Соус грибной портобелло рецепт

Паста с соусом из грибов Портабелло (видео-рецепт)

Знаменитая итальянская кухня славится своими интересными рецептами пасты. А превратить обычные макароны в изысканное блюдо помогает оригинальный соус. Например, пасту с грибным соусом итальянцы называют «Портабелло». Portobello — это особый сорт шампиньонов, отличающийся раскрытой широкой шляпкой, диаметр которой может достигать 15 сантиметров. Такая особая форма гриба делает портобелло более ароматным и мясистым. Так, поджаренную на гриле, шляпку портобелло можно легко спутать с мясным стейком.
Не смотря на то, что итальянская паста с грибным соусом относится к разряду утонченной кухни класса люкс, приготовить такое блюдо очень быстро и просто.

Для рецепта пасты с грибным соусом понадобятся следующие продукты (на 1 порцию):

  • Фетучини — 100 гр.;
  • куриное филе — 100 гр.;
  • грибы Портобелло — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • сыр Пармазан — для украшения.

Как приготовить итальянскую пасту Портобелло.
В первую очередь необходимо отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Для этого рецепта использовались фетучини, хотя подойдут и обычные спагетти. В это время можно приготовить соус для пасты. Грибы Портобелло нарезать брусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду к грибам. Обжаренные грибы с курицей залить сливками и довести до кипения. Макароны сварились, слить с них воду и смешать с грибным соусом. Добавить немного мускатного ореха и ароматного сыра горгонзола. Если такого сыра нет, то можно просто посолить, поперчить по вкусу. Готовую пасту выложить на сервировочную тарелку и сверху украсить тертым сыром пармезан.
Паста с соусом из грибов Портабелло готова.
Приятного аппетита!

Источник

Почувствуй себя в Италии: готовим пасту с соусом Портобелло

Итальянская кухня знаменита разнообразной пастой. Обычные спагетти приобретают оригинальный вкус с помощью соусов, один из которых — Портобелло. Соус получил свое название из-за грибов, используемых для его приготовления.

Портобелло — название сорта шампиньонов. Это гигантский, по меркам среди шампиньонов, гриб с мясистой шляпкой до 15 сантиметров, обладающий ярко выраженным ароматом.

Паста с грибами Портобелло

Расчет продуктов на 2 порции:

Количество Компоненты
  • 4 шт.
Портобелло шампиньоны;
  • 200 мл
15% сливки;
  • 20 гр
масло сливочное;
  • ¼ стакана
вино белое сухое;
  • 1 ст. ложка
масло оливковое;
  • по своему вкусу
перец, соль, мускатный орех молотый.
Читайте также:  Подробные рецепты супа харчо

Как готовить:

  1. Грибы вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
  2. На сковороде со сливочным и оливковым маслом жарить минут 7 до испарения воды.
  3. Убавить огонь до минимума, влить вино. Тушить минут 5 до полного испарения.
  4. Влить сливки, добавить приправы и продолжать готовить еще 3-4 минуты.
  5. Смешать с готовой пастой, сваренной Аль денте, сервировать.

На заметку:

Итальянская паста с грибным соусом Портобелло

Расчет продуктов на 1 порцию:

Количество Компоненты
  • 100 гр
фетучини (можно заменить на спагетти);
  • 2 шт.
Портобелло шампиньоны;
  • 100 гр
филе курицы;
  • 200 мл
сливки;
  • по своему вкусу
перец, соль, молотый мускатный орех;
  • 1 ст. ложка
масло оливковое;
  • 50 гр
Пармезан сыр.

Как готовить:

  1. В кипящую подсоленную воду опустить фетучини (спагетти) и варить до готовности.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Нарезать шампиньоны Портобелло мелкими брусочками, высыпать в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить.
  3. Филе курицы мелко порезать и выложить на сковороду к грибам, обжарить.
  4. Влить сливки в обжаренные до готовности шампиньоны с куриным филе, довести до кипения и отставить.
  5. Слить воду с приготовленных фетучини (спагетти) и смешать их с соусом.
  6. Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  7. Паста готова. Выложить на тарелку, посыпав натертым сыром Пармезан.

Вместо соли и перца в спагетти можно добавить натертый сыр Горгонзола, обладающий специфическим ароматом и сливочным вкусом.

Видео

Источник

Паста с грибами портобелло

Паста с грибами портобелло – почти экзотическое на вид из-за почерневших грибов блюдо, яркое на вкус, с выраженным оттенком умами и тонким акцентом ароматного тимьяна.

Вот мухоморы взять – красивые, нарядные, зовущие. Но ядовитые. А портобелло совсем наоборот – после даже легкой обжарки принимают цвет ночи, но вкус. вкус очень хорош.

Несмотря на свой довольно непривлекательный, а для кого-то даже отталкивающий вид паста эта довольно вкусна. Грибы портобелло имеют дурную привычку темнеть во время готовки. Я даже не хотела публиковать этот рецепт – фотографии-страшилки получились. Но качество пасты с портобелло взяло верх. Существует же черный императорский рис, который после приготовления становится довольно неприятного черно-фиолетового цвета. Или вот паста с чернилами каракатицы и черное ризотто – тоже не всегда аппетитно выглядят. Но это их единственный недостаток. На вкус они замечательны. То же и с портобелло.

Паста эта, скорее, для будней. Ничего в ней особенного нет. И готовится быстро, что идеально для занятого дня. Но мы с мужем любим такую пасту и воскресным вечером. Добавить легкий листовой салат с помидорами и моцареллой в стиле “капрезе”, мисочку оливок и бокал хорошего вина – больше ничего и не нужно, чтобы приятно и вкусно провести время.

Читайте также:  Армянчики зеленых помидор рецепт

Готовьте с удовольствием!

Источник

Стоит ли покупать пасту «портобелло» в грибном соусе от Увелка? Мой опыт.

Купил макароны с соусом в упаковке, но для полного рецепта необходимо докупить шампиньоны и сливки. Показываю что получилось и насколько это съедобно в целом.

Макароны, паста, лапша. называйте как угодно, выбор огромный, на любой вкус и даже цвет. Этим нас матёрых покупателей не удивить. # увелка пошла другим путем — макароны с соусом внутри (отдельный пакетик), да ещё с каким названием «портобелло» в грибном соусе. Докупив пару простых ингредиентов можно приготовить целое блюдо.

Упаковка яркая, привлекающая к себе внимание. Маркетологи молодцы.

Докупить нужно шампиньоны и сливки. Зелень и твердый сыр — опционально. Приступаю к приготовлению. Посмотрим что в итоге получится.

Внутри нас ждут обычные спиральки и пакетик с соусом.

Пока закипает вода для макарон, нарезаю грибы.

Подсаливаю воду, отправляю макароны на 7 минут.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. По рецепту именно так, но мне больше нравится другой вариант приготовления шампиньонов. Выкладываю и накрываю крышкой.

Получилось полная сковородка, с горкой, но я знаю что они уменьшаться в несколько раз. На фото уже заметно как уменьшился объем и выделилась жидкость.

Макароны готовы, слегка недоварены. Так и должно быть ведь они ещё будут готовиться в соусе на сковороде. Сливаю воду, и убираю в сторону не надолго. Грибы готовы.

Немного подсаливаю шампиньоны и вливаю соус. По ощущениям — сметана с грибами из кофемолки.

Уменьшаю мощность конфорки. Добавляю сливки и тщательно перемешиваю. Соус начинает немного густеть.

Добавляю ещё немного сливок. Сливки брал 10% # домик в деревне. Даю пару минут потушиться грибам.

Последний этап. Добавляю макароны. Перемешиваю. Добавлять зелень не стал. Сыром посыпать тоже.

Пробую. Макароны в сливочном соусе и грибами. Раньше я такое готовил. Просто добавляя в макароны сметану и молотые сушёные белые грибы. Никакого ВАУ тут нет. От макарон с грибами я его изначально не ждал. Для разнообразия вполне можно взять. Но думаю сметана и сушёные грибы есть у каждого. так что решайте сами.

Указанных 100мл на такую порцию макарон считаю маловато. И учтите, после остывания соус вообще впитается в макароны.

Взял бы я второй раз? Маловероятно. Такое можно и самому приготовить.

Читайте также:  Рецепт рыбного супа с судаком

Источник

#53 Вкуснейшая испанская паста «Портобелло» в грибном соусе.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим пасту «Портобелло» в грибном соусе от торговой марки «Увелка». Блюдо является представителем традиционной испанской кухни. Приобреталось оно в магазине «Пятёрочка» по акционной цене 69 рублей 99 копеек. Для приготовления пасты нам понадобятся дополнительные ингредиенты: 300 грамм шампиньонов и 100 миллилитров сливок.

Торговая марка «Увелка» выпустила на рынок новую линейку наборов для приготовления «Увелка. Под соусом». Продуктовая линия включает в себя девять наборов для приготовления.

Было бы интересно приобрести все наборы и приготовить их, но, к сожалению, это будет не так просто сделать. Данные наборы встречаются далеко не во всех магазинах. В магазине «Пятёрочка» мне удалось встретить только два набора. Возможно, полный ассортимент представлен в онлайн-магазинах OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет и т.д.

Рассмотрим упаковку. Именно она в первую очередь обращает на себя внимание и заставляет нас принять решение о покупке.

Дизайн проработан и лаконичен. Текст на упаковке легко читаемый (не считая торцов упаковки). На оборотной стороне коробки размещён рецепт приготовления блюда с иллюстрациями. Приготовить блюдо сможет даже новичок. Изображение на упаковке говорит нам о том, что внутри находится непосредственно паста и грибной соус «Портобелло».

Состав и информация о продукте, указанная на торцевой стороне упаковки.

Заявленная масса продукта 340 грамм. Фактический вес с упаковкой составил 389 грамм.

Набор состоит из пакета с пастой и пакета с грибным соусом. Граммовку содержимого можно посмотреть в галерее ниже.

Как было указано на упаковке, для приготовления блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты: шампиньоны 300 грамм и сливки 100 миллилитров. Их мы приобрели в том же магазине.

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Приготовим всё ровно так, как указано на упаковке. Первым делом отварим пасту. Макаронные изделия отвариваем 7 – 9 минут до состояния «Al dente ». К слову, «Al dente » — это не значит недоваренный, «Al dente » — это не переваренный.

Если Вы готовите пасту и шампиньоны одновременно, то по готовности шампиньонов, можете сразу добавить пасту. В нашем случае я готовил всё пошагово, так как нужно было сделать фотографии процесса приготовления и параллельно записать видео. Чтобы паста не слиплась, пока Вы готовите шампиньоны, добавьте в неё немного подсолнечного или оливкового масла и перемешайте.

Нарезаем шампиньоны. Я приобрёл в магазине уже нарезанные шампиньоны, но размер нарезки оказался слишком крупным. Делаем более мелкую нарезку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector