Соус песто с петрушкой рецепт

Песто из петрушки c грецкими орехами

Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить соус песто из петрушки

Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

Читайте также:  Стейк индейки рецепт быстро

Источник

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.

Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.

Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта

  • свежая петрушка 1 большой пучок
  • свежая мята 8-10 листиков
  • грецкие орехи 1 горсть
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • перец по вкусу
  • рафинированное масло 100 мл
  • голландский сыр 50 г

Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов

  1. Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
  2. Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
  3. Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
  4. Измельчаю на высокой скорости до однородности.
  5. Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса. Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
  6. В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.
Читайте также:  Рецепт булочек для денера

Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Песто из петрушки

Для рецепта песто вам потребуется:

  • петрушка — 1 большой пучок (90г)
  • кедровые орехи — 50г
  • сыр пармезан — 50г (можно больше)
  • лимон — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Пучок петрушки промыть и обсушить на бумажном полотенце. Обобрать листочки с веточек.

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой (т.е. без добавления масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не прожариться. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

В чашу блендера положить зубчик чеснока, половину листьев петрушки и щепотку крупной соли.

Слегка измельчить, остальные листья петрушки, часть орехов и сыра. Еще раз пробить блендером.

Положить остальную часть орехов и сыра.

Измельчать в пульсирующем режиме,

постепенно добавляя оливковое масло. Степень помола песто определяйте по своему вкусу. Можно измельчить все составляющие соуса до гомогенности или пробить так, чтобы в песто чувствовались кусочки сыра и орехов.

Готовый зеленый соус приправить свежевыжатым сока лимона. Готовый песто из петрушки хранить в холодильнике в баночке, с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения песто можно заморозить. Приятного аппетита!

Источник

Соус песто с петрушкой для бутербродов

Украсьте ваши блюда настоящим итальянским соусом! Какая же паста или настоящая пицца обойдется без итальянского соуса? Небольшое количество доступных ингредиентов и минимальная затрата времени для приготовления – все это воплощается в одном вкусном слове «песто». Яркий, сочный и действительно итальянский. Он не требует многословия, лучше скорее приступить к его приготовлению 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Соус песто с петрушкой для бутербродов
Читайте также:  Домашний картофельный суп рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
511 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 54 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 13 / 81 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Сначала подготовьте ингредиенты:
— промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки);
— очистите чеснок;
— натрите на мелкой терке сыр.

2. Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или кедровых). Залейте смесь для начала 2 ст. л. оливкового масла.

3. Запустите процесс измельчения и периодически добавляйте понемногу масло.
Консистенция массы не должна быть пастообразной, не измельчайте ингредиенты до предела.

Соус отлично хранится в стеклянной таре в холодильнике, поэтому вы можете продлить свое удовольствие и украсить им пасту, пиццу и любые другие блюда в любой момент.

Источник

Песто из петрушки. Заправка для салата

Обычно песто готовят из кедровых орешков и базилика, но я люблю эксперименты. Однажды готовила этот соус из укропа и, доложу я Вам, получилось на мой вкус: отлично! Грецкие орехи и петрушка — очень вкусно! Этот песто здорово подходит к пасте или, как заправка для салата! Орешки лучше заранее поджарить на сухой сковороде, так они быстрее отдадут свой вкус и аромат.

1 Орехи поджарить на сухой горячей сковороде, остудить.

2-3 Пармезан нарезать кусочками, сложить вместе с орехами в чашу блендера.

4 Листики петрушки снять с веточек, чеснок очистить, добавить к остальным ингредиентам в ёмкость. Посолить, поперчить.

5 Полить оливковым маслом.

6 Измельчить всё вместе в однородную массу.

Не сомневайтесь, готовьте! Это очень вкусно, полезно. Можно отварить спагетти и заправить песто из петрушки. Идеальный обед! А еще, просто намажьте на багет! Невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Если я Вас мотивировала к приготовлению буду очень этому рада! Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии. Поделитесь этим рецептом с другими. По лайкам я определю насколько понравился Вам мой рецепт. Спасибо за просмотр!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector