Соус для вареных яиц рецепт

Соус для вареных яиц

Ингредиенты:

Майонез 67 % жирности — 200 гр.

Сметана домашняя некислая — 200 гр.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Горчица готовая — 1 чайная ложка

Приправа карри — 1 чайная ложка

Кетчуп домашний — 1 ст. ложка

Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки

Мелкорубленый лук-шнитт — 3 ст.ложки

Как готовить:

Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.

Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас научились подмешивать для густоты и длительного хранения.), сметану, горчицу и кетчуп, взбить все вместе.

Затем добавить специи и лук.

В основном готовлю такой соус к Пасхе, для писанок, но соус хорош и к мясу, и к рыбе, и ко всему, что пожелаете — универсальный. Как говорится: с хорошим соусом можно съесть даже газету.

Источник

Соус для вареных яиц – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями | Foodini

Как приготовить Варёные яйца с чесночным соусом с использованием: яйца куриные,майонез,чеснок,соль. Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы очистить от кожицы и семян, измельчить блендером, откинуть на сито для удаления лишней жидкости.

Добавить к огуречной массе майонез (Майонез выбираю с классическим составом: яичный порошок (вместо него часто добавляют сухое молоко), растительное масло, уксус, горчица, соль, сахар. К сожалению приходится мириться с прочими добавками, которые сейчас научились подмешивать для густоты и длительного хранения.), сметану, горчицу и кетчуп, взбить все вместе.

Затем добавить специи и лук.

Фото блюда

Описание

Предлагаю сегодня Вам рецепт варёных яиц с чесночным соусом. Они отлично подойдут для быстрого перекуса или в виде закуски к приходу неожиданных гостей. Готовить их быстро и просто. А продукты Вам понадобятся самые простые, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.7 ккал
белки
66.7 г
жиры
121.8 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
254.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.2 г

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.

  • 4 желтка сырого куриного яйца;
  • 200 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, масло – в случае необходимости.
Читайте также:  Имбирь с лимоном варенье рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
  • Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
  • Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на десять порций

  • Майонез 67 % жирности – 200 гр.
  • Сметана домашняя некислая – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Горчица готовая – 1 чайная ложка
  • Приправа карри – 1 чайная ложка
  • Кетчуп домашний – 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик – 1/1, чайной ложки
  • Мелкорубленный лук – шнитт – 3 ст. ложки

Соус из яиц

Категория: Другое> Соус

7 ингридиентов 15 минут

Нам нужны следующие ингредиенты

На небольшом огне растапливаем сливочное масло

В масло добавляем муку. Перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем постепенно молоко. Перемешиваем. Варим 1 минуту.

В уже почти готовый соус добавляем вареные яйца. Тщательно перемешиваем….

ОПИСАНИЕ

Соус балканез — своеобразный вариант майонеза. Но намного легче и полезнее. Вместо паприки можете попробовать приготовить с порошком васаби, если любите поострее.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 2:

Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.

Шаг 3:

Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.

Шаг 4:

На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.

Шаг 5:

Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.

Вместо лимонного соуса часто используют уксус, любой: бальзамический, винный, яблочный, можно взять просто белое вино.
Иногда его готовят с добавлением белого соуса, такой соус особенно хорош к рыбе.
Можно добавить в соус сыр или томатное пюре.
Хорошо сочетается с ним горчица, она добавит нотку пикантности.
Можно в него положить любую мелко нарезанную зелень или сухие приправы.
Надо учитывать, что данный вид соусов не подлежит хранению, поэтому их готовят непосредственно перед употреблением.
Если вдруг ваш соус свернулся или расслоился, то, увы, его уже не спасти, придется готовить новый.
Учитывайте также, что он очень калорийный, ведь в его основе – сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт салата лебединый пух

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 3 часа

Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пошаговые рецепты пюре русская кухня

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

яичные желтки вареные

Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.

Приправы придают еде яркий аромат и влияют на вкус блюда. Копченая паприка считается популярной приправой, она находит применение в производстве колбасных изделий, используется для приготовления мясных блюд, овощных блюд и соусов.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочно-яичная намазка для пиццы

Оригинальный вкус блюда органично вписывается в сочетание лепешки с начинкой из курочки, бекона, морепродуктов или овощей.

Достаем из запасов:

  • 2 желтка сырого куриного яйца;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль и перец по вкусу.
  • В жаропрочной посуде растапливаем кусочек масла. Всыпаем муку и перемешиваем, пока не разойдутся все мучные комочки. Постепенно вливаем холодные сливки, не переставая помешивать. Огонь с умеренного уменьшаем до слабого. Минут 10 мешаем сливки на медленном кипении, до их загустевания.
  • Желтки взбиваем до пены с солью и перчиком.
  • Снимаем сливки с плиты и смешиваем с яичной смесью. Несколько минут взбиваем миксером, добиваясь густоты и однородности.

Для промазывания коржей не обязательно дожидаться полного охлаждения продукта. Его также можно использовать для заправки любой другой пищи.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (425)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (59)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10964)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (185)
  • Сыр,творог (117)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (227)
  • Пасха (96)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)
Читайте также:  Рецепт обжаренной свинины кусочками

Цитатник

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector