- Карамельный соус
- Ингредиенты для «Карамельный соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамельный соус»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с лимонным соусом
- Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам
- Соус для блинов «Тропический»
- Панкейки со сметанно-медовым соусом
- Соус нежный
- Варенье из лука
- Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
- Блины с сюрпризом
- Чатни из клубники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамельный соус
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Соусы
- Карамельный соус: 4 варианта для любого десерта
Карамельный соус
Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Ингредиенты для «Карамельный соус»:
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 26 г | углеводы 299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 68 г |
Рецепт «Карамельный соус»:
Обжариваем муку до золотистого цвета
Вводим сл. масло и сахар и держим на медленном огне до растворения сахара
Вводим молоко и доводим до однородного состояния. Можно дополнительно взбить еще блендером
Карамельный соус готов. Его можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус можно подать к мороженому, к блинам, а также добавлять в кашу, творог или йогурт. Также с ним можно приготовить массу вкусных тортов
Похожие рецепты
Блинчики с лимонным соусом
Молочно-яблочный соус » Восторг» к блинчикам
Соус для блинов «Тропический»
Панкейки со сметанно-медовым соусом
Соус нежный
Варенье из лука
Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
Блины с сюрпризом
Чатни из клубники
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года Natal_i #
8 ноября 2016 года yul6100 #
30 апреля 2016 года 5603861 #
29 апреля 2016 года Ksefania #
29 апреля 2016 года Ksefania #
29 апреля 2016 года slules #
26 апреля 2016 года Марианна4 #
25 апреля 2016 года Ertan #
25 апреля 2016 года axynia #
25 апреля 2016 года axynia #
25 апреля 2016 года leoni #
25 апреля 2016 года Ya-Kristina #
23 апреля 2016 года Frii #
23 апреля 2016 года Щербакова Елена #
23 апреля 2016 года olechka322 #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Елена Демчук #
24 апреля 2016 года Пётр Леженников #
23 апреля 2016 года Елена Демчук #
23 апреля 2016 года Окси7 #
23 апреля 2016 года Moon_girl_888 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамельный соус
среда, 30 декабря 2015 г.
Рецепт этого десертного блюда прост, поэтому приготовить карамельный соус по силам даже начинающим кулинарам. Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат этого соуса однозначно оценят сладкоежки. Подавайте его мороженому и сырникам, булочкам и пирогам, блинам и оладьям. Даже с ломтиком белого хлеба такой карамельный соус будет очень кстати!
На самом деле в приготовлении классического карамельного соуса нет ничего сложного. Главное строго следовать всем инструкциям и использовать качественные и свежие продукты. Только тогда этот вкусный десертный соус получится правильным.
Только что приготовленный, еще теплый карамельный соус отличается довольно жидкой консистенцией (можно сравнить со сгущенкой). После полного остывания и охлаждения в холодильнике он заметно загустеет и будет похожим на вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления карамельного соуса нам понадобятся жирные сливки (жирностью не менее 30-33%) и сахарный песок.
Сначала нужно из сахарного песка приготовить карамель. Помните, что важно постоянно следить за процессом и практически не отходить от плиты. В чистую и сухую небольшую кастрюльку или сотейник с толстым дном насыпаем весь сахарный песок.
Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Мешать сахарный песок не нужно — лишь время от времени можете покачивать кастрюльку из стороны в сторону, чтобы кристаллики равномерно плавились. Важно не передержать карамель, иначе она сгорит, а карамельный соус будет горчить. Дождитесь практически полного растворения сахара и его превращения в густую и тягучую массу. Цвет будет поход на вареную сгущенку или чуть темнее.
Теперь очень ответственный момент: нужно влить в кипящую карамель жирные сливки. Для этого заранее хорошенько подогрейте их (до кипения не доводить!) и держите до необходимости в горячем состоянии. Если влить в кипящую карамель холодные сливки, соус не получится, так как из-за разницы в температуре сахар моментом застынет и превратиться в леденец. Тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем горячие сливки в кипящую карамель. Масса будет очень сильно пузыриться — не обожгите руки! Мешаем, пока карамель не разойдется в сливках. Тут можно снять кастрюльку с огня, как это сделала я.
Затем снова ставим посуду на небольшой огонь и провариваем карамельный соус пару минут после закипания. Горячий соус получается еще жидковатым — так и должно быть, так как после остывания он сильно густеет. Остужаем карамельный соус, переливаем в подходящую посуду и храним в холодильнике не более недели. Но я просто уверена, что он закончится гораздо быстрее.
Подаем карамельный соус в теплом или охлажденном виде к блинчикам, оладьям, мороженому.
Обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный десертный соус для своей семьи. Это полностью натуральный продукт, без единой нежелательной добавки, которые всегда присутствуют в магазинных соусах. Только не злоупотребляйте, ведь карамельный соус — это очень питательное блюдо.
Источник
Соусы
Карамельный соус: 4 варианта для любого десерта
Карамельным соусом можно поливать мороженое, блинчики, сырники или использовать для прослойки торта. Даже обычная каша с таким лакомством превратится в необычайно вкусное блюдо.
Карамельный соус для десерта готовить совсем не сложно и что немаловажно – быстро. Он получается даже у тех, кто готовит его впервые. Следуйте приведенным ниже рекомендациям:
Чтобы соус имел приятный карамельный вкус, сахарную массу нужно прогревать до светло-коричневого цвета, в противном случае сахар выйдет пережженным, а соус будет горчить.
Сливки или сок вводить в карамель нужно крайне осторожно – могут лететь сильные брызги.
Если соус выходит с крупинками, массу можно повторно прогреть и хорошо вымешать. Если и это не помогло, соус дополнительно взбивают блендером.
Карамельный соус для торта
Карамельный соус для торта можно сделать густым или более жидким. Первый вариант больше подойдет для украшения кондитерских изделий, второй вариант лучше использовать для прослойки коржей. Для жидкого соуса количество сливок можно увеличить на 50-100 мл и использовать продукт меньшей жирности.
Ингредиенты:
сливки 33% жирности – 200 мл;
Приготовление:
В сотейнике соединяют воду с сахаром и прогревают до его растворения.
Огонь увеличивают и прогревают смесь, пока она не приобретет коричневый цвет.
Снимают емкость с плиты, вводят подогретые сливки, масло и хорошо размешивают.
Карамельный соус готов для дальнейшей работы с ним.
Карамельный соус на молоке
Карамельный соус из молока и сахара имеет приятный вкус и нежную структуру. Для аромата в него можно добавить ваниль или щепотку корицы. Такой соус будет прекрасным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам или сырникам. Хрустящий свежий хлеб с этим лакомством тоже превратится в настоящий десерт.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого цвета.
Добавляют масло, сахар и на малом огне выдерживают до растворения сахара.
Вливают молоко и растирают все до однородности.
По желанию карамельный молочный соус можно взбить блендером.
Карамельно-шоколадный соус
Приготовление карамельного соуса с добавлением какао-порошка – дело быстрое и совсем не сложное. Чтобы лакомство получилось вкусным, все используемые компоненты должны быть только высокого качества. Соус выходит не слишком густым, а потому им хорошо и очень удобно пропитывать коржи любого торта.
Ингредиенты:
сливки 20% жирности – 300 мл.
Приготовление:
На разогретую сковороду всыпают сахар и выдерживают, пока он превратится в карамель.
Смешивают сливки с медом и какао, прогревают массу, выливают ее в карамель и размешивают до однородности.
Дают соусу остыть, после чего он готов к подаче.
Ванильно-карамельный густой соус
Карамельный соус для блинов можно приготовить совсем быстро – каких-то 15 минут, и вкуснейшее лакомство будет уже готово к подаче! Соус после остывания густеет, а потому его можно использовать не только как дополнение, но и как начинку для блинов. Для аромата в него нужно добавить ваниль, по желанию корицу или другие ароматные специи.
Ингредиенты:
ванильный экстракт — 1 ст. л.;
масло сливочное – 150 г.
В кастрюлю с толстым дном насыпают сахар и на малом огне прогревают до того момента, как он растворится и начнет приобретать коричневый цвет.
Вливают горячие сливки и, помешивая, проваривают до загустения массы, а потом снимают с плиты.
Размягченное масло взбивают минут 5, вливают экстракт, понемногу добавляют приготовленную сливочную смесь, не прекращая взбивать. Аппетитный карамельный соус для блинов будет полностью готов к подаче, как только немного остынет.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник