- Коньячный соус для мяса
- Ингредиенты для рецепта
- Способ приготовления
- Сливочно-коньячный соус
- Соус с карамельными яблоками и коньяком
- Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:
- Похожие рецепты
- Блинные квадратики
- Блины с курицей под сырным соусом
- Блины с яичницей и шампиньонами
- Блины с жюльеном под сливочным соусом
- Запечённые блинчики с курицей и яйцом
- Блинные роллы «Чернослив в шоколаде»
- Блины для друзей
- Сырная начинка к пикантным блинчикам
- Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вишневый соус к мясу (с коньяком)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Коньячный соус для мяса
В самом начале своего появления соусы были лишь приправой к гарнирам или основным блюдам. Иные соусы являются настоящим символом разных стран и их кулинарных традиций: майонез – Франция, кетчуп – Англия, ткемали – Грузия.
Некоторые соусы готовить не так легко, как кажется. В основе всех соусов лежит бульон, а для придания густоты можно использовать муку, главное, ее тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Если не хватает аромата, то добавляют пряности. В ресторанах и на большие торжества соусы подают в специальных соусницах.
Ингредиенты для рецепта
- Молотый перец по вкусу;
- Соус соевый – 1/5 стакана;
- Сахар – ¼ стакана;
- Уксус яблочный – ¼ стакана;
- Кетчуп – 2,5 стакана;
- Пюре томатное – 1/5 стакана;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Коньяк – 3/5 стакана;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец молотый черный – ½ чайной ложки;
- Оливковое масло для жарки – 50 гр.
Способ приготовления
Лук очистить от кожуры и мелко нарезать. Чеснок тоже нарезается мелко или же вы можете использовать специальный пресс для измельчения чеснока.
На сковородку налить оливкового масла и разогреть. Смешать чеснок, коньяк и лук и тушить до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого добавьте сахар, соевый соус, перец, соль, кетчуп, томатное пюре и уксус, перемешайте и варите затем в течение 20 минут, естественно, не забывая помешивать.
Если для вас важно, чтобы соус получился однородным, то перед тем, как подавать его к столу, пропустите соус через сито или несколько слоев марли или бинта. Готовый соус разлить по соусницам и украсить веточками укропа или петрушки. Косичка из свинины с этим соусом обретет неповторимый изысканный вкус.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Сливочно-коньячный соус
Ингредиенты:
Сливки | 1 ст. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Коньяк | 0,25 ст. |
Мука | 2 ст.л. |
Для приготовления сливочно-коньячного соуса необходимо мелко нашинковать морковь, репчатый лук, корень сельдерея и выложить всё это на горячую сковороду со сливочным маслом.
Затем в смесь овощей следует добавить муку и обжарить всё вместе в течение 5-7 минут.
По истечении времени необходимо осторожно влить в сковороду бульон, сливки и коньяк, постоянно помешивая. Для соуса можно использовать любой коньяк, но для тех, кто желает знать, как делать сливочный соус, необходимо учитывать, что чем лучше коньяк, тем изысканнее вкус соуса.
Получившийся состав посолить и довести его до кипения. Кипятить соус нужно на медленном огне в течение 20-25 минут, постепенно выпаривая жидкость.
После того, как всё будет готово, нужно снять с огня сковороду, готовый соус остудить и профильтровать. Морковь, репчатый лук и сельдерей протереть через сито и эту массу добавить в соус и перемешать. Получившуюся смесь еще раз прокипятить. Сливочно-коньячный соус готов! Его подают к столу горячим к рыбным и мясным блюдам.
Источник
Соус с карамельными яблоками и коньяком
Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!
Ингредиенты для «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:
Для соуса
Для блинов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.9 ккал | белки 21.6 г | жиры 61.2 г | углеводы 182 г |
Порции | |||
ккал 480.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Соус с карамельными яблоками и коньяком»:
Готовим всё для соуса. Яблоки по желанию можно очистить. Я этого не делала.
Яблоки режем мелким кубиком.
Берём посуду с толстым дном и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него порезанные яблоки и сахар.
Перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Делаем, не мешая, 10 минут.
Снимаем крышку, прибавляем огонь и делаем до полного выкипания жидкости. Яблоки карамелизуются.
Снимаем с огня и сразу же наливаем коньяк, добавляем корицу и перемешиваем. Сковорода горячая и коньяк выпаривается немного.
Параллельно с соусом сделала дрожжевые блины. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Муку, соль и сахар соединяем в высокой посуде.
Перемешиваем сухие ингредиенты, наливаем молоко, добавляем яйцо и всё соединяем.
Выливаем дрожжи и опять соединяем.
Растопила масло сливочное, перемешала и поставила в тёплое место на 30 минут. Для этого чуть разогреваю духовку.
Тесто готово, печём блины.
Нагреваем сковороду и подмазываем растительным маслом. Я подмазала сковороду только для первого блина. На сковороду выливаем по половине поварёшки. Вот такой дырчатый блин получается с дрожжами САФ-МОМЕНТ.
Переворачиваем и дожариваем.
Из этого теста получилось 6 шт толстеньких блинов D-15 см.
Завариваем чай, накрываем на стол и завтракаем.
На оду порцию по 2 шт блина. Выкладываем блины на тарелку, заворачиваем в них карамельные яблоки и сверху поливаем соусом яблочно-коньячным
Сегодня четвёртый день МАСЛЕНИЦЫ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус из яблок, сливочного масла, коньяка, сахара и корицы к дрожжевым блинам. Это очень-очень вкусно! Праздничный завтрак для самых дорогих!
Похожие рецепты
Блинные квадратики
Блины с курицей под сырным соусом
Блины с яичницей и шампиньонами
Блины с жюльеном под сливочным соусом
Запечённые блинчики с курицей и яйцом
Блинные роллы «Чернослив в шоколаде»
Блины для друзей
Сырная начинка к пикантным блинчикам
Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Комментарии и отзывы
24 февраля 2017 года СНежк_а #
24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Светланка g980 #
24 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года veronika1910 #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года alexar07 #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
23 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вишневый соус к мясу (с коньяком)
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии — Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:
Соус — приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит дополнением. «Не лей подливы на блюдо, а подавай особо», — учили еще при Петре I. Соус к тому же — приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.
К именинному столу я запекала говядину в рукаве и решила «сдобрить» ее необычным ягодным соусом. Остановилась на вишне. Холодный вишневый соус на коньяке – идеальная приправа к праздничному горячему, а особенно к мясному. Соус можно приготовить из свежей вишни или из замороженной – как в нашем случае.
Ароматный вишневый соус к мясу на коньяке можно приготовить и на зиму, если в конце варки добавить немного уксуса.
Потребуются ингредиенты из списка.
Заливаем вишню 2 стаканами воды. Провариваем в течение 1 минуты.
Откидываем на сито или дуршлаг. Удаляем косточку. Удобнее всего воспользоваться швейной булавкой малых размеров.
Вишню без косточки выкладываем в чашу блендера. Перемалываем ягоды в вишневое пюре.
Отправляем пюре в небольшую кастрюльку. Добавляем коньяк, крахмал, приправу мускатный орех, сахар и соль.
Ставим кастрюлю на плиту. Соус нужно довести до кипения, но при этом не дать ему подгореть. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Мешаем соус и провариваем в течение 15 минут на медленном огне.
Вишневый соус к мясу необходимо слегка остудить, а затем налить в соусник. Подать в качестве жидкой приправы к мясу. Холодный соус имеет густую консистенцию, насыщенный вишневый цвет и пряный аромат с легкой ноткой коньяка.
Источник