- Томатный соус по-сицилийски на все случаи жизни
- Сицилийское песто
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Сицилийский соус Picchi-pácchiu
- В порции содержится:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Песто по-сицилийски
- Ингредиенты
- Соус песто
- Как приготовить «Песто по-сицилийски» пошагово с фото в домашних условиях
- Сицилийский мясной соус для пасты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Томатный соус по-сицилийски на все случаи жизни
Итальянские соусы известны по всему миру. Но даже в самой Италии есть место, где их готовят совершенно по-особенному – не так как во всех остальных регионах Апеннинского полуострова. Это место называется остров Сицилия. Население этой абсолютно итальянской с правовой точки зрения территории всегда отличалось собственными оригинальными взглядами на политику, административное устройство и другие аспекты государственной и общественной жизни. В полной мере это утверждение можно отнести и к сицилийской кухне и, в частности, к ее великолепнейшим соусам.
Если мы даже будем вести речь об обычном томатном соусе, то и тут местный томатный соус трудно сравнить с тем, что традиционно готовят на материке. Секрет необыкновенно густого и насыщенного томатного соуса по-сицилийски заключается, прежде всего, в так называемом струтто (итал. — strutto)…
Сразу хочу предупредить вас, дорогие мои читатели, если вы чересчур строго следите за своим весом и каждодневно считаете калории, то нет никакого смысла продолжать чтение этого поста далее. Потому как струтто в переводе с итальянского языка – это не что иное, как «свиное сало», а это такой своеобразный продукт, который может сделать «плотным» не только томатный соус, но и вашу фигуру. Впрочем, в умеренных количествах хорошее сало заметного ущерба вашему организму и стройной (я ничуть не сомневаюсь в этом!) фигуре не принесет, а вот к соусу, особенно во вкусе и насыщенности, добавит существенно.
Конечно, в некоторых рецептах сицилийских томатных соусов вы можете иногда встретить вместо свиного сала сливочное масло. К тому же на своей собственной домашней кухне вы вольны готовить томатный соус так, как вам заблагорассудится. Однако, при всем при этом вы должны иметь ввиду одно немаловажное обстоятельство: аутентичные итальянские соусы на сливочном масле готовятся только в северных регионах Италии, а на оливковом масле, соответственно, в южных регионах. Однако, так уж сложилось, что остров Сицилия не относится ни к одному из упомянутых кулинарных направлений, и посему здесь делают аутентичный томатный соус по своему, а это значит — исключительно со струтто!
Благодаря луку и чесноку, которые включены в этот рецепт, томатный соус идеально подходит к жареной рыбе, пасте и тушеным овощам, а в случае с нашими голубцами с кус-кусом, овощами и зеленью это самое, что ни на есть то. Обязательно рекомендую попробовать!
Источник
Сицилийское песто
Сицилийское песто — это вкуснейшая заправка, представляющая собой своеобразный, свежий и ароматный соус, который придумали в красочной Сицилии (Италия). После нетрадиционного рецепта Песто Трапеза я решилась приготовить этот оранжевый песто из помидор и сыра Рикотта с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика. Его очень легко сделать по пошаговому фото рецепту, чтобы использовать в качестве заправки для макарон (пасты) или намазать на гренки или итальянскую брускетту.
подготовка: 10 мин
итого: 10 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пучок базилика;
- 250 г помидор;
- 100 г сыра рикотта;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 мл оливкового масла;
- 25 г кедровых орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
① Промываем помидоры и разрезаем их пополам. Удаляем семена и сочную часть, и выкладываем заготовки в миску.
② Теперь добавляем очищенный зубчик чеснока, кедровые орешки, сыр Пармезан и базилик.
③ Измельчаем все при помощи погружного блендера на минимальной скорости.
④ Добавляем масло и соль, и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
⑤ Когда получим песто нужной консистенции добавляем сыр и перемешиваем при помощи столовой ложки.
⑥ Сицилийский песто готов и его можно использовать.
Источник
Сицилийский соус Picchi-pácchiu
В порции содержится:
- Калорийность: 105 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 10,5 г
Ингредиенты:
- 2 кг томатов в собственном соку 2 ст. л. томатной пасты 3 средних баклажана 2 крупных репчатых луковицы 5 зубчиков чеснока 5 анчоусов пучок базилика 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Базилик помыть, обсушить и мелко нашинковать.
В кастрюлю выложить томаты в собственном соку, добавить томатную пасту и поставить на сильный огонь. Когда закипит огонь убавить и варить 15 минут. Затем измельчить томаты с помощью погружного блендера.
Добавить к томатам баклажаны, лук, чеснок и анчоусы. Варить на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. При необходимости подливайте воду.
В соус добавьте базилик, масло и соль. Варите еще 20 минут под крышкой. Перелейте соус в банку, закупорьте крышкой. После того, как соус остынет, уберите в холодильник. Хранить соус можно 2 недели.
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник
Adblockdetector