Соус с айвой рецепт

Рецепты соусов из айвы

Лучшая подборка рецептов соусов из айвы собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть шестьсот девяносто четыре рецепта соусов из брусники.

Соус из айвы к мясу

Ингредиенты: Айва — 3 шт. (крупная), Сахар — 2 ст.л., Соль — 0,5 ч.л., Паприка молотая — 1 ч.л., Кориандр молотый — 0,5 ч.л., Перец черный молотый — 5 щепоток, Вода — 1 стакан, Лимонный сок — 1 ч.л., Лавровый лист — 1 шт. Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами. Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозиль.

Ингредиенты: Айва — 1 кг, Яблоко — 700 г, Зелень (любая) — 1 пуч., Чеснок (здесь 0.5 головки) — 0.5 шт, Перец красный жгучий (средний) — 1 шт, Соль — 0.5 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Уксус (у меня яблочный) — 2 ст. л., Хмели-сунели — 1 ч. л., Вода — 150 мл Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПО.

Свинина на сковороде-гриль с соусом из айвы

Ингредиенты: свинина — 6 ломтиков, для маринада: тимьян — 1 ст.л. (под нож), оливковое масло — 3 ст.л., уксус 9% — 2 ч.л., соевый соус киккоман — 2 ч.л., чеснок — 2-3 зубчика, молотый черный перец -, для соуса: айва — 1 шт, мука — 1 ст.л., сливочное масло — 2 ст.л., бульон (вода) — 500 мл., чеснок, мускатный орех, лимонный сок, травки и т.д. -, дополнительно: немного копченой грудинки Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок можно просто раздавить ножом), обмазать мясо и оставить минимум на 30 минут. Разогреть сковороду-гриль и обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны. Айву потереть на мелкой терке. В кастрюльке растопить сл.

Баранья лопатка запеченная в клюквенно-медовом соусе с айвой и пряностями

Ингредиенты: баранья лопатка примерно 1800-2000 гр, лук 2-3 шт., айва 2 (средних) шт., кинза 1 пучок, клюква перетертая с сахаром 4 ст.л., мед горный 1,5 ст.л., соевый соус стебель бамбука-classic 4 ст.л., кориандр 1 ч.л., чабрец сушеный 0,5 ч.л., соль морская, перец черный молотый — В недрах холодильника оказывается жила баранья лопатка, дожидаясь своего часа, вот я до нее и добралась, разморозила, помыла, чуть обсушила, натерла солью и перцем. Лук и кинзу порубила крупно, айву — на 8 частей, убрав серединку. В большой миске смешала пе.

Телятина с айвой

Ингредиенты: Телятина 300 Грамм, Айва 1/2 Штуки, Красная луковица 1 Штука, Мед 1 Ст. ложка, Бальзамический уксус 2 Ст. ложки, Веточки розмарина 2-3 Штук, Белое полусладкое вино 200 Миллилитров, Картофелина 4 Штуки Рецепт телятины с айвой изобрела самолично, не подглядывая ни в какие кулинарные книги. Сочетание нежного телячьего мяса с терпковатой айвой мне очень понравилось. Не скажу, что блюдо стало завсегдатаем и любимцем всей семьи, но для разнообразия раз в год м.

Филе индейки под «одеялом» из айвы

Читайте также:  Самый древний рецепт шашлыка

Ингредиенты: филе грудки индейки – 1-2 шт., мука – 2 ст.л., луковица белая – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, айва (крупная) – 1 шт., сливки (22%) – 100 мл., гвоздика – 2 шт., соль, перец, оливковое масло, пищевая пленка, фольга Заранее приготовить «одеяло» из айвы. Айву вымыть, высушить, зубочисткой сделать много проколов по всему плоду, в два их них вставить по гвоздике. Айву завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке при 200 с до мягкости. (45-50 мин). Вынуть, остудить, снят.

Сырники с карамельным фруктовым соусом

Ингредиенты: творог 5% — 250 г, мука — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., яйца куриные — 1 шт., гречневые хлопья — 4 ст. л., соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л., яблоки — шт., манго — шт., айва — шт., сахар демерара — 3 ст. л., сливочное масло — 3 ст. л., лайм — шт. Подготовим продукты для сырников. Смешаем творог, муку, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешаем. Добавляем гречневые хлопья и разрыхлитель. Получается довольно густая масса. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Утка, фаршированная айвой

Ингредиенты: утка тушка — 1 тушка, айва — 3 шт., лимоны — 1 шт., мед — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., горчица с зернами — 1 ст. л., приправа для курицы — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль — 1 ч. л. Утку сначала я опалила, почистила и хорошо промыла снаружи и внутри холодной водой. Обсушила бумажными полотенцами тоже снаружи и внутри. Затем срезала на гузке железы с двух сторон и убрала лишний жир. Утку натерла 1/2 лимона внутри и снаружи. Для маринада.

Ингредиенты: индейка филе — 630 г, айва — 400 г, шпинат — 100 г, карри паста — 50 г, лук красный — 1 шт., тмин — 1 ч. л., кориандр — 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л., имбирь — 5 г, кокосовое молоко — 370 г, кинза свежая — 8 г, помидоры — 500 г Подготовим продукты. Нарезаем лук полукольцами. Тонко нарезаем айву. Наливаем масло в сковородку, нагреваем на слабом огне. Мы будем использовать молотые специи, перегревать масло не стоит, тмин и кориандр могут сгореть. Нарезаем кусочек имбиря. Перетираем .

Утка, фаршированная рисом с айвой

Ингредиенты: утка тушка — 1 тушка, соль — 5 ст. л., соевый соус — 20 мл, лимонный сок — 2 ст. л., мед — 1 ст. л., чеснок сушеный — 2 щепотки, соус острый — 1 ч. л., кунжутное масло — 2 ст. л., вода — 20 мл, рис длиннозерный — 1 стакан, айва — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., курага — 1 горсть, фундук — 2 горсти, шафран — 1 щепотка, соль — по вкусу, перец свежемолотый смесь — 1 щепотка, вода — 1 стакана, оливковое масло — 1 ст. л. Утку начинаем готовить заранее. Еще накануне вечером замочить ее в соляном растворе. Для этого нужно поместить тушку в воду, в которой растворить соль. Вода должна покрывать утку. Оставить в холодильнике до востребования. Готовим рис. Для этого мелко режем .

Источник

Соус из айвы

Бытует мнение, что кушать айву – напрасная трата времени, поскольку она имеет неприятный терпкий вкус, вяжущий рот. Однако истинные гурманы утверждают, что это не так, они считают этот «каменистый» фрукт настоящей фабрикой блаженства и удовольствия. При правильном приготовлении действительно из айвы можно получить очень достойное блюдо, вкус которого отлично дополняется пряностями, гармонирует с курицей и мясом.

Читайте также:  Пресное тесто рецепт для штруделя

Сегодня предлагаем приготовить соус из айвы, вкусную и ароматную добавку, которая точно никого не оставит равнодушным. С добавлением ложечки такого соуса вторые блюда становятся на порядок вкуснее и оригинальнее. Можно каждый раз готовить разнообразные соусы, экспериментировать, дополнять несравненный вкус айвы сливами и всевозможными специями, которые как нельзя хорошо подходят к основному ингредиенту. Если вы любите все необычное и традиционные блюда вам уже надоели, то предложенные рецепты айвовых соусов – это то, что вам нужно.

Быстрый соус из айвы

Готовится очень быстро, а вкус получается весьма неплохим.

  • айва – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • соль и прованские травы – по 1 ч. ложке
  • сок от жареного или запеченного мяса – 2-3 стол. ложки

Тушим на сливочном масле кусочки айвы, затем измельчаем на блендере, приправляем солью и прованскими травами. Вливаем сок, выделившийся при приготовлении мяса, размешиваем соус до однородной консистенции. Если вас интересует, как приготовить простой соус из сливы, то предлагаем лучшие рецепты.

Пряный соус из айвы

Этот ароматный сладкий соус с нотками острого и пряного прекрасно дополнит и улучшит вкус мясного блюда. Особенно рекомендуем подавать к курице и рису, получается такое шикарное блюдо в индийском стиле.

  • айва – 1 кг
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • корица – щепотка
  • тимьян – 1 веточка
  • бадьян – 1 шт.
  • сахар тростниковый – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г
  • чили – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • кардамон – 2 щепотки

Измельчаем лук и чеснок, тушим их на растительном масле до мягкого состояния, не зажариваем. Добавляем сюда кубики очищенной айвы, тушим в течение 5-7 минут. Вливаем бальзамический уксус и приправляем пряностями, не добавляем только петрушку. Ее мы мелко рубим и кладем в самом конце, за пару минут до готовности соуса. Подаем соус как в горячем, так и холодном виде.

Айвово-сливовый соус

Очень изысканный и оригинальный соус, которым можно удивить даже самого взыскательного гурмана.

  • айва – 2 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 1 листик
  • мед – 1 ч. ложка
  • мускатный орех и шафран – по 1 щепотке
  • вино белое или коньяк – 1 стол. ложка

Разрезаем айву на дольки, сливы пополам, измельчаем до однородной текстуры в блендере вместе с чесноком, чили, соком лимона и мятой. Ставим соус на огонь, вливаем алкоголь, мед и добавляем пряности, прогреваем соус до кипения, затем снимаем с огня и настаиваем под крышкой еще некоторое время.

Подаем соус к жареной или запеченной телятине, полив им сверху, или отдельно в соуснике.

Соус из айвы с томатной пастой

  • айва – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • топленое масло – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • петрушка – 15 г
  • перец черный и паприка- по 3 г
  • соль – по вкусу
  • сахар – 5 г

Обжариваем на масле ломтики лука, добавляем мелкие кусочки айвы, готовим минут 5. Затем вливаем томатную пасту, разбавленную водой и смешанную с перцем, солью, сахаром и паприкой. Тушим соус в течение 15 минут, после приготовления посыпаем измельченной петрушкой.

Острый айвовый соус к свиной вырезке

  • айва – 400 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец и соль – по вкусу
  • имбирь – 0,5 ч. ложки
  • масло растительное – 20 мл
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка
Читайте также:  Нежное сердце салат рецепты

Запекаем в духовке айву, предварительно смазанную растительным маслом и натертую имбирем, солью и перцем. На оставшемся масле поджариваем лук с чесноком и чили, заливаем вином и тушим несколько минут. Затем смешиваем 2 составляющие соуса и пюрируем блендером, доводим до вкуса с помощью специй. Также предлагаем рецепты сливового соуса к мясу.

Соус из айвы – это оригинальное, вкусное и ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также птицы. Он способен за секунду преобразить обычное блюдо, сделать его торжественным и изысканным.

Источник

Соус из айвы к мясу

Соус из айвы можно приготовить практически для любого мяса. Вкус айвы гармонично сочетается с говядиной, телятиной, свининой, индейкой, курицей и дичью, особенно, если подобрать правильные составы специй. Айва во многих краях – это фрукт дорогостоящий, поэтому для удешевления соуса можно в него добавить яблоки, но не более половины объема.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить соус из айвы к мясу

Ингредиенты:
  • Айва – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л. или сахар
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для основы соуса из айвы к мясу айву нужно запечь в духовке или микроволновке. Для этого вымойте её и обсушите, затем разрежьте на дольки, удалите семечки. Кожуру можно как удалить, так и оставить – это дело вкуса.
Поместите кусочки айвы в глубокую посуду, потому что при готовке выделится некоторое количество сока и с плоского блюда он может просто стечь.

Быстрее всего запечь айву в микроволновке на режиме МАХ в течение 2-3 минут в зависимости от плотности плода, размеров долек и мощности вашей модели микроволновки. Ещё несомненным плюсом подготовки базовой основы соуса в микроволновке является то, что не добавляется вода и будет использоваться только собственный сок айвы.

Если решите воспользоваться духовкой, то можно аналогично запечь небольшие дольки айвы в форме или целиком в фольге при температуре 180-200 градусов до мягкости.

Ещё вариант подготовки – это припустить кусочки айвы на сковороде, добавив небольшое количество воды на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

В готовые кусочки при проколе вилкой её зубчики должны легко входить в мякоть.

Шаг 3

Для усиления вкуса понадобится соль и сахар или мед.
Подберите желаемые специи на свой вкус.
Для пряного варианта – молотые корица и имбирь, готовая смесь карри.
Для острого варианта – молотые черный перец, кубеба и/или чили.

Для ароматных вариантов – душистый перец и/или розовый, чеснок, смесь хмели-сунели, смесь прованских трав или другие готовые наборы сухих ароматных трав.
Если хочется кислинки – гранатовый сироп или сок, сок лимона или ягод, фруктовый уксус.

При подборе специй желательно учесть и то, к какому виду мяса и каким способом приготовленному, будет подаваться соус из айвы.

Шаг 4

Добавьте выбранный набор специй, а также соль и сахар или мёд к горячей айве и пюрируйте массу. Удобнее всего это сделать при помощи погружной насадки блендера, особенно, если готовится небольшое количество соуса.

Если хотите получить однородный соус из айвы к мясу, то измельчайте массу непрерывно на больших оборотах до нужной степени. Если хотите получить соус с кусочками, то пюрируйте массу циклично.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector