- Рецепт соуса Биг Тейсти
- Готовим как в макдональдсе
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- Соус для биг тейсти как в макдональдсе
- Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса
- Рецепт соуса Биг Тейсти
- Готовим как в макдональдсе
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом
Рецепт соуса Биг Тейсти
Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.
Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
- кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
- сахар – песок — ¼ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- маринованный огурчик – 1 штука.
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.
Источник
Соус для биг тейсти как в макдональдсе
Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем Биг Тейсти”, калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!
Булочка с кунжутом
Один из важнейших компонентов в “Биг Тейсти” – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.
- 360 граммов муки пшеничной;
- 1 стак. молока;
- 1 стол. лож. песка сахарного;
- 3 грамма дрожжей сухих;
- ¾ чайн. лож. соли;
- 1 яйцо куриное;
- 1 стол. лож. масла подсолнечного;
- кунжут.
- Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной – в 1 см.
- Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
- Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Мясные котлеты
Булочки для “Биг Тейсти” готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.
- 1 кг фарша говяжьего;
- масло подсолнечное;
- соль, перец.
- Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
- При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.
Специальный соус
Без чего “Биг Тейсти” не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.
- 7 стол. ложек майонеза;
- ½ кубика бульонного (говядина);
- ½ чайн. лож. лука сухого;
- ½ чайн. лож. чеснока сухого;
- ½ чайн. лож. дыма жидкого;
- 1 чайн. лож. уксуса винного;
- на кончике ложки перца красного и черного.
Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.
Как приготовить “Биг Тейсти” дома?
После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 котлета говяжья;
- салат листовой «Айсберг»;
- 2 пластинки сыра «Эменталь»;
- лук;
- помидор;
- соус «Гриль».
Итак, сборка “Биг Тейсти” начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:
- кольца лука (пара кружочков);
- кусочки салата, порванного руками;
- два томатных ломтика;
- пластинка сыра;
- котлета;
- вторая пластинка сыра.
Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!
Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса
помидор — тонкими кружками
огурчик соленый — тонкими кружками
12 пластинок плавленного сыра эменталь
листья салата айсберг — нарвать крупными кусками
репчатый лук — тонкими колечками
куркума — 1/3 ч.ложки
соус тейсти — майонез смешиваем с паприкой. лимонным соком и куркумой. для остроты можно добавить красного молотого перца.
булочку разрезаем попалам, каждую половинку смазать соусом.
сборка: низ булкисмазанный соусом + лук колечками + салат кусками + пара кружков помидора + пара кружочков соленого огурчика +пластинка сыра + гамбургер + пара пластинок сыра + верх булки. все сооружение прижать, завернуть в пищевую пленку часа на два в холодильник. перед едой в микроволновку секунд на 30.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Смею напомнить, что такой бутерброд содержит 850 ккалорий. Однако, соглашусь с Вами: иногда так хочется этой вредятины наесться. Булочку с кунжутом я покупаю в магазине. Так проще. А вот котлету делаю сама: из говяжьего фарша. Из ингредиентов только соль и перец. Далее на булочку укладываю по очереди котлету, лист салата, ломтик сыра «Эменталь», ломтик помидора, лук и все это сдабриваю соусом. Соус специальный «Гриль». Смешиваются все ингредиенты в следующих пропорциях: 1 чайная ложка винного уксуса,7 столовых ложек майонеза, пол-кубика бульонного; пол-чайной ложки лука (сухого),пол-чайной ложки чеснока (сухого), пол-чайной ложки жидкого дыма, чуть-чуть перца красного и черного.
Рецепт соуса Биг Тейсти
Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.
Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.
Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.
Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».
Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.
Готовим как в макдональдсе
Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.
Вариант первый
- яйцо куриное – 1 штука;
- сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
- подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
- жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
- кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
- уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
- сахар – песок — ¼ чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- маринованный огурчик – 1 штука.
Приступим к готовке:
Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;
Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;
В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.
Вариант второй
- высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
- сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
- сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
- сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
- уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
- острый маринованный огурец – 1 штука.
Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.
Готовим с помощью миксера:
- Смешиваем майонез с горчичным порошком.
- Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
- Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.
Ура! Соус готов к употреблению.
Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.
Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.
Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):
- сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
- сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
- красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
- жидкий дым – 2 столовых ложки;
- горчичный порошок – 2 столовых ложки;
- спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
- сахар – 10 граммов;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим строго по рецепту:
- В емкости с помощью вилки растираем желтки.
- Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
- Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.
При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.
Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом
Описание: Этот рецепт я умыкнул с Пикабу и с сайта МакДональдса, внеся некоторые коррективы в грамовки. Он не претендует на оригинальность и наверное не имеет права называться настоящим БигТейсти, но ведь нет пределов совершенству;)
Я попытался сделать такой бургер, который с удовольствием съел бы сам)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:
- Говядина — 500 г
- Сало (Копченое сало или бекон) — 100 г
- Булочка (Молочная булочка с кунжутом) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Салат (Айсберг или обычный салат) — 100 г
- Соус (Сметана — 200 гр;
Яичные желтки — 2-3 шт;
Горчица — 2 ст.л;
Уксус — 1 ст.л;
Сахар — 1 ч.л;
Соль — 1 ч.л;
Рецепт «Биг Тейсти (Big Tasty) с оригинальным соусом»:
Итак, для начала надо сделать самое сложное — соус. Для этого смешиваем все ингредиенты соуса.
Теперь время заняться самым важным в бургере — котлетой)
Подготовим фарш, перемолов в блендере 500г говядины и 100г копченого сала или бекона. Посолим и поперчим его по вкусу. Сформируем котлетки, толщиной в 1 см и диаметром с имеющуюся булочку.
Обжариваем котлеты на растительном масле 107 секунд, как говорится в первоисточнике)
Собирать БигТейсти необходимо в обратном порядке, сверху вниз.
Сначала, на поджаренную булочку выкладываем поруию соуса в 30 грамм, на неё выкладываем топинги: лук, салатные листья, два ломтика помидора, ломтик сыра, котлета, два ломтика сыра и последним — низ булочки, поджаренный на сковороде. Теперь можно перевернуть наш Биг Тейсти!
Источник