Соус под утку рецепт

Как приготовить соус для утки: по пекински и не только

Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке помогут личные предпочтения или способ приготовления утки.

Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.

Соус сливовый для утки по-пекински

Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 1 кило
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (винный/рисовый) – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • зубчики чеснока – 4 шт. (средних)
  • очищенный имбирь (натертый) – 1 ст.л.
  • корицу – 1 шт. (палочка)
  • бадьян – 2 шт.

Готовить соус необходимо так:

  1. Все составляющие провариваем примерно минут 30-ть после закипания (сливы должны полностью развариться).
  2. Из общей массы достаем бадьян, чеснок и корицу. Остальное пюрируем при помощи блендера и еще раз даем закипеть.
  3. Разливаем в чистые простерилизованные банки и закатываем, либо просто кушаем (после охлаждения).

Пикантный соус для утки

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 300-400 гр.
  • дольки мандарин (без плёночек) – 200 гр.
  • херес – 50 мл
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • имбирь, корицу, перец (острый) – по 0,5 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.

Оригинальный соус к утке

  • готовый соус Хойсин — 200 мл
  • соус соевый— 50 мл
  • рисовое вино — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • пюрированные имбирь и чеснок – по 0,5 ч.л. (не обязательные компоненты)

Готовить соус необходимо так:

  1. Разогрейте в сотейнике Хойсин, добавьте к нему мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, измельченные в пюре имбирь и чеснок.
  2. После закипания соус загущают, выпаривая не менее половины на минимальном нагреве. После этого – охлаждают и подают.

Апельсиновый соус к утке

Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – 150 мл
  • цедру апельсиновую – 4 ст.л.
  • красное вино – 100 мл
  • коньяк – 2 ст.л.
  • воду – 100 мл + для ошпаривания цедры

Готовить соус необходимо так:

  1. Цедру заливаем кипящей водой, но не настаиваем, воду сливаем.
  2. Заливаем ошпаренную цедру вином и доводим до закипания.
  3. Вливаем воду (100 мл) и коньяк, доводим до кипения.
  4. Добавляем сок апельсина и провариваем около 10-ти минут.

Апельсиновый соус для маринования утки

  • апельсин большой – 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • мёд – 3 ст.л.
  • горчицу дижонскую – 1 ст.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.

Соус для утки а-ля Duck à L’orange

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – из 1 большого апельсина
  • цедру апельсиновую – из 1 большого апельсина
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • мёд – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Готовить соус необходимо так:

  1. Утку натираем солью, перцем и медом, обжариваем.
  2. Жидкость после жарения сливаем и смешиваем с фрешем и ликером, доводим до кипения.
  3. Добавляем сливки и увариваем до тех пор, пока соус не достигнет необходимой (желаемой) густоты. В конце солим его и перчим. Подаем горячим.

Малиновый соус к утке

Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.

  • малиновое пюре (из свежих или размороженных ягод) — 200 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • воду – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • имбирь (сухой, молотый) – щепотку
  • мускатный орех (молотый) – щепотку
  • соль – щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Малиновое пюре (давленые толкачем чистые ягоды) смешиваем в сотейнике с водой, солью, маслом и пряностями. После кипения поварить 4-5 минут и перетереть через сито (отделяем жмых).
  2. В протертую массу добавим уксус и потомим еще около 10-15-ти минут. Если пожелаете, чтобы соус был совсем густым – добавляем 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Соус для утки из малины

  • ягоды малины (свежие или замороженные) — 250 гр.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • портвейн — 250 мл
  • перец красный (острый или паприка) – 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • воду — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

  1. В сотейник всыпать ягоды (замороженные не размораживать), сахар и влить уксус. При нагревании состав начнет пузыриться.
  2. Влить портвейн и уваривать на протяжении 4-5-ти минут. Далее соус можно протереть или оставить с фрагментами ягод.
  3. Для придания густоты в состав добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Утка в малиновом соусе

  • ягоды малины (свежие или размороженные) — 250 гр.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • вино красное — 150 мл
  • соус соевый– 50 мл
  • лайм — 2 кружочка
  • имбирь (маринованный) — 10 гр
  • корицу – 0,5 палочки
Читайте также:  Рецепт по приготовлю мякоти свинины

Готовить соус необходимо так:

  1. Малину замачиваем в воде или, если она замороженная – размораживаем.
  2. Готовим маринад, в который опускаем на час-полтора кусочки утиного мяса. Для этого смешиваем соевый соус, 1 ст.л. сахара, имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Достав из маринада, утиное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20-ть. Температура при запекании — 250°С.
  3. Оставшееся вино переливаем в сотейник и избавляемся от алкоголя, доводя напиток до кипения.
  4. В слегка выпаренное вино опускаем лайм (кружочки без шкурки), оставшийся сахар и ягоды малины. Измельчаем соус блендером, протираем и еще раз даем закипеть.

Утка в мандариновом соусе

Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.

  • мандарины – 3 шт.
  • ликер апельсиновый (например, Гран Марнье) – 50 мл
  • сметану 28% жирности — 200 мл
  • масло (любое растительное) – 2-3 ст.л.
  • бульон из курицы — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • паприку – щепотку
  • перец душистый – щепотку
  • соль — щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Обжарим утиное мясо (в идеале — грудки) 8-10 минут, польем его ликером и прожарим еще 5 минут, перекладем со сковороды в форму и поместим в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
  2. Мандарины вымыть и с 1-го из них соскоблить цедру (стереть мелкой теркой). Сам мандарин очистить от шкурок и пленок, порезать на кусочки. Все косточки извлечь. Два оставшихся мандарина нужны для получения сока: выдавливаем его и фильтруем через ситечко.
  3. Сок из мандаринов перемешиваем со сметаной, бульоном и уксусом. Взбиваем на протяжении 5-ти минут.
  4. Добавляем цедру и кусочки фрукта, солим, перчим, вливаем жидкость, оставшуюся после жарения мяса. Вымешать соус, и вылить его на кусочки утки.

Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.

Источник

Соус для утки

Из духовки на весь дома распространяется умопомрачительный запах: это подходит уточка. Праздничная, аппетитная и изумительно вкусная, она так и просится в тарелки! А чтобы было еще вкуснее, приготовьте к ней правильный соус. Никакого кетчупа или майонеза, только специальный соус, сделанный по одному из наших рецептов!

Соус для утки

Зачем вообще готовить какой-то специальный соус для утки, если можно обойтись соевым или, скажем, краснодарским? Каждый умелый кулинар вам ответит: не портите блюдо! Для запеченной, жаренной или духовой птицы существуют специальные соусы, и придумали их не просто так. Недостаточно просто запечь птицу, нужно ее еще и правильно подать! Только в сочетании с нужной заправкой вкус блюда будет завершенным и идеальным.

Но какой именно нужно готовить соус к утке, чтобы вкус блюда был действительно гармоничным? Тут есть множество разных вариантов, и все зависит от личных предпочтений кулинара и тех, кого предстоит угощать. Не существует одного конкурентного рецепта, который бы использовался неизменно. Тем более что в разных странах и народах уточку готовят по-своему, вот и заправок к ней тоже изобретено много. Мы подготовили для вас солидную подборку оригинальных рецептов со всего мира, и уверены, что среди них вы найдете тот, который станет вашим любимым!

Соус для утки: какой подходит?

Уточка в духовке – это блюдо для настоящих гурманов. У каждой хозяйки точно припрятан свой идеальный рецепт этой птицы, и к праздничному столу каждый кулинар подает свое фирменное блюдо. Ее можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать, готовить по-пекински и самыми разными другими способами!

Лучше всего к птице подходит ягодный или фруктовый вкус. Ее жирное мясо становится мягче или нежнее именно в окружении фруктовой сладости и легкой натуральной кислинки. Это может быть любой ягодный соус к утке: из клюквы, черной смородины, малины и вишен. Также уточка прекрасно уживается с апельсинами, грушами. Сливами и любыми другими сезонными фруктами, из них мы тоже научимся готовить подливы.

Чеснок, пряности, зелень – обязательные компоненты для всех уточных соусов, не забудьте про них. Также пригодится горчица, томатная паста, оливковое или подсолнечное масло, и конечно мед. А для любителей остренького-пикантного, стоит запастись жгучим перцем чили или капелькой тобаско, чтобы придать блюду особенный вкус и остроту!

К уточке подходят различные соусы, каждый из них уникален. Многие готовятся быстро – в блендере, без термической обработки. Некоторые просто смешиваются вручную, а некоторые придется потомить на огне. Выбирайте, какой рецепт по душе именно вам? Гарантируем, они все очень вкусны!

Запеченая утка

Соусы к утке рецепты

Чтобы ваша утка была самой вкусной, а перед гостями можно было бы гордиться, какой лучше всего сделать соус? Вариантов много. Например, ягодный: если сейчас лето, то выбирайте именно этот вариант. Подойдет свежая малина, клюква или вишня. Кстати, замороженные ягоды тоже вполне сгодятся, но свежие лучше, конечно. Также не стоит забывать о сезонных спелых фруктах, и приготовить подливу с яблоками, сливами или грушами.

А если для свежих ягод и фруктов не сезон, не унывайте. Фантазия кулинаров не знает границ, так что есть превосходные подливки на круглый год! Например, из апельсинов. Ну и овощные, томатные и пряные варианты, кисло-сладкие и острые заправки, чесночный и сливочный соус, и так далее. Пока ваша уточка готовится, засучите рукава и вперед, создаем идеальный соус!

Как приготовить соус для утки из клюквы

Самый первый и самый главный соус – это подлива из клюквы. Кисло-сладковатая, безумно ароматная и красивая на вид, клюквенная заправка просто создана для этого блюда. Клюкву лучше брать свежую, сезонную. Но вполне приемлемы вариант – замороженная ягода, особенно если она натуральная, которую вы наморозили себе сами. Только предварительно ягодку нужно разморозить и дать стечь лишней воде, чтобы ягода стала такой же по массе, как и обычная свежая.

Калорийность клюквенной подливки – 94 ккал.

  • Клюква – 180 гр.;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Базилик, кориандр, корица, душистый и черный перец, паприка – по трети чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика средних;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий, светлый – 1 ст.л.;
  • Соус чили или тобаско – 1 ч.л.;
  • Вода – 1 стакан.

Технология приготовления пошагово:

  1. Клюкву поместите в большую миску и разотрите деревянной ложкой или лопаткой. Никакого блендера, эту заправку мы будем растирать вручную, чтобы сохранить ягодную текстуру.
  2. Положите измельченный чеснок, потрите и помешайте еще, до кашицы.
  3. Добавьте сахар, щепоточку соли и все специи, итальянские травы. Еще раз старательно разотрите вручную.
  4. Добавьте мед и соус чили, масло и немножко воды – где-то полставкана. Продолжайте растирать.
  5. Воду добавляйте частями, следя за консистенцией.
  6. Поставьте массу на медленный огонь и проваривайте 10-15 минут.
Читайте также:  Супчик с охотничьими колбасками рецепт

Может, вы добавите меньше стакана воды, а может больше – у вас должна выйти густая сметанообразная паста с приятной текстурой. Вводите воду небольшими порциями и тщательно взбивайте массу, пока она не устроит вас своей консистенцией и внешним видом. Попробуйте на соль и специи. Подавайте в теплом виде, но не храните этот соус в холодильнике, он карамелизируется и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому готовьте на один раз, но поверьте: он такой вкусный, что не останется ни одной капельки!

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Если вы хотя бы раз о нем слышали, а еще лучше – пробовали, то точно интересуетесь, как приготовить этот сладкий, ароматный фруктовый соус, идеально подходящий к утиному мясу. Неважно, духовка, сковородка или другой метод приготовления – апельсиновая подливка универсальна и подойдет к любому мясному блюду, превратив его в изысканный праздничный деликатес.

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Мед жидкий – 3 ст.л.;
  • Кетчуп чили – 2 с.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Карри – 1 ст.л.
  1. В сотейник либо в кастрюльку вливаем масло.
  2. Чистим апельсины от кожуры и косточек, размалываем в блендере или пропускаем через соковыжималку.
  3. Сок апельсинов вливаем в кастрюльку с маслом.
  4. Доливаем соевый соус, уксус и чили, размешиваем.
  5. Когда начнет закипать, огонь убавляем, делая почти минимальным.
  6. Кладем горчицу и мед, тщательно вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.
  7. Добавляем специи, крахмал. Тушим пасту 5-7 минут, помешивая.
  8. В самом конце выдавливаем чеснок через пресс.
  9. Тушим еще 3 минуты.

Эту заправку следует использовать в горячем виде, поливая куски утиного мяса прямо в тарелках. Можно также использовать апельсиновую подливу как дип, макая кусочки еды в соусницу. Это вкусно, убедитесь сами!

Вкусный и простой чесночный соус под утку

Если ваша уточка уже доходит в духовке, а до прихода гостей остались считанные минуты – не суетитесь, и приготовьте быстрый, оригинальный и вкусный соус из чеснока. Он может подходить к любой запеченной или жареной птице, а также мясу, и является вполне универсальным. Так что его рецепт вам в любом случае пригодится на все случаи жизни.

  • Сметана или майонез – 200 гр.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежая зелень мелко нарубленная или сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Карри – 1 ч.л.
  1. В миску поместите сметану или майонез. Со сметаной вкус будет легче, но майонез тоже сгодится. Можно также смешать эти два компонента поровну.
  2. Выдавите к этой массе весь чеснок и размешайте.
  3. Добавьте горчицу, зелень либо травы, и специи.
  4. В конце влейте соевый соус и хорошенько взбейте смесь.

Теперь попробуйте и при желании добавьте остроты, соли или пряности. Охладите эту подливку, и подавайте в маленьких соусницах каждому гостю, вместе с порцией горячей птицы. Очень вкусно!

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

Яблоко и груша – идеальная компания для утиного мяса, обладающего особым вкусом, не походим на курицу или даже индейку. Давайте приготовим изысканный грушево-яблочный соус, который украсит ваше праздничное блюдо и вызовет всеобщий восторг а вашим столом.

  • Груши спелые, очень сладкие и сочные- 2 шт. покрупнее;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи хмели-сунели или другие по вкусу – 1 ст.л.
  1. Приготовьте большой сотейник, разогрейте в нем масло.
  2. Груши и яблоки очистите от сердцевины, кожуры, и порежьте на мелкие кубики. Положите в сотейник.
  3. Налейте полстакана водички и поставьте на слабый огонь.
  4. Фрукты должны тушиться около 45 минут. Иногда помешивайте их.
  5. В конце влейте соевый соус, добавьте уксус и мед.
  6. Теперь разотрите массу лопаткой, чтобы получилось однородно и без комков.
  7. Тушите еще, добавляя специи. По желанию можно подсолить и положить немного чеснока, а также перца чили, если хочется остринки.

Этот соус нельзя взбивать блендером или миксером, он потеряет свою консистенцию. И станет слишком кашеобразным. Так что не ленитесь растирать его именно вручную. Также готовите его на один раз, хранит его нельзя – фрукты сразу начнут киснуть и портиться. Прямо горячей подливой поливайте мясо и наслаждайтесь каждым кусочком!

Соус сливовый для утки по-пекински

Утка – уникальный продукт. Запеченный в маринаде, жаренный на сковороде или тушеный, но может отличаться по вкусу просто колоссально, все зависит от рецепта. Один из самых популярных рецептов в мире – это утка по-пекински. Ее уникальный вкус невозможно забыть! А если вы приготовили это удивительное блюда в домашних условиях, то обязательно сделайте специальный традиционный соус из слив.

  • Сливы спелые без костей – 1 кг.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Уксус винный – 100 гр;
  • Имбиря корень натертый – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 140 гр.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Корица – щепотка.
  1. Сливы кладем в кастрюлю и заливаем водой. Варим 45 минут.
  2. Затем пюрируем вареные сливы в блендере до полностью однородной массы. Возвращаем в кастрюлю.
  3. Ставим на слабый огонь, добавляем все ингредиенты: измельченный чеснок, специи, сахар, уксус, имбирь.
  4. Провариваем еще 5 минут.
Читайте также:  Баба с мясом рецепт

При желании смесь можно еще раз пюрировать, если вы считаете, что есть необходимость. Соус готов, его можно подавать к столу! Прелесть этого рецепта в том, что эту горячую массу можно прямо с плиты разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму. И зимой у вас будет всегда под рукой прекрасный соус для уточки по-пекински!

Соус для утки из малины

Не так давно малиновые заправки вошли в моду, и эту ягоду охотно подают к самым разным видам мяса. Подливами из малины заправляют котлеты, ребрышки, баранину. Ну и конечно, с малиной будут отлично соседствовать зажаристые утиные ножки!

  • Спелые ягоды малины– 500 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Вода – 10 гр.;
  • Специи и соль по вкусу.
  1. Ставим малину в кастрюльке на плиту. Заливаем водой и засыпаем сахаром, доводим до закипания и томим на слабом огне 25-30 минут.
  2. Добавляем горчицу, сливочное масло, соль и специи. Если слишком загустело – доливаем еще воды.
  3. Провариваем еще 5 мин.
  4. В конце смесь переливаем в отдельную мисочку и остужаем. Она должна быть как жидкое варенье, не слишком густой. В охлажденный соус добавляем очень мелко нарезанный сырой красный лучок, и в таком виде подаем. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке с луком и мятой

Этот оригинальный соус можно приготовить с помощью блендера за пять минут. Приготовленный таким способом соус невероятно хорош к утиным ножкам и целой птице. И неважно, какому способу готовки вы отдаете предпочтение: жарке, запеканию или приготовлению на гриле, эта заправка станет идеальным дополнением к блюду.

  • Белый лук – половинка;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Чеснок -1 долька;
  • Укроп, базилик зеленый, кинза, петрушка – по нескольку стеблей, пышный пучок смеси;
  • Мята – несколько веточек;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.
  1. Всю зелень моем, сушим и отрезаем лишние жесткие стебли.
  2. Складываем зелень в блендер и добавляем чеснок. То же касается зеленого лука.
  3. Луковицу белую режем на пополам, в блендер кладем половинку.
  4. Эту зеленую пряную смесь взбиваем до однородного пюре.
  5. Добавляем сметану, горчицу и масло и взбиваем повторно.

Немного охлаждаем, чтобы вкусы смешались и раскрылись и подаем к столу.

Кисло-сладкий соус для утки

Это классический кисло-сладкий соус, который великолепно сочетается с птицей, и отлично подойдет к утиному мясу. Можно использовать его как маринад и запечь уточку прямо под его «шубой».

  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Чеснок измельчите и положите в любую емкость.
  2. Долейте уксус, соевый соус и масло.
  3. Сахар и мед отдельно растворите в теплой воде, тщательно размешав.
  4. Сладкую воду влейте к другим ингредиентам, добавьте лимонный сок и крахмал.
  5. Теперь эту смесь можно взбить блендером.

Густоту регулируйте, добавляя воду или наоборот крахмал. Использовать эту подливку можно сразу после приготовления!

Соус для утки с яблоками

Острый и пикантный вкус этой восточной заправки понравится вам и всем вашим гостям! Она создана в Китае, там где обожают утиное мясо и умеют его готовить по секретным экзотическим рецептам. И знают лучшие подходящие заправки к этому блюду! Китайцы не любят слишком хлопотать на кухне, поэтому и соус – очень простой и быстрый. Для утки с яблоками он подойдет просто идеально!

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Масло кунжутное (или оливковое ,если кунжутного не достать) – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Чили порошок – 1 ч.л.;
  • Уксус рисовый или яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт приготовлений, выполняем поэтапно:

  1. В блендер положите очищенные дольки чеснока и засыпьте их кунжутом. Если вы используете чили перчик свежим стручком, а не порошок, то положите в блендер также половинку стручка или меньше, смотря какую вы хотите степень остроты. Можете положить совсем немного и добавлять по мере надобности и по желанию.
  2. Теперь закройте чашу блендера и включите на полную мощность, чтобы из этих компонентов получить густую пасту.
  3. Долейте в эту пасту соевый соус, положите крахмал. Размешайте ложкой вручную.
  4. Добавьте масло – лучше кунжутное, но на крайний случай подойдет и оливковое. Еще раз смешайте ложкой.
  5. Влейте рисового или яблочного уксуса и насыпьте сахара. Влейте 50 гр. воды. Помешайте.
  6. Пусть смесь постоит пять минут в таком виде, чтобы сахар полностью растворился. Потом долейте еще воды столько, чтобы вышла приятная консистенция густой подливки.
  7. Еще раз взбейте все при помощи блендера, и дайте настояться полчасика на столе, без охлаждения.

Подавайте подливку именно такой комнатной температуры. Можно добавить немножко кунжута или нарезанного зеленого лука для большей красоты и аппетитности. Наслаждайтесь на здоровье!

Как приготовить соус к утке запеченной в духовке

Итак, теперь вы знаете солидное количество рецептов, и можете легко выбрать, с какого начать и чем заправлять вашу домашнюю утку. Соус выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какие в нем ингредиенты, нравятся ли вам они, и есть ли в доступе именно в это время года.

Приготовить соус можно по любому из вышеперечисленных рецептов, все они идеально подойдут к запеченному мясу в духовке. Смело меняйте рецептуру, если вам не нравятся отдельные компоненты, например перец чили или чеснок. И добавляйте что-то от себя, ведь это всегда так интересно. И ваше блюдо будет неповторимым!

Заключение

Вам понравились наши рецепты? Мы надеемся что да, и что вы с их помощью сможете усовершенствовать свое кулинарное мастерство, и подавать на стол совершено неповторимые блюда – аппетитные, домашние и безумно вкусные. На здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector