- Паста с соусом из грибов Портабелло (видео-рецепт)
- Почувствуй себя в Италии: готовим пасту с соусом Портобелло
- Паста с грибами Портобелло
- Итальянская паста с грибным соусом Портобелло
- Видео
- Паста с грибами портобелло
- Стоит ли покупать пасту «портобелло» в грибном соусе от Увелка? Мой опыт.
- #53 Вкуснейшая испанская паста «Портобелло» в грибном соусе.
Паста с соусом из грибов Портабелло (видео-рецепт)
Знаменитая итальянская кухня славится своими интересными рецептами пасты. А превратить обычные макароны в изысканное блюдо помогает оригинальный соус. Например, пасту с грибным соусом итальянцы называют «Портабелло». Portobello — это особый сорт шампиньонов, отличающийся раскрытой широкой шляпкой, диаметр которой может достигать 15 сантиметров. Такая особая форма гриба делает портобелло более ароматным и мясистым. Так, поджаренную на гриле, шляпку портобелло можно легко спутать с мясным стейком.
Не смотря на то, что итальянская паста с грибным соусом относится к разряду утонченной кухни класса люкс, приготовить такое блюдо очень быстро и просто.
Для рецепта пасты с грибным соусом понадобятся следующие продукты (на 1 порцию):
- Фетучини — 100 гр.;
- куриное филе — 100 гр.;
- грибы Портобелло — 2 шт.;
- сливки — 200 мл;
- соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
- сыр Пармазан — для украшения.
Как приготовить итальянскую пасту Портобелло.
В первую очередь необходимо отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Для этого рецепта использовались фетучини, хотя подойдут и обычные спагетти. В это время можно приготовить соус для пасты. Грибы Портобелло нарезать брусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле. Куриное филе порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду к грибам. Обжаренные грибы с курицей залить сливками и довести до кипения. Макароны сварились, слить с них воду и смешать с грибным соусом. Добавить немного мускатного ореха и ароматного сыра горгонзола. Если такого сыра нет, то можно просто посолить, поперчить по вкусу. Готовую пасту выложить на сервировочную тарелку и сверху украсить тертым сыром пармезан.
Паста с соусом из грибов Портабелло готова.
Приятного аппетита!
Источник
Почувствуй себя в Италии: готовим пасту с соусом Портобелло
Итальянская кухня знаменита разнообразной пастой. Обычные спагетти приобретают оригинальный вкус с помощью соусов, один из которых — Портобелло. Соус получил свое название из-за грибов, используемых для его приготовления.
Портобелло — название сорта шампиньонов. Это гигантский, по меркам среди шампиньонов, гриб с мясистой шляпкой до 15 сантиметров, обладающий ярко выраженным ароматом.
Паста с грибами Портобелло 
Расчет продуктов на 2 порции:
Количество | Компоненты |
| Портобелло шампиньоны; |
| 15% сливки; |
| масло сливочное; |
| вино белое сухое; |
| масло оливковое; |
| перец, соль, мускатный орех молотый. |
Как готовить:
- Грибы вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
- На сковороде со сливочным и оливковым маслом жарить минут 7 до испарения воды.
- Убавить огонь до минимума, влить вино. Тушить минут 5 до полного испарения.
- Влить сливки, добавить приправы и продолжать готовить еще 3-4 минуты.
- Смешать с готовой пастой, сваренной Аль денте, сервировать.
На заметку:
Итальянская паста с грибным соусом Портобелло 
Расчет продуктов на 1 порцию:
Количество | Компоненты |
| фетучини (можно заменить на спагетти); |
| Портобелло шампиньоны; |
| филе курицы; |
| сливки; |
| перец, соль, молотый мускатный орех; |
| масло оливковое; |
| Пармезан сыр. |
Как готовить:
- В кипящую подсоленную воду опустить фетучини (спагетти) и варить до готовности.
- Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Нарезать шампиньоны Портобелло мелкими брусочками, высыпать в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить.
- Филе курицы мелко порезать и выложить на сковороду к грибам, обжарить.
- Влить сливки в обжаренные до готовности шампиньоны с куриным филе, довести до кипения и отставить.
- Слить воду с приготовленных фетучини (спагетти) и смешать их с соусом.
- Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
- Паста готова. Выложить на тарелку, посыпав натертым сыром Пармезан.
Вместо соли и перца в спагетти можно добавить натертый сыр Горгонзола, обладающий специфическим ароматом и сливочным вкусом.
Видео
Источник
Паста с грибами портобелло
Паста с грибами портобелло – почти экзотическое на вид из-за почерневших грибов блюдо, яркое на вкус, с выраженным оттенком умами и тонким акцентом ароматного тимьяна.
Вот мухоморы взять – красивые, нарядные, зовущие. Но ядовитые. А портобелло совсем наоборот – после даже легкой обжарки принимают цвет ночи, но вкус. вкус очень хорош.
Несмотря на свой довольно непривлекательный, а для кого-то даже отталкивающий вид паста эта довольно вкусна. Грибы портобелло имеют дурную привычку темнеть во время готовки. Я даже не хотела публиковать этот рецепт – фотографии-страшилки получились. Но качество пасты с портобелло взяло верх. Существует же черный императорский рис, который после приготовления становится довольно неприятного черно-фиолетового цвета. Или вот паста с чернилами каракатицы и черное ризотто – тоже не всегда аппетитно выглядят. Но это их единственный недостаток. На вкус они замечательны. То же и с портобелло.
Паста эта, скорее, для будней. Ничего в ней особенного нет. И готовится быстро, что идеально для занятого дня. Но мы с мужем любим такую пасту и воскресным вечером. Добавить легкий листовой салат с помидорами и моцареллой в стиле “капрезе”, мисочку оливок и бокал хорошего вина – больше ничего и не нужно, чтобы приятно и вкусно провести время.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Стоит ли покупать пасту «портобелло» в грибном соусе от Увелка? Мой опыт.
Купил макароны с соусом в упаковке, но для полного рецепта необходимо докупить шампиньоны и сливки. Показываю что получилось и насколько это съедобно в целом.
Макароны, паста, лапша. называйте как угодно, выбор огромный, на любой вкус и даже цвет. Этим нас матёрых покупателей не удивить. # увелка пошла другим путем — макароны с соусом внутри (отдельный пакетик), да ещё с каким названием «портобелло» в грибном соусе. Докупив пару простых ингредиентов можно приготовить целое блюдо.
Упаковка яркая, привлекающая к себе внимание. Маркетологи молодцы.
Докупить нужно шампиньоны и сливки. Зелень и твердый сыр — опционально. Приступаю к приготовлению. Посмотрим что в итоге получится.
Внутри нас ждут обычные спиральки и пакетик с соусом.
Пока закипает вода для макарон, нарезаю грибы.
Подсаливаю воду, отправляю макароны на 7 минут.
Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. По рецепту именно так, но мне больше нравится другой вариант приготовления шампиньонов. Выкладываю и накрываю крышкой.
Получилось полная сковородка, с горкой, но я знаю что они уменьшаться в несколько раз. На фото уже заметно как уменьшился объем и выделилась жидкость.
Макароны готовы, слегка недоварены. Так и должно быть ведь они ещё будут готовиться в соусе на сковороде. Сливаю воду, и убираю в сторону не надолго. Грибы готовы.
Немного подсаливаю шампиньоны и вливаю соус. По ощущениям — сметана с грибами из кофемолки.
Уменьшаю мощность конфорки. Добавляю сливки и тщательно перемешиваю. Соус начинает немного густеть.
Добавляю ещё немного сливок. Сливки брал 10% # домик в деревне. Даю пару минут потушиться грибам.
Последний этап. Добавляю макароны. Перемешиваю. Добавлять зелень не стал. Сыром посыпать тоже.
Пробую. Макароны в сливочном соусе и грибами. Раньше я такое готовил. Просто добавляя в макароны сметану и молотые сушёные белые грибы. Никакого ВАУ тут нет. От макарон с грибами я его изначально не ждал. Для разнообразия вполне можно взять. Но думаю сметана и сушёные грибы есть у каждого. так что решайте сами.
Указанных 100мл на такую порцию макарон считаю маловато. И учтите, после остывания соус вообще впитается в макароны.
Взял бы я второй раз? Маловероятно. Такое можно и самому приготовить.
Источник
#53 Вкуснейшая испанская паста «Портобелло» в грибном соусе.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим пасту «Портобелло» в грибном соусе от торговой марки «Увелка». Блюдо является представителем традиционной испанской кухни. Приобреталось оно в магазине «Пятёрочка» по акционной цене 69 рублей 99 копеек. Для приготовления пасты нам понадобятся дополнительные ингредиенты: 300 грамм шампиньонов и 100 миллилитров сливок.
Торговая марка «Увелка» выпустила на рынок новую линейку наборов для приготовления «Увелка. Под соусом». Продуктовая линия включает в себя девять наборов для приготовления.
Было бы интересно приобрести все наборы и приготовить их, но, к сожалению, это будет не так просто сделать. Данные наборы встречаются далеко не во всех магазинах. В магазине «Пятёрочка» мне удалось встретить только два набора. Возможно, полный ассортимент представлен в онлайн-магазинах OZON, Wildberries, Яндекс.Маркет и т.д.
Рассмотрим упаковку. Именно она в первую очередь обращает на себя внимание и заставляет нас принять решение о покупке.
Дизайн проработан и лаконичен. Текст на упаковке легко читаемый (не считая торцов упаковки). На оборотной стороне коробки размещён рецепт приготовления блюда с иллюстрациями. Приготовить блюдо сможет даже новичок. Изображение на упаковке говорит нам о том, что внутри находится непосредственно паста и грибной соус «Портобелло».
Состав и информация о продукте, указанная на торцевой стороне упаковки.
Заявленная масса продукта 340 грамм. Фактический вес с упаковкой составил 389 грамм.
Набор состоит из пакета с пастой и пакета с грибным соусом. Граммовку содержимого можно посмотреть в галерее ниже.
Как было указано на упаковке, для приготовления блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты: шампиньоны 300 грамм и сливки 100 миллилитров. Их мы приобрели в том же магазине.
Приступаем к приготовлению нашего блюда. Приготовим всё ровно так, как указано на упаковке. Первым делом отварим пасту. Макаронные изделия отвариваем 7 – 9 минут до состояния «Al dente ». К слову, «Al dente » — это не значит недоваренный, «Al dente » — это не переваренный.
Если Вы готовите пасту и шампиньоны одновременно, то по готовности шампиньонов, можете сразу добавить пасту. В нашем случае я готовил всё пошагово, так как нужно было сделать фотографии процесса приготовления и параллельно записать видео. Чтобы паста не слиплась, пока Вы готовите шампиньоны, добавьте в неё немного подсолнечного или оливкового масла и перемешайте.
Нарезаем шампиньоны. Я приобрёл в магазине уже нарезанные шампиньоны, но размер нарезки оказался слишком крупным. Делаем более мелкую нарезку.
Источник