Соус для цезаря самый вкусный рецепт

Содержание
  1. Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях
  2. Разновидности салата
  3. Состав классического «Цезаря»
  4. Как сделать оригинальный салат
  5. Что требуется для «Цезаря» с курицей
  6. Технология приготовления куриного «Цезаря»
  7. Соус с анчоусами
  8. Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов
  9. Доступный вариант соуса
  10. Продукты для майонезного соуса
  11. Домашний майонезный соус
  12. Альтернатива «недоступному» соусу
  13. Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях
  14. Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей
  15. Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов
  16. Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?
  17. Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь
  18. Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей
  19. Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком
  20. Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь
  21. Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь
  22. Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?
  23. Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Вкусный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Алиса Фролова

В представленном далее материале будет рассказано о вкусном и необычном салате, названном в честь придумавшего его повара Цезаря Кардини. На сегодняшний день почитателей этого блюда столько, что хватит на целую страну! Однако отведать его в ресторане может далеко не каждый. А самостоятельно крайне сложно приготовить любимое блюдо. Все потому, что у этого кушанья есть множество секретов приготовления. И даже если полностью соблюсти состав, способ нарезки и прочие мелочи, в результате можно разочароваться.

По этой причине в статье выясним технологию приготовления соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях. Ведь профессиональные повара отмечают, что именно эта составляющая играет главную роль во вкусе всего блюда.

Разновидности салата

Самым популярным и, по мнению большинства людей, наиболее вкусным считается «Цезарь» с курицей. Именно такой вариант чаще всего падают в именитых ресторанах, его вкус мы знаем и любим практически с детства. Для блюда требуется специальный соус для салата «Цезарь» с курицей. Однако классический «Цезарь» не имел в своем составе мяса. Итальянский повар, придумавший его, хотел приготовить быстрый, простой и вкусный салат. Со временем рецепт стал настолько популярен, что повара стали выдумывать новые версии блюда. В результате появился «Цезарь» с курицей, креветками, анчоусами, перепелиными яйцами и прочим. То есть каждый кулинар трансформировал классическое блюдо по собственному усмотрению, желая получить особое яство, которое привлечет еще больше клиентов. Разумеется, менялся не только состав салата. Способы приготовления салата и даже соуса также значительно отличались друг от друга. Поэтому? желая «сварганить» соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, важно решить, какую именно версию блюда хочется исполнить. А эта задача не так проста, как кажется. Ведь сказать однозначно, какой вариант салата считается самым вкусным, не берется ни один гурман. Кроме того, в последнее время стали появляться версии «Цезаря» для вегетарианцев. Они также вкусны и необычны.

Состав классического «Цезаря»

В этом пункте рассмотрим первоначальный вариант изучаемого салата. Выясним, каким именно его придумал ранее упомянутый итальянский повар. Начнем с состава:

  • 200 граммов листьев салата;
  • четырехсотграммовый кусочек сыра пармезан;
  • 5 куриных яиц;
  • небольшой кусочек белого батона;
  • средняя головка сочного чеснока;
  • крупный лимон;
  • полтора стакана вустерского соуса;
  • 2/3 стакана оливкового масла.

Когда все ингредиенты куплены, можно начать приготовление соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях.

Как сделать оригинальный салат

Сейчас приготовлению изучаемого блюда уделяется огромное внимание, и повара в точности соблюдают проверенную ими классическую технологию. Однако истинная классика не требует чрезмерного внимания. Если читатель ознакомится с представленной далее инструкцией, сможет убедиться в этом самостоятельно. А заодно и узнает, как приготовить соус для салата «Цезарь». Итак, приступим:

  1. Первым делом необходимо нарезать батон на ломтики, а затем на кубики.
  2. Разложить будущие сухарики на противень и отправить на несколько минут в хорошо разогретую духовку, чтобы подрумянились.
  3. В это же время помыть и залить водой четыре яйца. Отварить их до состояния, называемого «вкрутую».
  4. Почистить их, порезать на дольки и выложить в салатницу.
  5. Помыть, обсушить и порвать руками салат. Отправить следом.
  6. После сделать в домашних условиях соус для салата «Цезарь». Рецепт подразумевает такие действия: в отдельной миске смешать соус, лимонный сок, желток оставшегося яйца и оливковое масло, потом все размешать до однородности.
  7. От пармезана отрезать кусочек, натереть на мелкой терке и добавить в соус. Еще раз перемешать все.
  8. Нарезать кубиками оставшийся сыр. И добавить в салат.
  9. Следом вылить сделанный в домашних условиях соус для салата «Цезарь».
  10. Сверху высыпать сухарики.
  11. Кушать готовое блюдо рекомендуется сразу, чтобы сухарики не размокли и приятно хрустели.

Что требуется для «Цезаря» с курицей

Большинство любителей изучаемого салата больше предпочитают этот вариант. Версия, сделанная профессиональным поваром, обойдется недешево. Однако ее несложно повторить в домашних условиях. Как сделать соус «Цезарь» в таком случае, мы расскажем чуть позже. А пока выясним, что входит в состав блюда:

  • по 200 граммов куриных грудок и салатных листьев;
  • стограммовый кусочек пармезана;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • половина головки чеснока;
  • два куриных яйца;
  • несколько помидоров сорта черри;
  • французская горчица по вкусу;
  • сорок миллилитров оливкового масла и винного уксуса;
  • одна чайная ложка соли и молотого черного перца.
Читайте также:  Как готовить цеппелины рецепт

Технология приготовления куриного «Цезаря»

По составу ингредиентов легко догадаться, что и весь кулинарный процесс будет отличаться от оригинального рецепта. Соус к салату «Цезарь» с курицей также не похож на классический вариант. Однако готовое блюдо все равно получается очень вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, достаточно выполнить описанные далее действия:

  1. Избавить куриные грудки от прожилок, хорошенько промыть и натереть смесью соли и перца. Оставить мариноваться.
  2. В миску налить немного масла. Добавить хлеб, нарезанный на кубики, и мелко рубленный зубчик чеснока.
  3. Хорошенько все перемешать и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  4. Высыпать сухарики на отдельную тарелку, а на сковороду положить куриные грудки. Влить половину оставшейся порции масла и обжарить филе с двух сторон до легкого румянца. Главное — не пересушить!
  5. Готовую курицу снять со сковороды и положить на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла.
  6. В это время подготовить соус для салата «Цезарь» с курицей. Разбить в миску одно яйцо. Добавить оставшиеся чеснок и масло, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
  7. В салатницу высыпать вымытые и нарезанные листья салата. Следом кусочки поджаренного филе.
  8. Вылить подготовленный соус к салату «Цезарь» с курицей.
  9. Пармезан нарезать небольшими слайсами и отправить следом.
  10. Следующий слой — сухарики.
  11. Наконец, необходимо отварить второе яйцо, очистить и нарезать дольками. Высыпать в салатницу.
  12. Украсить готовое блюдо помидорками черри, порезанными на половинки.

Соус с анчоусами

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, необходимо изучить и повторить в домашних условиях рецепт соуса для салата «Цезарь»:

  1. Подготовить по два яйца, анчоуса и зубчика чеснока, по одной столовой ложке горчицы и вустерского соуса, одну чайная ложку сахара, один стакан растительного масла, щепотку соли и сок половинки крупного лимона.
  2. Пропускаем чеснок через пресс и выкладываем в миску.
  3. Добавляем все ингредиенты, кроме масла и лимонного сока.
  4. Хорошенько все взбиваем. Лучше при помощи миксера.
  5. Мысленно делим стакан масла на пять частей и добавляем по одной в смесь. Не забываем постоянном взбивать массу.
  6. После всех вышеописанных манипуляций соус загустел. Вводим в него лимонный сок.
  7. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  8. В итоге получаем один из вариантов классического соуса для салата «Цезарь».

Состав заправки без вустерского соуса и анчоусов

Многие люди отказывают себе в удовольствии попробовать знаменитый салат «Цезарь», потому что не могут по тем или иным причинам достать необходимые ингредиенты. В особенности вустерский соус и анчоусы. По этой причине предлагаем адаптированный классический рецепт. В его состав входят:

  • по два яйца и чесночных зубчика;
  • две столовые ложки пармезановой стружки;
  • одна столовая ложка французской горчицы;
  • 100 мл любимого масла;
  • сок половинки крупного лимона.

Доступный вариант соуса

Приготовить этот соус к салату «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Особенно благодаря представленной далее инструкции:

  1. Главный секрет этого рецепта заключается в особой подготовке яиц. Ведь их необходимо сварить, прежде чем добавить в соус. Однако сделать это следует правильно, и далее будет подробно рассказано, как. Берем иголочку и аккуратно прокалываем скорлупу. После этого опускаем яйца в кипяток и выдерживаем не более шестидесяти секунд. Затем вылавливаем, чуть остужаем, разбиваем. Соединяем с лимонным соком и размешиваем при помощи венчика.
  2. Самый сложный этап соуса пройден. Теперь необходимо натереть на мелкой терке чеснок и пармезан.
  3. И добавить эти ингредиенты вместе с горчицей в яично-лимонную смесь. Еще раз хорошенько все взбить.
  4. Далее, так же, как и в предыдущем рецепте, постепенно вводим масло.
  5. И перемешиваем адаптированный классический соус для салата «Цезарь» в последний раз.

Продукты для майонезного соуса

Профессиональные повара отмечают, что классический вариант «Цезаря» можно попробовать только в дорогих ресторанах, потому как в бюджетных кафе и дешевых забегаловках используют майонезный соус, который при желании можно повторить в домашних условиях. Приготовленное дома блюдо будет гораздо вкуснее. В текущем пункте мы расскажем о том, как приготовить соус для салата «Цезарь» на основе майонеза. Сперва пройдемся по списку необходимых ингредиентов:

  • двухсотграммовая пачка майонеза;
  • третья часть стакана соевого соуса;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полстакана свежевыжатого лимонного сока;
  • любимые приправы по вкусу.

Домашний майонезный соус

Если над предыдущими вариантами заправки приходилось трудиться, то этот примечателен тем, что не потребует от хозяйки практически никаких усилий. Чтобы сделать простой соус для «Цезаря», следует:

  1. В миску выложить все ингредиенты, кроме чеснока.
  2. Хорошенько все взбить до густоты. Лучше для этого использовать миксер.
  3. Затем натереть чеснок на мелкой терке и добавить в соус.
  4. Еще раз все взбить, и майонезная заправка готова.

Альтернатива «недоступному» соусу

Если все же хочется приготовить классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях, вустерский соус можно заменить более доступным соевым. Его можно найти в любом продуктовом магазине. Главное, приобретать «чистый» соус, грибные и прочее ароматизаторы испортят вкус «Цезаря». Любители тайской кухни могут использовать устричный соус. Кроме того, прекрасной альтернативой станут табаско и бальзамический уксус. Однако важно понимать, что новые ингредиенты внесут коррективы во вкус салата. Поэтому, если хочется попробовать оригинальный «Цезарь», необходимо в точности соблюсти оригинальный рецепт.

Читайте также:  Пресный пирог с рыбой рецепт

Как видно, приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совсем не сложно. Труднее определить самый вкусный вариант изучаемого блюда и заправки к нему.

Источник

Соус для салата Цезарь – 10 рецептов в домашних условиях

Соус Цезарь каждая хозяйка готовит по-своему. И используют эту вкусную заправку не только в одноименном салате, но и различных мясных и рыбных блюдах, некоторые просто намазывают его на хлеб. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов соуса для салата Цезарь, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится именно вам.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

  • Анчоусы 4 шт.
  • Сыр ¼ ст.
  • Масло оливковое 1 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Простой рецепт соуса для салата Цезарь без анчоусов

Собрались приготовить салат Цезарь, но по каким-то причинам у вас не оказалось анчоусов. По этому рецепту у вас получится вкусный и ароматный соус из горчицы, оливкового масла и яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам добавьте горчицу, смешайте.
  3. Влейте лимонный сок.
  4. Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
  5. Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
  6. Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.

Как приготовить заправку для салата Цезарь с креветками?

Цезарь имеет много вариаций. Один из самых простых и вкусных – это салат с креветками, он обладает изысканным вкусом. Мы расскажем, какой соус лучше всего дополнит такое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварит в крутую.
  2. Яйца, остудите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки при желании можно добавить в салат, а желтки будут использованы в приготовлении соуса.
  3. Из половины лимона выдавите сок.
  4. В блендере смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Если соус получился очень густым, можно разбавить его водой или добавить больше оливкового масла. Соус готов можно заправлять им салат Цезарь с креветками.

Быстрый и вкусный майонезный соус для домашнего салата Цезарь

Очень вкусная заправка для салата Цезарь на основе майонеза. Сочетание ингредиентов салата и майонезного соуса в результате дает восхитительный результат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Анчоусы – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты по списку.
  2. Выдавите сок из лимона любым удобным способом.
  3. В чашу блендера выложите майонез, горчицу, анчоусы, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите ингредиенты и смешайте их до однородного состояния.
  4. В процессе смешивания влейте оливковое масло. Перед использованием масло охладите.
  5. У вас получится идеальный соус для салата Цезарь.

Пикантный и ароматный соус для Цезаря с майонезом и горчицей

Заправка салата Цезарь имеет огромное значение для вкуса блюда. Чтобы найти свой идеальный вкус, придется поэкспериментировать. Например, великолепный соус с майонезом и горчицей добавит пикантности вашему салату.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе анчоуса переложите в миску и разомните вилкой.
  2. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте, добавьте его к анчоусам.
  3. Сырые яичные желтки отдельно взбейте вилкой.
  4. Смешайте желтки с анчоусами, горчицей и майонезом.
  5. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, взбейте до однородности.
  6. Последним этапом влейте оливковое масло и тертый Пармезан. Хорошо перемешайте соус и используйте его для заправки салата Цезарь.
Читайте также:  Рецепт жареный перец с сыром

Пошаговый рецепт приготовления заправки для Цезаря с чесноком

Сытный и сочный салат Цезарь – самое желанное блюдо на любом праздничном столе. За его аромат и оригинальный вкус отвечает специально приготовленная заправка с содержанием масел, специй и других добавок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл.
  • Анчоусы – 4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соус вустерширский – ¾ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо опустите в кипящую воду и проварите его 2-3 минуты. У вас получится яйцо, сваренное всмятку.
  2. Яйцо разбейте в миску. добавьте к нему горчицу, лимонный сок и взбейте эти ингредиенты блендером.
  3. Далее постепенно влейте оливковое и растительное масло, продолжайте взбивать. В результате соус немного загустеет.
  4. Филе анчоусов и чеснок измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты в соус.
  5. Заправку взбейте еще раз блендером, добавьте вустерширский соус, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте. Соус для салата Цезарь готов.

Невероятно вкусная заправка с соевым соусом для салата Цезарь

Особенный соус для особенного салата. Помимо основных привычных ингредиентов в этом рецепте заправки для салата Цезарь будет использовать соевый соус. Он придает блюду свой ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 30 мл.
  • Уксус – 10 мл.
  • Масло оливковое – 240 мл.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе анчоусов переложите в миску и разомните их вилкой.
  2. Добавьте в миску измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и яичные желтки, перемешайте.
  3. Далее влейте уксус, соевый соус и оливковое масло, взбейте массу венчиком до необходимой вам густоты.
  4. Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  5. Соус готов, осталось его только охладить.

Легкий и полезный соус с йогуртом для салата Цезарь

Салат Цезарь выделяется своим сбалансированным составом. Чтобы сделать его еще более полезным и легким, заправку для салата сделайте на основе натурального йогурта. Соус прекрасно подходит для любых видов зелени и овощей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Йогурт – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок и натрите цедру на мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте анчоусы, чеснок, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты до однородности.
  5. Готовый соус охладите и заправьте им салат Цезарь.

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь из сметаны?

В последнее время появилось очень много различных соусов для заправки салата Цезарь. Предлагаем попробовать один и самых доступных и бюджетных вариантов из сметаны. Жирность такого соуса определяется жирностью сметаны, поэтому его можно назвать облегченным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соус вустерширский – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте сметану. Лучше всего отдать предпочтение сметане с 15-20 % жирности.
  2. Добавьте горчицу двух видов.
  3. Влейте вустерширский соус.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также выложите в миску.
  5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться для этого блендером. Готовый соус подойдет как для салата Цезарь, так и для других закусок.

Заправка для салата Цезарь на основе вареных желтков

Салат Цезарь – изысканное блюдо, которое часто подают на праздники и заказывают в ресторанах. Изюминкой этого салата всегда была особенная заправка и красивая подача. С заправкой из вареных желтков по этому рецепту ваш салат Цезарь получится просто восхитительным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареные желтки выложите в миску и разотрите их вилкой. Добавьте к ним горчицу и измельченный чеснок, перемешайте.
  2. Далее влейте лимонный сок и всыпьте соль, смешайте.
  3. Постепенно влейте смесь из оливкового и подсолнечного масел и активно смешивайте ингредиенты блендером.
  4. В конце добавьте соль по вкусу и охладите соус.
  5. После этого можно заправлять им салат Цезарь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector