- Зеленый горошек в соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Зеленый горошек в соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подлива с зеленым горошком
- Как приготовить блюдо « Подлива с зеленым горошком »
- Горошек в сливочном соусе по французскому рецепту
- Семга с соусом из горошка
- Как приготовить семгу с соусом из горошка
- Приготовление: Шаг 1
Зеленый горошек в соусе
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
- 800 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотой куркурмы
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 25 г сливочного масла
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.
Источник
Зеленый горошек в соусе
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
- 800 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотой куркурмы
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 25 г сливочного масла
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.
Источник
Подлива с зеленым горошком
Как приготовить блюдо « Подлива с зеленым горошком »
- Припустить горошек на сковороде.
- Добавить 100 мл молока и чесночные стрелки, потушить минут 7.
- В 50 мл молока развести крахмал.
- Добавить молоко с крахмалом к подливе и потушить до загустения.
В расчет калорийности входит только подлива, без гарнира. Я использовала для подачи 50 грамм сухих спагетти, которые надо отварить и 100 грамм молодой кукурузы. Гарнир необходимо рассчитать дополнительно.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Кокосово-рисовое молоко — 150 мл.
- Чесночные стрелки — 20 гр.
- Кукурузный крахмал — 7 гр.
- Урбеч из семян кунжута (белого) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива с зеленым горошком» (на 100 грамм ):
Источник
Горошек в сливочном соусе по французскому рецепту
Александр Дюма-старший в своей книге «Людовик XIV и его век» отмечал особую любовь короля к зеленому горошку, который он употреблял ежедневно, не обращая внимания на возражения своего врача. Людовик, любивший садовничать, выращивал горох на грядках Версальского огорода, а его личные повара даже спаржу нарезали таким образом, чтобы она напоминала гороховые стручки.
Вот одно из необычных французских блюд с горошком. Рецепт из расчета на 2 порции.
- 500 гр зеленого горошка в стручках (можно использовать замороженый зеленый горошек без стручков)
- 100 гр сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 мл жирных сливок
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 1 ст. ложка муки
- соль и молотый перец — по вкусу
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Обваляйте в муке кусок сливочного масла, растопите его в сотейнике, туда же добавьте зелень.
Выложите горошек, добавьте 100 мл воды и тушите все 5 минут. Затем добавьте сливки, сахарную пудру, соль, перец и тушите еще 5 минут. Такому блюду составит гастрономическую пару прохладное белое вино.
Источник
Семга с соусом из горошка
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка. Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
В сезон, конечно же, предпочтительней использовать свежий горошек, в остальное время берите свежезамороженный от проверенного производителя.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить семгу с соусом из горошка
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г
- Семга – 700 г
- Лук-шалот – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Бульон – 200 мл рыбный или кипяток
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Соус к семге будем готовить сначала, чтоб потом быстро приготовить рыбу и подать на стол немедленно, так как рыба готовится очень быстро.
Очень мелко нарезаем лук шалот. Если лук шалот купить не получилось, можно взять белый лук, у него более мягкий вкус, или обычный репчатый. В подходящий объемный, с толстым дном сотейник наливаем оливковое (или любое растительное) масло, и когда оно нагреется, добавляем кусочек сливочного. Как только растает сливочное масло, добавляем и до мягкости пассеруем на небольшом огне наш нарезанный лук, он должен стать прозрачным.
Шаг 2
После этого к луку всыпаем замороженный горошек, прямо не размораживая, и, помешивая, готовим несколько минут.
Шаг 3
После этого наступает черед добавить в соус жидкости: рыбный бульон или, за его отсутствием, просто кипяток, и сливки. Сливки можно взять любой жирности, начиная от десяти и заканчивая тридцати пяти процентными жирными сливками, в зависимости от этого соус будет иметь более или менее кремовый вкус.
Шаг 4
Теперь приправляем наш соус по вкусу щепоткой сахара, солью и перцем и превращаем в однородное пюре погружным блендером. Для идеальной шелковистости можно протереть соус через сито, но это не обязательно.
Шаг 5
Соус готов и можно быстренько приготовить рыбу. Я обычно покупаю кусок охлажденной семги на коже, снимаю кожу, режу рыбу на порционные куски, удаляю кости и дальше готовлю выбранным способом. Для этого рецепта можно взять и разделанную на стейки семгу или форель, если так привычней.
Семга — рыба жирная, поэтому для ее обжаривания я масло на сковороду не наливала, только смазала кисточкой дно и все. Куски рыбы ополоснула, промокнула бумажным полотенцем, приправила перцем и солью и со всех сторон обжарила до полной готовности и румяности, минут десять. Подавать рыбу немедленно с гороховым соусом, зеленью, дольками лимона .
Источник