Соус картошка с баклажанами рецепт

Картошка тушеная с баклажанами

Ингредиенты

Картофель — 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

Источник

Баклажаны, тушеные с картофелем

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Источник

Рецепт соуса с баклажанами и картошкой

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

Не забудьте про чеснок. Посолите.

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

[print-me]

Вам понадобится:

  • баклажаны 4-5 шт
  • картофель 2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло 4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Читайте также:  Рецепт суп харчо для мультиварок

Томатная паста – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть запасы этого овоща. К тушеной картошке приготовьте салат из свежих овощей с использованием ароматной зелени.

Для приготовления тушеной картошки с баклажанами возьмите такие продукты.

Картофель тщательно промойте в проточной воде. Клубни очистите от кожицы. Нарежьте крупными кусочками, опустите в кастрюлю, в которой будете тушить. Налейте холодную воду, чтобы покрыть картошку. Отправьте на огонь. Картофель закипятите. Варите на маленьком огне до полуготовности.

Теперь приготовим томатную зажарку. Промойте морковку, удалите кожицу, натрите на крупной терке. Очистите луковицу, нарежьте кусочками. В сковородке разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.

Обжаренные овощи добавьте к картошке. Перемешайте и варите почти до готовности. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Теперь подготовим баклажаны. Для тушения возьмите не сильно большие овощи с плотной мякотью. Промойте, очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны на сильном огне до легкой румяной корочки, постоянно помешивая.

Обжаренные баклажаны добавьте к картофелю. Приправьте специями. Варите до готовности всех ингредиентов.

Посыпьте зеленью. Тушеная картошка с баклажанами готова.

что правильно приготовленные баклажаны легко перепутать с грибами и даже с мясом? А вы знаете, что баклажаны входят в число продуктов, рекомендованных для профилактики онкологических заболеваний? А вы представляете, как можно разнообразить постное или диетическое меню баклажанами? Впрочем, даже если вы ничего такого и не знаете, баклажаны от этого не становятся менее вкусными и менее полезными. И если вы желаете убедиться в чудесном свойстве баклажанов приобретать вкус тушеного мяса или грибов, то попробуйте потушить баклажаны с картошкой. Не знаете как? Это поправимо! Предлагаем вам несколько рецептов на выбор.

Тушеные баклажаны с картофелем можно приготовить самым простым способом, что, собственно говоря, и предлагается в этом рецепте.

  • Полкило баклажанов;
  • Полкило картофеля;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный перец.

Чтобы приготовить баклажаны с картофелем по-деревенски, вымоем и почистим картофельные клубни и нарежем их кубиками. Такими же кубиками порежем вымытые баклажаны, а лук мелко порубим. В большой жаровне раскаляем растительное масло и обжариваем поочередно картофель с баклажанами и лук. Затем соединяем все овощи, добавляем соль и перчик, накрываем жаровню крышкой и тушим на медленном огне. Готовность определяем на вкус.

Оказывается, тушеная картошка с баклажанами присутствует и в рецептах греческой кухни. Ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Картошка – килограмм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Помидоры свежие – полкило;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – неполный стакан;
  • Соль.

Сначала займемся баклажанами. Тщательно их моем, отрезаем хвостик и режем их крупными кусками. Порезанные баклажаны замачиваем в холодной воде на полчаса. Тем временем готовим соус. В кастрюльку наливаем полный стакан и три столовых ложки воды (примерно 300 мл). С помидоров снимаем кожицу (для этого ошпариваем их крутым кипяточком) и протираем через сито. Петрушку моем и мелко рубим. Кладем петрушку и томатное пюре в кастрюлю с водой, добавляем туда же оливковое масло (четыре столовых ложки) и ставим кастрюлю на огонь. Как только соус закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим около пятнадцати минут.

За это время нам нужно вымыть и почистить картофельные клубни, а затем порезать достаточно большими ломтиками. Потом (через пятнадцать минут) кладем картошку в кастрюлю с соусом, добавляем немного (три-четыре столовых ложки) воды и продолжаем варить еще минут двадцать.

Пока варится картошка, вынимаем из воды баклажаны, отжимаем их и солим (четыре чайных ложки соли). Затем обваливаем кусочки баклажанов в муке и обжариваем их на растительном масле. Поджаренные баклажаны выкладываем в дуршлаг, чтобы все масло с них стекло, а потом кладем в кастрюлю с соусом и картошкой. Накрываем кастрюльку крышкой и тушим минут десять. Готовому блюду даем настояться, а затем приступаем к трапезе.

Рецепт рассчитан на две персоны. Так что если вы хотите накормить баклажанами с картошкой (в китайском варианте) большее число людей, соответственно увеличьте количество продуктов.

  • Один большой или два маленьких баклажана;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • Большой стручок сладкого болгарского перца;
  • Зеленый лук;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Винный уксус
  • Столовая ложка крахмала;
  • Куриный бульон;
  • Подсолнечное или оливковое мало;
  • Кунжутное масло;
  • Чайная ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка красного перца.

Моем, чистим и нарезаем очень тонкими (почти прозрачными) кружочками картошку. Ставим на огонь жаровню, наливаем в нее кунжутное и подсолнечное (оливковое) масло и обжариваем небольшими порциями картофель, предварительно добавив в масло измельченный чесночный зубчик. Картошка готова, когда на ней появится поджаристая золотистая корочка.

Баклажаны также моем и нарезаем дисками около половины сантиметра толщиной. Выложив из жаровни картофель, обжариваем на оставшемся масле баклажаны. Пока они жарятся, моем, очищаем от семян и перепонок сладкий перец и режем его плоскими квадратиками.

Для соуса наливаем в сотейник бульон, добавляем к нему по чайной ложечке винного уксуса и кунжутного масла, красный перец и оставшийся чеснок (измельченный). Разводим в бульоне или воде крахмал и тоже кладем его в кастрюлю и перемешиваем. Теперь в сковороду с поджаренными баклажанами выкладываем картофель, болгарский перец и выливаем соус. Включаем медленный огонь и, перемешивая овощи, дожидаемся, когда соус станет прозрачным. Теперь нужно накрыть жаровню крышкой и тушить картофель с баклажанами минут пять. Тушеные баклажаны с картофелем пересыпаем порубленным зеленым луком и выкладываем на блюдо.

Какой рецепт вам понравился больше? Вы уже определились? Впрочем, ничто вам не мешает опробовать все предложенные рецепты и даже придумать свой собственный. Ведь картошка с баклажанами может быть приготовлена в сметане или с томатной пастой. Можно добавить к ним и другие овощи, например, стручковую зеленую фасоль, тыкву или кабачки, цветную капусту или морковь. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Как всегда все очень вкусно и просто! Ну прям оооочень вкусно и оооочень просто.

  • Картофель (Средние) — 8 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Сразу делаем соус. Смешиваем соевый соус, соль, сметану, семена горчицы, орегано, сыр натертый на мелкой терке, резанную петрушку, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Баклажаны моем, режем полукольцами, пересыпаем солью, оставляем на 20 минут. Затем промываем и выкладываем на противень, к порезанному на крупные кубики картофелю.

Добавляем соус, тщательно перемешиваем. Запекаем при 200° в духовке не перемешивая. Запекаем до мягкости картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 августа 2017 года lawkld #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 августа 2017 года zmei0884 #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Wera13 #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года chapushil #

Читайте также:  Рецепты горячих закусок для банкета

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Dama-Lorik #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года zaval #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года ирпенчанка #

22 августа 2017 года lawkld #

22 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года jihljj #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Tatanj #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Kuss #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Петроффич #

21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мусака — это традиционное восточное блюдо из баклажанов, мясного фарша и картофеля, покрытая слоем соуса бешамель, которое уже давно прижилось в нашей семье. Готовить такую овощную запеканку с фаршем совершенно не сложно, а кушать ее можно и дома за столом или брать с собой на природу. Обязательно попробуйте этот вкуснейший рецепт в сезон баклажан.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт. средних размеров.
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г.
  • Фарш мясной — 500 г.
  • Консервированные помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Зелень петрушки и базилика — по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пошаговые фото как приготовить греческую мусаку под соусом бешамель:
Картофель отвариваем в «мундире». Баклажаны нарезаем кружками и пересыпаем солью.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого состояния. Добавляем фарш и зелень.

Через 10 минут выкладываем к мясу консервированные помидоры, приправляем солью, перцем, мелко нарубленной зеленью и чесноком. Тушим начинку еще 10 минут.

Консервированные помидоры можно заменить свежими или томатной пастой.

Баклажаны промываем от соли и обжариваем с двух сторон на растительном масле без панировки.

Соус готовиться очень просто. В холодное молоко добавляем муку, соль и мускатный орех, а затем, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Когда соус загустеет, добавляем масло и хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся сборкой мусаки. Запеканку можно выложить в форму для запекания. В моем случае я готовила мусаку для отдыха на природе, поэтому воспользовалась одноразовой формой из фольги.

Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно. Легкость приготовления В нашей семье очень любят жареную картошку с баклажанами. На мой вкус, блюдо очень похоже на картошку с грибами.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
105 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Картошку промываем, очищаем и нарезаем ломтиками.

Баклажаны нарезаем ломтиками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Солим, добавляем специй.

Отдельно жарим баклажаны.

Не до конца, так, как на фото.

Смешиваем картошку и баклажаны. Ближе к концу приготовления добавим специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.

Вкусно и полезно, низкокалорийно, понравится всем! Просто быстро и вкусно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 8 / 15 / 77
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

продукты которые нам понадобятся для приготовления.

лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

до обжарено лука, кладем порезанные мелко помидоры, тушим 2-3 минуты.

чистим и режем кубиками картофель, кладем в сковороду.

режим баклажаны, кладем в сковороду и добавляем пол стакана воды, солим добавляем специи по вкусу.

Когда картофель будет практически готовый добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим еще 20 минут.

Просто объедение. Спасибо. Мой способ такой.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Очень мне понравилось это блюдо, прямо очень! Картофель с лёгким сливочным ароматом и ненавязчивой кислинкой.

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Сыр голландский (любой твёрдых сортов) — 100 г
  • Сметана (или сливки) — 100 г
  • Соль
  • Перец душистый
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Баклажаны помыть, нарезать, посолить и оставить примерно на 20 минут. Промыть дать стечь жидкости.

Сделать крестообразный надрез на помидоре и ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Лук также мелко нарезать.
Обжарить лук и помидоры с добавлением растительного масла в течение 3-5 минут.

Добавить баклажаны и протушить ещё 10 мин. Если жидкости станет мало, добавить немного воды.

Получается вот такая красота, которая уже сама по себе является вкусным блюдом.

Форму смазать маслом.

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму для запекания в один слой.

Сверху выложить часть тушеных баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушеных баклажанов, еще один слой картофеля. Каждый слой картофеля солить и перчить.

Смазать сметаной или залить сливками и посыпать тертым сыром. Отправить в нагретую духовку и запекать при 180 град. около 30 минут.

Я пробовала делать без сыра, просто заливала сливками, и в печь))) — очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 сентября 2016 года Лапина Марина #

6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Convallaria #

16 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Намарие #

24 августа 2014 года Convallaria #

6 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Какие бывают рецепты кекса

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная от классического рецепта! Блюдо получается очень вкусным, достаточно сытным, невероятно нежным и сочным – а что ещё нужно для того, чтобы ваш ужин стал тёплым и уютным.

Для приготовления сегодняшней мусаки я предлагаю использовать:

Сложность приготовления этого блюда: ниже среднего

Сколько времени понадобится: где-то часика полтора

Ход предлагаемых во время приготовления мусаки действий:

В первую очередь предлагаю заняться баклажанами.

Мы их моем, нарезаем кольцами (примерно полсантиметра толщиной), добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут – таким образом, мы избавимся от присущей временами этим овощам горечи.

Затем колечки баклажанов нужно хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с каждой стороны.

Обжаренные кольца баклажанов выкладываем на салфетку, которая максимально впитает всё масло, и оставляем их, чтобы они остывали.

Далее переходим к приготовлению овощного соуса.

Для этого сначала очищаем и пускаем на тёрку морковь.

Затем снимаем с лука шелуху и нарезаем его четверть кольцами. Так же поступаем и с чесноком.

Лук, морковку и чеснок выкладываем на сковороду и обжариваем всё вместе с добавлением растительного масла.

Спустя минут 5 после начала обжаривания, добавляем в сковороду по щепотке перца и соли.

Затем добавляем томатный сок.

Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Следующий этап – подготовим к использованию картофель.

С него нужно всего лишь снять кожуру и порезать на колечки толщиной тоже полсантиметра.

Таким же образом поступаем и с помидорами – для этого томаты желательно выбирать небольшого диаметра.

Так как у нас готовы уже все ингредиенты, мы можем смело приступать к сборке нашей будущей мусаки.

Дно формы, в которой мы будем готовить мусаку, слегка смазываем растительным маслом.

На дно выкладываем колечки отваренного картофеля – у нас уйдёт где-то половина от общего количества. Его можно слегка присолить.

Следующий слой – обжаренные баклажановые колечки – они помягче и их можно выложить даже немного внахлёст друг на дружку.

Сверху выливаем половину томатно-овощного соуса.

Затем повторяем слои: кольца картофеля, кольца баклажанов и снова соус.

Далее выкладываем кольца томатов – их тоже можно внахлёст. Посыпаем прованскими травками.

Ну, а теперь приготовим белый соус для нашей мусаки.

Сначала смешаем молоко с куриным яйцом и щепоткой соли.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и выкладываем к нему муку.

Активно всё перемешивая, выливаем молочно-яичную смесь.

После тщательного перемешивания с помощью венчика или лопатки должны исчезнуть все комочки. Соус станет красивым и однородным.

После того, как он остынет, равномерно распределяем его по всей поверхности из помидорных колечек.

Вот в таком виде мы и отправим мусаку в духовку – запекаться она будет минут 30-40 при показателе температуры 180 градусов.

После того, как мусака немного остынет, её можно подавать к столу, аккуратно порезав на кусочки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

  • Баклажан (чистый вес) — 2.300 кг
  • Картофель (чистый вес) — 1.300 кг
  • Лук репчатый (чистый вес) — 200 г
  • Сок томатный — 1.750 мл
  • Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки баклажанов) — 200 г
  • Соль (в томатный соус) — 75 г
  • Сахар (в томатный соус) — 110 г

Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.

Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 августа 2018 года nadenka77 #

19 августа 2018 года Просто Мэри #

1 сентября 2017 года tin elen #

29 августа 2012 года logika #

11 августа 2010 года takol #

7 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

6 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

6 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector