Соус песто макароны курица рецепт

Паста с курицей и соусом песто

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.

Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.

Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.

На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.

Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.

Источник

Паста с курицей и песто

Еще один рецепт пасты, который полюбился нашей семье. Быстрый, легкий и вкусный. Всем советую попробовать!

Читайте также:  Очень вкусные весенние салаты рецепты

Ингредиенты для «Паста с курицей и песто»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Филе куриное — 300-350 г
  • Песто (готовая паста) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 1/4 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.7 ккал
белки
87.9 г
жиры
56.6 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
710.9 ккал
белки
44 г
жиры
28.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с курицей и песто»:

Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.

Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.

Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось большинство жидкости.

Добавляем соус песто и порезанные помидоры. Протушиваем на среднем огне 7-8 мин. В конце отрегулировать вкус солью и перцем, если понадобится.

Параллельно отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Я выбрала вот такие.

Смешиваем наши макаронные изделия с соусом.
Вот и все, наше блюдо готово! Украшается свежим базиликом (извините в наличии не было)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один рецепт пасты, который полюбился нашей семье. Быстрый, легкий и вкусный. Всем советую попробовать!

Читайте также:  Рецепт кролика с кислой капустой

Похожие рецепты

Вермишель «Летний сон»

Спагетти с курицей «Пучки-паучки»

Румяные макароны

Спагетти с рикоттой и кукурузой

Домашнее тальятелле из ржаной муки

Ракушки, фаршированные кремом из тунца

Орекьетте

Ризотто из орзо с морковью и кедровыми орешками

Лазанья с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Малосольные овощи по-домашнему

Павловское печенье

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года liven 66 #

16 марта 2016 года Rodnylka #

16 марта 2016 года VladaD # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Lena-Lazy #

1 октября 2009 года С-Р-С-С-a #

1 октября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года seemelody #

16 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года seemelody #

17 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года tusia #

16 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Оля-В deleted #

16 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года tat70 #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года lelika # (модератор)

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года mila87 #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года sana swiss #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года sana swiss #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года руська #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Филька #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года JOULLS #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Lzaika45 #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года Rita_Margaritka #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

15 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

15 сентября 2009 года VladaD # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт печенья через мясорубку крутить

Источник

Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Чеснок — 4 зубчика
Кедровые орешки — /2 стакана (поджаренных)
Базилик — 1 большой пучок
Петрушка — 1 небольшой пучок
Сыр пармезан — 1/2 стакана свежего тертого сыр
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1/4 стакана
Сливки — 3 стакана
Куриная грудка — 500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками)
Макароны — 500 г (пенне)

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!
У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Пошаговый рецепт

Подготовить макароны согласно инструкции на упаковке.

Приготовить соус Песто.
При помощи кухонного комбайна перемолоть, в первую, чеснок. Затем добавить базилик и петрушку, измельчить. Забросить сыр пармезан (тертый), соль и перец, перемешать ложкой. Добавить оливкового масла (примерно, по вкусу). Консистенция соуса должна быть не клейкая, но и не жидкая. В последнюю очередь добавить кедровые орешки, слегка перемолоть в блендере/комбайне (это очень вкусно, так как эти орешки-самородки так хороши!)

Смешать 1/3 соуса песто с куриным филе, нарезанным на полосы. Нагреть сковороду на среднем огне, налить небольшое количество оливкового масла. Смесь обжарить на сковороде до готовности. Затем добавить сливки и перемешать. Подогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить оставшийся соус песто, снова перемешать. Слить макароны и добавить жаренную курицу с соусом Песто. При желании, присыпать тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector