Соус для удон с овощами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Лапша удон с овощами
  2. Лапша «Удон» с курицей
  3. Лапша удон с говядиной и овощами
  4. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  5. Удон с овощами и креветками
  6. Удон с креветками и овощами
  7. Лапша удон с овощами
  8. Лапша «удон» с тофу и овощами
  9. Удон с говядиной и овощами
  10. Постная лапша удон
  11. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  12. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  13. Лапша удон с овощами в соусе
  14. Лапша с овощами в воке
  15. Лапша удон со свининой и овощами
  16. Удон с курицей и овощами
  17. Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.
  18. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  19. Удон с фаршем и овощами
  20. Лапша удон с курицей и овощами
  21. Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
  22. Лапша удон
  23. Лапша «Удон» с курицей
  24. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  25. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  26. Лапша «удон» с тофу и овощами
  27. Сердечная похлёбка с лапшой удон
  28. Лапша удон с курицей и овощами
  29. Постная лапша удон
  30. Куриные сердечки с лапшой удон
  31. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  32. Спейси лапша Удон с курицей

Рецепты Лапша удон с овощами

Лапша «Удон» с курицей

Шампиньоны — 4-5 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем перец, помидоры и грибы.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Удон с овощами и креветками

Сахар — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Лапша «Удон» — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горошек замороженный — 50 Грамм

Цуккини — 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Удон с креветками и овощами

Соль, сахар — — По вкусу

Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Удон — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука

Креветки очищенные — 15 Штук

Перцы болгарские — 3 Штуки

Лук зеленый — — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Лапша удон с овощами

Растительное масло — 100 мл

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Огурцы — 2 штуки

Зеленый лук — ½ пучка

Свежая кинза (кориандр) — ½ пучка

Лапша удон — 300 г

Соевый соус — по вкусу

Морковь по-корейски — 250 г

Семена кориандра — ½ столовой ложки

Помидоры — 2 штуки

Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.

Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Сухарики с орешками рецепт

Лапша «удон» с тофу и овощами

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Капуста цветная — 5-6 г

Перец сладкий — 2 шт

Шампиньоны — 100 г

Брокколи — 5-6 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Лапша удон — 450 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Вино белое сухое — 4 Ст. ложки

Крахмал — 1 Чайная ложка

Брокколи — 400 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Бульон — 1.2 Стакана (можно заменить водой)

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Постная лапша удон

Кунжут — по вкусу

Перец черный — 1/4 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Лук-порей — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Помыть и нарезать все ингредиенты.

В сковороду налить 2 ст ложки масла. Выложить чеснок, чили и грибы. Готовить до полуготовности грибов. Как чеснок станет золотистым можно его убрать.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вешенки — 1 упак.

Шампиньоны — 6 шт

Соевый соус — 60 мл

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Подготовим ингридиенты. Нарежем лук, морковь, перец и грибы. Нальём на сковороду оливковое масло. Начнём обжаривать с лука.

Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.

Добавим грибы, предварительно вымыв их и нарезав. Можно подлить ещё немного кунжутного масла.

Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Лапша удон с овощами в соусе

Зелень — 1 пучок

Молотый сушеный чеснок — щепотка

Лапша удон — 100 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кисло-сладкий соус — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Вскипятите воду в кастрюльке.

Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

Лапша с овощами в воке

Брокколи — 1 Стакан

Сельдерей — 1 Стакан (нарезать)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лапша удон — 450 Грамм (1 упаковка)

Молотый красный перец — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм (промыть)

Болгарский перец — 1 Штука

Свиной фарш — 450 Грамм

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Миндаль или арахис — 1/3 Стакана

Кунжут — 1-2 Ст. ложек

Маленькая луковица — 1 Штука

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.

Читайте также:  Навага рецепты для духовки

Лапша удон со свининой и овощами

Удон — 400 Грамм

Кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Свинина — 200 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 1 Пучок

Шиитаке — 4 Штуки

Мисо паста — 1 Чайная ложка

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.

Удон с курицей и овощами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 100 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы.

Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.

2 зубчика чеснока

2 свежих помидора

пол.столовой ложки семян кориандра

соевый соус по вкусу

пол пучка кинзы

2 свежих огурца

1 красный,сладкий болгарский перец

1 упаковка лапши «Удон»(300г)

пол пучка зелёного лука

250г.моркови по-корейски(у меня готовая)

Огурцы,помидоры,перец(очистить от семян)нарезать соломкой,зелёный лук и кинзу мелко нашинковать.В кастрюлю с кипящей ,под солёной водой опустить лапшу «удон» и варить при не большом кипении минут 8,откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.В сковороде разогреть раст.масло и пассеровать лук нарезанный тонкими полукольцами и измельчённый чеснок.В бол.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Соевый соус — 7 мл

Креветки — 200 г

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.

Удон с фаршем и овощами

Фарш мясной — 400 г

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Соевый соус — 3,5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

Лапша удон с курицей и овощами

Соевый соус — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Свежий красный перец — ½ штуки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Куриное филе — 250 г

Лапша удон — 200 г

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

В большую кастрюлю с разогретым растительным маслом всыпать лук и чеснок и, помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Затем добавить остальные овощи, .

Яки удон — лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешо.

Читайте также:  Паста с грибами вешенками рецепт

Источник

Лапша удон

Лапша «Удон» с курицей

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать 🙂

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша «удон» с тофу и овощами

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Вкусно. Быстро и необычно. Попробуйте. Влюдо — первовторое.

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Постная лапша удон

Вкусная лапша со свежими овощами для постной кухни

Куриные сердечки с лапшой удон

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Спейси лапша Удон с курицей

Острая пшеничная лапша с курицей и вялеными томатами

Лапша удон. Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки в японской кухне. Для приготовления этого вида лапши не применяются куриные яйца. Вид у лапши удон достаточно толстый. Удон может достигать до 4 мм в диаметре. Цвет лапши удон может варьироваться от белого до серого. Блюдо из этого вида лапши получается мягким и эластичным. Подают отварную лапшу удон обычно в бульоне. Например, готовят его как лапшу в курином бульоне.

Лапша удон вкусна, как в теплом и горячем виде, так и в охлажденном. Летом ее чаще всего подают к столу именно в холодном виде, сдобренной нарезанным зеленым луком.

Кроме подачи лапши в курином бульоне с курицей, удон подают с другими соусами. Например, с соусом из креветок, с соевым соусом. Лапша удон вкусна, даже если после отваривания ее просто сбрызнуть любым соусом, например, соевым, добавить немного оливкового или подсолнечного масла в блюдо и можно подавать к столу.

Однако, обычно ее употребляют с различными ингредиентами и добавками к ней. Например, готовят смесь из овощей, с которыми смешивают готовую лапшу удон. Или отваривают (обжаривают, пассируют, тушат) морепродукты, рыбные кусочки и также их смешивают с готовой лапшой.

Очень часто лапшу удон смешивают с обжаренным мясным фаршем из говядины или с кусочками свинины.

До готовности лапшу удон отваривают в кипящей воде в течение восьми минут. В том случае, если лапша удон после отваривания будет обжариваться с другими продуктами, ее следует варить не дольше пяти минут, чтобы лапша была слегка недоваренной для последующего ее термического приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector