Соус с болгарским перцем рецепты

Содержание
  1. ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
  2. Канарский соус «Мохо рохо»
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Фасолевый соус с болгарским перцем
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Сливочный соус с болгарским перцем
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Соус из запеченного болгарского перца
  12. Ингредиенты:
  13. Соус из помидоров и болгарского перца
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Рецепты Соус из перцев
  17. Соус из перцев
  18. Соус из перцев чили
  19. Острый соус из перцев хабанеро
  20. Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
  21. Соус из перца халапеньо
  22. Томатный соус с перцами
  23. Грудки в соусе из болгарского перца
  24. Соус из абрикосов,помидоров и перца
  25. Ранч соус с запеченным острым перцем
  26. Острый соус из перца чили и томатов
  27. Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца
  28. Жаркое из индейки с соусом из перца
  29. Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
  30. Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем
  31. Рибай с пикантным соусом с перцем
  32. Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре
  33. Букатини с соусом из красного перца
  34. Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
  35. Соус из болгарского перца с чесноком
  36. Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
  37. Сырой соус из болгарского перца

ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем

Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.

На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.

Канарский соус «Мохо рохо»

Ингредиенты:

  • Тмин молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Морская соль – 1/2 ст. л.
  • Перец чили сушеный– 2 шт.
  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
  • Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян.
  2. Поместите перчики в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.

Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.

Фасолевый соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан
  • Болгарский перец красный– 1/2 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Итальянские травы – ? ч. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
  2. Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.

Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой.

Сливочный соус с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – ? стакана
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец красный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
  2. Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
  3. В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.
Читайте также:  Илья лазерсон рецепты бигос

Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.

Соус из запеченного болгарского перца

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сладкий соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр молотый -по вкусу
  1. Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
  2. Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
  3. Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.

Соус из помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 3–4% – 10–12 мл
  • Перец – щепотка
  • Душистый перец – щепотка
  • Зелень — по желанию

Способ приготовления:

  1. Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.

Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.

Источник

Рецепты Соус из перцев

Соус из перцев

Перец красный жгучий — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец почистить, нарезать кубиками.

В блендере перемолоть перец и чеснок.

Соус из перцев чили

Сахар — 2 чайные ложки

Красный перец чили — 100 г

Соль — 2 чайные ложки

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 2 чайные ложки

Уксус — 2 чайные ложки

Перец мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.

Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь.

Острый соус из перцев хабанеро

Чеснок — 1 зубчик

Перец хабанеро — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Крупная соль — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

Чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — щепотка

Дижонская горчица с хреном — 1 столовая ложка

Майонез — 3 столовые ложки

Смешать майонез с горчицей, потом выдавить чеснок из чеснокодавки и добавить столовую ложку лимонного сока, все хорошо взбить венчиком. Добавить молотого красного перца и еще раз перемешать.

Соус из перца халапеньо

Масло авокадо — 2 Ст. ложки

Майонез — 100 Грамм

Петрушка — 60 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Чеснок — 5 Зубчиков

Перец халапеньо — 3 Штуки

1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.

Читайте также:  Куриные бедрышки рецепт очень вкусный

2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.

Томатный соус с перцами

Сладкий перец — ½ кг

Красный перец чили — 3 штуки

Помидоры — 2,5 кг

Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.

Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.

Грудки в соусе из болгарского перца

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 3 шт

Филе куриное — 300 г

Куриные грудки, нарезанные соломкой минут 15 маринуем в лимонном соке и специях.

Делаем соус: болгарский перец, лук, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, заливаем сливками и даем немного настояться.

Соус из абрикосов,помидоров и перца

2 шт горького перца

4 шт сладкого перца

Очистить лук,у помидоров вырезать плодоножки,у перцев удалить семена,у абрикосов вынуть косточки

Все прокрутить через мясорубку.

Ранч соус с запеченным острым перцем

Острый перец — 1 Штука

Майонез — 1 Стакан

Сметана — 1/2 Стакана

Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.

2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.

Острый соус из перца чили и томатов

Чеснок — 3 зубчика

Томатное пюре — 75 г

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.

Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.

Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца

12 сладких толстокожих красных перцев

750 мл 5% уксуса

Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку

Добавить соль,перемешать и оставить на столе на ночь

Утром сок слить (я его потом просто в подливки добавляла).

Жаркое из индейки с соусом из перца

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Филе куриное — 600 г

Нарезать лук и порубить дольки чеснока.

Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить порциями в горячем жиру.

Вынуть из сковороды.

Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца

Чеснок — 2 зубчика

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Уксус — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Красный сладкий перец — 1 штука

Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части

Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут

Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.

Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем

Сладкий перец — 2 штуки

Специи — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Соевый соус — по вкусу

Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.

Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.

Рибай с пикантным соусом с перцем

Грибы шимеджи — 10 г

Кресс-салат — 4 штуки

Перечный соус — 30 мл

Мини картофель — 30 г

Говяжий рибай — 280 г

Рибай готовить в «Яйце», слегка посолить.

Читайте также:  Рецепт приготовления чечевицы с тыквой

Готовый рибай необходимо смазать пикантным соусом с перцем, но только с одной стороны.

Грибы шимеджи готовим по технологии шпината (соль, чеснок, оливковое масло, вино).

Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре

Помидоры черри — 25 г

Салат маш — 200 г

Сливочное масло — 7 г

Сливки 35%-ные — 2 мл

Перечный соус — 40 мл

Картофель — 150 г

Рисовые чипсы — 3 г

Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

Из отварного картофеля сделать пюре, добавить луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбить венчиком.

Букатини с соусом из красного перца

оливковое масло — 40 Грамм

чеснок — 10 Грамм

букатини — 400 Грамм

базилик — 10 Грамм

сладкий красный перец — 300 Грамм

чили перец — 8 Грамм

пекорино — 60 Грамм

репчатый лук — 50 Грамм

Почистить перец, вымыть и нарезать тонкими полосками. В сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить половину измельченного чеснока.

Добавить сладкий перец и немного чили. Приправить солью и черным молотым перцем. Затем измельчить перец и лук в блендере.

Источник

Популярные рецепты соусов с болгарским перцем

Соус из перца способен преобразить любое блюдо. Он подходит к мясу, птице и овощным гарнирам. Попробуйте приготовить его по этим рецептам.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Соус из болгарского перца с чесноком

Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.

  1. Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
  2. Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
  3. Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
  4. Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.

За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.

Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму

  • Болгарский красный перец – 1,5 кг;
  • Помидоры – 0,7 кг;
  • Лук репчатый – 500 гр;
  • Перец горький стручковый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Уксус 9% — 50 гр.
  1. Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
  3. В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
  4. Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.

Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.

Сырой соус из болгарского перца

  • Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
  • Острый перец – 1–2 шт;
  • Чеснок – 2 гол;
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л.
  1. Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
  2. Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
  3. Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.

Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.

Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector