- Соус Ремулад
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Соус Ремулад
- Как приготовить соус ремулад — 7 разновидностей
- Соус ремулад – простой рецепт
- Пряный соус ремулад
- Соус ремулад к шашлыку
- Датский соус ремулад
- Американская версия соуса ремулад
- Упрощенный соус Ремулад
- Низкоуглеводный соус ремулад
- Соус ремулад-классический рецепт к рыбе
- Соус ремулад, рецепт в домашних условиях
- Ремулад
- Основа соуса
- Классический рецепт
- Ремулад к мясным блюдам
- Рыбный ремулад
Соус Ремулад
среда, 10 августа 2016 г.
Ремулад по своему вкусу напоминает еще один знаменитый французский соус — Тартар. Однако именно соусу Ремулад характерен более яркий и насыщенный вкус — немудрено, ведь и состав у него богаче. Тут вы найдете маринованные огурчики и чеснок, каперсы и анчоусы, свежую петрушку и зеленый лучок… В общем, готовьте и наслаждайтесь!
Немного расскажу вам, что это за соус такой и с чем его едят. Изначально, во Франции Ремулад предназначался как дополнение к мясу, но сегодня его используют именно в таком понимании разве что в составе сендвичей. Вы можете попробовать сдобрить таким соусом отварные яйца, разрезанные на половинки (любители яиц под майонезом однозначно оценят). А вообще, подавайте соус Ремулад к рыбным блюдам — будет очень вкусно!
И еще: анчоусов и каперсов у меня нет, поэтому я готовлю Ремулад без этих пикантных добавок. Если вы богаты на такие ингредиенты, мелко-мелко порубите 1 рыбку и половинку чайной ложки каперсов — кладите их вместе с огурчиками и остальными добавками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Ремулад нам понадобится, прежде всего, майонез. Вы можете купить уже готовый в магазине, но я предлагаю сделать его буквально за минуты самостоятельно. Итак, продукты по списку: рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, одно свежее куриное яйцо среднего размера, соль (не обязательно морская), маринованные огурчики, перьевой зеленый лук, свежая петрушка, французская горчица (зернышками), свежий чеснок, сахар и молотый черный перец. Остальные добавки, которые я упоминала выше, вы можете тоже использовать на свое усмотрение.
Первым делом приготовим домашний майонез — основу для соуса Ремулад. Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер. Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Вот так выглядит наш домашний майонез спустя несколько секунд — соус моментально начинает густеть. Секрет майонеза прост — чем больше масла, тем он жирнее и гуще.
В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.
Как видно на фото, домашний майонез по таким пропорциям получается достаточно густой, он отлично держит форму и не растекается.
Остается лишь ввести в основу добавки по вкусу, которые не взбиваются, а просто вмешиваются в майонез. Тут у меня маринованные огурчики, которые я нарезала очень мелким кубиком, рубленная свежая петрушка и зеленый лучок, пропущенный через пресс зубок чеснока, свеже молотый черный перец и французская горчица зернышками.
Перемешиваем все и отправляем соус Ремулад в холодильник — по сути, он готов, но все же желательно дать ему настояться хотя бы полчасика, чтобы вкусы объединились.
Такой соус отменно сочетается с рыбой и морепродуктами, гармонирует с запеченными овощами, а еще неплохо подходит к птице. Я же люблю Ремулад просто с черным хлебом и свежими овощами.
Источник
Соус Ремулад
Соус Ремулад может быть как классической французской изысканной заправкой, так и адаптированным вариантом для домашнего пикника. Все виды ремулада основаны либо на масле, либо на майонезе, и большинство из них содержат приправы с горчицей, чесноком и паприкой.
Майонез является краеугольным камнем некоторых самых дорогих в мире соусов — среди них айоли, тартар и ремулад. Если майонез — это чистый холст, то ремулад является наиболее полным выражением замысла художника: он уникально настраиваем в мире рецептов.
Французская версия соуса на основе майонеза со смесью трав, солений и анчоусов, очень похожа на соус тартар. С другой стороны, южная версия гораздо более приправлена, чем французский соус. У этого соуса есть несколько вариантов, но большинство, которые выделялись, в основном имели бы майонез, приправы и хрен.
Для ремулада вместо маринованного сока или огурцов можно использовать немного лимонного сока или уксуса.
Как приготовить соус ремулад — 7 разновидностей
Соус ремулад – простой рецепт
Простой рецепт Ремулада подойдет для бутербродов и крабовых кексов, а также будет хорошим соусом для артишоков или жареных зеленых помидоров.
Ингредиенты:
- Майонез – ¼ стакана
- Горчица – ¼ стакана
- Паприка – 1 ст.л.
- Креольская приправа – 2 ч.л.
- Хрен — 2 ч.л.
- Маринованный сок (или измельченные маринованные огурцы) – 1 ч.л.
- Табаско — 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты вместе.
Ремулад будет лучше, если оставить его на несколько часов, чтобы ароматы смешались. Хранить в холодильнике.
Пряный соус ремулад
Это острый и яркий вариант ремулада, с нужным количеством пряностей.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 стакан
- Смесь сушеных трав – 2 ст.л.
- Высушенные каперсы – 1 ст.л.
- Корнишоны – 2 шт.
- Анчоус – 1 шт.
- Хрен – 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчить анчоусы и каперсы.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешивая, чтобы равномерно распределить все элементы.
Подавать немедленно или накрыть крышкой и поместить в холодильник, чтобы ароматы продолжали смешиваться.
Соус ремулад к шашлыку
Отличный острый соус пикантно дополняет ароматное шашлычное мясо.
Ингредиенты:
- Майонез – 125 г
- Маринованный измельченный огурец – 1 ст.л.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лук шалот, измельченный – 1 ст.л.
- Чеснок, рубленный – ½ ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Винный уксус
Приготовление:
Все ингредиенты смешать. Перемешав отправить в холодильник настаиваться.
Датский соус ремулад
Простой и традиционный рецепт датского ремулада. Он намного лучше, когда приготовлен самодельно. Подавать его принято полив сверху жареной трески.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Морковь, рубленная — 1 ст.л.
- Капуста Мурдок, измельченная – 1 ст.л.
- Маринованный огурец, мелко нарезанный — 1 ст.л.
- Зеленый лук, мелко нарезанный — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Красный лук, мелко нарезанный — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить все овощи.
В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте дополнительную куркуму, если вы хотите более сильный цвет. Добавить специи.
Пусть ремулад настаивается в холодильнике около 30 минут перед подачей.
Вы также можете добавить эстрагон, красную капусту, корнишон вместо маринованного огурца, зеленого лука и каперсов.
Американская версия соуса ремулад
Этот ремулад адаптирован из французской традиционной версии американцами, и сейчас популярен в Луизиане. Его часто подают с рыбой, морепродуктами или холодным мясом.
Ингредиенты:
- Майонез — 1 стакан
- Луковицы – 2 шт.
- Петрушка, нарезанная — 1 ст.л.
- Креольская горчица — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кайенский перец, молотый — ½ ч.л.
Приготовление:
В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и перемешайте.
Соус хранить в холодильнике в контейнере в течение нескольких дней.
Упрощенный соус Ремулад
Самодельный соус Ремулад создаст отличное впечатление на вечеринке с его сливочным, пикантным вкусом, не требуя множества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Майонез — 300 г
- Маринованные корнишоны – 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Каперсы — 2 ч.л.
- Горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
В блендер добавить 6 корнишонов, майонез, огуречный рассол, зубчик чеснока, каперсы и горчицу.
Измельчить до однородности.
Низкоуглеводный соус ремулад
Это идеальный низкоуглеводный соус практически для любого блюда из морепродуктов. Если вы ценитель рыбу или морепродукты, попробуйте этот низкоуглеводный ремулад вместо соуса тартар. Этот соус был придуман как подливка для крабов.
Ингредиенты:
- Майонез – ¼ стакана
- Креольская горчица — 1/4 стакана
- Паприка — 1 ст.л.
- Креольская приправа – 1 ст.л.
- Хрен — 1 ст.л.
- Маринованный сок — 1 ч.л.
- Кайенский перец — 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Вустерширский соус — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Взбить все ингредиенты в блендере. Сверху посыпать паприкой в качестве украшения.
Охладите в течение двух часов для лучшего вкуса.
Вы также можете добавить еще 1/2 чайной ложки кайенского перца для большей остроты.
Источник
Соус ремулад-классический рецепт к рыбе
Ремулад-это один из соусов, который делается на базе майонеза. Это соус французский, хотя многие говорят, что ремулад датский соус. Но нам он напоминает наш советский соус из майонеза и соленых огурцов . Кстати вы сами можете приготовить домашний майонез , который будет гораздо полезнее магазинного. Но самое главное он будет вкуснее и сам соус Ремулад от этого только выиграет.
Соус ремулад, рецепт в домашних условиях
Сделать этот соус своими руками, у себя на кухне проще простого. Честно сказать, единого классического варианта соуса нет. Есть базовые ингредиенты-это майонез, горчица, каперсы, анчоусы и зелень. Мы же даем рецепт с дополнительными ингредиентами, которые только дополняют его вкус. Во многих европейских странах ремулад используют, как дип-соус для фаст-фуда. Особенно для рыбного филе в кляре (Киббелинг), которые макают прямо в соус.
И так соус ремулад состав:
- Майонез домашний — 5 ст. л.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Горчица русская — 2 ч. л.
- Петрушка без стеблей — 0,5 пучка
- Каперсы — 1 ст. л.
- Корнишоны маринованные — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сельдерей — 0,5 стебля
- Анчоусы — 4 филе
- Соль по вкусу
Как приготовить соус ремулад:
- Первым делом мелку рубим огурчики, каперсы, анчоусы и сельдерей с петрушкой.
- Затем смешиваем майонез, йогурт и горчицу, соединяем все вместе и добавляем чеснок натертый на терке.
- Пробуем на соль и если нужно подсаливаем, соус готов!
Конечно можно убрать каперсы, анчоусы и сельдерей. Но соус ремулад с сельдереем полезнее, а анчоусы вместе с каперсами придадут пикантности. В крайнем случае вместо каперсов добавьте оливки. Также в соусе не помешает зеленый лук и отварное яйцо, но это уже совсем далеко от классики. Еще хотим заметить, что мы предлагаем именно мелко нарубить ингредиенты, но можно все пробить блендером. Это уже дело вкуса. В любом случае дайте соусу настояться с пол часика.
Источник
Ремулад
Ремулад — безумно популярный и самый распространенный французский соус. На своей родине он столь же знаменит, как, например, бешамель или эспаньоль. Это холодный соус, который подается к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам. Однако, несмотря на свою универсальность, соус ремулад все же наиболее гармоничен в сочетании с рыбными блюдами.
Любая, даже самая сухая, пресная рыбка приобретает невероятный вкус, если ее полить ремуладом.
Сегодня трудно сказать, откуда пошел этот соус, кто его придумал, и что обозначает его название. Предполагают, что он зародился в 9 веке, примерно в то же время, когда были придуманы горчица и майонез.
Французская кухня претерпевала немало изменений и влияний, в том числе азиатской кузни. Потому и судьба соуса складывалась по-разному. Но точно известно, что он получил второе рождение в 19 веке и с тех пор его популярность только растет.
Основа соуса
Соус ремулад — это дип , который используется и как самостоятельное блюдо, и как заправка к салатам.
Основу соуса составляет домашний майонез. Его дополняют различными ингредиентами. Причем вариаций на тему того, что же на самом деле правильно добавлять в этот дип, существует множество. Каждый повар, каждая хозяйка считает, что только ее соус достоин того, чтобы называться ремуладом.
Но есть несколько «секретных ингредиентов» которые являются непременными составляющими соуса. Это маринованные огурцы (в этом с ремуладом роднится не менее знаменитый тартар), бальзамический уксус и каперсы. Пряности и некоторые другие компоненты могут варьироваться.
Классический рецепт
В состав классического рецепта соуса входит следующий состав продуктов:
- домашний майонез — 500 г;
- сок одного лимона, свежевыжатый;
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- каперсы — 2 ст.л.;
- маринованные огурцы — 5 шт.;
- чеснок — 2-3 средних зубочка;
- горчица дижонская — 1 ст.л.;
- петрушка — 3-4 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление соуса не займет много времени.
Берите уже взбитый домашний майонез и добавляйте туда бальзамический уксус, лимонный сок, мелко порезанные огурчики и каперсы, мелко порубленную зелень петрушки и горчицу. Чеснок лучше не резать, а раздавить.
Обратите внимание, что уксус для соуса должен быть именно бальзамическим. В нем есть пряные нотки, которые так необходимы для придания пикантности. Во Франции бальзамический уксус иногда заменяют вустерским соусом. В наших реалиях можно использовать винный уксус с травами, китайский черный уксус либо трюфельный.
Итак, когда все ингредиенты перемешались, надо отправить их на часок в холодильник, для того чтобы соус ремулад набрался ароматов. После чего его можно подавать к рыбке или мясу.
Однако любой профессиональный повар скажет, что универсальные соусы — это всего лишь шаблон, который нужно дополнять, чтобы делать специальные соусы под каждое блюдо.
Вот и с нашим соусом та же история. Его тщательно трансформируют, для того чтобы адаптировать под какое-то определенное меню.
Ремулад к мясным блюдам
С мясом этот соус используется редко, но если сделать ремулад из сельдерея, получится идеальная приправа к мясу.
- домашний майонез — 500 г;
- корень сельдерея — 1 кг;
- зеленые оливки — 60 г;
- петрушка — 1 тонкий пучок;
- сок двух лимонов;
- кайенский перец — четверть чайной ложки;
- дижонская горчица — 3 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
Корень сельдерея очистите, выньте сердцевину и порежьте тонкими полосками. Опустите в кипящую воду на пару минут, после чего дайте воде стечь и смешайте сельдерей с майонезом, мелко порубленными оливками и всеми остальными ингредиентами. Соус ремулад с сельдереем должен постоять в холодильнике пару часов, прежде чем его можно будет подавать к мясу.
Рыбный ремулад
А вот если в классический рецепт добавить мелко порезанные анчоусы, получится идеальный соус для морепродуктов и жареной рыбы. Особенно для холодной жареной рыбы.
Соотношение продуктов такое: на 500 г домашнего майонеза — 8 штук анчоусов. Остальные ингредиенты рецепта «Классический» сохраняются в тех же пропорциях.
Но этот соус можно использовать не только как дополнение к основному блюду. Шведы и бельгийцы подают его к жареной картошке, американцы — к холодной телятине, датчане используют его в сэндвичах. Попробуйте и вы найти свое применение этому изумительно вкусному и многокомпонентному соусу.
Источник