Соус по сицилийски рецепт

Томатный соус по-сицилийски на все случаи жизни

Итальянские соусы известны по всему миру. Но даже в самой Италии есть место, где их готовят совершенно по-особенному – не так как во всех остальных регионах Апеннинского полуострова. Это место называется остров Сицилия. Население этой абсолютно итальянской с правовой точки зрения территории всегда отличалось собственными оригинальными взглядами на политику, административное устройство и другие аспекты государственной и общественной жизни. В полной мере это утверждение можно отнести и к сицилийской кухне и, в частности, к ее великолепнейшим соусам.

Если мы даже будем вести речь об обычном томатном соусе, то и тут местный томатный соус трудно сравнить с тем, что традиционно готовят на материке. Секрет необыкновенно густого и насыщенного томатного соуса по-сицилийски заключается, прежде всего, в так называемом струтто (итал. — strutto)…

Сразу хочу предупредить вас, дорогие мои читатели, если вы чересчур строго следите за своим весом и каждодневно считаете калории, то нет никакого смысла продолжать чтение этого поста далее. Потому как струтто в переводе с итальянского языка – это не что иное, как «свиное сало», а это такой своеобразный продукт, который может сделать «плотным» не только томатный соус, но и вашу фигуру. Впрочем, в умеренных количествах хорошее сало заметного ущерба вашему организму и стройной (я ничуть не сомневаюсь в этом!) фигуре не принесет, а вот к соусу, особенно во вкусе и насыщенности, добавит существенно.

Конечно, в некоторых рецептах сицилийских томатных соусов вы можете иногда встретить вместо свиного сала сливочное масло. К тому же на своей собственной домашней кухне вы вольны готовить томатный соус так, как вам заблагорассудится. Однако, при всем при этом вы должны иметь ввиду одно немаловажное обстоятельство: аутентичные итальянские соусы на сливочном масле готовятся только в северных регионах Италии, а на оливковом масле, соответственно, в южных регионах. Однако, так уж сложилось, что остров Сицилия не относится ни к одному из упомянутых кулинарных направлений, и посему здесь делают аутентичный томатный соус по своему, а это значит — исключительно со струтто!

Читайте также:  Маринад для утки лучшие рецепты

Благодаря луку и чесноку, которые включены в этот рецепт, томатный соус идеально подходит к жареной рыбе, пасте и тушеным овощам, а в случае с нашими голубцами с кус-кусом, овощами и зеленью это самое, что ни на есть то. Обязательно рекомендую попробовать!

Источник

Сицилийское песто

Сицилийское песто — это вкуснейшая заправка, представляющая собой своеобразный, свежий и ароматный соус, который придумали в красочной Сицилии (Италия). После нетрадиционного рецепта Песто Трапеза я решилась приготовить этот оранжевый песто из помидор и сыра Рикотта с добавлением кедровых орешков, чеснока и базилика. Его очень легко сделать по пошаговому фото рецепту, чтобы использовать в качестве заправки для макарон (пасты) или намазать на гренки или итальянскую брускетту.

  • подготовка: 10 мин
  • итого: 10 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 пучок базилика;
  • 250 г помидор;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 25 г кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

① Промываем помидоры и разрезаем их пополам. Удаляем семена и сочную часть, и выкладываем заготовки в миску.

② Теперь добавляем очищенный зубчик чеснока, кедровые орешки, сыр Пармезан и базилик.

Измельчаем все при помощи погружного блендера на минимальной скорости.

Добавляем масло и соль, и продолжаем взбивать на максимальной скорости.

⑤ Когда получим песто нужной консистенции добавляем сыр и перемешиваем при помощи столовой ложки.

⑥ Сицилийский песто готов и его можно использовать.

Источник

Сицилийский соус Picchi-pácchiu

В порции содержится:

  • Калорийность: 105 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 10,5 г

Ингредиенты:

    2 кг томатов в собственном соку 2 ст. л. томатной пасты 3 средних баклажана 2 крупных репчатых луковицы 5 зубчиков чеснока 5 анчоусов пучок базилика 4 ст. л. оливкового масла соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт куриного супа для больного

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиками. Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Базилик помыть, обсушить и мелко нашинковать.

2.

В кастрюлю выложить томаты в собственном соку, добавить томатную пасту и поставить на сильный огонь. Когда закипит огонь убавить и варить 15 минут. Затем измельчить томаты с помощью погружного блендера.

3.

Добавить к томатам баклажаны, лук, чеснок и анчоусы. Варить на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. При необходимости подливайте воду.

4.

В соус добавьте базилик, масло и соль. Варите еще 20 минут под крышкой. Перелейте соус в банку, закупорьте крышкой. После того, как соус остынет, уберите в холодильник. Хранить соус можно 2 недели.

Этот соус хорошо подходит к пасте с морепродуктами, в пиццу и к рыбе.

Источник

Песто по-сицилийски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Соус песто

Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.

Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.

Как приготовить «Песто по-сицилийски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.

Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.

Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.

Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.

Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.

Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по-сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.

Источник

Сицилийский мясной соус для пасты

ОПИСАНИЕ

Быстрое и вкусное блюдо с говяжьим фаршем желательно постным.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector