Соус карбонара с фаршем рецепт

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.
Читайте также:  Кашель рецепт с глицерином

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.
Читайте также:  Рецепт котлет по детсадовски

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Источник

Паста карбонара – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Трудно найти человека, которому не нравилась бы итальянская кухня. Существует немало интерпретаций, как приготовить спагетти, которые являются особенно популярным блюдом. Один из них – паста карбонара – рецепт блюда, которое подается как в дорогих ресторанах, так и в обычных семьях на ужин.

Паста карбонара – рецепт классический

Приготовление пасты карбонара может быть разным, поскольку вариаций имеется великое множество. Стоит попробовать их все, так как кушанье получается безумно вкусным, ароматным и аппетитным. Но начинать знакомство с миром итальянской кухни лучше с классики. Нужно знать не много, чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

  • жирная грудинка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки -2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • сыр – 250 г;
  • приправы.
  1. Вермишель отваривают привычным способом в подсоленной воде. Но главный секрет состоит в том, что они должны быть готовы одновременно с соусом.
  2. Мелко режут грудинку и отправляют на сковородку, обжаривают минуты 3.
  3. Дают мясу немного остыть и добавляют яйца, желтки, натертый пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешивают.
  4. На макаронные изделия выкладывают содержимое сковороды, отчего сырок плавится, а яйца загустевают.

Паста карбонара – рецепт с ветчиной

Гурманы давно оценили такое блюдо, как паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками можно приготовить как достойную замену макаронам по-флотски. Если в холодильнике нашлись остатки таких продуктов, тогда грех не соединить их в одном ястве. Результат выходит поистине божественным и превосходит все ожидания.

  • ветчина – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Чесночок мелко рубят, опускают его в разогретую сковороду и держат на ней, помешивая, до появления запаха.
  2. Ветчину превращают в аккуратные кубики, а затем поджаривают, пока не вытопится жир.
  3. Одновременно ставят варить вермишель, но никогда не доводят ее до полной готовности.
  4. Соус для пасты карбонара приготавливается так – в миске смешивают желтки, приправы и натертый сырок.
  5. Все смешивают, а сверху приправляют чесночком.

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара со сливками хороша тем, что блюдо можно изменять по своему усмотрению. Если у хозяйки нет описанного в предыдущем варианте мясного компонента, то его можно заменить беконом или другими продуктами. Процесс, когда готовится паста карбонара – рецепт, ничем не отличается от предыдущей интерпретации.

  • бекон – 250 г;
  • спагетти – 1 пачка;
  • оливковое масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • желток – 4 шт.;
  • жирные сливки – 0,5 стакана;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Вермишель отваривают до состояния «al dente».
  2. Обжаривается бекон с чесночком и одновременно готовится соус.
  3. Все составляющие соединяют.
Читайте также:  Киноа черная крупа рецепты

Паста карбонара с курицей

Во многих странах за пределами государства, в котором она появилась, не зря любима паста карбонара – рецепт с куриной грудкой представляет собой один из самых популярных вариантов. Он быстро готовится, а в сочетании с разными компонентами приобретает каждый раз новый изысканный вкус, что делает лакомство шедевральным.

  • макароны – 300 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сливки – 110 мл;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • зелень базилика.
  1. Мясо нарезают соломкой, обжаривают в глубокой сковородке.
  2. Мелко рубят чесночок, слегка обжаривают.
  3. На другой конфорке должна уже вариться вермишель.
  4. Смешивают желтки, натертый сырок, приправляют смесь солью и перцем, зеленью базилика.
  5. Полуготовую вермишель смешивают с соусом и курицей, немного прогревают на умеренном огне.

Паста карбонара с грибами

Секрет получения кулинарного шедевра прост – необходимо использовать макароны только твердых сортов пшеницы, а вот другие компоненты можно изменять по личному усмотрению. Очень интересна паста карбонара – рецепт с грибами и сливками заслуживает особого внимания. При этом неважно, свежими они будут или консервированными, в обоих вариантах кушанье получается чрезвычайно вкусным. Грибочки влияют на итоговый результат самым лучшим образом и придают лакомству своеобразную изюминку.

  • спагетти – 250 г;
  • мясо – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.
  1. Грибы режут на маленькие кусочки и обжаривают в разогретом масле.
  2. Соединяют с мясным продуктом, который нарезали соломкой и подрумянивают.
  3. Засыпают специи и оставляют тушиться минуты на 3.
  4. Вермишель отваривают.
  5. Сверху поливают соусом и посыпают пармезаном.

Паста карбонара с креветками

Вместо привычных и стандартных продуктов можно использовать и что-то необычное, что предоставит возможность поэкспериментировать, как приготовить пасту карбонара. Например, добавление креветок позволяет получить оригинальное кушанье с совершенно иным вкусом. Оно понравится любителям кулинарных импровизаций, благодаря своей новизне и необычности.

  • макароны – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • специи.
  1. Креветки отваривают и слегка подрумянивают на сковородке, а затем протушивают.
  2. Рожки отваривают.
  3. Для того, чтобы сделать пасту карбонара – рецепт требует одновременно готовить и соус.
  4. Все соединяют.

Паста карбонара с фаршем – рецепт

Итальянская кухня успела «одомашниться», но не всегда под рукой имеются те или иные продукты. Повара и хозяйки со смекалкой нашли выход из положения: паста карбонара – рецепт предполагает замену дорогих и недоступных компонентов более знакомыми. Потраченные усилия обрадовали гурманов, потому что блюдо получилось таким же вкусным, но с новой ноткой пикантности. В результате вышла паста карбонара – простой рецепт с фаршем.

  • макароны – 1 пачка;
  • фарш- 250 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик.
  1. Лук режут, слегка обжаривают.
  2. Добавляют фарш, перемешивают и присоединяют порезанную ветчину.
  3. К готовому фаршу добавляют сливки, горсть тертого пармезана и перемешивают.
  4. В миске взбивают яйцо до появления пены.
  5. Воду с готовых макаронных изделий сливают, но потом вливают взбитое яйцо. Чтобы оно схватилось, ставят кастрюлю на маленький огонь и активно перемешивают.
  6. Соединяют с фаршем на сковороде и доводят до готовности.

Паста карбонара в мультиварке

Разобраться, как готовить пасту карбонара, под силу любой хозяйке, ведь составляющие практически не меняются. Возможны некоторые вариации, которые вносят вкусовое разнообразие. Кушанье любимо многими за легкость в готовке, его можно сделать и в мультиварке. Лакомство, приготовленное этим способом, нисколько не уступает по своим вкусовым характеристикам. В целом процесс, как готовить пасту карбонара выглядит так.

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 150 г;
  • пармезан – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.
  1. В одной чаще подрумянивается лук с беконом в режиме «Жарка».
  2. Затем добавляют сливки и макаронные изделия с водой.
  3. Устанавливается программа «Спагетти/Рис».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector