- Доступный соус песто из шпината
- Рецепт соуса песто из шпината
- Ингредиенты
- Как правильно приготовить?
- Песто из шпината
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра
- Пошаговое приготовление соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра, рецепт с фото:
- Соус песто из шпината и петрушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Песто со шпинатом
- Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто
- Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
- Песто из шпината
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
- Песто со шпинатом и миндалем
- Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
- Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем
- Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
- Паста с песто из шпината
- Семга под соусом песто со шпинатом
- Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
- Макароны с песто из шпината
- Ризотто со шпинатом и песто
- Теплый салат из шпината и пекорино с песто
- Песто из шпината и паста с ним.
- Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
- Теплый салат с картофелем
- Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
- Спагетти с песто из зеленого горошка
Доступный соус песто из шпината
Свежий сочный песто, родом из Италии, традиционно готовится из базилика, кедровых орешков, пармезана. Однако, это совершенно не значит, что не существует более доступных, простых рецептов. Именно поэтому сегодня поговорим о том, как готовится соус песто из шпината. Шпинат – более доступная зелень в наших широтах. Соус с ним получается другой по вкусу, но ничем не хуже «оригинала». Давайте все-таки начнем рассматривать подробный рецепт. 🙂
Рецепт соуса песто из шпината
Начинаем, как всегда, с подготовки ингредиентов. Выбирайте только качественные продукты: свежую сочную зелень, хорошие орешки и хороший сыр. Не обязательно брать пармезан и даже без кедровых орешков можно обойтись, главное, чтоб все было вкусно… по Вашему вкусу. Шпинат берите сочный, не сухой, не гнилой.
Ингредиенты
- листья шпината – 300-350 г ;
- грецкие орехи (кедровые) – 50 г ;
- чеснок – 2-3 зубчика ;
- пармезан (любой твердый сыр) – 50 г ;
- соль, перец черный молотый – по вкусу .
Как правильно приготовить?
А теперь поговорим про сам рецепт приготовления. Как всегда подготовили пошаговую инструкцию для Вашего удобства:
- От шпината оторвать жесткие стебли, оставить только нежные мягкие листья. Промыть их холодной проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами, чтобы полностью избавиться от излишней влаги. Листья должны быть чистыми и сухими. Их можно заранее нарезать более мелкими кусками, но не увлекайтесь, ведь в дальнейшем все равно зелень нужно будет измельчать.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Орехи, не важно, грецкие или кедровые, очистить (при необходимости), обжарить на сковороду, чтобы они лучше отдавали свой аромат.
- Чтобы соус получился более нежный, шпинат нужно бланшировать. Собственно, это единственная термическая обработка, которая Вас ждет. Переложите листья шпината в дуршлаг. В кастрюле до кипения доведите воду. Опустите дуршлаг с зеленью в кипящую воду, буквально на 2-3 минуты. После – быстро переложите ошпаренный шпинат в ледяную воду (можно со льдом). Дайте стечь лишней воде, отожмите немного заготовку руками – лишней воды быть не должно.
- Сыр нужно натереть на терку. Лучше использовать достаточно соленный сорт, например, пармезан, но подойдет и любой другой по Вашему вкусу.
- Все подготовленные ингредиенты нужно смешать, добавить соль и перец по щепотке буквально, можно спрыснуть хорошим ароматным оливковым маслом. Теперь все нужно измельчить. Можно использовать измельчитель или погружной блендер.
- Попробуйте соус. Если Вам кажется, что мало соли и перца – добавьте. После – можно подавать песто из шпината к столу.
Соус прекрасно подходит к пасте, мясу, овощам, салатам. В последнем случае – используйте песто из шпината в качестве заправки. Обязательно приготовьте соус, чтобы добавить вкуса и красок Вашим обыденным блюдам. 🙂 На сайте, кстати, уже есть рецепт традиционного итальянского соуса песто из базилика. Готовьте и рассказывайте, какой вариант нравится Вам больше.
Источник
Песто из шпината
Песто из шпината получается очень красивым, вкусным и ароматным, как самый известный соус песто Дженовезе. Он часто используется в качестве легкой и вкусной заправки для макарон, спагетти и как соус для сухариков. Должна признаться, что я обожаю разновидности Песто и стараюсь находить новые и интересные варианты. В последние годы я пробовала приготовить цитрусовое, сицилийское и не только, и была удивлена, что со сменой основного ингредиента и различных овощей очень сильно меняется и вкусовое качество Песто. И вот этот вариант мне очень и очень понравился! Обязательно попробуйте приготовить его по пошаговому фото рецепту! =) Будет полезно, вкусно, а спагетти с ним станут новым и любимым в вашей семье блюдом.
подготовка: 10 мин
приготовление: 2 мин
итого: 12 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г шпината;
- 30 г тертого Пармезана;
- 30 г миндаля;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- базилик.
Приготовление:
① Развязываем пучок базилика, промываем и варим на пару в течение нескольких минут.
② Кладем его в миску вместе с очищенным миндалем, зубчиком чеснока без шелухи, тертым Пармезаном и маслом. Присаливаем.
③ Измельчаем все при помощи погружного блендера в однородный крем.
④ Перекладываем соус Песто из шпината в глубокую миску, поливаем небольшим количеством масла, затягиваем пищевой пленкой. В таком варианте его можно хранить в течение нескольких дней, если не смогли съесть сразу или решили приготовить его заблаговременно.
⑤ Я заправляю таким соусом цельнозерновое спагетти, потому что так можно получить двойную пользу.
Источник
Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра
Соус песто из шпината грецких орехов и сыра — итальянский пикантный соус ярко насыщенного зеленого цвета и изысканным вкусом. Его добавляют к множеству блюд: пасте, лазанье, намазывают на тосты, крекеры, заполяют тарталетки. Он подходит к овощам, мясу, рыбе. Любое кушанье с песто станет ярче и вкуснее. Этот летние дип превратит молодой картофель в изысканную закуску, придаст пикантности пицце и сделают достойным вкуса настоящего гурмана. Его можно даже приготовить впрок и заморозить!
Закуска вариативна. Классический соус делают из базилика, но сегодня его готовят и из других трав, как черемша, кинза, шпинат. Кедровые орехи заменяемы привычными грецкими, вместо пармезана подойдет вкусный твердый сыр, свежий чеснок заменим сухим, а оливковое масло Экстра Вёрджин заменит растительное без запаха. Для гармоничного вкуса можно ввести немного сахара. Подключив фантазию, соус можно сделать из разнообразных продуктов. Любая вариация будет ничуть не хуже оригинала, а порой даже и лучше. Попробуйте разные виды зеленого соуса и найдете тот, который станет самым любимым.
Смотрите также, как приготовить соус песто.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 200 г
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Твердый сыр — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра, рецепт с фото:
1. Листья шпината отрежьте от корешков, помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.
2. Грецкие орехи извлеките из скорлупы. На чистой и сухой сковороде обжарьте около 5 минут, периодически помешивая до золотистого оттенка. Отправьте их в измельчитель к шпинату.
3. Сыр натрите на терке и добавьте в измельчитель к продуктам.
4. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Отправьте его ко всем продуктам в чашу измельчителя.
5. Влейте оливковое масло.
6. Включите прибор и измельчите все продукты до однородности. В зависимости от времени измельчения, соус песто из шпината, грецких орехов и сыра будет гладким и однородным, либо останется с мелкими кусочками продуктов. Его консистенция зависит от вкусовых предпочтений повара и едоков. Поэтому измельчайте его так, как больше нравится. Перед сервировкой охладите соус песто в холодильнике 15 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус песто с грецкими орехами за 5 минут.
Источник
Соус песто из шпината и петрушки
ОПИСАНИЕ
Вы любите песто? Я люблю очень, именно с базиликом! Но не все мои родные так же относятся к этой травке. Поэтому родился этот рецепт — со шпинатом и петрушкой.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 11 г |
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Рецепты Песто со шпинатом
Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло — 3 ст л
Кедровый орешки — по вкусу
Рис Индика ТМ Мистраль — 1 ст
Шпинат свежемороженый — 50 гр
Песто из базилика — 1 ст л
1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать
2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу
3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудка куриная — 450 г
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
Смазать их песто.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Песто из шпината
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Перец черный молотый — По вкусу
Шпинат листья — 300 Грамм
Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
Орехи грецкие — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.
Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Песто со шпинатом и миндалем
Шпинат — 1 Пучок
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Миндаль — 1/3 Стакана
Соль и перец — По вкусу
1. На сковороду выложите половину масла, растопите.
2. Отправьте туда измельченные лук и чеснок, добавьте соль и чуточку перца. Обжарьте минутку, помешивая.
3. Добавьте оставшееся масло, выложите вымытый и обсушенный шпинат.
4. На отдельной сковороде подсушите миндаль и после выложите в чашу блендера.
Сыроедческая паста из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха
Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Свежие листья шпината — 1 пучок
Цукини — 2 штуки
Оливковое масло extra virgin — 70 мл
Для пасты возьмите два небольших молодых цукини, без семян и с нежной кожицей. Нарежьте их наподобие лапши, слайсером или просто ножом.
Для соуса песто: сложите в блендер промытые листья шпината без стеблей, зубчик чеснока, семечки, оливковое масло, соль и перец. Пару минут в энергичном режиме и перед вами песто, с нежной текстурой шпината и невероятным зелен.
Паста с песто из шпината и черемши с копченым лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 1 пучок
Сыр пармезан — 30 г
Копченый лосось — 100 г
Кедровые орехи — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
В кастрюле вскипятить воду.
Бланшировать шпинат и черемшу в течение 1 минуты.
Промокнуть бумажным полотенцем, положить в чашу блендера, добавить орехи и пюрировать. Вливать оливковое масло, до образования нужной консистенции. Песто не должен быть слишком густым. Добавить в соус тертый пармезан. Поперчить и посолить по вкусу.
В это время сварить пасту по инструк.
Паста с песто из шпината и тыквенных семечек
Чеснок — 1 зубчик
Очищенные жареные семечки тыквы — 200 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ¼ столовой ложки
Сыр рикотта — 150 г
Паста фузилли — 500 г
Листья петрушки — 35 г
Свежие листья шпината — 70 г
Помидоры — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте, оставив 0,5 стакана воды.
Тем временем, в блендере смешайте семечки, петрушку, шнитт-лук, оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, лимонную цедру и 1 стакан листьев шпината. Поперчите и взбейте до однородного состояния.
Паста с песто из шпината
Масло оливковое — 4 ст. л.
Пармезан — 4 ст. л.
Макаронные изделия — 200 г
Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить.
Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст. л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.
Соединить орешки и чеснок.
В 2 ст. л. пармезана добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Соединить сыр с оре.
Семга под соусом песто со шпинатом
2 филе семги весом 250 г
крупная морская соль
сливочное масло – 50 г
оливковое масло – 1 ч. л.
соус Песто – 2 — 3 ч. л.
Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.
Салат из фузилли с овощами и с песто из шпината
Листья базилика — 20 штук
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку — 410 г
Тертый сыр пармезан — 70 г
Паста фузилли — 350 г
Свежий красный перец — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Филе анчоуса — 24 г
Грецкие орехи — 50 г
Подсолнечное масло — 250 мл
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте и обсушите.
Доведите воду в кастрюле до кипения и окуните перец на 30 секунд, затем положите в холодную воду.
Сварите горох до мягкости. Поломайте рыбу на небольшие кусочки и смешайте с горохом, нарезанным перцем и пастой.
Макароны с песто из шпината
3 ст. л. овощного бульона
0,5 ч. л. молотого кайенского перца
300 г макарон пенне
чеснок – 1 зубчик
250 г свежего шпината
небольшой цукини – 1
1 большой лимон
3 ст. л. тертого пармезана
3 ст. л. дробленого фундука
оливковое масло – 3 ст. л.
Листья шпината перебрать, опустить на 2 мин. в кипяток, затем откинуть на дуршлаг. С лимона снять цедру, чеснок очистить. Цедру и чеснок мелко порубить вместе с зеленью мяты. Растереть со шпинатом, добавив кайенский перец, 1 ст. л. масла, тертый пармезан и фундук. Макароны отварить в подсоленном кипятке. Морковь очистить, нарезать крупными кубиками, обжарива.
Ризотто со шпинатом и песто
50 г кедровых орехов
4 ст. л. тертого пармезана
лук репчатый – 1 луковица
4 стакана куриного бульона
4 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 стакан риса для ризотто (арборио)
300 г листьев шпината (без стеблей)
3 ст. л. песто из базилика
Бульон довести до кипения и держать на плите, не давая остыть.
Луковицу очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить до мягкости лук, 4–5 мин.
Добавить рис и, помешивая, обжаривать вместе с луком, пока рис не станет прозрачным (не давая ему изменить цвет), 3–4 мин. Добавить 1 стакан горячего бульона и.
Теплый салат из шпината и пекорино с песто
75 г сыра пекорино
масло оливковое – 1 ст.л.
150 мл оливкового масла
3 ломтика хлеба
масло сливочное размягченное
соль и свежемолотый черный перец
2 ч. л. сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 пригоршни свежих листьев базилика
50 г свеженатертого сыра пекорино
С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см. Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить кр.
Песто из шпината и паста с ним.
3 ст.л. тертого пармезана
1 крупный сладкий перец
Большой пучок свежего шпината
1 некрупный лимон
Хорошее оливковое масло
Горсть очищенного фундука
3 ст.л. овощного бульона
1/2 ч.л. кайенского перца
2 небольшие морковки
300 гр. макарон пенне
1-2 зубчика чеснока
Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить.
Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лимона снять тонкий слой цедры (я срезала ленточки ножом для чистки овощей и немножко покромсала их ножом).
Зеленая лазанья с креветками с соусом песто
Шпинат — 1/2 упак.
Креветки — 1 упак.
Замороженный шпинат поставить в микроволновку на 2 минуты
В него добавить креветки, сливки и соус песто.
Выложить слой листов лазаньи, слой соуса, повторить 3 раза.
Сверху посыпать довольно щедро тертым сыром.
Теплый салат с картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 380 г
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Сушеный красный перец — 0,125 чайной ложки
Жареные грецкие орехи — 35 г
Молодой картофель — 680 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 75 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Сушеные помидоры — 3 столовые ложки
Молодой шпинат — 50 г
В качестве заправки в этом салате используется не майонез, а песто из шпината с рукколой.
Для приготовления песто: пюрируйте 1 стакан рукколы, 1/2 стакана шпината, базилик, чеснок и грецкие орехи до однородности. Добавьте оставшиеся листья рукколы и шпината, пюрируйте. Влейте сок лимона и масло, смешайте до однородности. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром
Песто — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сыр фета — 2 столовые ложки
Ржаной хлеб — 2 куска
Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек).
Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба.
Спагетти с песто из зеленого горошка
несколько листиков мяты
2 зубчика чеснока
2 большие горсти листьев шпината
200 г зеленого горошка, свежего или замороженного
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана тертого пармезана
6–8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шпинат тщательно промойте и выложите в сотейник, не стряхивая воду, слегка приминая руками. Поставьте сотейник на маленький огонь, закрыв крышкой, через 2–3 мин. снимите с огня. Положите горошек в сотейник, залейте кипящей водой и варите на среднем огне не более 3 мин. Воду слейте. Горошек обдайте холодной водой. Измельчите в блендере чеснок и орехи, д.
Источник