Соус с копченой курицей рецепт

Соус к пасте из копченой курицы с шампиньонами

  • Копченый окорочек 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Сливки 30% 250 мл.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

С окорочка снять кожу , мясо нарезать мелко.

На сковороде с оливковым маслом обжарить луковицу и грибы в течении 10 мин.

Добавить куриное мясо.

В сливках развести крахмал и вылить в сковороду.

Дать соусу загустеть и приправить по вкусу.

Источник

Домашня паста с соусом из копченой курицы

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Куриное мясо копченое 2 окорочка
  • Соус томатный 200 мл.
  • Сыр маскарпоне 25 шт.
  • Специи По вкусу
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

В мисочку просеять муку, сделать углубление и вылить смесь из 2 яиц и 50 мл. оливкового масла+ щепотка соли.

Тесто разделить на 2 части, раскатать и разрезать на полоски.

Отварить до готовности.

Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 30 минут.

Затем отжать от сока и обжарить до готовности на подсолнечном масле.

В сковороду выложить кусочки куриного мяса и томатный соус.
Перемешать и посолить по вкусу.

Для придания нежного сливочного вкуса в соус добавить сыр маскарпоне.
Специи по вкусу.

Перемешать пасту с соусом.

Вкусное семейное блюдо готово !
Приятного аппетита !

Источник

Подлива из копченой грудинки .

Иногда после тяжелого дня готовить уже сил нет, а покушать вкусно и сытно хочется! Ловите рецепт , который можно сделать за считанные минуты! Подлива хорошо подойдет к любому гарниру и , к тому же, приготовится быстрей него! В результате вы получите нежную, сливочную и безумно ароматную подливу!

Читайте также:  Рецепты подлива для ленивых голубцов

Помимо этого рецепт можно отнести к разделу «экономных» ! В среднем за 150 р мы получим большую сковороду подливы!

Хороша как горячей, так и охлажденной!

Для приготовления нам понадобятся :

  • грудинка варено — копченая ( я предпочитаю Великолукский мясокомбинат «Охотничью» ! По акции цена за 300 гр 110-120 р)
  • 2 луковицы среднего размера
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 3-4 столовые ложки
  • молоко 400 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль/перец, сахар.

1) На небольшом количестве масла обжариваем грудинку и лук, порезанные на не большие кусочки и мелко рубленный чеснок.

2) Как только ингредиенты приобретут золотистый цвет, добавляем муку, равномерно по всей поверхности. После перемешиваем , даем муке немного подрумяниться . В среднем, это 1-2 минутки на хорошем огне.

3) Вливаем молоко , а после воду, приблизительно 100-200 мл

4) Добавляем специи . Соль, перец по вкусу. Я люблю добавлять чайную ложку сахара, т к мне нравятся подливы со сладкими нотками во вкусе. Но это не обязательно. Так же вы можете добавить итальянские или прованские травы по желанию .

5) Тщательно перемешиваем, даем жидкости закипеть и принять консистенцию сметаны .

6) Добавляем подливу к гарниру, при желании, украшаем зеленью!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Источник

Соусы для курицы

Подборка рецептов соусов для курицы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к курице в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить соус к курице?
Рецептов в подборке: 35 шт.

Ингредиенты

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубка

Чили перец — 2-3 шт.

Читайте также:  Рецепт заливного мяса курицы

Рисовый уксус — 60 г

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие — 70 г

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — 5-6 веточек

Шафран — на кончике ножа

Перец острый — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Горчица в зернах — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло – 50 грамм;

Суповая приправа – 1 ч.л;

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Ингредиенты

Огурцы свежие — 170 г

Черный молотый перец — по вкусу

Лимонная цедра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Малина — 200 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Яблочный уксус — 40 мл;

Сухое вино белое — 40 мл;

Базилик — 2 веточки;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Крахмал картофельный — 40 грамм.

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

Ингредиенты

Мята — 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь — кусочек размером 2-3 см

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Клюква — 250 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец чили — 12 шт.

Перец болгарский сорт «Паприка» — 1 кг

Сахар — 1 стакан

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Ингредиенты

Петрушка свежая — 40 г

Уксус белый винный — 50 мл

Масло оливковое — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт крыльев для электрогриля

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Бальзамический уксус — 250 мл

Коричневый сахар — 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) — 3 шт.

Душистый перец горошком — 3 шт.

Гвоздика — 2-3 бутона

Ингредиенты

Абрикосы — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Сок лайма — 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Приправа для говядины — 0,5 ч.л.

Молотый кориандр — 3 щепотки

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грецкие орехи — 30 г

Сыр пармезан — 30 г

Мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Чеснок — 1-2 зубчика

Острый перец — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Лук салатный — 30 г

Лук зеленый — 2 шт.

Соевый соус — 120 г

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Чеснок — 1 головка

Перец острый — по вкусу

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный винный — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector