Соус песто рецепт для курицы

Содержание
  1. Курица под соусом pesto за 10 минут
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Курица с соусом песто
  7. Горчичный соус к курице
  8. Капрезе с соусом песто
  9. Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто
  10. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  11. Тайский остро-сладкий соус к курице
  12. Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан
  13. Острый соус к курице
  14. Курица со сливочным песто
  15. Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
  16. Цыленок, запеченный с соусом песто
  17. Курица под соусом PESTO за 10 минут
  18. Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто
  19. Салат из пасты с соусом песто
  20. Соус барбекю с медом для курицы на гриле
  21. Куриная грудка в соусе песто
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт
  24. Как приготовить куриная грудка в соусе песто
  25. Диетическая курица под соусом песто
  26. Маринованный лук без уксуса
  27. Хрустящий маринованный лук
  28. Джем из винограда
  29. Торт сметанник на сковороде
  30. Шарлотка с яблоками
  31. Ингредиенты
  32. Общая информация
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Видеорецепт
  35. Куриное филе, запеченное в соусе песто
  36. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица под соусом pesto за 10 минут

10 февраля 2015, 20:58

Ингредиенты

  • 2 курные рудки без кожи
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 2 ст. л сметаны
  • 3 ст. л соуса песто

Пошаговый рецепт приготовления

С грудок снять филе. Филе нарезать полосками.

В воке или толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и выложить полоски филе в один слой. Готовить минуты 3, перевернуть и готовить ещё 2 минуты.

Добавить сметану и 2 ст л песто. Перемешать и тушить 5 минут.

Добавить ещё 1 ст л песто, перемешать и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто, быстрый в приготовлении рецепт куриного филе. Достоинством является отсутствие соли в рецепте. Получается нежная, ароматная курочка

Песто вы можете приготовить сами или использовать готовое. Как я и поступила.

Это блюдо я готовила для мистралевского конкурса тайм — менеджмент, но выставить не смогла по очень уважительным причинам. Делюсь им с вами сейчас.

Снимала курицу в контейнере — собрала обед на работу сына. Такой вариант пришёлся ему очень по вкусу. На следующий день тащил обед и на своего друга, попробовавшего кусочек.

Источник

Рецепты Курица с соусом песто

Горчичный соус к курице

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Сливки 30%-ные — 300 мл

Зернистая горчица — 1 столовая ложка

Для соуса сливки смешать с куриным бульоном и выпарить смесь до консистенции густого сиропа.

Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.

Капрезе с соусом песто

Базилик — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Бальзамический уксус — 10 мл

Свежий перец — по вкусу

Помидоры — 120 г

Оливковое масло — 20 мл

Разрезать помидор и моцареллу пополам.

Читайте также:  Рецепт куриного мяса с шампиньонами

Чередуя, выложить на блюдо.

Капрезе с шариками моцареллы и соусом песто

Сыр мини моцарелла — 10 штук

Песто — 1 чайная ложка

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Некрупные помидоры нарезать на 4–6 частей. Выложить в большую миску, добавить шарики моцареллы. Можно каждый шарик разрезать на две части. Добавить оливковое масло и соус песто. Все немного перемешать.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Тайский остро-сладкий соус к курице

Чеснок — 3 зубчика

Красный перец чили — 5 штук

Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

Добавить сахар и уксус.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри — 8 штук

Авокадо — 1 штука

Песто — по вкусу

Салат айсберг — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Острый соус к курице

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Столовый уксус — 1 чайная ложка

Маринованный перец — 2 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — 4 веточки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированные помидоры — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 4 веточки

Лук репчатый — 2 головки

В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.

Курица со сливочным песто

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Песто — 1,5 столовые ложки

Нарезаем мелкими кусочками куриное филе и обжариваем на оливковом масле минут 5.

Солим, перчим по вкусу и добавляем белое сухое вино, продолжаем обжаривать, пока курица не прожарится.

Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле

Черника — 2 стакана

Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 320 г

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Сахар — 0,3 стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться.

Цыленок, запеченный с соусом песто

Красный базилик — 1 пучок

Кедровые орехи — 4 столовые ложки

Цыпленок — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В блендере перемешать базилик, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло.

Посолить и поперчить смесь.

Читайте также:  Чешская кухня супы рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов.

Курица под соусом PESTO за 10 минут

3 ст л соуса песто

1 ст л оливкового масла

2 курные рудки без кожи

С грудок снять филе. Филе нарезать полосками.

В воке или толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и выложить полоски филе в один слой. Готовить минуты 3, перевернуть и готовить ещё 2 минуты.

Добавить сметану и 2 ст л песто. Перемешать и тушить 5 минут.

Салат из тунца и адыгейского сыра с соусом песто

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Адыгейский сыр — 150 г

Чеснок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Слить бульон от тунца, выложить в салатник, добавить песто, перец и чеснок, перемешать.

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками, добавить миску и слегка перемешать.

Салат из пасты с соусом песто

Листья базилика — по вкусу

Паста фузилли — 250 г

Песто — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 1 стакан

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Красные помидоры черри — 300 г

Отварить макароны до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и выложить их в большую миску. Добавить песто, маслины, зеленый горошек, кедровые орешки. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.

Соус барбекю с медом для курицы на гриле

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Вода — 0,3 стакана

Сливочное масло — 60 г

Лук репчатый — 240 г

Кетчуп — 1 стакан

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Источник

Куриная грудка в соусе песто

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 3 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Помидоры Черри — 200 г
  • Куриный бульон — 60 мл
  • Соус песто — 120 г рецепт — https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sous-pesto
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Сковорода
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Читайте также:  Рецепт свежего салата с рыбой

Как приготовить куриная грудка в соусе песто

  1. В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.

Советы:

  1. Филе куриной грудки подавайте с любым гарниром по вашему вкусу.

Источник

Диетическая курица под соусом песто

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Диетические блюда тоже могут быть очень вкусными. И курица под соусом песто – лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты

филе куриное 1 шт
помидор 1 шт
сыр твердый 80 г
базилик пучок
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистите и измельчите чеснок.

Чеснок поместите в блендер, добавьте листья базилика

Натрите сыр и добавьте его к базилику. Измельчите до однородности

Добавьте оливковое масло и еще раз взбейте

Филе промойте и посушите, разрежьте вдоль

Форму для выпечки застелите фольгой, выложите куриное филе, сверху смажьте его соусом.

Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Помидоры нарежьте полукольцами

Выложите помидоры на филе, сверху посыпьте сыром. Поставьте филе в духовку еще на 10 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Куриное филе, запеченное в соусе песто

  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector