- Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»
- Средиземноморский рецепт: мидии в соусе ‘Дор блю’
- Ингредиенты
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
- Рецепт
- Конкурс
- Мидии в сырном соусе Дорблю
- Нам понадобятся ингредиенты:
- Приготовление:
- Делаем соус:
- Мидии в соусе из сыра дор блю
Рецепт к праздничному столу за 5 минут. Мидии с соусом «блю чиз»
Мидии – разновидность морских моллюсков, в дикой природе обитающих вдоль береговой линии. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой в отварном состоянии. В пищу употребляют два вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами.
Попробуйте приготовить мидии с соусом «блю чиз» по видео-рецепту от шеф-повара бренда Zwilling .
Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом.
Ингредиенты
1 кг мидий, 2 зубчика чеснока, 50 гр петрушки, 40 гр сыра дор-блю или горгонзола, 150 мл белого сухого вина, 150 мл сливок, 100 мл овощного бульона, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, 5 гр тимьяна, багет.
🐚
Приготовление
Промываем мидии. C помощью поварского ножа измельчаем чеснок. В чугунный кокот Staub добавляем оливковое масло, измельченный чеснок и листочки тимьяна. Готовим 2 минуты. Добавляем в кокот мидии и вино, закрываем крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 2 минут. Добавляем овощной бульон и сливки. Измельчаем зелень петрушки и сыр дор-блю, добавляем в кокот и хорошо перемешиваем. Посыпаем измельченной зеленью.
🐚
Подаем мидии с соусом «блю чиз» и подсушенным французским багетом.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и получите разовую скидку 10% на покупки в Евродом . Подробности тут
Источник
Средиземноморский рецепт: мидии в соусе ‘Дор блю’
Это мое любимое блюдо, которое можно приготовить из мидий. Сама по себе я не являюсь фанаткой замороженных мидий из супермаркета, по моему вкусу они имеют какой-то неприятный привкус моря в отличии от свежих. Однако в данном рецепте присутствует яркий соус дор блю, который перебивает неприятные ощущения, но при этом оставляет вкус самого морепродукта. Ну а какое удовольствие окунуть хрустящий багет в сырный соус и говорить не надо!
Ингредиенты
- Мидии в створках — 500 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сыр Дор блю — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 150 мл
- Сливочное масло
- Соль
Шаг 1
Мелко порубите лук, чеснок и сыр Дор-блю. Сначала на сливочном масле обжарьте в сотейнике лук до прозрачности, а потом добавьте чеснок.
Шаг 2
Далее добавьте порезанный кубиками сыр Дор-блю и сливки, соль и поварите на огне около 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 3
Заранее разморозьте мидии, у большинства ракушек вы найдёте вот такой зелёный хвостик. Его необходимо удалить, просто оторвав.
Шаг 4
Мидии положить в глубокую кастрюльку или казан и поставить на огонь. Прогрейте мидии, затем добавьте белое вино, накройте крышкой и подождите пока створки откроются.
Шаг 5
Затем добавьте к мидиям уже готовый соус и блюдо готово. Обязательно пожарьте кусочки белого хлеба, что бы макать их в оставшийся соус. На ваше усмотрение блюдо можно посыпать свежей петрушкой.
Источник
Олег жарит! Мидии под соусом блю чиз
Друзья, вы любите морепродукты? Как насчет сочных мидий под нежным пикантным соусом? Это невероятно вкусное блюдо подходит и для романтического вечера, и для праздничного стола, и для вечеринки в кругу друзей. Приготовление занимает очень мало времени, справится даже начинающий кулинар. Важно знать несколько нюансов: первый — качественные мидии, второй — хорошее вино. Еще больше секретов этого блюда — в новом выпуске. Олег Томилин поделится рецептом и расскажет о конкурсе от нашего партнера «АШАН». Не пропустите!
Рецепт
Ингредиенты:
- чилийские мидии ТМ «АШАН» — 500 г
- белое сухое вино — 50 мл
- оливковое масло — 30 мл
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- тимьян — 4 веточки
- петрушка — 1 пучок
- соль — по вкусу
- сливки 10% — 200 мл
- голубой сыр — 50 г
- вустерский соус — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовление начните с соуса. Для этого поставьте сотейник на средний нагрев и налейте сливки. Добавьте нарезанный голубой сыр.
- Дождитесь, когда сыр расплавится в горячих сливках, и снимите с нагрева. Влейте вустерский соус и перемешайте. Соус готов.
- Для приготовления мидий разогрейте на плите глубокую кастрюлю.
- Чилийские мидии ТМ «АШАН» переложите в чистую емкость и переберите их.
- В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки тимьяна, пучок петрушки. Сразу добавьте мидии, белое вино и накройте крышкой. Готовьте 1–2 минуты. В конце посолите.
- Выложите мидии на тарелку, полейте выделившимся соком, соусом блю чиз и сбрызните соком половинки лимона.
- Украсьте дольками лимона и петрушкой. Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Конкурс
В инстаграм-аккаунте @auchan.ru проходит семейный конкурс под хештегом #АШАНроднойвовсехотношениях.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- приготовить любое блюдо по рецепту, который дорог вам и вашим близким, сфотографировать его и опубликовать фото в вашем инстаграм-аккаунте;
- придумать оригинальное название для рецепта;
- дополнить изображение текстом, в котором будет описана история появления блюда или ваше отношение к нему;
- поставить хештеги #АШАНроднойвовсехотношениях и #АШАН.
Победителей ждут полезные призы, а также всеобщее признание — микроинфлюенсеры сети «АШАН» выберут лучшие блюда с историей. А затем каждый желающий сможет лично собрать корзину продуктов на сайте «АШАН» и приготовить из них те самые блюда с историей у себя дома в кругу семьи.
Источник
Мидии в сырном соусе Дорблю
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать. Ой, ну ладно…
Вы сейчас скажете это заморский деликатес, и все такое… это не правда…
Это обычная еда по очень доступной цене. И совсем не обязательно ходить в ресторан, чтобы отведать это вкусное до безобразия морское блюдо.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг мидий
- 250 мл сливок
- 200 гр сыра Дор Блю
Это все, что нам нужно.
Приготовление:
Чистим мидии, убираем «мохнатые хвостики» (они торчат почти из каждой ракушки) дергаем за них и осторожно отрываем. Если у вас замороженные мидии, то вы смело можете пропустить этап с чисткой. Но помним, речь идет исключительно о мидиях в ракушках!
Закидываем наши мидии в кастрюлю и закрываем крышкой. ВОДУ НАЛИВАТЬ В КАСТРЮЛЮ НЕ НУЖНО.
Ждем пока откроются ракушки — это значит что мидии готовы и можно снимать с огня.
Делаем соус:
Сливки выливаем в кастрюлю и забрасываем к ним сыр. Ждем-сс пока расплавится сыр. Насыщаем сливки ароматом восхитительного дор-блю.
Помешиваем до однородной консистенции.
Заливаем соусом мидии и перемешиваем, чтобы каждая ракушка была в соусе.
Все). Наше чудесное заморское блюдо готово.
Теперь вы должны решить, либо вы берете большую корзинку свежего хлеба, либо вы делаете крутоны из старого хлеба (не знаю как так получилось, но хлеба дома не оказалось) но у меня нет неразрешимых ситуаций. Я взяла замороженный хлеб, смазала его чесночным маслом и отправила в духовку на 10 минут под верхний гриль.
Подаем мидии с игристым или спокойным белым вином.
Окунаем наш хлеб в соус и тут… можно потерять сознание…
Больше ничего не скажу, готовьте и наслаждайтесь!
Источник
Мидии в соусе из сыра дор блю
Морепродукты, сыр и белое вино!
Ну что может быть лучше ?)) на приготовление этого блюда меня подтолкнула моя подруга, она сказала, что мидии и сыр дор блю это очень вкусно. Готовится очень просто, а результат сумасшедший. Мой муж сказал, что теперь будет просить меня готовить это блюдо, как можно чаще. Приготовьте его и оно станет вашим коронным😍 давайте начнём
На 2 порции нам понадобится:
* Лук репчатый 1 шт.(большая)
* Чеснок 2 головки
* Сыр дор блю 100 гр.
* Сливки 20% 70 мл.
* Вино белое сухое 50 гр.
* Рисовый уксус 2 ст.л
* Слив.масло 1 ст.л.
* Лук мелко нарезаем, чеснок режем колечками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости
* Мидии кладем к луку, тушим 5 мин
* Сыр тоже выкладываем в сковороду к мидиям и луку. На медленном огне под крышкой, постоянно помешивая, топим сыр до состояния сметаны
* Добавляем рисовый уксус и вино. Тушим 3 мин
* Добавляем сливки, тушим ещё 5 минут.
* Раскладываем по тарелочкам
* Кушать надо сразу, потом соус очень сильно густеет, надо заново разбавлять сливками
* Сливки можно брать и меньшего процента
* Мидии можно брать в створках, в этом случае соус надо готовить отдельно от них. И просто потом полить соусом морепродукты
* Подавать с лаймом и рисом
Приятного аппетита 😉
Источник