Red dragon рецепт
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.
Источник
Тема: КРАСНЫЙ ДРАКОН — делимся рецептами, хвастаемся продуктами АЗИАТСКОЙ КУХНИ!
Опции темы
КРАСНЫЙ ДРАКОН — делимся рецептами, хвастаемся продуктами АЗИАТСКОЙ КУХНИ!
ЖДЕМ ОТЗЫВОВ И РЕЦЕПТОВ
Последний раз редактировалось БараБуЛка; 25.07.2019 в 19:29 .
Сегодня готовила СУП ТОМ КХА
фото не мое в инете нарыла)
В инете куча рецептов, например этот
Напишу как я делала)
4,5 литра примерно получилось , семья большая)
ДЕЛАЛА ПО НАИТИЮ, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ОСТРО и не особо кисло, ГОТОВИЛА ПЕРВЫЙ РАЗ!
отварила цыпленка, саму цыпу достала, разделала на кусочки
В бульон добавила
— лемонрграсс, 2 палочки(на 50 гр было 3шт) http://reddragon-spb.ru/svezhie-ovos. grass-svezhiy/
побила его молоточком и кинула целиком, перед подачей вытащила из супа
— сухие листья каффир-лайма, 5шт, в упаковке 10грамм, но там листиков 50 будет http://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr. i/kaffir-laym/
перед подачей так же вытащила
— Галангал сушеный, 4 куска сушеных , в пачке их много, 57 грамм http://reddragon-spb.ru/vasabi-pripr. tsii/galangal/
проварила минут 5
далее добавляла
— банку кокосового молока http://reddragon-spb.ru/kokosovoe-mo. 19-zhb-400-ml/
— 6 шляпок (заранее замочила в кипятке) и порезала — http://reddragon-spb.ru/griby/griby-shiitake/
— 2 ст ложки рыбного соуса, можно и соевый просто http://reddragon-spb.ru/sousy/tayski. d-king-700-ml/
— 1 ст ложки сахара, говорят надо коричневый, но я обычный фигакнула
— 2 ст ложки пасты том-ям, хотя надо было пасту том кха класть http://reddragon-spb.ru/pasty/pasta-tom-kkha-aroy-d/
— лук репчатый порезала соломкой чуток, хотя говорят надо или шалот или порей(не нашла в ближайших магазинах)
— порезанные черри
— сок 1/4 лимона, хотя надо сок лайма и цедру лайма можно
— кусочки курицы
в самом конце
— кальмар соломкой, грамм 100(вместо креветок)
в тарелку кинзу порезанную(дети не любят, поэтому в кастрюлю не положила) + каплю кунжутного масла(очень пахучее) http://reddragon-spb.ru/uksusy-maslo. -kum-kee-100-/
муж для остроты в тарелку добавил Шрирачу, вроде у нас такой http://reddragon-spb.ru/sousy/tayski. cha-uni-eagle/
Еще отварила рис, говорят надо подавать отдельно, но мы в тарелку с супом добавили
НИЧЕГО СЛОЖНОГО, готовиться очень быстро)
ребенок сказал что борщ вкуснее а муж в полном восторге) да и я тоже
Скорее всего что=то делала не так, на поправки не обижаюсь) можно корректировать
Завтра еще чего-нибудь попробую приготовить- отпишусь)
Очень понравилась тофу-паста с томатом и базиликом http://reddragon-spb.ru/pasty/tofu-p. t-bazyl-300-g/
Единственное — рассыпчатая и намазывать сложно, но очень вкусно (в составе вяленые помидоры).
Наташа, ее после вскрытия надо хранить в холодильнике, а до вксрытия при температуре до 25С (так что вы зря волновались)
Для поста просто супер. Теперь буду ловить другие вкусы.
Больше пока ничего не пробовала.
С нетерпением жду новую закупочку. Чувствую, что поселюсь здесь
Сохраняла себе рецепты мисо-супа, напишу тут, пока только классический делала.
Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто. В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления. Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси. В суп добавляют сушеные грибы шиитаке и водоросли комбуи. Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. К примеру, зимой можно добавить в блюдо тонко нарезанную свинину для того, чтоб получить полноценное блюдо.Мисо — ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Цвет может меняться от белого до коричневого, почти черного. Разные пасты и по вкусу. Ферментируется мисо от нескольких месяцев до нескольких лет. Светлую пасту делают с рисом. Она может быть и сладкой, и не очень. Оба варианты пригодны для мисо супа. Красная так же может быть использована для приготовления и супа, и маринадов. Хранится она до 3 месяцев.
Как приготовить мисо суп? Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Бульон стоит попробовать на вкус. Он не должен быть соленым. В противном случае мисо пересолит суп. Можно добавить побольше воды. Доведите бульон до кипения. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения. Далее добавляем сухие водоросли — они быстро впитают в себя воду. Суп готов. В сервировочные глубокие миски по вкусу положить нарезанный кубиками сыр тофу, заливаем его супом, можно украсить порезанным зеленым луком и подаем блюдо к столу. Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Готовое же блюдо пахнет очень нежно и приятно. Впрочем, излишне выраженный запах морепродуктов присутствует во время приготовления многих японских блюд.
Суп мисо с креветками и кальмарами 1 л воды для бульона мисо светлый (по вкусу) даши (по вкусу) отваренные или консервированные кальмары – одна тушка на четверых 5 штук креветок на тарелку 1 яйцо на 4 тарелки сушеные водоросли по вкусу Прокипятите воду и добавьте в нее даши. Вкус бульона должен быть сладковатый и слабо соленый, чтобы в него можно было добавит мисо. Кладем водоросли, и пока они развариваются, взбиваем в тарелке яйцо. Влить его тонкой струей в кипящий бульон и постоянно помешивать. Один половник бульона переливаем в чашку и разводим в нем мисо пасту.Раскладываем порционно креветки и кальмары. Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Далее разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Мисо суп с ламинарией — 1 литр бульона 60 гр пасты мисо 200 гр консервированных грибов шиитаке 50 гр консервированной ламинарии. Промыть ламинарию и порезать ее на небольшие кусочки. Разведите в части бульона пасту мисо. Параллельно ополосните грибы холодной водой и опустите их в бульон. Добавьте ламинарию в самый последний момент, и блюдо готово.
Мисо суп со свининой и шпинатом 350 мл даси 1,5 ст.л. соевой пасты 50 гр тонконарезанной свинины 1-2 связки шпината грибы эноки (треть палки) полчайной ложки масла. Порежьте свинину кусочками и пожарьте прямо в кастрюле. Недолго поварите шпинат и положите его в холодную воду. Далее нарежьте на кусочки по 4 сантиметра каждый. Нагрейте в кастрюле рисовый бульон даси и положите соевую пасту. Добавьте эноки и свинину, поварите и выключите плиту.
А так же немного о том почему я решила кормить семью этим супом — Про мисо — Вкратце о лечебных свойствах можно сказать, что мисо-паста приводит в порядок клеточные мембраны, восстанавливает эластичность и функциональность стенок сосудов и клапанов. И поэтому мисо является уникальным средством для профилактики и лечения атеросклеротических и иных дегенеративных изменений, сосудистой недостаточности, повышенного давления, повышенного холестерина липопротеинов низкой плотности, дисфункций, связанных с плохим кровоснабжением мозга, инсультов, инфарктов, диабета, варикозного расширения вен.
Мисо с успехом применяют в составе комплексной терапии для профилактики и лечения многих видов рака, периферической нервной системы, старения тканей, для реабилитации после употребления наркотиков, алкоголя, табака, сахара, лекарственной терапии, консервантов и пищевой химии, для выведения из организма радиоактивных веществ и солей тяжелых металлов, для улучшения обмена веществ и приведения в порядок кожи.
Ингридиенты мисо-супа — Следующий участник – морская водоросль — вакаме (25 грамм) — помимо необычно высокого содержания кальция (в тридцать раз больше чем в молоке), эта водоросль содержит также достаточно большое количество двух компаундов из семейства каротиноидных, подавляющего рост раковых клеток. За водорослью следуют японские грибы шиитаке, свежие, в количестве 12 штук. Грибы эти азиаты считают эликсиром жизни и потребляют в огромных количествах — 790 из 800 тысяч тонн, производимых в мире.
Источник
Знакомство с кулинарной школой Red Dragon Almaty
В минувшую субботу довелось мне побывать на занятиях кулинарной школы ресторана Red Dragon по приглашению моего старого доброго товарища Серёги Алексеёнка. Он предложил поучаствовать в качестве пиара, а мне интересен любой кулинарный опыт, поэтому я согласился. Так что в 12 часов дня я был уже на месте. На Жибек Жолы-Кунаева.
Выглядело действо примерно как на картинке. Несколько столов, составленных квадратом, на которых все приспособления для приготовления восточной еды. Набор продуктов нехитрый, а зато вок для готовки вполне себе аутентичный.
Вообще надо сказать, что кулинарной школой я бы это всё-таки не назвал. Для меня происходившее выглядело скорее как входящее сейчас в моду явление под названием social cooking. То есть, несколько приятных друг другу людей собираются в выходной день, чтобы вместе приготовить что-то вкусное. В процессе они шутят, балагурят, смеются и всячески наслаждаются процессом. Взаимная поддержка и советы приветствуются.
Блюда для приготовления выбираются очень простые и доступные даже начинающим. Процессом руководит шеф, но особой теоретической базы он не даёт, так как по-русски не говорит, а практика в данном случае максимально упрощена. Даже подбор ингредиентов сделан с максимальным учётом региональных особенностей и предпочтений. Картошка, морковка, лук, помидор, полугорький перец. Полагая, что филиппинское блюдо, которое мы готовили, в оригинале содержит несколько иные компоненты.
Кстати о блюде. Это было нечто, сильно напоминающее овощное рагу с говядиной, какое наверняка готовят в каждом доме.
Источник