Соус с авокадо рецепт сметана

Рецепт: Соус из авокадо — сметаны с чесноком

Для приготовления понадобится спелый авокадо, сметана, чеснок, зелень укропа, соль и чёрный молотый перец по желанию.

Авокадо разрезаем, вынимаем косточку

и вынимаем мякоть.

Далее разминаем мякоть авокадо, для ускорения процесса использую блендер.

В чашу блендера добавляем сметану, примерно столько же сколь авокадо.

Теперь укроп, убираем крупные стебли и немного измельчаем.

Пару зубчиков чеснока очищаем и в чашу блендера.

Всё тщательно измельчаем в однородную массу.

Пробуем, добавляем соль, возможно чёрный молотый перец и чуть-чуть лимонного сока.

Перекладываем соус в сухую чистую баночку.

Подаём к столу к мясу, птице, свежим овощам и особенно вкусно на половинке варёного куриного яйца. Попробуйте, рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Соус из авокадо и сметаны

Соус из авокадо и сметаны подробный рецепт :
Доброго времени суток , дорогие посетители !
Хотите разнообразить блюдо – подайте к нему соусы .

Соус из авокадо и сметаны

Ингредиенты для приготовления соуса из авокадо :
• Авокадо – 2 шт .;

• Сметана – 4 — 5 ст . л .;

• Рубленая свежая зелень .
Соус из авокадо готовится просто и быстро , не требует дополнительной тепловой обработки .
Выбираем для соуса только спелые авокадо , так как нам нужно будет приготовить из авокадо мягкое пюре . Вынимаем из авокадо мякоть и толчем в пюре , можно использовать для этого блендер или просто размять ложкой .
Сразу , чтобы мякоть авокадо не потемнела , добавляем сметану и перемешиваем , затем взбиваем блендером , чтобы соус стал однородным .
Добавляем свежую рубленую зелень и еще раз перемешиваем .
Добавляя в соус большее или меньше сметаны , вы можете выбрать нужную вам консистенцию соуса из авокадо .
А если сделать соус густым , то можно его намазывать на хлеб , получаются вкусные бутерброды , по вкусу очень напоминают бутерброды с творогом .
Приятного вкуса и аппетита!
Аюрведа и Простые рецепты рекомендуют готовить с любовью .
Время приготовления – 20 мин .

Читайте также:  Все рецепты алхимия чародей

Похожие рецепты:

Будем рады вашим отзывам и комментариям, а так же если вы поделитесь рецептами с вашими друзьями в социальных сетях!

Для этого просто нажмите кружок ниже!

Источник

Соус из авокадо: 5 рецептов к разным блюдам

Авокадо — полезный продукт, ведь в нем много витаминов и полезных легкоусвояемых жиров, к тому же его вкус достаточно нейтрален, чтобы на его основе готовить различные соусы. 5 самых интересных рады представить вашему вниманию.

Соус из авокадо и сметаны

(к мясу, овощам, рыбе)

Ингредиенты: авокадо — 1 часть, сметана — 1 часть, чеснок — по вкусу, зелень укропа — по вкусу, соль.

Способ приготовления: Авокадо вымойте, очистите, протрите через сито, смешайте со сметаной и взбейте венчиком. Чеснок очистите и растолките. Зелень укропа промойте и мелко нарежьте. Добавьте во взбитую массу соль, чеснок и зелень, тщательно перемешайте.

Соус из авокадо с фисташками

(к мясу, спагетти, салату, крекерам)

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., небольшой пучок петрушки и кинзы, чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, вода — 125 мл., оливковое масло — 125 мл., соль — 1 ч.л., фисташки — 50 — 70 гр., острый перец по желанию.

Способ приготовления: Все ингредиенты, кроме фисташек измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте фисташки и взбейте все вместе еще раз. Орехи должны измельчиться полностью. Соус готов.

Соус «Базиликовый авокадо»

Ингредиенты: чеснок – 2 зубчика, лимон (сок) – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. л., авокадо – 1 шт., базилик (измельченный) – 1/5 стакана, соль по вкусу

Способ приготовления: поместите в блендер чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте авокадо, базилик и соль. Снова доведите до однородной массы.

Читайте также:  Лирика рецепт по мнн

Соус с васаби

(к холодным закускам из птицы и мяса, в качестве намазки в сэндвичах или канапе)

Ингредиенты: авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера, сок лайма — 1 ст.л. (или по вкусу), соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию), паста васаби — ½ ч.л. (или по вкусу), соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления: очищенные половинки авокадо отделите от косточки. Нарежьте небольшими кусочками мякоть авокадо и сложите в стакан блендера, добавьте соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчите в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавьте в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешайте. Если нужно, откорректируйте вкус, добавив сок лайма, соль или васаби.

Авокадо-ореховый соус

(для холодных мясных закусок, для салата)

Ингредиенты: авокадо – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. л., орехи – 30–50 г, чеснок – 2 зубчика, соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления: авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешайте. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак — яичницу в авокадо, а также делились рецептом «Адского супа» с колбасками и авокадо.

Источник

Соус из авокадо и сметаны

  • Авокадо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 80 гр
  • Петрушка 3 ветки
  • Тимьян 2 ветки
  • Сок лайма 3 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все ингредиенты для соуса. Почистим авокадо и чеснок,помоем зелень из лайма выжмем сок.

Читайте также:  Простой рецепт оладьи с дрожжами

Сложим все ингредиенты в чашу блендера.

Пробьём всё плендером до пюреобразного состояния.

Источник

Соус из авокадо со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Нежный соус

Предлагаю приготовить необычный соус из аводкадо. Вкус его напомнил мне салат из огурца, зелёного лука и яиц со сметаной. Поэтому подала его к отварным яйцам. Также очень неплохо подходит соус из авокадо к хлебным тостам.

Авокадо нужно брать мягкий, кремовой структуры. Чистый вес мякоти у меня получился 130 г. Сметану можно взять наполовину с майонезом. Зелень свежая, если есть, также не будет лишней. У чеснока обязательно удалить внутренний росток, если он есть.

Как приготовить «Соус из авокадо со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить авокадо, сметану, лимон, лук, чеснок.

Авокадо промыть, разрезать на 2 половинки. Удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и сложить её в чашу блендера.

Добавить сметану, крупно нарезанный зелёный лук, немного соли, перец чёрный молотый, чеснок.

Выдавить лимонный сок. Добавить 1 ст. л. сока в блендер.

Взбить подготовленные продукты в однородную массу. Попробовать. Если потребуется добавить по вкусу соль, перец или лимонный сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector