Соус охотничий рецепт магнита

Соус Охотничий


Охотничий соус имеет разные вариации приготовления. Кулинары добавляют или удаляют компоненты, меняют их количество или способ термообработки. Но одно остается неизменным, традиционный соус всегда создаётся на основе грибов.

Классический вариант приготовления

Простой и быстрый способ, результат которого украсит любое блюдо. В рецепте используются шампиньоны, но можно заменить их любыми другими грибами.

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • 150 гр. томатной пасты;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Готовить будем так:

  • Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить шампиньоны в сливочном масле. Когда они отдадут всю воду добавить лук, и обжаривать всё вместе до золотистого цвета. Затем влить в сковороду вино и выпаривать, пока его объём не уменьшится на 1/3.
  • В отдельной сковороде обжарить в сливочном масле муку (до тёмно-красного цвета). Добавить сахар, соль, томатную пасту, половину объёма мясного бульона и содержимое первой сковороды.
  • В течение 10-15 минут томить на медленном огне, постепенно подливая мясной бульон. В зависимости от желаемой плотности соуса можно влить не весь бульон. Либо тушить дольше, пока не выпарится лишний объём жидкости.
  • Подавать соус можно как в холодном, так и в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Ореховый охотничий соус

Консистенция соуса получается нежная, кремообразная. А ореховые нотки придают невероятный аромат и выгодно раскрывают вкус соуса.

Читайте также:  Рецепты маленьких песочных печенье

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 3-4 шт. грецкого ореха;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. свежей зелени;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль и перец – по вкусу.
  • Сначала нужно измельчить орехи. Чтобы это легче было сделать ядра надо немного подсушить на сухой, горячей сковороде.
  • Луковицу, зелень и яблоко следует мелко нарезать. Муку обжарить до золотистого цвета, в небольшом количестве масла. Обязательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Соединить в глубокой ёмкости все компоненты: орехи, яблоко, муку, лук, яйцо, сметану и рубленую зелень. Далее добавить соль и перец и взбить соус блендером 2-3 минуты.
  • Полученную массу выложить на сковороду и развести мясным бульоном до желаемой консистенции. Убрать с огня сразу после закипания и остудить.

Охотничий соус по-швейцарски

Швейцарский способ приготовления превращает соус в мясную подливу. Получается самостоятельное блюдо, которое можно подавать с гарниром.

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 кг белых грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. помидоров;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль и перец.
  • Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками по 2-3 см. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить говядину до золотистого цвета. После этого влить в сковороду пиво и тушить пока оно полностью не выпарится.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Влить в сковороду стакан кипяченой воды и тушить на медленном огне, в течение часа. По мере выпаривания воду подливать.
  • Пока мясо тушится почистить и нарезать грибы. Чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить все ингредиенты к мясу и тушить ещё час, подливая воду, по мере необходимости.
  • Спустя 2 часа соус готов к подаче на стол. Но чтобы вкус стал более насыщенным надо дать соусу настояться в течение ночи.

Первые два варианта отлично подходят к мясу, дичи, шашлыкам и котлетам. Швейцарская версия удачно сочетается с картошкой (в любом виде) и макаронными изделиями.

Источник

Читайте также:  Вкусный рецепт рассола для сельди

Охотничий соус

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400г грибов
  • 250 мл бульона
  • 150 мл сметаны
  • 1/2 красного болгарского перца
  • кусочек бекона или жирного окорока петрушка
  • крахмал или мука для загустения

Решился тоже попробовать новость поместить в док с третьего раза )))

Конечно , белый цвет убивает напрочь новость , но попробуем как будет смотреться.

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию очень простой в исполнении , да и в продуктах не сильно дорогой соус . А называется он «Охотничий » . Сталкнулся с этим соусом здесь в Германии и пробовал разные его варианты , вообщем он смело может заглянуть на наши кухни )))

Подготавливаем наши овощи .

На сковородке распускаем кусочек сливочного масла .

Обжариваем в нем мелко порезанный бекон , добавляем лук , томатную пасту ,потом грибы , потом перец . Хорошо все мешаем и не даем луку пережариться .

Заливаем бульоном , даем покипеть .

Добавляем сметаны , мешаем .

Затем соединяем с ложкой крахмала или муки для загустения и порезанной петрушкой .

Не забываем перец и соль )))

Вот так , все очень быстро готовится и надеюсь , вам будет вкусно с только что приготовленным мясом .

Источник

• НОВИНКИ

• АВТОРЫ

Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

  • 100 г сливочного масла, половину охладить и нарезать кубиками
  • 200 г некрупных шампиньонов, протереть и тонко нарезать
  • 40 г лука-шалота, мелко порубить
  • 400 мл сухого белого вина
  • 400 мл телячьего бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного эстрагона
  • соль и свежемолотый черный перец

Растопите неохлажденную часть сливочного масла в неглубокой сковороде. Положите в нее шампиньоны и готовьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте лук-шалот, продолжайте готовить еще минуту, следя за тем, чтобы лук не изменил свой цвет.

Читайте также:  Рецепты с цветами бархатцы

Откиньте грибы и лук-шалот в мелкое коническое сито, чтобы слить все масло, в котором они готовились, и верните их в сковороду. Влейте белое вино и кипятите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину.

Добавьте телячий бульон и готовьте на медленном огне 10—15 минут, пока соус не станет настолько густым, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки.

Снимите сковороду с огня и венчиком вбейте в соус охлажденное сливочное масло, добавив нарезанные травы. Приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь соус готов к подаче.

лук-шалот, эстрагон, петрушка, соус, Roux, вино, грибы, Ру, соусы, сливочное масло

Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»

Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Мишель Ру

Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

Рецепт из книги Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector