Соус для цветная капуста рецепты

Содержание
  1. Соус для цветная капуста рецепты
  2. Рецепт ароматного соуса к цветной капусте
  3. Магия соцветий
  4. Подача
  5. Рецепты Цветная капуста под соусом
  6. запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)
  7. Цветная капуста
  8. Цветная капуста под соусом
  9. Цветная капуста с грецкими орехами
  10. Кус-кус из цветной капусты
  11. Салат из цветной капусты с маринадом
  12. Капуста в сливочном соусе с пармезаном
  13. Cалат из цветной капусты и брокколи
  14. Салат из цветной капусты с острым соусом
  15. Цветная капуста под укропным соусом
  16. Салат из цветной капусты с сельдереем
  17. Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
  18. Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
  19. Запеканка из цветной капусты с грибами
  20. Яйца с цветной капустой
  21. Запеканка из цветной капусты
  22. Салат из цветной капусты с куриной грудкой
  23. Цветная капуста с пивным животом
  24. Цветная капуста под молочным соусом
  25. Цветная капуста по-китайски

Соус для цветная капуста рецепты

Цветная капуста – вкусный и полезный продукт. Наиболее часто в пищу употребляются ее тушеные в различных соусах соцветия. Готовится это блюдо быстро и легко, особенно если в процессе приготовления вспомнить о той пользе, которую несет цветная капуста для человеческого организма – 50 грамм этого овоща способны восполнить суточную потребность организма в витамине C. Кроме этого, в цветной капусте много других полезных минералов и витаминов. Также этот овощ содержит тартановые кислоты, которые расщепляют жиры, следовательно – это именно то, что нужно для желающих сбросить лишние килограммы и при этом питаться действительно вкусно.

Предлагаем вашему вниманию несколько необычный рецепт приготовления полезного овоща, изюминкой которого станет соус к цветной капусте.

Начнем с капусты – ее необходимо помыть и разобрать на соцветия, после чего слегка обжарить их на растительном масле. Класть соцветия нужно на предварительно разогретую сковороду. Перемешивать следует аккуратно, чтобы их не поломать.

Ингредиенты для соуса: 300 мл сметаны 20%, 1 ст. л. концентрированной томатной пасты, соль и перец черный молотый по вкусу. Если вы предпочитаете острое блюдо – можно добавить немного карри.

Когда капуста слегка обжарилась – самое время залить ее соусом. Для этого просто смешаем все его ингредиенты и выливаем полученную смесь в сковороду с капустой. После чего блюдо нужно потушить на медленном огне приблизительно 10-15 минут.

Подавать к столу блюдо нужно в горячем виде. Такая капуста под соусом прекрасно подойдет к любому гарниру.

Источник

Рецепт ароматного соуса к цветной капусте

Овощи в рационе должны быть обязательно. Любая схема здорового питания включает в себя эти продукты, так как по своей витаминной мощи они оставляют позади массу других составляющих нашего стола. Цветная капуста – это сорт, характеризующийся мягким, ненавязчивым вкусом и необычной структурой. Ее хозяйки готовят гораздо реже обычной капусты во многом из-за более высокой цены. Однако иногда стоит побаловать свою семью аппетитным овощным гарниром, а соус к цветной капусте сделает его еще вкуснее. Рецепт заправки представляет собой классическую сливочную подливку со специями, ароматную и полезную.

Приготовить такой соус под силу любой хозяйке, так как процесс включает в себя лишь стандартные кулинарные действия. Кроме того, ингредиенты для заправки можно легко приобрести в любом магазине.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Сметана – 250 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик, свежий – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Свинина гуляш рецепты как делать

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Магия соцветий

Прелесть цветной капусты заключается в особых форме и вкусе. Эти очаровательные белые соцветия можно употреблять в пищу и в сыром виде, однако гораздо вкуснее и сытнее они получаются после приготовления. Цветную капусту запекают в духовке, обжаривают, варят и тушат с другими овощами. Полезные свойства данного сорта впечатляют: волокна капусты благотворно сказываются на состоянии кишечника, да и в целом регулярное употребление цветной капусты заметно улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта. Овощ содержит ряд антиоксидантов, облегчающих процесс выведения токсинов, витамины и минералы. Наконец, капуста низкокалорийная, а значит, подходит для диетического питания.

Чтобы соус для капусты получился идеальным, требуется внимательно выбирать главные ингредиенты – сливки и сметану. Оба молочных продукта должны обладать высокими показателями жирности. Такие продукты обеспечат должную густоту соуса, кремовую консистенцию, да и пользы от них намного больше.

  1. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. Затем к нему добавляется пшеничная мука. Смесь необходимо тщательно перемешать, устранив все комочки, даже самые маленькие. Теперь мука обжаривается до тех пор, пока ее цвет не станет кремовым.
  2. В этот момент необходимо добавить подогретые сливки; заготовка томится при постоянном помешивании несколько минут. Важно следить, чтобы смесь не закипала. Когда соус будет подходить к кипению, необходимо ввести в него взбитый яичный желток и сметану.
  3. Завершает приготовление соуса добавление лимонного сока. Тщательно перемешав заправку, ее можно приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Свежую зелень требуется измельчить с помощью комбайна, затем выложить в соус и снять сотейник с огня.

Подача

Прекрасная сливочная подливка подается только в горячем виде. Использовать ее для цветной капусты можно в разных вариациях: и для запекания, и для отдельной подачи в соуснике, и для приготовления на пару. Овощ можно даже потушить в соусе – получится очень вкусно. Однако не только цветная капуста хорошо сочетается со сливочным соусом – ряд других продуктов тоже подается с подливой.

  1. Рыба и самые разные блюда из нее: жареное филе в кляре, запеченная в духовке рыба, рыбные котлеты и закуски. Для подачи к ней рекомендуется немного приправлять соус чесноком. То же самое относится и к морепродуктам, которые тушат в сливочной подливке и подают с лимонным соком.
  2. Некоторые мясные блюда становятся еще вкуснее с заправкой. Существует множество рецептов вкуснейших котлет и биточков, тушенных в соусе. Сочные отбивные из свинины, сдобренные специями и чесноком, подаются с подливкой. Птица, особенно курица, неплохо сочетается с заправкой.
  3. Цветная капуста – не единственный овощ, который можно подавать с соусом. Брокколи, стручковая фасоль, горошек и даже картофель отлично сочетаются с подливкой. Ее можно подавать отдельно или использовать в процессе приготовления – в любом случае получается очень вкусно!
Читайте также:  Манник едим дома рецепты

Замечательный простой рецепт сливочного соуса для цветной капусты и других блюд сразу окажется в списке любимейших как у самой хозяйки, так и у ее домочадцев. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют обращаться к рецепту не только в выходные дни, но и по будням. Питательный, вкусный и легкий соус отлично подойдет и для диетического питания, и для детского меню.

Источник

Рецепты Цветная капуста под соусом

запеканка из цветной капусты с грибами(ленивая)

цв капуста,грибы,пакетик Магги.

отварить цв капусту в подсоленой воде5-7 мин

капусту разобрать на соцветия,соединить с грибами.

Цветная капуста

цветная капуста,майонез,карри,зира молотая,соль,перец.

Капусту разламываем на соцветия.

Отвариваем в подсоленой воде,до готовности.

Затем забрасываем в ледяную воду.

Цветная капуста под соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Капусту разобрать на соцветия, помыть и уложить в огнеупорную посуду.

Грибы обжарить (соль, перец).

Вот такой сырок для соуса.

Цветная капуста с грецкими орехами

Чеснок — 4 зубчика

Белый винный уксус — ¼ столовой ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Цветная капуста — 500 г

Грецкие орехи — 30 г

Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить.

Кус-кус из цветной капусты

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Куркума — 1/4 ч. л.

Орехи кедровые — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста цветная — 300 г

1. Капусту разобрать на соцветия и измельчить в процессоре в крошку.

2. В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, затем капусту, обжарить пару минут.

Добавить соевый соус.

Салат из цветной капусты с маринадом

Горчица — 1 ст. л.

Капуста цветная — 1 вилок

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минут 10.

Приготовить соус для заправки: чеснок мелко измельчить, добавить горчицу, винный уксус. Все перемешать, поперчить по вкусу.

Выложить отваренную капусту в салатницу, залить ее приготовленным соусом и дать постоять.

Капуста в сливочном соусе с пармезаном

Цветная капуста — 900 г

Сыр пармезан — 60 г

Сливки 40%-ные — 400 мл

Цветную капусту подготовить (крупные соцветия разрезать на несколько частей) и отварить в кипящей подсоленной воде 1–2 минуты.

Cалат из цветной капусты и брокколи

Сыр твердый — 3 ст. л.

Капуста цветная — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Оливки черные — 1 ст. л.

Брокколи отварить и оставить соцветия.

Так же отварить цветную капусту.

Хлеб с отрубями протереть через сито и поджарить крошки на сливочном масле.

Салат из цветной капусты с острым соусом

Капусту очистить от листьев и разобрать на соцветия.

Варить в подсоленной воде до готовности.

Цветная капуста под укропным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Разделить капусту на соцветия и промыть. Выложить в большую миску пароварки.

Густые сливки налить в другую миску пароварки, добавить измельченный укроп. Посолить, поперчить. Готовить 30 минут.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Стебель сельдерея — 1 стебель

Цветная капуста — 200 г

Зернистая горчица — ½ столовой ложки

Греческий йогурт — 50 г

Читайте также:  Рецепт журнал для аптек

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разделить цветную капусту на очень маленькие соцветия. Нарезать сельдерей и смешать с цветной капустой.

Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли

Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.

Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи — 500 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Запеканка из цветной капусты с грибами

Сыр твёрдых сортов

Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде.

Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.

Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком.

Яйца с цветной капустой

Кресс-салат — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Белый соус — 1 стакан

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте белый соус и держите его подогретым. Капусту разделите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.

Запеканка из цветной капусты

Сыр твердый — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1/2 стак.

Капуста цветная — 1 вилок

Яйцо куриное — 2 шт

Варим капусту в подсоленной воде до полуготовности.

Взбиваем йогурт, оливковое масло, яйцо, муку.

Выкладываем капусту в форму, солим, перчим по вкусу; заливаем сделанным соусом.

Салат из цветной капусты с куриной грудкой

Соевый соус — 1 ст. л.

Капуста цветная — 0,5 вилок

Грудка куриная — 400 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Отварить куриную грудку и цветную капусту. Не переварить — главное.

Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.

( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).

Порезать огурцы, помидоры, зелень.

Цветная капуста с пивным животом

Сыр твердый — 150 г

Соевый соус — 1/8 стак.

Капуста цветная — 1 вилок

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Пиво светлое — 0,5 бут.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности (чтобы еще немного похрустывало).

Смешать яйца с соевым соусом, добавить муку и разрыхлитель, хорошенько размешать. Добавить пиво и размешать. Дать постоять 15 минут.

Соцветия капусты макать в кляр и вылаживать в форму.

Цветная капуста под молочным соусом

Молоко — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 1 кг

Очищенную цветную капусту варить до готовности, примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Цветная капуста по-китайски

Капуста цветная — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Масло — 1 Ст. ложка

Соус острый — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 3 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Капусту разобрать на соцветья.

Капусту обжарить на масле с чесноком несколько минут.

Когда капуста станет золотистой добавить соус соевый.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector