- Сливочный соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Основные ингредиенты белого соуса для пиццы
- Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы
- Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии
- Сливочный соус с чесноком для пиццы
- Как приготовить пиццу со сливочным соусом
- Заключение
- Рецепты соусов для пиццы: 8 рецептов
- Национальная гордость в домашних условиях
- Красный соус для пиццы как в пиццерии
- Белый соус для пиццы как в пиццерии
- Соус для пиццы из грибов и молочных сливок
- Соус для пиццы с сыром и сливками
- Зеленый соус для пиццы
- Грибной соус для пиццы с курицей
- Соус для гавайской пиццы
- Бюджетный соус для пиццы
Сливочный соус для пиццы
Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!
Сливочный соус для пиццы
Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.
Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!
С любыми ингредиентами и любым видом теста прекрасно сочетается этот сливочный соус для пиццы. Рецепт самой пиццы и ее компоненты могут быть разными. Особенно хорошо подойдут грибы, курочка, морепродукты, рыба и конечно же сыры. Даже самая простая вегетарианская пицца станет сытной, аппетитной и невероятно вкусной с таким соусом!
Сливочный соус для пиццы
Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.
Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!
Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы
Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.
Основные ингредиенты следующие:
- Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
- Сливки– 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
- Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
- Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
- Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.
Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.
Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы
Итак, пошаговый рецепт:
- В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
- Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
- Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
- Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.
Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.
Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии
Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
- Сливки – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик свежий – пара листиков;
- Укроп свежий – пара веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке.
- В сотейнике растопите масло.
- Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
- Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
- Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
- Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.
Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!
Сливочный соус с чесноком для пиццы
Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.
- Сливки жирные – 200 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ч.л.;
- Чеснок свежий – 4 зубчика;
- Укроп сушеный – 1 ч.л.;
- Перец черный, соль – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
- Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
- Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
- Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
- Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
- Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.
Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!
Как приготовить пиццу со сливочным соусом
И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.
Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!
Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.
Калорийность готового блюда – 260 ккал.
- Ингредиенты:
- Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
- Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Лук красный – половинка;
- Руккола – несколько листиков;
- Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
- Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
- Смесь «прованские травы» – пара щепоток.
- Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
- Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
- Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
- Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
- Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
- Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
- Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.
Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!
Заключение
Пицца, приготовленная дома – это прекрасное блюдо для себя, для ужина с любимым человеком, для детей и гостей. Она легко готовится, а процесс такой интересный, что можно привлечь к нему даже всю семью! Кстати, дети обожают готовить пиццу, и потом есть то, что сделали сами.
Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.
Поверьте, этот ингредиент творит настоящие чудеса, и делает вкус домашних блюд невероятно волшебным и просто незабываемым!
Источник
Рецепты соусов для пиццы: 8 рецептов
Соус для пиццы – неотъемлемая часть блюда и не менее его важная составляющая, чем начинка или тесто. Правильно подобранный соус для пиццы удачно обыгрывает наполнение и придает мягкости тесту.
На заметку! Самую настоящую итальянскую пиццу присыпают тертым сыром дважды. Сначала саму основу, смазанную подливкой, а потом — на последний слой начинки.
Национальная гордость в домашних условиях
В Италии пицца является угощением к любой трапезе, ее допустимо кушать на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах между едой. Основной упор в блюде идет на тесто, сыр и заправку. За пределами страны лепешка чаще всего подается, как закуска и больше внимания уделяется начинке. Но и про соус для пиццы забывать нельзя.
Самый простейший вариант сдобрить лепешку – это кетчунез — смешанный в равных долях кетчуп и майонез. Но можно потратить совсем немного времени и удивить гостей и домочадцев не только мягким тестом и сытной начинкой, но и оригинальной заправкой.
Настоящий итальянский соус для пиццы превосходно гармонирует с копченостями, мяском, беконом и ветчиной. Его делают из помидорной массы, добавление в которую зелени дало толчок к «рождению» новых яств. Одним из них является полюбившийся южанам, соус для пиццы с базиликом. Именно эта «травка» наиболее тонко акцентирует томатные нотки.
Белый соус более эффектно подчеркнет вкус мидий, креветок, устриц и других даров моря. Его можно готовить на основе сливок, молока, сметаны, майонеза, бульона и даже кефира.
Третий, зеленый вариант топпинга, плохо сочетается со сложными начинками, лучше его комбинировать фаршировкой из овощей или рыбного филе.
Красный соус для пиццы как в пиццерии
Каждая хозяйка, методом проб и ошибок сама выбирает оптимальный рецепт соуса для пиццы. Однако есть классика, которая придется по душе многим.
Рекомендуем! Если намазки получилось многовато, то пристроить итальянский соус для пиццы можно, подав его с пастой, птицей или мясом, овощами или тефтельками. Кстати, плеснув в него воды, вы получите очень хорошую подливу для тушения голубцов.
Распределим на рабочем столе:
- 1 кг помидоров;
- 2 средние луковицы;
- 6 долек чеснока;
- по 1 штуке болгарского и острого перца;
- 4 ст.л. масла оливы;
- по 0,5 ст. л. паприки и соли без горки;
- по щепотке специй: орегано, чабера, базилика, и розмарина.
Приступаем к готовке:
- Промытые помидоры надрезаем с нижней стороны в виде буквы Х и на минутку опускаем в кипящую воду. Когда кожица начнёт скручиваться, перекладываем их шумовкой в ледяную воду на несколько секунд. Теперь легко отделяем шкурку от мякоти.
- Помидорки разделываем ломтиками и перекладываем в жаропрочную посудину с разогретым маслом.
- Лук и чеснок избавляем от шелухи, крошим в «труху», и отправляем тушиться к томатам.
- Через 5-7 минут всыплем специи, подсолим и потомим еще около получаса.
- Ароматный тандем перебиваем блендером и снова доводим до закипания.
Белый соус для пиццы как в пиццерии
Посетители кафе часто задаются вопросом, как приготовить соус для пиццы, максимально похожий на тот, что в фаст фуде. Оказывается, это не так уж и проблематично.
Бульон не обязательно использовать мясной. Можно подобрать его по желанию. Например, для веганской пиццы удачным считается овощной бульон, а к начинке из морепродуктов – рыбный.
- 500 мл бульона из мяса/рыбы или овощного отвара;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 2-3 зубца чеснока;
- 70 гр. сливочного масла;
- немного молотого черного перчика и соль по вкусу.
На заметку! Мука придает подливе густоту. Для средней плотности заправки из бульона обычно бывает достаточно 1 столовой ложки на 1,5-2 стакана жидкости. Добавляя муку, нужно учитывать плотность других ингредиентов. Консистенция загущается за счет овощного пюре, сливок, грибов и т. д. Заменить муку можно картофельным или кукурузным крахмалом.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Чесночок освобождаем от шелухи и очень меленько шинкуем.
- Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике, присыпаем мукой и пассеруем её до карамельного цвета.
- В массу постепенно вводим бульон, перемешивая муку, чтобы она не сбилась в комочки.
- Делаем огонь такой интенсивности, чтобы бульон не кипел, а лишь тихонько пузырился.
- Через 2-5 минут солим и перчим заготовку, добавляем чесночок и ещё минут 5 томим под крышкой.
Охлажденной приправой промазываем коржи. Кроме того, этот простой в приготовлении соус для пиццы может сгладить излишнюю остроту или пряность начинки, если им ее сдобрить до присыпки сыром.
Соус для пиццы из грибов и молочных сливок
Хрустящий лист со сливочно-грибным наполнителем — просто объедение! Для приготовления понадобится блендер.
- 200 гр. шампиньонов, боровиков или лисичек (подойдут и размороженные);
- 200 мл сливок (от 20%);
- 100 гр. сладко-сливочного масла 82,5%;
- 1 ст. л. муки из пшеницы в/с;
- соль и перец — по необходимости.
Принимаемся за дело:
Осторожно! Лесных красавцев необходимо заранее почистить и проварить 30-40 минут, после их закипания. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов со здоровьем.
- Мытые, измельченные грибочки припускаем в сливочном масле (замена другими жирами не допустима) до появления на них золотистого оттенка. Присыпаем кусочки мукой и хорошенько перетираем.
- Не спеша вливаем холодные сливки, одновременно силиконовой лопаткой растираем заготовку.
- Солим и, если нужно — перчим. Провариваем 8-10 минут на малом огоньке, немного остужаем и взбиваем. Лучше делать это не венчиком, а миксером или блендером.
Изысканный, воздушный соус для пиццы будет также хорош к спагетти с тефтелями.
Соус для пиццы с сыром и сливками
Самый подходящий сырный сорт, классика итальянской кулинарии – это пармезан. Но можно заменить его чеддером, моцареллой или гаудой – исходите из того, что есть в наличии. При этом помните, что не весь сыр плавится одинаково ровно, некоторый образует неприятную крошку, от которой избавиться можно только при помощи перебивания массы блендером.
- 200 мл сливок;
- 100 гр. сыра;
- 1 стол. ложка пшеничной муки;
- 2 стол. ложки сладко-сливочного масла;
- 3 зубца чеснока;
- 1 щепоть черного молотого перца;
- соль – по вкусу.
- Сыр трем на терке, выбирая сторону с самыми малыми отверстиями на ней.
- Очищаем чесночные дольки и продавливаем через чеснокодавку.
- В разогретом масле пассируем муку до золотистости, после чего понемногу вводим в нее сливки, перемешиваем.
- Помешивая заготовку, ждем, когда она загустеет.
- Теперь можно добавить сыр и чеснок.
- Солим, перчим и не забываем мешать массу.
- Когда сыр полностью расплавится и заправка станет более-менее однородной, можно приступать к обмазке коржей.
Такое яство великолепно «заходит» с курой и кроликом, шаурмой и самодельными чипсами.
Зеленый соус для пиццы
Кулинары средиземноморья частенько применяют песто как соус для пиццы. Свежая зелень, густой ореховый аромат, кремовая, нежная структура — все это придает дивный вкус и мясу, и рыбе. Кедровые орешки нынче дороги, поэтому ниже приведен адаптированный, более бюджетный аналог зеленого «покрытия» для дрожжевого листа.
Запасаемся следующими продуктами:
- 0,5 стакана подсолнечных семян (любых орехов);
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 ч.л. острого сушеного перца;
- 1 пучок кинзы или базилика;
- соль – по надобности.
- Зелень промываем под холодным душем, обсушиваем и произвольно нарезаем.
- Чесночок избавляем от шелухи.
- Складываем все ингредиенты, кроме масла, в чашу блендера и измельчаем.
- Переводим прибор на низкую скорость и продолжаем взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло.
Когда консистенция заправки достигнет однородности – соус для пиццы считается готовым. Необходимое количество наносим на коржи, а излишки раскладываем на порции и храним в морозильной камере.
Грибной соус для пиццы с курицей
Деликатное мясо птицы не очень капризно, но лучше сочетается с белым соусом, нежели с красным. Свежими томатами можно просто приправить фаршировку готового изделия.
В арсенале должны быть:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан свежих грибов;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 зубца чеснока;
- 70 гр. сыра пармезан;
- 1 столовая ложка муки;
- соль – по вкусу;
- 1 щепотка черного молотого перчика;
- пара веточек свежей зелени.
- Измельчаем сырок на мелкой терке и пока отставляем в сторону, в холодильник.
- Ополаскиваем зелень и нарезаем.
- Чистим чеснок и меленько его шинкуем.
- Мытые грибы нарезаем/измельчаем блендером – по желанию.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней грибочки.
- Следом пассеруем муку в грибной массе.
- Постепенно вливаем в сковороду молоко.
- Продолжаем перемешивать заготовку на малом огне до загустевания и однородности.
- Теперь добавляем сыр, чеснок и специи.
- Снова вымешиваем подливку до однородной консистенции.
- В самом конце присыпаем рубленой зеленью и снова перемешиваем.
Питательный топпинг не потребует калорийной начинки, при желании тесто можно запечь только с ним.
Соус для гавайской пиццы
Мясо курицы и сладкий ананас на хрустящей лепешке — довольно оригинальное вкусовое сочетание, требующее соответствующей заправки. Она должна не испортить, а выгодно акцентировать комбинацию компонентов.
- томаты в собственном соку – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- луковица – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- прованские сушеные травы – 1,5 ч. л.;
- по вкусу – сахар и соль.
Создаем кулинарный шедевр:
- Томатную ягоду очищаем от шкурочки и взбиваем блендером. Чистим от шелухи чесночок и луковицу, первый шинкуем мелким кубиком, вторую – разрезаем вдоль напополам.
- Разогреваем масло в жаропрочной ёмкости и пассируем в нем дольки чеснока. Когда кусочки овоща потемнеют, отдав весь сок, удаляем их и обжариваем в ароматном масле лучок. Вливаем к лучку томатное пюре и убавляем огонь.
- Тушим, помешивая, до загустевания заправки. Добавляем специи, еще раз хорошо перемешиваем и томим минутки две.
Соус для пиццы должен немного настояться под крышкой, чтобы полнее пропитаться ароматом пряных трав.
Бюджетный соус для пиццы
Нехитрый набор компонентов может создать превосходное дополнение к пицце и откроет неожиданные грани вкуса в повседневной трапезе.
- 5 шт. спелого томата;
- 5 зубков чеснока;
- 1 веточка свежего базилика;
- оливковое масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Помидорины моем под проточной водой, удаляем плодоножку и произвольно режем на небольшие кусочки. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чесночок чистим от шелухи. Три зубка откладываем в сторону, а оставшиеся два — разрезаем вдоль пополам и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до коричневого цвета, и вбрасываем, они больше не понадобятся.
- Перекладываем в чесночное масло томаты и тушим минут 10. Затем протираем их через сито, чтобы удалить семена и кожицу.
- Возвращаем томатное пюре в сковороду и тушим на малом огне, пока его первоначальный объем не уменьшится вдвое. Добавляем измельченный в кашицу чеснок и мелко нарезанный базилик. Томим еще 5 минут на плите, помешивая лопаточкой.
- Солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем заправку и оставляем под крышкой немного настояться.
Соус для пиццы, немного остудив, можно сразу использовать по назначению или отложить на потом. В холодильнике домашний кетчуп хранится 3-4 дня, в морозильной камере срок хранения увеличивается до 2 месяцев.
На заметку! Оригинальности вкусу в любом вышепредставленном рецепте добавят томаты, запеченные в духовке. Разрезанные пополам их выкладывают на противень и запекают несколько минут. Затем снимают кожицу, перемалывают блендером и пару минут проваривают в кастрюльке. Всё, базовое пюре готово стать основой соуса.
Источник