- Картофельный соус с мясом свинины
- Ингредиенты
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день
- Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
- Для рецепта соуса вам потребуется:
- Рецепт приготовления соуса:
- Соус из свинины и картошки
- Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»
- Соус из свинины с картофелем
- Описание приготовления:
Картофельный соус с мясом свинины
Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.
Ингредиенты
Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:
- 500-700 г мякоти свинины;
- картофель;
- головка лука;
- 1-2 штуки моркови;
- красный сладкий перец;
- одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
- масло подсолнечное;
- соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день
Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.
Состав:
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 700 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — около 2 чайных ложек
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день
Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленная свинина
Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.
Положить мясо в сотейник с разогретым маслом
Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.
Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета
Лук мелко нарезать.
Подготовленный лук
Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.
Добавить лук к мясу и продолжить тушить
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Подготовленный картофель
Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.
Добавить картофель и воду, томить под крышкой
Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.
Подготовленный чеснок
Добавить чеснок
Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.
Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день
Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.
Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно
Источник
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мясо — 300-400г
- репчатый лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста — 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель — около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный — по вкусу
- кориандр, зира (молотые) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
Источник
Соус из свинины и картошки
Как приготовить блюдо «Соус из свинины и картошки»
- Нарезать свинину на кусочки, выложить в сотейник без масла. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне.
- В это время обжарить нарезанную морковь, нарезанные мелко красный сладкий перец и лук.
- Добавить томатную пасту в обжарку, перемешать.
- Нарезать картофель и выложить в сотейник со свининой.
- Добавить воду.
- Вскипятить и тушить до готовности картофеля.
- Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать.
- Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу, перемешать.
- Тушить все вместе в течении 3-5 минут.
- Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец красный — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 0.5 л.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из свинины и картошки» (на 100 грамм ):
Источник
Соус из свинины с картофелем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, — в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, — как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.
Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!
Источник