Соус песто с укропом рецепт

Содержание
  1. Соус песто с укропом
  2. Ингридиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты песто из различной свежей зелени
  5. Понадобится
  6. Укропный соус
  7. Для укропного соуса понадобится
  8. Готовим песто из укропа
  9. Соус «Песто» классический
  10. Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Соус «Песто» классический»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Три соуса «Песто»
  15. Песто ала сицилиана
  16. Соус «Песто»
  17. Песто
  18. Настоящий итальянский соус «Песто»
  19. Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
  20. Наше любимое песто
  21. Генуэзское песто
  22. Соус Песто Геновезе
  23. Похожие рецепты
  24. Соус к оладьям «Зелёная сметана»
  25. Тыквенный соус
  26. Постное зеленое масло
  27. Соус из перца-гриль с жимолостью
  28. Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
  29. Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
  30. Паста из рукколы
  31. Томатный песто
  32. Холодный соус с огурцами
  33. Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус песто с укропом

Приготовление еды занимает неотъемлемую часть времени у нас. Приготовить вкусную еду без вкусного соуса думаю не получится! Приготовьте соус песто и вы не пожалеете. Его можно приготовить как с укропом так и с другими травами.

Ингридиенты

  • — орехи грецкие 100 г
  • — укроп 30 г
  • — чеснок 20 г
  • — лимон 50 г
  • — вода 30 мл.

Приготовление

Орехи мелко раздробить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, хорошо размешать, добавляя холодную кипяченную воду. Посолить соус по вкусу, добавить лимонный сок и цедру лимона. Масса должна быть как густая сметана. В такой соус в основном еще добавляют базилик и получается итальянский соус песто с базиликом.

Соус песто с укропом подавать к блюдам из птицы или заправлять им овощные и крупяные супы. Очень вкусными будут еще отварные макароны с соусом песто.

Источник

Рецепты песто из различной свежей зелени

Источник: кулинарный блокнот Solovuska

Понадобится

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

. пучок петрушки
. 75 мл растительного масла
. сок половины лимона
. 1 ч л сахара
. 1 зубок чеснока
. 50 мл грецких орехов
. соль

. Измельчить все компаненты.. добавить масло смешать и поставить в холодильник
. подавать к баранине.. и к » красному» мясу
—————
песто из мяты

2 чашки свежиx листьев мяты (

пучок)
1 чашка очищенныx фисташек (я брала пекан или пекан пополам с кедровыми)
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 ч.л. саxара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

В фуд-процессоре (насадка — нож) или блендере измельчить листья мяты, ореxи, лим. сок и цедру, саxар, соль, перец и чеснок. Добавить оливковое масло и нажать пару раз на «пульс». По точно такому же рецепту делала Песто из укропа, только оливкового масла пришлось добавить немного больше.
—————
Итальянская паста и соусы к ней».
Помимо базилика были кедровые орешки, понемногу пармезана (настоящего) и овечьего сыра, два зубчика чеснока и две ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ. Как я поняла, именно они дали нужную консистенцию и приятную вязкость.
.
Посему поднапряглась и начала делать песто самостоятельно!
Итак, сначала ингредиенты: 30 листов свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 1 бокальчик хорошего оливкового масла, 50 г сыра пекорино (это ОВЕЧИЙ сыр, и именно он придаст специфический вкус соусу) и 30 г кедровых орешков. Стакан бледера предварительно поставьте на 10 минут в хол-к, он должен быть ледяным. Затем измельчите все ингредиенты в блендере (1 минута). Песто, которым нас потчевали в ресторане, между тем, не было приготовлено на блендере. Как обьяснил владелец, настоящее песто должно приготавливаться в СТУПКЕ. Только тогда нежные листики базилика, которые не войдут в контакт с железной лопастью, не передадут соусу некоторую горечь. И действительно, «тертый» вручную соус был несравнимо вкуснее.
Секреты приготовления пасты!
1. Когда ваши лингвины (или другая паста) будет готова, не сливайте всю воду, в которой она варилась. Оставьте 1-2 ст. ложки вместе с отброшенной пастой, эта горячая вода «раскроет» вкус и аромат песто, а также сделает его более жидким и лучше свяжет с пастой.
2. А теперь самый важный секрет. В отдельной кастрюльке (пока вы потея трете вручную песто -)))) отварите две маленькие молодые картошки (или — горсть стручковой зеленой фасоли). Когда вы будете торжественно смещивать в большой сервировочной посуде вашу горячую пасту, пару ложек воды и волшебный песто, туда же надо добавить растолченую картошину (или: порезанный по 1 см длиной фасоль). Без картошки — пусть и минимального ее количества — песто -не песто. Так говорят лигурийцы, а уж они толк в этом блюде знают.

Читайте также:  Рецепт кекса морковного энди шеф

1 пучок руколы
2 зубка чеснока
8 ст ложки оливкого масла
2 ст ложки кедровых орехов или кэшью
50 г тертого parmigiano
0, 5 чл соль

Мелко перемолоть в блендере ( ступек руколу, чеснок.. орехи..и тоненькой струйкой влить масло.
Все тщательно перемешать ( до однородной массы)
————-
Песто из укропа и петрушки
100 г укропа
100 г петрушки
соль, перец молотый черный
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
половинка маленького острого красного перчика (без семян)
горсть грецких орехов
2-3 небольших зубчика чеснока
растительное масло, примерно 1/3 стакана (80 мл)

Зелень помыть, обсушить, отрезать грубые стебли. Крупно порубить и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Измельчить все в блендере и, не выключая его, постепенно вливать масло.

Должен получиться однородный маслянистый соус. Очень вкусный, ароматный и слегка остренький. Использовать для пасты, пиццы, бутербродов, запекания рыбы, подавать к отварному картофелю, мясу и т.д.
————
Pesto Calabrese

3 красных паприки
80 г рикотты
1 луковица
оливковое масло extra vergine
30 г натертого пармезана
1 пучок гладкой петрушки
миндаль
соль
перец

1. Красную паприку моют, делят пополам и вынимают зерна. Укладывают разрезом вниз на смазанный растительным. Запекают под грилем до тех пор, пока кожица не станет черной. Запеченную паприку очищают от кожицы и мелко рубят.
2. Чистят лук и мелко рубят. Припускают его слегка в 1 ст.л. оливкового масла и добавляют паприку. Тушат ещё примерно 5 минут, затем добавляют 1 соусную ложку воды, и варят ещё 5 мин.
3. Паприку, миндаль, петрушку, пармезан, рикотту и 3-4 ст.л. оливкового масла пюрируют при помощи миксера. Заправляют солью и перцем.

Соус Песто
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 2 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Кедровые орехи – 60 г
Масло оливковое Олио ди Санса «Конди» – 175 мл
– 75 г
Соль морская, мелкая – по вкусу
– по вкусу

Читайте также:  Плов по дюкану рецепт

1. Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от веточек и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления жира при постоянном помешивании, выложить из сковороды и дать остыть.

2. Зелень смешать с чесноком, орешками и оливковым маслом. Всё перемешать с помощью миксера. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить.
—————

Источник

Укропный соус

Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто » из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.

Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам . Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.

Для укропного соуса понадобится

  • Укроп. Большой пучок.
  • Лимон. несколько ломтиков.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
  • Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим песто из укропа

Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.

Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.

В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.

Взбиваем соус до однородности.

Готовый соус переливаем в соусник.

Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.

Источник

Соус «Песто» классический

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:

  • Базилик — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
168.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Соус «Песто» классический»:

На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.

В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.

Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!

Читайте также:  Бухача с мясом рецепт армянский

Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!

Другие варианты рецепта

Три соуса «Песто»

Песто ала сицилиана

Соус «Песто»

Песто

Настоящий итальянский соус «Песто»

Песто из грецких орехов и фиолетового базилика

Наше любимое песто

Генуэзское песто

Соус Песто Геновезе

Похожие рецепты

Соус к оладьям «Зелёная сметана»

Тыквенный соус

Постное зеленое масло

Соус из перца-гриль с жимолостью

Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы

Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями

Паста из рукколы

Томатный песто

Холодный соус с огурцами

Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года huretskaya #

5 июля 2020 года Мама Инуся #

28 ноября 2019 года миранда-муся #

22 сентября 2019 года cleo mtk #

20 сентября 2019 года marso kiti #

20 августа 2019 года Елена Бельтан #

9 августа 2019 года Robert1 #

25 июля 2019 года shkolnikR #

24 апреля 2019 года stark2 #

Соус получился очень вкусный!

Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!

24 апреля 2019 года Valushka2003 #

24 апреля 2019 года stark2 #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

24 апреля 2019 года stark2 #

24 апреля 2019 года ирпенчанка #

25 апреля 2019 года stark2 #

25 апреля 2019 года PYMA-2016 #

25 апреля 2019 года stark2 #

25 августа 2018 года Akira Shinrei #

18 августа 2018 года kapitoshka2175 #

29 сентября 2017 года mishkina2017 #

21 сентября 2017 года artefact #

21 августа 2016 года marusha7 #

21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Irtir #

30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

28 июля 2016 года crelov-s #

28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

20 июля 2016 года el1211 #

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 июля 2016 года inulia68 #

18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

21 июля 2016 года inulia68 #

23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 июля 2016 года inulia68 #

15 июля 2016 года anima20 #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector