- Свиные ребрышки запечённые в духовке в гранатовом соусе
- Соус наршараб рецепт с ребрышками
- В чем мариновать ребрышки
- Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе
- Что нужно для тушения ребрышек в духовке
- Как потушить ребрышки в духовке
- Замариновать ребрышки
- Запечь ребрышки в духовке
- Если нет духовки
- Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе
- Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
- Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
- Свиные ребрышки плюс гранат
- Похожие рецепты
- Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
- Розочки с мясом
- Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Мясо по-кавказски
- Менуто
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
- Тушеный картофель с мясом по-китайски
- Мясо на шпажках
- Фальшивый плов
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фатуш»
- Кабачковый торт с помидорами и сыром
- Сметанник
- Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные ребрышки запечённые в духовке в гранатовом соусе
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!
Список необходимых продуктов:
Для их отваривания:
- 150 г (1 шт.) лука
- 150 г (1 шт.) моркови
- 15 г (3 шт.) чеснока
- 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
- 1 ст. л. (15 г) соли
- 2 шт.лавровых листа
- 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
- 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
- 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
- 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца
При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.
Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.
Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.
Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.
Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.
Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.
Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.
Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.
При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.
Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.
Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.
На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку , которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.
Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.
Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.
Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.
Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся соусом (в том числе тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.
Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.
Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!
На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.
По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!
Подробный видео рецепт с виных ребрышек запечённых в духовке в гранатовом соусе Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Соус наршараб рецепт с ребрышками
Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.
Если вам захотелось приготовить ребрышки по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.
Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.
В чем мариновать ребрышки
Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.
Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе
Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.
Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.
На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.
Что нужно для тушения ребрышек в духовке
- Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
- Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
- Масло растительное – 3 столовых ложки;
- Вода – 0,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Как потушить ребрышки в духовке
Замариновать ребрышки
- Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).
Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук
Запечь ребрышки в духовке
- На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда). Добавить 0,5 стакана воды.
Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием
- Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).
Готовые телячьи ребрышки в утятнице
Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!
Если нет духовки
В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).
Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.
Тоже будет – пальчики оближешь!
Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки
Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе
Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.
Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.
Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!
Источник
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.
Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
- Ребра свиные — 700 г
- Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук белый — 1 шт
- Розмарин (сухой ) — 10 г
- Вино красное полусухое — 0,5 стак.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2709.4 ккал | белки 119.2 г | жиры 206.6 г | углеводы 99.7 г |
Порции | |||
ккал 903.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.9 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле
Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут
Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.
Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *
Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.
Другие варианты рецепта
Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
Свиные ребрышки плюс гранат
Похожие рецепты
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Розочки с мясом
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Мясо по-кавказски
Менуто
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Мясо на шпажках
Фальшивый плов
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фатуш»
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Сметанник
Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #
9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #
11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анна Фишер #
15 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Дагула #
85 месяцев назад Pikadorcs #
85 месяцев назад Ольга Ле # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мама_Анюта #
25 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 января 2014 года Darka #
12 января 2014 года Арина А #
12 января 2014 года olgastep #
16 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
11 января 2014 года DIALux #
11 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года Мэриэл #
10 января 2014 года АлексЮстас #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года АлексЮстас #
10 января 2014 года Alena1Alena #
10 января 2014 года ФаинаС #
10 января 2014 года anzhelik #
10 января 2014 года olka-turk #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года diana1616 #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 января 2014 года мамадочи #
10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник