- Дип из феты с зеленью и чесноком
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
- Греческий соус цацики с Фетаксой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
- Дзадзыки
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
Дип из феты с зеленью и чесноком
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.
- 250 г феты
- 125 г натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
- При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
- Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
- Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.
Совет гастронома
Этот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.
Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.
Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!
Источник
Универсальный сырный соус с фетой и свежей зеленью за 5 минут
Сырный соус из сыра феты и свежей зелени получается более чем универсальным, поскольку своими отменными вкусовыми качествами он украсит любое застолье. Да ведь даже кусочек чёрного хлеба с этим соусом будет гордо называться бутербродом!
Для того, чтобы приготовить удивительно вкусный сырный соус с использованием феты и свежей зелени, нам с вами необходимо взять:
Сколько понадобится времени: буквально 5-7 минут
Уровень сложности приготовления такого соуса: всё элементарно просто
Очерёдность во время приготовления сырного соуса с зеленью действий:
Кусочек феты нам нужно достать из рассола, немного сцедить, а потом уже выложить в пиалу. Сыр мы усердно разминаем с помощи вилки.
Теперь к измельченному сыру добавляем приблизительно столовую ложку хорошей домашней сметаны. К слову, именно от её количества и консистенции зависит то, насколько густым или жидким получится наш будущий соус с фетой и зеленью. Так что очень рекомендую не переусердствовать с этим ингредиентом – лучше потом добавить ещё, если увидите, что результат вас не очень устраивает.
Для того, чтоб вкус соуса был более богатым и интересным, очень уместным будет добавить совсем немного пикантной горчицы в зернах, именуемой в народе «французской».
Теперь снова растираем всё вилкой – масса должна стать максимально однородной.
Далее принимаемся за зелень – в данном случае я использовала веточки петрушки. Их мы промываем, обсушиваем и меленько-меленько рубим большим ножом.
Измельченную зелень перекладываем к сырной массе.
А затем всё тщательно-тщательно перемешиваем.
Перекладываем соус в соусник и подаем его к столу.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Греческий соус цацики с Фетаксой
Ингредиенты
Соль — По вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Огурец — 1 штука
Петрушка — 1-2 веточки
Репчатый лук — 1/2 штуки
Натуральный йогурт — 400 мл
Паприка — 1/4 чайные ложки
Чили — 1/4 чайные ложки
Молотый белый перец — По вкусу
Фетакса «Идеально для салата» — 100 г
Время приготовления — 80 минут
Способ приготовления
Мелко нарезать свежий огурец, репчатый лук и петрушку, растолочь чеснок, нарубить Фетаксу очень мелкими кубиками.
Слегка взбить натуральный йогурт, добавить все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
Посыпать паприкой и чили и дать постоять не менее 1 часа. Подавать с тёплой питой или как гарнир.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
Помидоры Черри 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Маслины без косточки 100 г
Корица 1 столовая ложка
Гранат 1/2 шт
Куриное филе 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Салатные листья (романо или айсберг) 200 г
Тёртый твёрдый сыр 2 столовые ложки
Фетакса 120 г
Посмотреть полный рецепт
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
Шампиньоны 100 г
Редис 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вяленые томаты в масле 50 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-резанец для украшения
Кинза 3 веточки для украшения
Посмотреть полный рецепт
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Сметана 50 г
Огурец 2 шт.
Зеленый лук 4 пера
Крупный картофель 3 шт.
Сельдь (филе) 2 шт.
Укроп 2 веточки
Подсолнечное масло 20 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 100 г
Красный лук 1 шт.
Посмотреть полный рецепт
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
Вода 200 г (для блинов)
Мука 125 г (для блинов)
Яйцо 2 шт. (для блинов)
Сахар 30 г (для блинов)
Молоко 200 г (для блинов)
Соль по вкусу (для блинов)
Творог 9%, 50 г (для начинки)
Фетакса «Классическая в рассоле» 200 г (для начинки)
Зелень 5 г (для начинки)
Перец черный по вкусу (для начинки)
Нерка свежая 150 г (для начинки)
Сметана 100 г (для начинки)
Источник
Проверяю знаменитый рецепт из трёх инцидентов, который «взорвал» TikTok: макароны с фетаксой и помидорами (моё честное мнение)
Всем привет. Сегодня мы будем готовить самый популярный рецепт из Тик Тока. Этот рецепт повторяют все популярные тиктокеры и набирают огромное количество просмотров. Подобные трендовые рецепты появляются каждый год, они обычно очень простые, всегда удивляют своей необычностью, добавляют в серое однообразие что-то новое. В них всегда есть нестандартные решения, которые могут превратить банальную картошку и морковь в кулинарный шедевр. Тем самым такие рецепты блюд быстро завоёвывают популярность, а через некоторое время интерес к ним так же быстро пропадает и про них быстро забывают.
На этот раз нам предлагают приготовить макароны с сыром, но по особенному рецепту. При приготовлении каждый автор добавляет что-то новое, но всегда неизменными остаются: сыр, помидоры и макароны. Я купила весь набор продуктов и должна сказать, что вышло довольно дорого.
Также нельзя не упомянуть о весьма противоречивых отзывах: многие восхищаются рецептом, другие ругают рецепт и называют его полной чушью. Мол переводят тонны продуктов ради видео, создавая лживый восторг ради лайков. Собственно, противоречивые отзывы и сподвигли меня на приготовления этого рецепта. Я захотела сама проверить и выяснить насколько вкусное получается блюдо.
Приготовление начнём с помидоров. Я купила две упаковки по 250 грамм. Помидоры черри хоть и маленькие, но их нужно обязательно разрезать пополам, чтобы они успели запечься. Нарезанные помидоры выкладываем в жаропрочную форму. Посередине кладём сыр «Фетакса». Если бы не кулинарный канал, я никогда бы, наверно, такой сыр за такие деньги не купила.
Получается, что у нас сыр лежит по середине, а вокруг него лежат помидоры. Затем начнём добавлять специи. В рецептах каждый кладёт разные специи, я же добавлю: пол чайной ложки паприки, пол чайной ложки прованских трав, 3 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца. Сверху обильно поливаем оливковым маслом. Единственное, что я не делала – это не стала добавлять соль, так в этом сыре и так много соли. Зачем ещё пересаливать?
А теперь нужно просто отправить это всё в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
В это время мы должны сварить макароны. Я боялась не успеть, поэтому сначала сварила макароны, а потом отправила помидоры с сыром в духовку. У меня 400 грамм макарон вида «перышки».
На сковородку наливаем горячую воду, доводим до кипения и высыпаем макароны. Варим 10 минут после того, как положили макароны в кипящую воду (так указано на упаковке). Соль я добавлять не буду, так как сыр очень солёный. После истечения 10 минут воду сразу сливаем, но не выбрасываем. Вода может ещё пригодится.
Прошло 25 минут, помидоры с сыром вытащили из духовки. Сверху посыпаем зелень, у меня это: петрушка и зелёный лук. В духовке помидор и сыр стали мягкими, выделилось много жидкости. Затем всё это нужно перемешать. Получается сырный соус с помидорами и зеленью.
Теперь сюда нужно просто добавить макароны. Добавляем макароны и перемешиваем. И вот наше блюдо уже готово. Сразу выкладываем на тарелку и начнём пробовать.
Про внешний вид ничего не буду говорить, вы сами всё видите. Что качается вкуса, то он необычный. Помидоры и сыр дали кисловатый привкус . Сначала очень непривычно, кажется, как будто чего-то не хватает . Это как впервые попробовать селёдку под шубой или окрошку. В первый раз невкусно, а через некоторое время появляется желание попробовать снова. Тут уже дело вкуса, кому-то понравится, а кому-то и нет. Само блюдо очень сытное. Сначала думала, зря перевела продукты, но на следующий день макароны хорошо пропитались с сырным соусом, и я уже не смогла остановится. Съела всё. Конечно между этим блюдом и макаронами по-флотски я бы выбрала второе. Но в целом получилось неплохо . Рецепт имеет место быть.
Надеюсь, он вам понравился. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Дзадзыки
Ингредиенты
Укроп — 25 г.
Огурец — 3 шт.
Чеснок (зубчик) — 3 шт.
Кефир — 159 мл.
Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Время приготовления — 35 минут
Способ приготовления
Фетаксу достать из холодильника, измельчить в блендере и добавить кефир.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
На стол подавать с булочками.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
Помидоры Черри 1 шт
Перец красный сладкий 1 шт
Маслины без косточки 100 г
Корица 1 столовая ложка
Гранат 1/2 шт
Куриное филе 250 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Салатные листья (романо или айсберг) 200 г
Тёртый твёрдый сыр 2 столовые ложки
Фетакса 120 г
Посмотреть полный рецепт
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
Шампиньоны 100 г
Редис 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вяленые томаты в масле 50 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лук-резанец для украшения
Кинза 3 веточки для украшения
Посмотреть полный рецепт
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Сметана 50 г
Огурец 2 шт.
Зеленый лук 4 пера
Крупный картофель 3 шт.
Сельдь (филе) 2 шт.
Укроп 2 веточки
Подсолнечное масло 20 г
Фетакса «Классическая в рассоле» 100 г
Красный лук 1 шт.
Посмотреть полный рецепт
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
Вода 200 г (для блинов)
Мука 125 г (для блинов)
Яйцо 2 шт. (для блинов)
Сахар 30 г (для блинов)
Молоко 200 г (для блинов)
Соль по вкусу (для блинов)
Творог 9%, 50 г (для начинки)
Фетакса «Классическая в рассоле» 200 г (для начинки)
Зелень 5 г (для начинки)
Перец черный по вкусу (для начинки)
Нерка свежая 150 г (для начинки)
Сметана 100 г (для начинки)
Источник