- Сладкий соус к мясу
- Как приготовить сладкий соус к мясу
- Приготовление: Шаг 1
- Черничный соус
- Описание приготовления:
- Черничный соус: блюдо для истинных гурманов
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Рецепт «Чернично-сметанный соус»
- Свинина под черничным соусом
- Видео
- Черничный соус
- Рецепты Черничный соус
- Густой черничный соус с лимонной цедрой
- Чернично-имбирный соус
- Черничный соус
- Оладьи на березовом соке с черничным соусом
- Быстрый черничный соус
- Чернично-виноградный соус к сыру и курице на гриле
- Теплый черничный соус
- Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом
- Творожные оладьи с черничным соусом
- Черничный соус с оладьями
- Сырники с черникой и черничным соусом
- Бутерброды с курицей и черничным соусом
- Черничный соус барбекю
- Чернично-лаймовый соус
- Черничные блинчики с черничным соусом
- Черничные оладьи с черничным соусом.
- Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
- Взбитые сливки с черничным соусом
Сладкий соус к мясу
Этот необычный соус из черники с сахаром и пряными травами наверняка удивит вашу семью и впечатлит гостей. Гармоничный кисло-сладкий вкус соуса отлично подходит ко многим видам мяса.
Сладкие ягодные и фруктовые соусы хорошо оттеняют вкус мяса и часто используются в кухнях разных стран: вспомните, например, брусничный соус к шведским фрикаделькам, клюквенный соус к традиционной индейке в США или гранатовые соусы в кавказской кухне.
Для приготовления этого соуса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику, как свежие, так и сушеные травы, поэтому готовить его можно вне зависимости от сезона и времени года.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сладкий соус к мясу
Ингредиенты:
- Черника – 2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)
- Сахар коричневый – 50 г (можно заменить белым)
- Уксус – 1 ст.л. (белый винный или яблочный)
- Тимьян – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)
- Шалфей – 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)
- Орегано – 0.25 ч.л. (сушеный)
Приготовление: Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для черничного соуса.
Шаг 2
Листики тимьяна нужно снять с веточек, свежий шалфей мелко порезать.
Шаг 3
Затем поместить замороженные ягоды, сахар и уксус в ковшик на средний огонь.
Шаг 4
Когда ягоды разморозятся, добавить тимьян, шалфей и орегано, перемешать. Готовить 8-10 минут, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Шаг 5
Подавать такой соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он хорошо сочетается со свининой, курицей и индейкой.
Шаг 6
На базе этого рецепта сладкого ягодного соуса вы можете придумать свой вариант, экспериментируя с разными ягодами и вашими любимыми пряными травами. Интересный соус, получается, например, если заменить чернику на черную смородину. Нотку свежести внесет использование листиков мяты в соусе.
Источник
Черничный соус
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду — попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.
Описание приготовления:
Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.
Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.
Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.
Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!
По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам — отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.
Источник
Черничный соус: блюдо для истинных гурманов
Такой соус будет хорошо сочетаться с шашлыком, стейками, отбивными. Идеально подойдет к блюдам из птицы.
Ингредиенты:
- ягоды черники – 1,7 кг;
- вода питьевая – 0,5 л;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- уксус яблочный – 0,3 л;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- перемолотый черный перец – 1ч.л.;
- гвоздика перемолотая – 1 ч.л.
Пропорции рассчитаны на 8 персон.
Описание приготовления:
Приготовление черничного соуса займет немало времени, но оно стоит того.
- Выложить чернику и мелко нашинкованный лук в кастрюлю, добавить воду и оставить вариться на полчаса.
- Убрать кастрюлю с плиты и процедить получившуюся массу через сито. Это нужно сделать для очищения массы от кожуры и семечек.
- Вернуть очищенную массу в кастрюлю и сдобрить ее специями (уксусом, солью, сахарным песком). Подождать, когда смесь закипит, затем убавить огонь и томить, помешивая, 20 минут.
- Перелить готовый соус в стерилизованные небольшие баночки, закрыть крышками. Стерилизовать на водяной бане полчаса. Перевернуть баночки вверх дном и оставить постоять. Через 30 минут соус можно дегустировать!
Пищевая и энергетическая ценность
Приготовленное блюдо | |||
Килокалории 1 031,8 | Жиры ( грамм) 41 | Углеводы ( грамм) 153,7 | Белки ( грамм) 8,2 |
На 100 грамм продукта | |||
Килокалории 163,8 | Жиры ( грамм) 6,5 | Углеводы ( грамм) 24,4 | Белки (грамм) Рецепт «Чернично-сметанный соус»
Состав блюда:
Последовательность приготовления:
Свинина под черничным соусомИнгредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
ВидеоИсточник Черничный соусСегодняшняя тема — приготовление соусов. Считаю одна из полезнейших для любителей готовить. За последнее время у меня накопилось несколько соусов, которые я мечтаю научиться готовить. Один из них мы открыли для себя в Греции и если я не попробую сделать его в ближайшее время, то наверняка потом забуду как он выглядел и каков был на вкус. Честно, ума не приложу за счет чего он имел такой приятно розово-персиковый цвет. На табличке было написано, что он йогуртовый и для него нужно несомненно приготовить базу самостоятельно. А еще там в составе был чеснок, но совсем не ярко выраженный. А второй любимейший мой соус — карамельный. Такой, чтобы тянулся, но не застывал. Хочу поливать им мороженое. Но сегодня я не расскажу вам ни о йогуртном, ни о карамельном соусе. Потому что в моем холодильнике стоит черника. И мне хочется найти как можно больше интересных рецептов с ней, ведь эта ягода очень полезна. Очередной новинкой на моей кухне стал — черничный соус. Подают его к сладким блюдам: блинам, мороженому или лимонному пудингу. К блинам и мороженому вы и сами догадаетесь. Но при чем тут лимонный пудинг, подумаете вы? И как его готовить? А это я постараюсь рассказать в ближайшее время. Дело в том, что перелистывая книгу «Modern sauses» (автора Martha Holmberg) я натолкнулась на этот рецепт и Марта советует поливать им лимонный пудинг. Пишет, что: «если ваши мамы не готовили вам такой, значит бабушки точно должны были». В наших то краях были другие варианты сладкой выпечки, о лимонном пудинге вряд ли кто слышал. Но я буду развивать свой кругозор и погружаться в атмосферу детства писателей других стран и наций. Это очень интересно, мне кажется! Этот соус из черники особенный, потому что в него входят тонкие нотки пряностей. По началу кажется, что аромат должен быть слишком насыщенный, когда только эти пряности перетираешь в ступке. Но в готовом соусе остается лишь небольшой оттенок. Соус получается довольно густой, гладкий. Когда я его фотографировала, то все время он находился на ложке и стекать не собирался. Консистенция получилась даже гуще, чем сироп. Для его приготовления вам понадобится погружной блендер и мелкое сито. Ингредиенты:
Приготовление:
Источник Рецепты Черничный соусГустой черничный соус с лимонной цедройЛимонный сок — 2 столовые ложки Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка В сотейнике смешайте чернику, мед, лимонную цедру и сок. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10–15 минут. Чернично-имбирный соусЧерника — 1 стакан Сок лайма — 1 столовая ложка Тертый имбирь — 1 чайная ложка Соль — ¼ чайной ложки Лук-шалот — 1 штука Чили серрано — 1 штука Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка В небольшой миске смешайте чернику, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чили, кинзу, сок лайма, имбирь и соль. Оставьте на 20–30 минут и подавайте с мясом на гриле. Черничный соусКукурузная мука — 2 чайные ложки Лимонный сок — 2 чайные ложки В двухлитровой кастрюле перемешайте сахар, кукурузную муку мелкого помола и холодную воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые свежую или замороженную (оттаявшую) чернику. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Оладьи на березовом соке с черничным соусомЧерника — 2 стак. Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 2 стак. Сок березовый — 2 стак. Березовый сок взбить с яйцом, добавить 100 гр. сахара ТМ Мистраль, муку, замесить тесто консистенцией густой сметаны. В полученную массу добавить 1 ст. черники, аккуратно перемешать. Быстрый черничный соусЧерника — 2,5 стакана Сахар — 0,3 стакана Апельсиновый сок — ½ стакана Лимонный сок — 2 чайные ложки Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал. Чернично-виноградный соус к сыру и курице на грилеЧерника — 2 стакана Свежий измельченный розмарин — 1 чайная ложка Красный винный уксус — 2 столовые ложки Красный виноград без косточек — 320 г Тертый имбирь — 1 столовая ложка Сахар — 0,3 стакана Крупная соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу В сотейнике смешайте чернику, виноград, сахар, имбирь, розмарин и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Теплый черничный соусЧерника — 2,5 стакана Сахар — 0,3 стакана Апельсиновый сок — ½ стакана Лимонный сок — 2 чайные ложки Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Поставьте на средний огонь и слегка нагрейте, помешивая. В миске смешайте крахмал и оставшийся апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы. Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусомСоль — ¼ чайной ложки Листья тимьяна — 13 г Бальзамический уксус — 3 столовые ложки Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета. Творожные оладьи с черничным соусомСметана — 3 ст. л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная — 2 ст. л. Масло растительное — 50 г Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску. Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером. Должно получится однородное, густое тесто. Черничный соус с оладьямиЯйцо куриное — 1 шт Сахар тростниковый — 65 г Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Мука пшеничная — 260 г Взбить кефир с яйцом. Добавить сахар и соль, перемешать. Постепенно добавлять муку, перемешивая. Добавить соду, хорошо перемешать. Обжаривать оладьи на растительном масле » Олейна» с обеих сторон до румяного цвета. В ковшике соединить чернику, сахар и воду. Дать закипеть. Сырники с черникой и черничным соусомчерника — 200г г масло для жарки Смешать творог, сахар, соль, яйца, добавить немного муки, смешать, аккуратно ввести промытую и просушенную чернику. Берем массу столовой ложкой, и обваливая в муке формируем лепешку. Обжариваем сырники до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Бутерброды с курицей и черничным соусомСыр твердый — 50 г Масло растительное — 1 ст. л. Филе куриное — 200 г Основные необходимые ингредиенты. Также понадобится хороший ароматный хлебушек и зеленый лук. Курицу нарезать ломтиками или соломкой и обжарить в масле до готовности. Посолить. В оставшийся на сковороде сок всыпать чернику, проварить с сахаром до загустения. Можно использовать бруснику или клюкву. Черничный соус барбекюКрасный перец чили — 10 г Рисовый уксус — ¼ стакана Растительное масло — 2 чайные ложки Дижонская горчица — 3 столовые ложки Лук репчатый — 60 г Соус табаско — 1 чайная ложка Коричневый сахар — 3 столовые ложки В сотейнике разогрейте растительное масло и добавьте измельченный репчатый лук и измельченный перец чили. Пассеруйте на среднем огне примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте кетчуп, уксус, сахар, горчицу и табаско, доведите до кипения и добавьте чернику. Сделайте маленький огонь и варите 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. Чернично-лаймовый соуссахара — 1/2 Стакана холодной воды — 1 Стакан сока лайма — 1/2 Стакана лаймов — 2 Штуки (цедры) черники — 900 Грамм экстракта или масла лайма — 1/4 Ст. ложки 1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце. 2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок. 3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы. Черничные блинчики с черничным соусом100 г сливочного масла 250 г творога — биотворог 0%(в оригинале — 310 г рикотты) корица, имбирь — опционально 100 г коричневого сахара Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку. Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту. Добавить в тесто 100 г черники. Черничные оладьи с черничным соусом.Мука пшеничная — 150 гр (+/-) Черника — 1 стакан Сахар тростниковый — 1-2 ст.л. Мороженое (пломбир) — 200 гр Смешать кефир, манку, муку, соль, сахар, соду и тщательно перемешать, оставить минут на 10, тесто должно получиться довольно густым. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла и полстакана черники, аккуратно перемешать. Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусомТворог — 3/4 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Крупа кукурузная — 1 стак. Яйцо куриное — 2 шт Хочу обратить ваше внимание: количество продуктов дано на большую порцию пышек. В моей семье очень любят кукурузу и все, что с ней связано. На пробу готовьте половину или треть. Итак, промываем крупу, заливаем ее молоком (соотношение 1:3). Я готовлю кашу в мультиварке в режиме «молочная каша». Без проблем каша варится и на плите. Взбитые сливки с черничным соусомЧерника — 1 стакан Лимонный сок — 1 чайная ложка Ванильный экстракт — 1 чайная ложка Сахар — 1 столовая ложка Сахарная пудра — 2 столовые ложки Сливки 30%-ные — ¾ стакана В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите. Источник Adblockdetector |