Соус для сырных шариков рецепт

Содержание
  1. Соус к сырным шарикам
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Сырные шарики с чесночным соусом
  5. Соус к сырным шарикам. Подскажите пожалучста рецапт соуса к сырным шарикам. Только без майонеза.
  6. Сырные шарики
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление блюда по шагам:
  9. Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  10. Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
  11. Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
  12. Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
  13. Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
  14. Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
  15. Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
  16. Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
  17. Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
  18. Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
  19. Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Соус к сырным шарикам

Очень вкусный сметанный соус с чесноком и зеленью укропа идеально подходит к сырным шарикам. Добавление в сметанно-майонезную основу соуса зелени укропа и чеснока делает соус невероятно ароматным, нежным и вкусным. А наличие в соусе острого красного и свежемолотого черного перца придает соусу некую пикантность.

Список ингредиентов

  • сметана — 1/3 стакана
  • майонез — 2/3 стакана
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • зелень укропа — 1 пучок
  • красный острый молотый перец — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и нарезать кусочками. Зелень укропа помыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Поместить зелень укропа и чеснок в чашу блендера. Взбить до однородности.

Добавить майонез и сметану. Взбить до получения однородного соуса. Сдобрить соус солью, красным и черным перцем. Перемешать и дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

Источник

Сырные шарики с чесночным соусом

  • Нам понадобится:
  • батон
  • майонез
  • сметана
  • 4-5 зубка чеснока
  • 3 яйца
  • зелень
  • сыр (Маасдамер)
  • сырок плавленый «Дружба»

И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.

1. Делаем панировочные сухари.

1.1. Режем весь батон:

1.2. Вырезаем сердцевину:

1.3. Корочку складываем до «лучших времен», а сердцевины на противень да в духовку.

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:

2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:

3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:

4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр «дружба» и немного зелени:

5. Смешиваем и скатываем в шар:

6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:

8. Делаем из сыра такие шарики:

9. Затем их в муку:

11. Ну и в сухарики:

12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в «лучших традициях» фритюра.

Источник

Соус к сырным шарикам. Подскажите пожалучста рецапт соуса к сырным шарикам. Только без майонеза.

2 сладких красных перца
1 небольшая красная луковица
1 долька чеснока
1/3 стакана бульона
2 ст. л. оливкового масла

Перец запечь, очистить от кожицы и семян. Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле, 5 мин. , добавить перец и бульон, довести до кипения, снять с огня. Измельчить в блендере, охладить.

Сырные шарики с чесночным соусом.

И снова здравствуйте. После котлет по-киевски снова захотелось чего то жареного во фритюре, а так как кусок сыра валялся без дела, идея сырных шариков пришла сама по себе. И как же их есть без соуса? Конечно же хотелось какого то соуса, аля Дор Блю, но так как подходящего сыра не было, решил приготовить простой чесночный.

———————- ———————-
Нам потребуются:
— Батон
— майонез, сметана
— 4-5 зубка чеснока
— 3 яйца
— зелень
— сыр (у меня Маасдамер) и плавленый «Дружба»

Начнем:
1. Делаем панировочные сухари.

1.1. Режем весь батон:

1.2. Вырезаем сердцевину:

1.3. Корочку складываем до «лучших времен», а сердцевины на противень да в духовку.

Читайте также:  Тесто для треугольника рецепт домашняя

1.4. Когда хлеб запечется, достаем и делаем из него сухарики. Каждый делает их по своему, лично я измельчил их в блендере:

2. Делаем чесночный соус. Дело не хитрое. Сфотографировать забыл, так что буду описывать. У меня соус получился довольно ядренный, но я такой и люблю. 5 зубков чеснока в блендере смешиваю с майонезом и сметаной (1/3 сметаны, 2/3 майонеза ), укропом ну и специями. Я использовал соль перец черный и красный острый. Вышло вот такое месиво:

3. Далее берем Маасдамер и нарезаем кубиками:

4. Закидываем их в бленедер, туда же сыр «дружба» и немного зелени:

5. Смешиваем и скатываем в шар:

6. Готовим рабочую поверхность, что бы потом не суетиться и не бегать:

8. Делаем из сыра такие шарики:

9. Затем их в муку:

11. Ну и в сухарики:

12. Перед жаркой я подержал в морозильнике. Жарим как и в предыдущем рецепте котлет по-киевски. Если кто не читал, рассказываю: шарики должны плавать в раскаленном масле, не прилипать ко дну и не выглядывать на поверхность. Короче, в «лучших традициях» фритюра.

13. Ну и конечно же приятного аппетита:

Источник

Сырные шарики

пятница, 18 марта 2016 г.

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Источник

Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Читайте также:  Листья свеклы мангольд рецепты приготовления

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
  2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
  3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
  4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
  5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
  2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
  3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
  4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
  5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
  6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
  2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
  4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
  5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
  2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
  3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
  6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
  7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
  8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
  2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
  3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
  4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
  5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
  6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
  7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Читайте также:  Рецепт простого соуса тартар

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
  2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
  3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
  4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
  5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
  6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
  4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
  6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
  7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
  2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
  3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
  4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
  5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
  6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
  7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
  8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
  9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
  2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
  3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
  4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
  5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
  6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
  7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
  8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector