Соус с адыгейским сыром рецепт

Соус с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Соус с адыгейским сыром»

  1. Укроп и огурцы помыть и мелко порезать.
  2. Сыр порезать мелкими кусочками, сложить в миску и размять.
  3. К сыру добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
  4. Смесь залить сметаной, поставить на тихий огонь и варить непрерывно помешивая до полного растворения сыра.
  5. Засыпать в массу манную крупу, соль и варить помешивая 5 минут.
  6. Снять массу с огня, прикрыть крышкой и оставить остывать 15 минут.
  7. Снять крыку, шумовкой удалить образовавшийся на поверхности соуса жир.
  8. Добавить в соус укроп и огурец, перемешать.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 0.5 ст.л.
  • Сметана — 250 мл.
  • Укроп (по вкусу) — 10 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус с адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Подливка-закуска с адыгейским сыром

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Одно из моих любимых блюд. Адыгейский сыр, помидоры и базилик – просто обалденное сочетание. Такая подливка очень хорошо идет с макаронами, рисом и т.д. Благодаря ей, простое блюдо превращается в праздничное.

Подливка для макарон с адыгейским сыром

Состав:

  • 150 гр. адыгейского сыра
  • 5 шт помидоров
  • базилик (несколько веточек)
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
  • соль
  • специи (куркума, черный перец, асафетида)

Приготовление подливки с сыром:

  1. Сыр порезать кубиками шириной 1-1,5 см, а помидоры дольками.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, насыпать 1/2 ч. ложки куркумы и через пару секунд высыпать сыр.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить нарезанные помидоры и посолить.
  5. Пусть тушится на небольшом огне, пока помидоры не разварятся.
  6. Добавить сметану (но и без нее будет вкусно) и перемешать.
  7. Затем насыпать по вкусу черного перчика, асафетиды и посыпать измельченным свежим базиликом. Перемешать и выключить.

Подавать на стол можно или рядом с основным блюдом, или выложить сверху, или перемешать с ним. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты горячего салата с языком

Спагетти с подливой из помидоров с сыром

Еще можно приготовить похожий индийский вариант этого блюда – шахи панир, тоже очень вкусно!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (35) к записи «Подливка-закуска с адыгейским сыром»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

После таких замечательных отзывов тоже приготовила подливку Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Доченька сказала, что кушать ее не будет, но, попробовав ложечку, смела всю тарелку и попросила добавки Очень радует, что это блюдо еще и так просто и быстро готовить!

Юлия, спасибо за замечательный рецепт!

Очень вкусное и простое блюдо. Благодарю за рецепт

Юлия, спасибо за чудесный рецепт!Приготовила с морожеными помидорами – получилось очень вкусно!

Спасибо за отличный рецепт! Очень полюбили его. Делаю теперь и с базиликом, и когда его нет – без.

Доброго времени суток! Сегодня один из тех дней, когда время тратить на приготовление-лень, а вкусно поесть хочется. Обычно в таких ситуациях я делаю заказ в ближайших от дома ресторанах доставки. А сегодня решила всё-таки поискать простой рецепт.В холодильнике лежал не самый мой любимый-адыгейский сыр )Тем не менее, решила задействовать его. Нашла этот рецепт, сразу приготовила(думаю, минут за 10-не больше ) Аромат обалденный! ) И вкус-тоже! Не ожидала. Очень-очень вкусно! Я поела, а спасибо за обед говорю Вам, Юлия! Рецепт чудесный.Вот уж правда, что всё гениальное-просто)В следующий раз обязательно добавлю свежего базилика,а то сегодня не было даже сушеного.Обожаю сочетание томатов и базилика! Поэтому во второй раз буду с еще большим наслаждением есть пасту с этим обалденным соусом Спасибо огромное, Юля!

Источник

Соус из адыгейского сыра

16 февраля 2014

Индийская кухня невероятно разнообразна. Благоухание свежемолотых специй – это и куркума, и кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак – делает одно блюдо непохожим на другое. В Индии с пряностями готовят и мясные, и рыбные блюда, и необычные сладости. Однако сегодня мы приготовим индийский соус с сыром и помидорами из обычного адыгейского сыра. Прочие ингредиенты тоже несложно найти, а подавать его можно как к мясу, так и к овощным блюдам.

Чтобы приготовить соус из адыгейского сыра, потребуется:
адыгейский сыр (панир) – 150 г
помидор -1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
куркума – 1/3 ч.л.
семена кумина – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:  Жульен рецепты со сливками

Как готовить индийский соус с сыром и помидорами:
1. Нарежем сыр квадратиками, тщательно вымытый помидор разрежем на 8 частей.
2. Разогреем в сковороде растительное масло, добавим семена кумина и, как только они потемнеют (около 40 секунд), добавим нарезанные дольки помидора. Обжарим их с обеих сторон по 1 минуте.
3. Добавим в сковороду кусочки сыра, приправим куркумой, солью и перцем и обжарим 2 минуты, аккуратно переворачивая.
4. Положим в полученную смесь столовую ложку сметаны и размешаем, даем закипеть и тут же снимаем с огня.

Соус можно подавать как холодным, так и горячим, а его необычайный вкус придаст блюдам особую пикантность.

Источник

Адыгейский сыр: как применять и с чем употреблять

Адыгейскому сыру посвящено несколько статей на моём канале. И не спроста. Адыгейский сыр – это кладезь витаминов для нашего организма. Сегодня я расскажу про культуру потребления этого замечательного продукта и какие блюда можно с ним приготовить. Если хотите рецепт – пишите в комментариях, с радостью поделюсь.

Как применять адыгейский сыр в кулинарии

Вариаций приготовления блюд с адыгейским сыром целое множество. Его можно употреблять на первое, второе и десерт.

С адыгейским сыром готовят супы. Причём нет какого- то единого рецепта. Адыгейский добавляют в бульоны с лапшой, помидорами, готовят холодные супы. Особенность таких блюд в том, что сыр не растворяется полностью, а присутствует маленькими кусочками. Супы с адыгейским сыром обладают нежным вкусом с лёгкой кислинкой.

Адыгейский выступает ингредиентом в мясных и рыбных блюдах. С ним можно приготовить запечённую скумбрию в духовке, красную рыбу на гриле. Адыгейским сыром даже фаршируют лосось. Посыпают мясные запеканки.

Адыгейский сыр можно добавлять в пироги и вареники как начинку. Обычно его смешивают с мелко нарезанной кинзой, укропом и зелёным луком. Всё зависит от вкусовых предпочтений. Хороши вареники с адыгейским сыром из заварного теста. Они просто тают во рту. Выпечка с адыгейским сыром тоже хороша. Тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или пресным. Адыгейский сочетается с любым. В Адыгее с ним готовят традиционное блюдо халюж, которое по виду напоминает чебурек. На Кавказе с адыгейским сыром готовят так же ачму, хачапури, закрытые пироги, хычыны.

Читайте также:  Как найти разные рецепты

Салат с адыгейским сыром более питательный и полезный. Он отлично гармонирует со свежими овощами. Адыгейский заменит моцареллу в салате капрезе. Готовят с ним и запеканки из кабачков, картофеля и брокколи.

Можно приготовить жареный адыгейский сыр на гриле или сковороде. В панировке или без, на масле или сухой сковороде. При чём жарить можно как свежий (его ещё называют «традиционный»), так и копчённый. Многие хозяйки готовят адыгейский сыр в нори: заворачивают кусочки в сухие листы и обжаривают на среднем огне. Адыгейский сыр даже можно мариновать.

Из адыгейского готовят десерты: сырники, чизкейки, печенье и маффины. В этом и заключается преимущество адыгейского — он универсальный, поэтому его можно добавлять в сладкие блюда.

С чем употреблять адыгейский сыр

Адыгейский сыр можно употреблять с мёдом, вареньем, орехами, фруктами и сухофруктами. Моё любимое сочетание – адыгейский с малиновым вареньем. Сейчас сезон арбузов, поэтому попробуйте их копчёным адыгейским. Вкус весьма необычный, понравится истинным гурманам😊

Сыр прекрасно гармонирует с винами. Например, адыгейский с вареньем дополняет вкус шампанского, а копчёный адыгейский раскрывает терпкость белых и розовых вин. Адыгейский копчёный и традиционный можно просто есть в прикуску с чаем или кофе.

А как вы употребляете адыгейский сыр?

Меня зовут Mister Cheese, и я знаю всё о молочных продуктах! На своём канале я делюсь впечатлениями о гастрономических путешествиях, рассказываю интересные факты, даю советы и кулинарные лайфхаки. Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь своим мнением в комментариях !

Источник

Рецепты с адыгейским сыром

Зеленый салат с жареным адыгейским сыром и клюквенным мармеладом

адыгейский сыр (копченый), миндальная мука, яйцо, чеснок, миндаля (слайсы), салаты (корн и радичио), клюква (свежая), виноградное масло (для жарки), клюква (замороженная), эстрагон (веточка), винный уксус (на эстрагоне и черной смородине), коричневый сахар, смесь перцев (молотый), лимонный перец (горошек), агар-агар

раздел: Салаты сырные

Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисовое масло, семена кумина, соль, паприка (копченая острая) для подачи.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные

Источник

Оцените статью
Adblock
detector