- Песто из петрушки c грецкими орехами
- Ингредиенты
- Как приготовить соус песто из петрушки
- Соус песто из петрушки и грецких орехов
- Ингредиенты для рецепта
- Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов
- Песто из петрушки
- Для рецепта песто вам потребуется:
- Рецепт приготовления песто:
- Соус песто с петрушкой для бутербродов
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Песто из петрушки. Заправка для салата
Песто из петрушки c грецкими орехами
Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.
Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.
Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.
Ингредиенты
- петрушка свежая 1 большой пучок
- мята свежая 5-6 веточек
- крем-сыр 100 г
- масло растительное 100 мл
- орехи грецкие 50 г
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Как приготовить соус песто из петрушки
Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.
Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.
Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.
Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.
Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.
Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.
Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!
Источник
Соус песто из петрушки и грецких орехов
Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.
Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.
Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.
Ингредиенты для рецепта
- свежая петрушка 1 большой пучок
- свежая мята 8-10 листиков
- грецкие орехи 1 горсть
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 0,5 ст. л.
- соль 2 щеп.
- перец по вкусу
- рафинированное масло 100 мл
- голландский сыр 50 г
Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов
Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
Измельчаю на высокой скорости до однородности.
Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса. Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.
Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
Песто из петрушки
Для рецепта песто вам потребуется:
- петрушка — 1 большой пучок (90г)
- кедровые орехи — 50г
- сыр пармезан — 50г (можно больше)
- лимон — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления песто:
Пучок петрушки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обобрать листочки с веточек.
Кедровые орехи слегка поджарить на сухой (т.е. без добавления масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не прожариться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.
Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.
Положить остальную часть орехов и сыра.
Измельчать в пульсирующем режиме,
постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.
Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!
Источник
Соус песто с петрушкой для бутербродов
Украсьте ваши блюда настоящим итальянским соусом! Какая же паста или настоящая пицца обойдется без итальянского соуса? Небольшое количество доступных ингредиентов и минимальная затрата времени для приготовления – все это воплощается в одном вкусном слове «песто». Яркий, сочный и действительно итальянский. Он не требует многословия, лучше скорее приступить к его приготовлению 🙂
- Главная
- Категории рецепта
- Соус песто с петрушкой для бутербродов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 511 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 54 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 81 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
1. Сначала подготовьте ингредиенты:
— промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки);
— очистите чеснок;
— натрите на мелкой терке сыр.
2. Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или кедровых). Залейте смесь для начала 2 ст. л. оливкового масла.
3. Запустите процесс измельчения и периодически добавляйте понемногу масло.
Консистенция массы не должна быть пастообразной, не измельчайте ингредиенты до предела.
Соус отлично хранится в стеклянной таре в холодильнике, поэтому вы можете продлить свое удовольствие и украсить им пасту, пиццу и любые другие блюда в любой момент.
Источник
Песто из петрушки. Заправка для салата
Обычно песто готовят из кедровых орешков и базилика, но я люблю эксперименты. Однажды готовила этот соус из укропа и, доложу я Вам, получилось на мой вкус: отлично! Грецкие орехи и петрушка — очень вкусно! Этот песто здорово подходит к пасте или, как заправка для салата! Орешки лучше заранее поджарить на сухой сковороде, так они быстрее отдадут свой вкус и аромат.
1 Орехи поджарить на сухой горячей сковороде, остудить.
2-3 Пармезан нарезать кусочками, сложить вместе с орехами в чашу блендера.
4 Листики петрушки снять с веточек, чеснок очистить, добавить к остальным ингредиентам в ёмкость. Посолить, поперчить.
5 Полить оливковым маслом.
6 Измельчить всё вместе в однородную массу.
Не сомневайтесь, готовьте! Это очень вкусно, полезно. Можно отварить спагетти и заправить песто из петрушки. Идеальный обед! А еще, просто намажьте на багет! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Если я Вас мотивировала к приготовлению буду очень этому рада! Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!
Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам мой рецепт. Спасибо за просмотр!
Источник