- Рецепт приготовления грибного соуса к рыбе
- Белый соус на основе грибов
- Простой грибной соус
- Соус из шампиньонов
- Соус для пресноводной рыбы
- Белый грибной соус для рыбы
- Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы
- Приготовление белого грибного соуса для рыбы:
- 1 берем грибы.
- 2 тушим грибы.
- 3 смешиваем ингредиенты.
- 4 подаем белый грибной соус для рыбы.
- Советы к рецепту
- Рыба под сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Запеченный баклажан с лососем
- Сардины по-португальски в духовке
- Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
- Рыба в паранже
- Семга отварная с гарниром
- Семга с апельсинами
- Похлёбка рыбно-грибная
- Рыба с овощами, томленная в духовке
- Судак запечeный в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний король»
- Закусочные хлебные рулетики
- Шоколадно-лимонный торт
- Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт приготовления грибного соуса к рыбе
Все соусы, которые подаются к рыбе, используются для смягчения вкуса, а также для придания аромата, который сможет подчеркнуть свойства той или иной рыбы. Создавая соусы, важным аспектом является подбор правильного рецепта, который не сможет испортить блюдо. Например, грибной белый соус отлично подойдет как для вареной рыбы, так и для блюд на основе рыбного фарша. Другие соусы можно применять для жареной или печеной рыбы. Соус может не только сделать насыщеннее вкус, но и обладает эстетическими свойствами. В рамках статьи будет описано несколько вариантом приготовления соусов для рыбы из грибов.
Белый соус на основе грибов
Для приготовления потребуется:
- Грибы – 150 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Рыбный бульон – 400 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Необходимо подготовить грибы. Главное, чтобы они были свежие, крепкие и без следов порчи. Для блюда можно применять шампиньоны, но для насыщенного аромата рекомендуется использовать лесные грибы, например белый гриб. Ингредиенты следует очистить, промыть под холодной водой и оставить их просохнуть.
- Далее, грибы нарезаются на маленькие куски.
- В сковороду следует положить масло и полностью его растопить, после чего добавить грибы, а также перец и специи. Тушить продукт следует под крышкой на протяжении 20 минут, на среднем огне. Потребуется постоянно мешать лесное растение, чтобы ничего не подгорело.
- Когда сок будет испарен, необходимо добавить муку и постоянно мешать ее, чтобы не образовались комки.
- Затем наливается бульон, масло и сметана. Все смешивается и варится около 5 минут. Далее сковороду можно снимать и соус готов.
После охлаждения заправку для рыбы можно подавать к столу. Для данного рецепта есть несколько советов, с которыми рекомендуется ознакомиться перед приготовлением:
- Если нет свежих грибов, то их можно заменить на сушеные. Для рецепта используется 20 грамм продукта.
- Бульон из рыбы можно заменить на молоко или сливки с низким процентом жирности.
- Для придания кислинки грибной соус к рыбе можно обогатить соком лимона.
- Для придания терпкого привкуса добавляется 20 грамм сухого белого вина.
Простой грибной соус
Если много времени нет на приготовление изысканной добавки для рыбы, то рекомендуется использовать рецепт простого основного грибного соуса. Для него потребуется:
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Любые грибы – 300 гр.
- Грибной отвар – 300 гр.
- Мука – 40 гр.
- Соль.
Метод приготовления выглядит следующим образом:
- Очищается лук и нарезается максимально мелко, после чего на раскаленную сковороду кладется масло и в растопленное масло добавляется лук. Его следует пассировать до готовности.
- Далее, в сковороду кладут предварительно промытые и нарезанные грибы. Все ингредиенты жарятся на протяжении 5-10 минут.
- На другой сковороде обжаривается мука и наливается отвар, после чего постоянно и тщательно все размешивается. Через 10 минут нужно состав процедить и в него насыпать содержимое со второй сковородки.
- Варится соус на протяжении еще 15 минут и можно подавать его к рыбе.
Соус из шампиньонов
Все виды добавок из шампиньонов очень популярны, поскольку такой продукт продается в магазинах круглый год. Кроме того, у шампиньонов нежный и приятный вкус, аром и готовить его просто в домашних условиях. Для него потребуется:
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лук – 1шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец и специи.
- Сливки – 300 гр.
- Мука – 20 гр.
- Грибы моются и нарезаются на малые куски. Также чиститься луковицы и режется на маленькие кубики.
- На сковороду следует положить масло и растопить его, после чего насыпать лук и дать ему обжариться до образования золотого цвета.
- Теперь в сковороду кладутся нарезанные шампиньоны и тоже жарятся, но уже под крышкой. Из них должна полностью уйти вся влага.
- В это время нужно применить другу сковородку, где будет обжарена мука. Ее следует жарить до появления кремового оттенка и характерного орехового запаха. После чего, в нее льются сливки, и быстро все перемешивается, чтобы в итоге было однородная субстанция.
- Теперь можно положить в сливки шампиньоны с луком и оставить вариться на малом огне около 3 минут. Для придания жидкости, можно добавить молоко.
Соус готов, его переливают в специальную посуду и украшают перед подачей зеленью. Подавать к рыбе лучше в теплом виде.
Соус для пресноводной рыбы
Для жареной или запеченной пресноводной рыбы рекомендуется применить элементарный рецепт. Для него нужно приготовить:
- Лук – 1 шт.
- Мука – 30 гр.
- Шампиньоны или лесные грибы – 150 гр.
- Бульон из рыбы – 200 гр.
- Петрушка.
Рецепт приготовления с пошаговой инструкцией.
- Шампиньоны промываются и нарезаются на равные небольшие куски. Также чиститься луковица и режется кубиками.
- Далее, в шампиньоны необходимо налить 1,5 стакана воды и поставить их вариться на 20 минут.
- Когда шампиньоны будут сварены, их следует обжарить совместно с луком, на предварительно разогретой сковороде.
- В это время бульон из рыбы и отвар из грибов соединяется, увеличивается огонь и все варится, пока половина жидкости не испарится.
- Шампиньоны и лук, бросаются в остаток бульона, через 5 минут добавляется мука. Все тщательно мешается, затем добавляется соль и перец по вкусу, а потом рубленая зелень.
Соусом можно поливать рыбу или подавать отдельно к ней.
Источник
Белый грибной соус для рыбы
Соус применяется к рыбе для смягчения ее натурального вкуса и аромата, либо наоборот, подчеркивает те или иные свойства некоторой рыбы. Но, очень важно правильно подобрать соус к блюду, иначе есть риск его испортить. Белый грибной соус для рыбы идеально подойдет к блюдам из рыбного фарша и отварной рыбы. Он не только улучшит вкусовые качества блюда, но и эстетические качества. Этот тонкий и неповторимый вкус оценит каждый.
Ингредиенты для приготовления белого грибного соуса для рыбы
- Грибы свежие 100–150 гр.
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Мука пшеничная (высший сорт) 1–2 столовые ложки
- Рыбный бульон 2 стакана
- Сметана жирная 2–3 столовые ложки
Приготовление белого грибного соуса для рыбы:
1 берем грибы.
2 тушим грибы.
3 смешиваем ингредиенты.
4 подаем белый грибной соус для рыбы.
Советы к рецепту
– — Белый грибной соус, по данному рецепту, можно также приготовить из сушеных грибов (берем 20 гр. сушеных грибов).
– — Вместо рыбного бульона также можно использовать молоко или нежирные сливки.
– — При желании грибной соус можно заправить лимонным соком, он придаст рыбному блюду кислинки.
– — Придаст терпкости белому грибному соусу 1 столовая ложка сухого белого столового вина или портвейна.
– — Если свежие грибы опустить в раствор воды с мукой и слегка потереть руками, то грибы посветлеют и будут лучше чиститься.
– — У переросших грибов перед началом готовки, необходимо срезать нижний спороносный слой шляпки,
– — Для более длительного хранения шампиньонов, их необходимо замочить в холодной воде на несколько часов, затем, срезав нижнюю загрязненную часть ножки, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты, после чего отварить в подсоленой воде.
– — Оставив надолго свежие грибы, в них образуются очень опасные для жизни вещества. После того, как вы очистили грибы, их необходимо сразу готовить.
Источник
Рыба под сырно-грибным соусом
Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!
Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Филе рыбное — 500 г
- Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.9 ккал | белки 134.5 г | жиры 100 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 536.3 ккал | белки 44.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.
Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками
Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости
К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.
Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту
Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.
Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.
Запекаем 25 минут до румяной корочки
Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!
Похожие рецепты
Запеченный баклажан с лососем
Сардины по-португальски в духовке
Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
Рыба в паранже
Семга отварная с гарниром
Семга с апельсинами
Похлёбка рыбно-грибная
Рыба с овощами, томленная в духовке
Судак запечeный в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний король»
Закусочные хлебные рулетики
Шоколадно-лимонный торт
Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Норелав #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Катерина2203 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Silverina1 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Юлетта1977 #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксюня_51 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Kuss #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года TANCHITTA #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Демурия #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года тататима #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник