Соус наршараб рецепт с ребрышками

Содержание
  1. Свиные ребрышки запечённые в духовке в гранатовом соусе
  2. Соус наршараб рецепт с ребрышками
  3. В чем мариновать ребрышки
  4. Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе
  5. Что нужно для тушения ребрышек в духовке
  6. Как потушить ребрышки в духовке
  7. Замариновать ребрышки
  8. Запечь ребрышки в духовке
  9. Если нет духовки
  10. Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе
  11. Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
  12. Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке
  17. Свиные ребрышки плюс гранат
  18. Похожие рецепты
  19. Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
  20. Розочки с мясом
  21. Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  22. Мясо по-кавказски
  23. Менуто
  24. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
  25. Тушеный картофель с мясом по-китайски
  26. Мясо на шпажках
  27. Фальшивый плов
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Фатуш»
  30. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  31. Сметанник
  32. Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные ребрышки запечённые в духовке в гранатовом соусе

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейших запеченных свиных ребрышек. Такие свиные ребрышки, вначале отвариваются с кореньями и специями, а потом запекаются в духовке в пикантном соусе. Благодаря такому способу приготовления, свиные ребрышки получаются очень мягкими и вкусными!

Список необходимых продуктов:

Для их отваривания:

  • 150 г (1 шт.) лука
  • 150 г (1 шт.) моркови
  • 15 г (3 шт.) чеснока
  • 1 ч. л. (2 г) черного перца горошком
  • 1 ст. л. (15 г) соли
  • 2 шт.лавровых листа
  • 3 ст. л. (60 г) гранатового соуса Наршараб
  • 3 ст. л. (100 г) томатного соуса по-грузински
  • 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 1 ч. л. (2 г) сухого гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. (2 г) черного молотого перца

При приготовлении этого блюда, лучше использовать ребрышки с большим количеством мяса и небольшим количеством жира.

Итак, вначале наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и на максимальном огне доводим ее до кипения.

Пока закипает вода, подготавливаем свиные ребрышки. С внутренней стороны промытых ребер снимаем пленку, аккуратно поддев ее у кости с помощью ножа или вилки. Далее плотно удерживаем уголок пленки бумажным полотенцем или салфеткой и снимаем ее со всей поверхности ребрышек. Стараемся снять пленку одним куском.

Срезаем с ребер оставшиеся пленки и при наличии лишний жир.

Разрезаем ребра на порционные кусочки, содержащие по одной-две косточки. Стараемся делать разрез между ребер посередине.

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю нарезанные свиные ребрышки и вновь доводим воду до кипения. В процессе закипания снимаем образовавшуюся пенку.

Когда вода повторно закипит, добавляем в кастрюлю соль, черный перец горошком, лук, морковь, чеснок и все перемешиваем.

Делаем минимальный газ, прикрываем кастрюлю крышкой и варим ребра примерно 50 минут. Во время варки следим, чтобы вода кипела равномерно и не очень сильно.

Через 50 минут убираем из кастрюли лук, морковь и чеснок. Добавляем лавровый лист, прикрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще примерно 10 минут.

Через 10 минут пробуем ребра на готовность. Если свиные ребрышки уже практически полностью мягкие, выключаем газ и вытаскиваем лавровый лист. Убираем кастрюлю с плиты и даем ребрам немного остыть, не вынимая их из бульона, в течение примерно 30 минут.

Читайте также:  Как сделать кровяную колбасу рецепт

При желании, отваренные ребра можно оставить в бульоне на ночь, а уже на следующий день, обмазать соусом и запечь в духовке.

Пока ребра остывают, приготовим соус для запекания. В глубокую емкость наливаем гранатовый соус Наршараб, добавляем томатный соус по-грузински, соевый соус, растительное масло, сухой гранулированный чеснок и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и даем соусу немного настояться.

Когда свиные ребрышки немного остынут, процеживаем их через сито и ждем примерно 5 минут, пока с них стечет вся жидкость.

На основе оставшегося процеженного бульона можно приготовить прекрасный суп или заготовку , которая сделает фарш для многих блюд более сочным и вкусным.

Через 5 минут еще раз перемешиваем получивший соус и тщательно окунаем в нем каждое ребрышко со всех сторон. После этого перекладываем ребра в другую емкость и даем им немного настояться в соусе в течение хотя бы 15-20 минут.

Настоявшиеся ребра перекладываем на противень для запекания, предварительно застеленный пергаментом для выпечки. Ребра выкладываем на бок.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ребрышки в течение примерно 10 минут, пока они немного не подрумянятся.

Через 10 минут переворачиваем все ребра на противоположную сторону, с помощью силиконовой кисти смазываем их со всех сторон оставшимся соусом (в том числе тем соусом, который стек в емкость после настаивания ребер) и запекаем еще примерно 10 минут.

Через 10 минут проверяем свиные ребрышки на готовность. Если они уже стали полностью мягкими и подрумянились со всех сторон, вытаскиваем противень из духовки и даем мясу отстояться несколько минут.

Свиные ребрышки готовы. Приготовленные таким способом, они получаются очень мягкими, с насыщенным пикантным вкусом!

На гарнир к таким ребрышкам прекрасно подойдет картошка по-деревенски, запечённая в духовке.

По такому же принципу, свиные ребрышки, можно приготовить и на мангале, получится еще вкуснее!

Подробный видео рецепт с виных ребрышек запечённых в духовке в гранатовом соусе Вы можете посмотреть здесь .

— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »

Источник

Соус наршараб рецепт с ребрышками

Телячьи ребрышки в духовке, маринованные в Наршарабе.

Если вам захотелось приготовить ребрышки по-новому, предлагаю простой и вкусный рецепт телячьих или говяжьих ребрышек, томленых в духовке до самой нежной мягкости и сочности.

Это блюдо из говяжьего мяса с косточками несложно в приготовлении и не требует к себе постоянного внимания. Никаких нервов, просто запаситесь терпением и и расслабьтесь: все само приготовится.

В чем мариновать ребрышки

Предварительно ребрышки пропитываются маринадом из гранатового соуса Наршараб. Он не только придает мясу пикантный кисловато-сладкий вкус, но и сильно смягчает любое суховатое, маложирное или жестковатое мясо. Если нет Наршараба, возьмите лимон, его кислый сок с ярким свежим запахом тоже хорошо маринует и мясо, и рыбу.

Какие ребрышки можно тушить в гранатовом соусе

Для тушения в духовке подойдут любые мясные ребрышки, но вкуснее всего получатся телячьи (говяжьи) ребра, на них больше всего мяса и вкус получается очень нежным, потрясающей вкусно.

Читайте также:  Рецепты плюшек с сахаром постные

Сладковатые бараньи ребрышки в наршарабе тоже будут очень хороши.

На свиных – мяса маловато. Но тоже можно потушить их по этому рецепту.

Что нужно для тушения ребрышек в духовке

  • Ребра (телячьи, говяжьи, бараньи или свиные) – 1 кг;
  • Гранатовый соус Наршараб – 3 столовых ложки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Зелень базилика или петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – 3 столовых ложки;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Как потушить ребрышки в духовке

Замариновать ребрышки

  • Ребра промыть, разрезать на порции (по 1 косточке). Посолить. Поперчить.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
  • Все полить гранатовым соусом Наршараб. Перемешать, чтобы соус равномерно смазал и все кусочки мяса, и лучок. Мариновать под закрытой крышкой 1 час (при комнатной температуре. Но если у вас – страшная жара, то в холодильнике).

Замаринованные в наршарабе ребрышки и лук

Запечь ребрышки в духовке

  • На дно утятницы (или другой удобной посуды для запекания с плотно закрывающейся крышкой) налить растительное масло. На него – выложить мясо. Посыпать его зеленью базилика и/или петрушки (можно класть целыми веточками и потом вынуть их из готового блюда). Добавить 0,5 стакана воды.

Ребрышки с луком и зеленью в керамической утятнице перед запеканием

  • Накрыть посуду с мясом крышкой и поставить запекаться в духовку на 2 часа (температура 200 градусов С).

Готовые телячьи ребрышки в утятнице

Вкусная картошка с ребрышками. Отличный домашний ужин. Или обед!

Если нет духовки

В отсутствие духовки можно выложить ребрышки в обычную кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду. Добавить побольше масла и воды (чтобы жидкость почти покрывала ребрышки).

Довести до кипения. Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой около 2 часов. Если вода совсем испарилась, а время приготовления еще не истекло, долить еще немного воды.

Тоже будет – пальчики оближешь!

Очень нежные и вкусные говяжьи (телячьи) ребрышки

Как подавать телячьи ребрышки в наршарабе

Мясо получается нежным, кисло-сладким. Подходящим гарниром к ребрышкам будут картофель и макароны.

Можно подавать тушеные ребрышки и с рисом.

Вкусные тушеные ребрышки с картофелем, зеленью и помидорами!

Источник

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Перец душистый (молотый ) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук белый — 1 шт
  • Розмарин (сухой ) — 10 г
  • Вино красное полусухое — 0,5 стак.
  • Сок гранатовый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Гранат (зёрна ) — 0,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г
Читайте также:  Сырный суп рецепт лучший рецепт

Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле

Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут

Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень.

Другие варианты рецепта

Телячьи ребрышки, тушенные в гранатовом соке

Свиные ребрышки плюс гранат

Похожие рецепты

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Розочки с мясом

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Мясо по-кавказски

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Мясо на шпажках

Фальшивый плов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фатуш»

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Сметанник

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #

9 февраля 2019 года МамаТима-2010 #

11 февраля 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Анна Фишер #

15 ноября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года леля д #

29 сентября 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Дагула #

85 месяцев назад Pikadorcs #

85 месяцев назад Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мама_Анюта #

25 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

14 января 2014 года Darka #

12 января 2014 года Арина А #

12 января 2014 года olgastep #

16 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

11 января 2014 года DIALux #

11 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года Мэриэл #

10 января 2014 года АлексЮстас #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года АлексЮстас #

10 января 2014 года Alena1Alena #

10 января 2014 года ФаинаС #

10 января 2014 года anzhelik #

10 января 2014 года olka-turk #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года diana1616 #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 января 2014 года мамадочи #

10 января 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector