Соус пицца джейми оливер рецепты

Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Особенности приготовления теста

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Сырная пицца

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180 о С.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Брынза сербская рецепты приготовления

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 о С. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

Источник

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформировать из теста шар.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Источник

Пицца — основной рецепт

Ингредиенты

С вкусым тестом и томатным соусом

На 8 порций 1 ч. 20 мин. Супер легкий

Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.

Делаем тесто:

1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.

Читайте также:  Яблочный уксус натощак рецепт

2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.

3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.

4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.

Делаем соус:

5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.

6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.

Делаем пиццу:

7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.

8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.

10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.

Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.

На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.

Источник

Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Особенности приготовления теста

Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления креветок

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Сырная пицца

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180оС.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 оС. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector