- ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
- Канарский соус «Мохо рохо»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фасолевый соус с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочный соус с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Соус из запеченного болгарского перца
- Ингредиенты:
- Соус из помидоров и болгарского перца
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Соус из перцев
- Соус из перцев
- Соус из перцев чили
- Острый соус из перцев хабанеро
- Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
- Соус из перца халапеньо
- Томатный соус с перцами
- Грудки в соусе из болгарского перца
- Соус из абрикосов,помидоров и перца
- Ранч соус с запеченным острым перцем
- Острый соус из перца чили и томатов
- Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца
- Жаркое из индейки с соусом из перца
- Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
- Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем
- Рибай с пикантным соусом с перцем
- Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре
- Букатини с соусом из красного перца
- Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
- Соус из болгарского перца с чесноком
- Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
- Сырой соус из болгарского перца
ТОП-5 рецептов соусов с болгарским перцем
Каждому из нас известно, насколько важны в кулинарии разнообразные соусы. Именно соус способен придать вкус любому даже самому пресному блюду. Соусы к картофелю, к мясу, к пицце, к пасте, соусы – намазки для бутербродов, их существует великое множество.
На сей раз предлагаем попробовать соусы из болгарского перца. Эти соусы универсальны, поскольку болгарский перец прекрасно сочетается как с мясом, так и с картофелем и пастой. Итак, перейдем собственно к рецептам.
Канарский соус «Мохо рохо»
Ингредиенты:
- Тмин молотый – 1 ч. л.
- Чеснок – 4–5 зубчиков
- Морская соль – 1/2 ст. л.
- Перец чили сушеный– 2 шт.
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2–3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
- Красный винный уксус – 2–3 ст. л.
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы чили залейте кипятком и оставьте минут на 15, затем воду слейте, а перцы высушите. В сезон можно взять свежие перцы без семян.
- Поместите перчики в блендер вместе с хлебными крошками, чесноком, тмином, солью, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Готовый соус можно подать сразу к запеченной картошке, рыбе или мясу или даже сыру. Можно хранить в плотно закупоренной посуде в холодильнике до следующей трапезы.
Фасолевый соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) – 1 стакан
- Болгарский перец красный– 1/2 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Итальянские травы – ? ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Кусочки перца и чеснока потомите на оливковом масле и в небольшом количестве воды или бульона с ароматными специями до мягкости.
- Пюрируйте фасоль и перец блендером или толкушкой.
Данный соус подойдет подходит для разных блюд: как соус для пасты, как намазка для бутербродов, для мясных и куриных блюд. Вкусен соус и с чиабатой.
Сливочный соус с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Болгарский перец красный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – ? стакана
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец красный по вкусу
Способ приготовления:
- Луковицу порежьте довольно крупными кусочками, положите в сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Лук слегка обжарьте, хорошо перемешайте, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите лук до мягкости.
- Перец запеките в духовке. Положите в полиэтиленовый пакет или поместите в емкость с крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Кожицу снимите, удалите семена и плодоножку. Перец и лук пропустите через мясорубку.
- В сковороде без масла слегка обжарьте 1 ст. л. муки. К муке добавьте овощную массу, хорошо размешайте, долейте сливки и вино. Размешайте и варите на медленном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите. Выпарите до нужной консистенции.
Готовый соус подавайте к мясу либо макаронам.
Соус из запеченного болгарского перца
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 500 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сладкий соевый соус – 1,5 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кориандр молотый -по вкусу
- Перец вымойте вытрите насухо и запеките в духовке при 200 градусов 20 минут. Положите в полиэтиленовый пакет на несколько минут. Снимите с перца кожицу, очистите от плодоножки и семян.
- Сложите очищенный перец в блендер, посыпьте солью, перцем, молотым кориандром, добавьте чеснок, измельчите все в пюре.
- Влейте соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все смешайте. Сладкий соевый соус можно заменить обычным, добавив к нему 1 ст. л. меда, тогда количество бальзамического уксуса надо будет уменьшить, а соль не использовать.
Соус из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахарная пудра – 1/3 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 3–4% – 10–12 мл
- Перец – щепотка
- Душистый перец – щепотка
- Зелень — по желанию
Способ приготовления:
- Перец и помидоры вымойте. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте поперек пополам. Перцы запеките в духовке, а затем очистите от кожицы, плодоножки и семян.
- Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании в соус можно добавить мелко порезанную зелень.
Хорошо подойдет к макаронам, котлетам, несладким кашам.
Источник
Рецепты Соус из перцев
Соус из перцев
Перец красный жгучий — 5 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец почистить, нарезать кубиками.
В блендере перемолоть перец и чеснок.
Соус из перцев чили
Сахар — 2 чайные ложки
Красный перец чили — 100 г
Соль — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2 чайные ложки
Уксус — 2 чайные ложки
Перец мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.
Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь.
Острый соус из перцев хабанеро
Чеснок — 1 зубчик
Перец хабанеро — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
Очистите перцы от семян. Переложите в комбайн.
Соус «Цезарь» с красным молотым перцем
Чеснок — 3 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — щепотка
Дижонская горчица с хреном — 1 столовая ложка
Майонез — 3 столовые ложки
Смешать майонез с горчицей, потом выдавить чеснок из чеснокодавки и добавить столовую ложку лимонного сока, все хорошо взбить венчиком. Добавить молотого красного перца и еще раз перемешать.
Соус из перца халапеньо
Масло авокадо — 2 Ст. ложки
Майонез — 100 Грамм
Петрушка — 60 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сок лайма — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 5 Зубчиков
Перец халапеньо — 3 Штуки
1. Мелко нарежьте перец, петрушку и чеснок. Выложите всё в блендер.
2. Также добавьте соль, перец, сок, масло и майонез. Измельчите ингредиенты.
Томатный соус с перцами
Сладкий перец — ½ кг
Красный перец чили — 3 штуки
Помидоры — 2,5 кг
Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.
Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.
Грудки в соусе из болгарского перца
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 3 шт
Филе куриное — 300 г
Куриные грудки, нарезанные соломкой минут 15 маринуем в лимонном соке и специях.
Делаем соус: болгарский перец, лук, чеснок, укроп пропускаем через мясорубку, заливаем сливками и даем немного настояться.
Соус из абрикосов,помидоров и перца
2 шт горького перца
4 шт сладкого перца
Очистить лук,у помидоров вырезать плодоножки,у перцев удалить семена,у абрикосов вынуть косточки
Все прокрутить через мясорубку.
Ранч соус с запеченным острым перцем
Острый перец — 1 Штука
Майонез — 1 Стакан
Сметана — 1/2 Стакана
Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.
2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.
Острый соус из перца чили и томатов
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 75 г
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.
Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.
Пикантный соус-конфитюр из сладкого перца
12 сладких толстокожих красных перцев
750 мл 5% уксуса
Перец очистить от семян и пропустить через мясорубку
Добавить соль,перемешать и оставить на столе на ночь
Утром сок слить (я его потом просто в подливки добавляла).
Жаркое из индейки с соусом из перца
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Филе куриное — 600 г
Нарезать лук и порубить дольки чеснока.
Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить порциями в горячем жиру.
Вынуть из сковороды.
Маринованные баклажаны в соусе из сладкого перца
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Уксус — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Красный сладкий перец — 1 штука
Баклажаны порезать кружками толщиной, а затем каждый кружок на 4 части
Отварить баклажаны в соленой воде 5 минут
Все остальные овощи измельчить в блендере до состояния пюре, добавит соль, сахар, масло и уксус.
Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем
Сладкий перец — 2 штуки
Специи — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Соевый соус — по вкусу
Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.
Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.
Рибай с пикантным соусом с перцем
Грибы шимеджи — 10 г
Кресс-салат — 4 штуки
Перечный соус — 30 мл
Мини картофель — 30 г
Говяжий рибай — 280 г
Рибай готовить в «Яйце», слегка посолить.
Готовый рибай необходимо смазать пикантным соусом с перцем, но только с одной стороны.
Грибы шимеджи готовим по технологии шпината (соль, чеснок, оливковое масло, вино).
Осьминог в соусе из черного перца с картофельным пюре
Помидоры черри — 25 г
Салат маш — 200 г
Сливочное масло — 7 г
Сливки 35%-ные — 2 мл
Перечный соус — 40 мл
Картофель — 150 г
Рисовые чипсы — 3 г
Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
Из отварного картофеля сделать пюре, добавить луковый конфитюр, сливочное масло, сливки и хорошо взбить венчиком.
Букатини с соусом из красного перца
оливковое масло — 40 Грамм
чеснок — 10 Грамм
букатини — 400 Грамм
базилик — 10 Грамм
сладкий красный перец — 300 Грамм
чили перец — 8 Грамм
пекорино — 60 Грамм
репчатый лук — 50 Грамм
Почистить перец, вымыть и нарезать тонкими полосками. В сковороде с маслом обжарить лук, затем добавить половину измельченного чеснока.
Добавить сладкий перец и немного чили. Приправить солью и черным молотым перцем. Затем измельчить перец и лук в блендере.
Источник
Популярные рецепты соусов с болгарским перцем
Соус из перца способен преобразить любое блюдо. Он подходит к мясу, птице и овощным гарнирам. Попробуйте приготовить его по этим рецептам.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 минута
Соус из болгарского перца с чесноком
Этот соус готовят из красного или оранжевого сладкого перца, он получается насыщенным и густым.
- Застелить противень фольгой, выложить перец и очищенный чеснок. Овощи сбрызнуть маслом и специями.
- Запекать овощи в духовке при температуре 220 С до золотистого цвета. Периодически поворачивать перец, чтобы снять с него кожуру.
- Очистить охлажденный перец, порезать на полоски и перемолоть блендером вместе с чесноком.
- Добавьте в овощную смесь соль и перец по вкусу, после чего положите майонез и паприку. Тщательно перемешайте заправку.
За основу лучше брать домашний майонез, но если его нет, то подойдет покупной.
Рецепт томатного соуса с болгарским перцем на зиму
- Болгарский красный перец – 1,5 кг;
- Помидоры – 0,7 кг;
- Лук репчатый – 500 гр;
- Перец горький стручковый – 1 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 3 ст.л;
- Уксус 9% — 50 гр.
- Овощи перемолоть на мясорубке, довести до кипения и варить 1 ч.
- Смесь откинуть на сито и хорошо перетереть. Можно воспользоваться блендером и хорошо пюрировать смесь.
- В пюре добавить соль, сахар, уксус и зелень. Смесь уварить на огне до нужной консистенции.
- Стерильные банки наполнить горячим кетчупом и укупорить. Увернуть банки до полного остывания.
Если хотите приготовить соус с кусочками перца, то перемолоть нужно только томаты. Перец нарезают произвольными кусочками и добавляют в смесь во время варки.
Сырой соус из болгарского перца
- Красный и оранжевый болгарский перец – по 500 гр;
- Острый перец – 1–2 шт;
- Чеснок – 2 гол;
- Уксус 9% – 1,5 ст. л;
- Соль – 2 ч. л.
- Пропустить овощи через мясорубку или пюрировать блендером.
- Добавить соль и уксус, хорошо перемешать.
- Готовый соус переложить в холодные стерильные банки, накрыть капроновыми крышками. Хранить приправу в холодильнике.
Сырой соус насыщен витаминами, хорошо поднимает иммунитет и разжигает аппетит. Количество горького перца в рецепте регулируют по собственному вкусу.
Как видно, интересных рецептов приготовления заправки много, остается только выбрать тот, что придется по вкусу. Попробуйте разнообразить вкус привычных блюд, добавляя к ним соус.
Источник