- Соус песто с укропом
- Ингридиенты
- Приготовление
- Рецепты песто из различной свежей зелени
- Понадобится
- Укропный соус
- Для укропного соуса понадобится
- Готовим песто из укропа
- Соус «Песто» классический
- Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Песто» классический»:
- Другие варианты рецепта
- Три соуса «Песто»
- Песто ала сицилиана
- Соус «Песто»
- Песто
- Настоящий итальянский соус «Песто»
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Наше любимое песто
- Генуэзское песто
- Соус Песто Геновезе
- Похожие рецепты
- Соус к оладьям «Зелёная сметана»
- Тыквенный соус
- Постное зеленое масло
- Соус из перца-гриль с жимолостью
- Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
- Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
- Паста из рукколы
- Томатный песто
- Холодный соус с огурцами
- Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус песто с укропом
Приготовление еды занимает неотъемлемую часть времени у нас. Приготовить вкусную еду без вкусного соуса думаю не получится! Приготовьте соус песто и вы не пожалеете. Его можно приготовить как с укропом так и с другими травами.
Ингридиенты
— орехи грецкие 100 г
- — укроп 30 г
- — чеснок 20 г
- — лимон 50 г
- — вода 30 мл.
Приготовление
Орехи мелко раздробить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, хорошо размешать, добавляя холодную кипяченную воду. Посолить соус по вкусу, добавить лимонный сок и цедру лимона. Масса должна быть как густая сметана. В такой соус в основном еще добавляют базилик и получается итальянский соус песто с базиликом.
Соус песто с укропом подавать к блюдам из птицы или заправлять им овощные и крупяные супы. Очень вкусными будут еще отварные макароны с соусом песто.
Источник
Рецепты песто из различной свежей зелени
Источник: кулинарный блокнот Solovuska
Понадобится
ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ
. пучок петрушки
. 75 мл растительного масла
. сок половины лимона
. 1 ч л сахара
. 1 зубок чеснока
. 50 мл грецких орехов
. соль
. Измельчить все компаненты.. добавить масло смешать и поставить в холодильник
. подавать к баранине.. и к » красному» мясу
—————
песто из мяты
2 чашки свежиx листьев мяты (
пучок)
1 чашка очищенныx фисташек (я брала пекан или пекан пополам с кедровыми)
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 ч.л. саxара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
В фуд-процессоре (насадка — нож) или блендере измельчить листья мяты, ореxи, лим. сок и цедру, саxар, соль, перец и чеснок. Добавить оливковое масло и нажать пару раз на «пульс». По точно такому же рецепту делала Песто из укропа, только оливкового масла пришлось добавить немного больше.
—————
Итальянская паста и соусы к ней».
Помимо базилика были кедровые орешки, понемногу пармезана (настоящего) и овечьего сыра, два зубчика чеснока и две ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ. Как я поняла, именно они дали нужную консистенцию и приятную вязкость.
.
Посему поднапряглась и начала делать песто самостоятельно!
Итак, сначала ингредиенты: 30 листов свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 1 бокальчик хорошего оливкового масла, 50 г сыра пекорино (это ОВЕЧИЙ сыр, и именно он придаст специфический вкус соусу) и 30 г кедровых орешков. Стакан бледера предварительно поставьте на 10 минут в хол-к, он должен быть ледяным. Затем измельчите все ингредиенты в блендере (1 минута). Песто, которым нас потчевали в ресторане, между тем, не было приготовлено на блендере. Как обьяснил владелец, настоящее песто должно приготавливаться в СТУПКЕ. Только тогда нежные листики базилика, которые не войдут в контакт с железной лопастью, не передадут соусу некоторую горечь. И действительно, «тертый» вручную соус был несравнимо вкуснее.
Секреты приготовления пасты!
1. Когда ваши лингвины (или другая паста) будет готова, не сливайте всю воду, в которой она варилась. Оставьте 1-2 ст. ложки вместе с отброшенной пастой, эта горячая вода «раскроет» вкус и аромат песто, а также сделает его более жидким и лучше свяжет с пастой.
2. А теперь самый важный секрет. В отдельной кастрюльке (пока вы потея трете вручную песто -)))) отварите две маленькие молодые картошки (или — горсть стручковой зеленой фасоли). Когда вы будете торжественно смещивать в большой сервировочной посуде вашу горячую пасту, пару ложек воды и волшебный песто, туда же надо добавить растолченую картошину (или: порезанный по 1 см длиной фасоль). Без картошки — пусть и минимального ее количества — песто -не песто. Так говорят лигурийцы, а уж они толк в этом блюде знают.
1 пучок руколы
2 зубка чеснока
8 ст ложки оливкого масла
2 ст ложки кедровых орехов или кэшью
50 г тертого parmigiano
0, 5 чл соль
Мелко перемолоть в блендере ( ступек руколу, чеснок.. орехи..и тоненькой струйкой влить масло.
Все тщательно перемешать ( до однородной массы)
————-
Песто из укропа и петрушки
100 г укропа
100 г петрушки
соль, перец молотый черный
1-2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
половинка маленького острого красного перчика (без семян)
горсть грецких орехов
2-3 небольших зубчика чеснока
растительное масло, примерно 1/3 стакана (80 мл)
Зелень помыть, обсушить, отрезать грубые стебли. Крупно порубить и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Измельчить все в блендере и, не выключая его, постепенно вливать масло.
Должен получиться однородный маслянистый соус. Очень вкусный, ароматный и слегка остренький. Использовать для пасты, пиццы, бутербродов, запекания рыбы, подавать к отварному картофелю, мясу и т.д.
————
Pesto Calabrese
3 красных паприки
80 г рикотты
1 луковица
оливковое масло extra vergine
30 г натертого пармезана
1 пучок гладкой петрушки
миндаль
соль
перец
1. Красную паприку моют, делят пополам и вынимают зерна. Укладывают разрезом вниз на смазанный растительным. Запекают под грилем до тех пор, пока кожица не станет черной. Запеченную паприку очищают от кожицы и мелко рубят.
2. Чистят лук и мелко рубят. Припускают его слегка в 1 ст.л. оливкового масла и добавляют паприку. Тушат ещё примерно 5 минут, затем добавляют 1 соусную ложку воды, и варят ещё 5 мин.
3. Паприку, миндаль, петрушку, пармезан, рикотту и 3-4 ст.л. оливкового масла пюрируют при помощи миксера. Заправляют солью и перцем.
—
Соус Песто
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 2 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Кедровые орехи – 60 г
Масло оливковое Олио ди Санса «Конди» – 175 мл
– 75 г
Соль морская, мелкая – по вкусу
– по вкусу
1. Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от веточек и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления жира при постоянном помешивании, выложить из сковороды и дать остыть.
2. Зелень смешать с чесноком, орешками и оливковым маслом. Всё перемешать с помощью миксера. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить.
—————
Источник
Укропный соус
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто » из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой.
Такой соус песто из укропа хорошо подойдет для простых овощных салатов и отварному картофели или ньоккам . Но лучше всего подать укропный песто к запеченной рыбе, рыбе на гриле или курице.
Для укропного соуса понадобится
- Укроп. Большой пучок.
- Лимон. несколько ломтиков.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Сыр пармезан. 1 маленький кусок.
- Оливковое масло. ≈ 70-100 мл в зависимости от количества укропа.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим песто из укропа
Укроп, чеснок, лимон нарезаем небольшими кусками.
Пармезан натираем на мелкой терке. Сыра не должно быть много — в данном соусе он служит, скорее, приправой и ароматизатором, нежели наполнителем, так что одной-двух чайных ложек натертого сыра вполне достаточно.
В стакан блендера выкладываем всю нарезку, солим и перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
Взбиваем соус до однородности.
Готовый соус переливаем в соусник.
Остается только нарезать салат, полить его сверху укропным соусом и подать все вместе на стол. Скандинавский укропный песто с лимоном и пармезаном готов.
Источник
Соус «Песто» классический
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Ингредиенты для «Соус «Песто» классический»:
- Базилик — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи кедровые — 30 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал | белки 38.2 г | жиры 168.6 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 44.4 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Соус «Песто» классический»:
На приготовление соуса понадобится минут 10 — 15.
Поджариваем орешки.
В ингредиентах я указала вес пучка базилика (вместе с веточками). Но для соуса нужны будут только листочки!
Поэтому отделаем все листочки от веточек.
Сыр натираем на терке. Чеснок мелко режем. Солим по вкусу.
Все измельчаем блендером.
Соус готов!
Очень рекомендую приготовить с этим соусом курочку. Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/128999/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический итальянский соус песто готовят в керамической ступке, тщательно растирая все ингредиенты. Но я воспользовалась блендером, включив его на минимальной скорости. Больше не буду покупать этот соус в магазине. У меня получилось вкуснее! Ничего лишнего. Идеальный вкус!
Другие варианты рецепта
Три соуса «Песто»
Песто ала сицилиана
Соус «Песто»
Песто
Настоящий итальянский соус «Песто»
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Наше любимое песто
Генуэзское песто
Соус Песто Геновезе
Похожие рецепты
Соус к оладьям «Зелёная сметана»
Тыквенный соус
Постное зеленое масло
Соус из перца-гриль с жимолостью
Кукурузные блинчики с соусом из кровяной колбасы
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
Паста из рукколы
Томатный песто
Холодный соус с огурцами
Фотографии «Соус «Песто» классический» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года huretskaya #
5 июля 2020 года Мама Инуся #
28 ноября 2019 года миранда-муся #
22 сентября 2019 года cleo mtk #
20 сентября 2019 года marso kiti #
20 августа 2019 года Елена Бельтан #
9 августа 2019 года Robert1 #
25 июля 2019 года shkolnikR #
24 апреля 2019 года stark2 #
Соус получился очень вкусный!
Добавляю в салаты, в макаронные изделия, картофель.
Летом, когда вырастет своя зелень буду повторять очень часто.
Спасибо большое за рецепт!
24 апреля 2019 года Valushka2003 #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
24 апреля 2019 года stark2 #
24 апреля 2019 года ирпенчанка #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года stark2 #
25 августа 2018 года Akira Shinrei #
18 августа 2018 года kapitoshka2175 #
29 сентября 2017 года mishkina2017 #
21 сентября 2017 года artefact #
21 августа 2016 года marusha7 #
21 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Irtir #
30 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
28 июля 2016 года crelov-s #
28 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
20 июля 2016 года el1211 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
17 июля 2016 года inulia68 #
18 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
21 июля 2016 года inulia68 #
23 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
23 июля 2016 года inulia68 #
15 июля 2016 года anima20 #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник