Соус песто рецепт с грецкими орехами

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Друзья
  7. —Постоянные читатели
  8. —Трансляции
  9. —Статистика
  10. Соус песто из базилика с грецкими орехами
  11. Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами
  12. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  13. Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Три соуса «Песто»
  18. Песто ала сицилиана
  19. Соус «Песто»
  20. Песто
  21. Настоящий итальянский соус «Песто»
  22. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  23. Наше любимое песто
  24. Генуэзское песто
  25. Соус Песто Геновезе
  26. Похожие рецепты
  27. Томатно-овощной соус
  28. Тыквенный соус
  29. Сладкая сливовая аджика
  30. Чесночный соус для овощей
  31. Универсальная укропная паста
  32. Острый соус из перцев с фетой
  33. Веганский соус с кешью
  34. Сметанный соус с белыми грибами
  35. Домашняя горчица с лимонным соком
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Соус песто из базилика с грецкими орехами

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник

Соус песто очень популярен в итальянской кухне и имеет зеленый цвет (из-за базилика входящего в его состав), кроме этого, классический рецепт включает в себя оливковое масло первого отжима и сыр.

Песто — это тип приготовления соуса. В традиционной итальянской кухне этот соус готовится с использованием ступки и пестика. Глагол «рestare» в итальянском значит «топтать, растирать, давить», отсюда и название «песто».

В различных рецептах составляющие соуса песто вовсе не меняются, могут измениться только пропорции, в которых вам нужно добавить те или другие продукты. Итак, наверное, каждой хозяйке нужно попробовать приготовить песто лишь однажды, а затем уже делать его по своему кулинарному рецепту со своими пропорциями.

Читайте также:  Слабосоленая семга рецепт шеф повара

Продукты для соуса:

Свежие листья базилика – 2 стакана (2 пучка)

Оливковое масло – 50мл

Чеснок – 2 зубка

Перец черный молотый

Грецкие орехи (или кедровые) – 1/3 стакана

Тертый сыр пармезан – 1/3 стакана (40г)

Очень хотелось приготовить соус в классическом варианте с кедровыми орешками. Но…эти орешки у нас в большом дефиците. Иногда знакомые или родственники привозили. Недавно возрадовалась, увидев пакетики с орешками в одном из супермаркетов. Радость омрачила цена из трех цифр (около 25 дол.) С надеждой спросила у продавца: «Это за килограмм или за пакетик?». «За пакетик!». Я еще не настолько сумасбродная, да и наши грецкие орехи вкуснее.

Чеснок по резать на пластины . Базилик порубить. Орехи немного поджарить на сухой сковороде.

В кухонный комбайн положит ь базилик, масло, чеснок и соль. Закр ыть крышкой и перемеш ать в несколько циклов, пока листья базилика не измельчаться.

Добав ить в комбайн грецкие орехи и сыр. Перемешива ть еще 30 секунд, пока соус не станет однородным.

Маленький совет – если вы не готовите соус на один раз, то храните его в плотно прикрытой стеклянной баночке. Для того, чтобы он сохранялся как можно лучше, соус немного уминают таким образом, чтобы сверху оказывался небольшой слой масла оливкового. В таком виде соус может продержаться в холодильнике от 10 до 15 дней, что не так мало.

Итальянские хозяйки, несмотря на наличие кухонной техники, часто готовят этот соус по старинке – в ступке. На примере орехов я объясню разницу в приготовлении. Блендер просто измельчает орехи в крошку. В ступке под давлением пестика орехи превращаются в мягкую массу, выделяется ореховое масло. Так что, как готовить: быстрее или вкуснее – выбирайте сами.

С чем едят соус песто? К столу этот необычный для нас и довольно густой по консистенции соус подают в виде бутербродов (мажут на хлеб), со спагетти (пастой), супами (минестроне), канапе и др.

Соус песто просто идеально подходит для рыбы и для ризотто, гармонично сочетается с овощами и просто великолепно — с сырами, такими, как моцарелла, например, или козий и творожный сыр.

Соус песто широко используется в кулинарных блюдах стран Европы и Азии. Причем в каждой отдельной кухни народов Италии, Германии, Франции рецепты соуса песто отличаются друг от друга.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Соус Песто с петрушкой и грецкими орехами

Ингредиенты :
оливковое масло — 100 гр
петрушка — 100 гр (2 больших пучка)
грецкие орехи — 50 гр
сыр твердый (Пармезан) — 50 гр
сок лимона — 1-2 ст. л.
соль (по желанию) — щепотка
перец (по желанию) — по вкусу

Сегодня я буду готовить зелёный соус из петрушки, грецких орехов, сыра, чеснока и оливкового масла , который можно назвать вариацией на тему соуса Песто . Разница будет в том, что вместо базилика используется петрушка, а вместо кедровых орехов грецкие. Такой соус приготовить проще, потому что петрушка и грецкие орехи — ингредиенты более доступные и привычные практически в любое время года.

Читайте также:  Рецепт болтушки своими руками

Я возьму только листики петрушки. Чеснок я разрежу на небольшие кусочки. Сыр потру на мелкой терке. Орешки можно измельчить с помощью какого-то устройства, либо ножом, раздавив боковой стороной, и затем ещё немножечко измельчив. Сухие орешки легко крошатся. Основные ингредиенты я подготовила. Мне осталось разрезать лайм. Вместо него можно использовать лимон. И налить в чашу блендера оливковое масло. Я буду использовать погружной блендер, поэтому ингредиенты буду добавлять поэтапно, последовательно. В стационарный блендер все продукты загружается сразу.

Добавляю часть петрушки и начинаю взбивать. Я добавляла петрушку в четыре этапа и получилась зелёная масса. Теперь очередь чеснока и грецких орехов. Я также пробью их блендером. Масса получается достаточно густой. Я соберу её со стенок с помощью ложки или лопаточки. Посолю. Можно поперчить по вкусу. Выжму сок лайма. Это тоже делается по вкусу — одну-две столовые ложки.

Отправлю в блендер сыр. Ещё раз взобью. Мой соус получился практически пастообразным, но я намеренно не стала делать его более жидким. Меня такая консистенции устраивает. Но при желании его можно разбавить. Добавить масло по вкусу до нужной консистенции. А если соус предназначен для пасты или макарон, то его можно развести небольшим количеством воды, в которой варились эти макароны.

Соус можно намазать на хлеб и есть в прикуску с первым или вторым блюдом. Можно добавить к макаронам, положив сверху или рядом.

А можно смешать с макаронами и подавать уже в таком виде.

А ещё этот соус можно заготовить впрок, заморозив его в формочках для льда или в небольших контейнерах для заморозки. Так как в холодильнике соус хранится недолго, таким образом ему можно продлить срок хранения на более длительное время. Формочку я помещаю в пакет и отправляю в морозилку до следующего дня. Затем замороженные кубики можно переложить в контейнер, либо оставить в этой форме для хранения. Пакет лучше завязать потуже. А лучше использовать даже два пакета, чтобы запах не распространялся по морозилке и не передавался другим продуктам.

Соус отлично подходит к макаронам, овощным супом, блюдам из риса, кабачков или вареному картофелю. Почему бы и нет? Пробуйте, экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

Источник

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Ингредиенты для «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

  • Базилик (берем только листья) — 2 пуч.
  • Орехи грецкие (жаренные очищенные от пленки) — 1,5 стак.
  • Пармезан (у меня «Джугас» -это Литовский пармезан) — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое (можно взять подсолнечное без запаха) — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
183.9 г
углеводы
57.7 г
Порции
ккал
1031.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
92 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Песто из грецких орехов и фиолетового базилика»:

1. Поджарить грецкие орехи.

Читайте также:  Панна котта рецепт итальянский

2. Когда орехи остынут, очистить от пленки

3. Высыпаем в чашу измельчителя орехи и включаем блендер ровно на 1 секунду. (чтобы орехи не превратились в масло)

4. Базилик вымыть, разложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

5. Отрываем от стебля листья, режем и складываем в большую миску

6. Натираем сюда сыр

7. Теперь выдавливаем чеснок

8. Высыпаем орехи

9. Хорошо перемешиваем, добавляем сюда оливковое масло и сок лимона

10. Т. к. чаша измельчителя не большая, то эту массу я разделила на 2-3 части и по-отдельности измельчаю.

11. Измельченную массу я выкладывала в посуду. Потом всю полученную массу я перемешала и вернула обратно в чашу измельчителя, чтобы окончательно перемолоть до состояния густой пасты. Попробовать на вкус, если надо, добавить соль.

12. Сегодня у меня получилась баночка 230г ( с которой я пойду в гости) и 0,5 майонезной баночки.

Примечание:
Итальянский сыр пармезан я заменила на литовский сыр «Джугас». Он намного дешевле и не уступает по вкусу.
Готовила также песто с миндалем. Очень вкусно. Желательно брать смешанный базилик (зеленый + фиолетовый), тогда вкус будет насыщенней, а цвет более зеленым. Можно также добавлять любую зелень (мяту, петрушку, кинзу). Экспериментируйте, это очень интересно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песто- итальянский соус из базилика, оливкового масла и сыра. Можно экспериментировать, добавляя разные орехи или зелень.

Другие варианты рецепта

Три соуса «Песто»

Песто ала сицилиана

Соус «Песто»

Песто

Настоящий итальянский соус «Песто»

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Наше любимое песто

Генуэзское песто

Соус Песто Геновезе

Похожие рецепты

Томатно-овощной соус

Тыквенный соус

Сладкая сливовая аджика

Чесночный соус для овощей

Универсальная укропная паста

Острый соус из перцев с фетой

Веганский соус с кешью

Сметанный соус с белыми грибами

Домашняя горчица с лимонным соком

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 июля 2014 года Selin01 #

28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года elenita # (модератор)

28 июля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года птица26 #

11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года птица26 #

11 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Nanaly #

4 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 августа 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

10 августа 2013 года tomi_tn #

10 августа 2013 года Изобелла #

10 августа 2013 года Katyutzza #

9 августа 2013 года Gal4oNek #

9 августа 2013 года Хитовая #

9 августа 2013 года TanyaOwl #

9 августа 2013 года Julia911 #

9 августа 2013 года Savochek #

9 августа 2013 года Олюшка-краса #

9 августа 2013 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector