- Рецепты Грибы с песто
- Грибы с песто
- Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
- Сёмга с песто, кедровыми орешками и грибами (ГОТОВИМ быстро и просто)
- Грибы с песто
- Песто из грибов
- Тальятелле с песто из трав с грибами
- Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром
- Равиоли с песто и грибами
- Гамбургер с грибами и песто
- Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.
- Шампиньоны,запеченые с гречкой и песто
- Панини с грибами
- Грибное песто
- Песто из шампиньонов
- Макароны, фаршированные курицей и грибами
- Паста с шампиньонами и соусом песто
- Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото
- Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто
- Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто
- Как приготовить соус Песто
- Несколько правил, как правильно варить пасту:
Рецепты Грибы с песто
Грибы с песто
Базилик — 1 пучок
Свежие грибы — 20 штук
Лимонный сок — ½ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Грецкие орехи — 260 г
Черный перец горошком — 1 чайная ложка
Смешайте нарезанный базилик, лимонный сок, чеснок, перец, орехи, морскую соль и оливковое масло в блендере до состояния пасты.
Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
Вино белое сухое — 100 г
Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).
Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.
Отвариваем рис (не переваривая);
добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.
. ароматические травы, перец и грибы;.
Сёмга с песто, кедровыми орешками и грибами (ГОТОВИМ быстро и просто)
Соевый соус — 1ст.л.
Семга — 4 стейка (800г)
Шампиньоны -300 г
орехи кедровые — 50 г
Стейки семги обмазать соусом песто (у меня был покупной с кедровыми орехами и кешью), добавить немного соевого соуса, можно просто посолить. Оставить на 30 минут.
Грибы порезать, обжарить в оливковом масле до небольшой золотистости.
В жаропрочную форму уложить рыбу, сверху присыпать орешками и выложить грибы.
Грибы с песто
пучок зеленого базилика
орехи кедровые – 1 ст. л.
тертый пармезан – 4 ст. л.
свежие лесные грибы – 300 г
масло оливковое extra virgin – 120 мл
толченый чеснок – 1 зубчик
крупная морская соль – по вкусу
Приготовить песто. Кедровые орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин. Базилик вымыть, обсушить. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Поместить в чашу кухонного комбайна базилик, чеснок, орехи и соль. Измельчить в однородную массу. Добавить тертый сыр.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Песто из грибов
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Зеленый лук — 20-30 Грамм
Томаты вяленые — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Орехи грецкие — 50 Грамм
Шампиньоны — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка свежая — 50 Грамм
Для начала промываем грибы и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем их на ломтики.
Подготавливаем другие ингредиенты. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок, зелень, вяленые томаты и перец чили измельчаем.
В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук, жарим.
Тальятелле с песто из трав с грибами
Белое сухое вино — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Свежие грибы — 2 штуки
Шнитт-лук — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Паста тальятелле — 150 г
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.
Баклажаны с Песто, грибами и козьим сыром
1 ст. л. бальзамического уксуса
250 гр. козьего сыра
600 гр. баклажан
4 крупных свежих шампиньона
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, нарезаем тонко вдоль или кружочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистого цвета, перекладываем на тарелку, даем маслу немного стечь, немного солим
Грибы очищаем, тонко нарезаем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, периодически помешивая.
Равиоли с песто и грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Замесить тесто. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Добавить соль. В ступке или в блендере измельчить шпинат и добавить в яичную смесь. Постепенно в эту смесь всыпать просеянную муку. Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени. Готовые тесто отложить на 30 минут отдохнуть.
Приготовить фарш. Мелко порубить грибы и лук. Обжарить на сливочном масле.
Гамбургер с грибами и песто
оливковое масло – 0,5 стакана
8–10 листиков базилика
200 г небольших белых грибов
чеснок – 1 зубчик
2 помидора черри
600 г телячьего фарша
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко.
Кныши с гречневой кашей,куриным филе,грибами и песто + бонус.
4 шт крупных шампиньона
200 мл теплого молока
1 ч л растительного масла
Желток пополам со сметаной для смазки
1,5 ч л сухих дрожжей
Соль,перец по вкусу
30 гр сливочного растопленного масла
Растительное масло для жарки
200 гр филе куриной грудки
150 гр гречневой крупы ТМ Мистраль
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и чуть больше половины стакана муки
Накрыть емкость и убрать в теплое место на 40 минут
Добавить масло сливочное и растительное, соль,муку,замесить мягкое тесто
Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа
Лук и шампиньоны порезать кубиком и обжарить в растительном масле (предварительно лук почистить,а грибы вытере.
Шампиньоны,запеченые с гречкой и песто
1 ст л песто из базилика
6 крупных шляпок шампиньонов
1 луковичка мелко нарезанная
2 зубчика чеснока
100 гр гречки Мистраль
50 мл сливки 10%
2 шампиньона,мелко порезанных
чуть лимонного сока
Чеснок выдавить,добавить немного лимонного сока и 2 ст л растительного масла
Смазать шляпки грибов внутри чесночной смесью
Гречку обжарить на сухой сковороде,влить 75 мл кипятка и на медленном огне сварить
Обжарить лук и порезанные шампиньоны на растительном масле,влить сливки и довести до кипения.
Выключить,всыпать гречку,добавить соль и перец по вкусу
Панини с грибами
кедровые орешки – 1 ст. л.
тертый пармезан – 1,5 ст. л.
эмментальский сыр – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, черный перец
каравай белого хлеба – 1 шт.
листья салата Айсберг – 50 г
сухие белые грибы – 80 г
зубчик чеснока – 1 шт.
веточки базилика – 6 шт.
Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.
Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).
Грибное песто
2-3 зубка чеснока
250 г свежих шампиньонов
горсть сушеных грибов
горсть грецких орехов
соль, молотый перец по вкусу
100 мл оливкового масла
Сушеные грибы залить кипятком и оставить их размокать.
Шампиньоны нарезать пластинами, лук — кубиками, чеснок мелко порубить ножном.
Лук и чеснок припустить с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности, затем добавить к луку измельченные шампиньоны и размягченные сухие грибы, и жарить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. По ходу посолить.
Песто из шампиньонов
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты вяленые — 3 ст. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 50 мл
Перец чили — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Грибы почистить и нарезать, небольшими кусочками.
Овощи почистить! Зелёный и репчатый лук, чеснок, перец чили, сушёные помидоры и петрушку порезать.
Репчатый лук и чеснок обжарить немного на сковороде, в маленьком количестве оливкового масла. Добавить зелёный лук, обжарить ещё минутку.
Добавить нарезанные грибы, сушёные помидоры и перец чили. Жарить помешивая, .
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Соус томатный — 2 Стакана (лучше всего соус маринара)
Пармезан тертый — 3/4 Стакана
Большие ракушки — 16 Штук (jumbo pasta shells)
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу
Филе куриное отварное — 250-300 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Песто — 3 Ст. ложки
Сыр сливочный — 100-120 Грамм
Для начала мы отправляем макароны вариться до состояния «почти готовы». Пока ракушки варятся, мы нарезаем мелко отварную курицу и выкладываем ее в миску вместе с нарезанными грибами.
Добавляем к мясу и грибам сливочный сыр, песто, измельченный чеснок и половину стакана тертого пармезана, хорошо все перемешиваем.
Когда макароны сварятся до нужного нам состояния.
Источник
Паста с шампиньонами и соусом песто
Паста с соусом песто — классика итальянской кухни. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с шампиньонами и соусом песто из грецких орехов. Это сытное блюдо можно сделать постным не включая в состав сыр.
Паста с шампиньонами и соусом песто-рецепт с фото
Ингредиенты рецепта:Паста с шампиньонами и соусом песто
Паста(спагетти, линвини или что-то подобное) 300 гр
Шампиньоны(заморозка) 500 гр
Грецкие орехи 50-70 гр
Оливковое масло 5 ст.ложек
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:Паста с шампиньонами и соусом песто
1.В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем шампиньоны. В процессе шампиньоны станут мягкими и подтаивая образуют жидкость, благодаря которой грибы немного будут тушиться.
Когда образовавшаяся жидкость выкипит, дадим шампиньонам немного поджариться.
2. Пока жарятся грибы можно заняться соусом песто.
Как приготовить соус Песто
Песто Pesto- в переводе с итальянского- давлю, топчу, растираю — один из популярных соусов итальянской кухни, который готовится на основе оливкового масла первого отжима extra virgin, в состав соуса входит сыр пекорино, базилик, семена пинии, чеснок и соль. В упрощенных вариантах, вместо семян пинии, допускается использовать грецкий, кешью или кедровый орех, а острый и соленый с ярким вкусом сыр пекорино, можно заменить на пармезан или другие похожие твердые сорта сыра.
Традиционный соус песто полагается готовить с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Но и этот пункт в данное время зачастую упрощается-на помощь приходит современная техника в виде блендеров и измельчителей.
Итак, закладываем в чашу измельчителя или блендера базилик, чеснок, орехи и все перемалываем. Далее добавляем соль, оливковое масло и две столовых ложки лимонного сока. Затем кладем тертый на мелкой терке сыр и все смешиваем. Тертый сыр можно добавить сразу со всеми ингредиентами в блендер-тогда соус получается более однородным.
3. Варим пасту. Для этого в большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим и даем ей закипеть, после чего закладываем пасту, доводим до кипения и варим до готовности. Время приготовления зависит от вида пасты и обычно указано на упаковке продукта.
Несколько правил, как правильно варить пасту:
Допустимо опускать пасту только в кипящую воду, варить пасту необходимо в большом количестве воды, а главное при варке — не накрывать крышкой. Длинные виды пасты не надо ломать, просто надо подождать, пока нижняя часть станет мягче, после чего опустить верхнюю часть. После того, как паста будет готова, необходимо сразу слить воду и заправить пасту соусом, чтобы их вкусы смешались.
4. Готовую пасту снимаем с плиты, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный соус песто и жареные грибы. Все смешиваем. Блюдо паста с шампиньонами и соусом песто готово.
Обратите внимание: Грибы жарятся в первую очередь и к моменту смешивания с пастой могут уже остыть, в этом случае их следует разогреть.
Готовьте с ТутВкусно.ру:
Уважаемые читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соц. сетях, а что бы не пропустить новый вкусный рецепт, подписывайтесь на обновления сайта ТутВкусно.ру
Кроме того посмотрите видео презентацию этого рецепта в журнале «Ароматы счастья»
Источник