- Тушеная картошка с копчеными ребрышками
- Рецепт картошки с копчеными ребрышками
- Копченные ребрышки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
- Рецепты Соус к ребрышкам
- Томатный соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в медовом соусе
- Ребрышки в соусе в мультиварке
- Соус к ребрышкам
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
- Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
- Свиные ребрышки под брусничным соусом
- Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
- Тушеные ребрышки с соусом Терияки
- Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- Ребрышки под соусом барбекю
- Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
- Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
- Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
- Нежные карамелизированные ребрышки
- Свиные ребрышки под сырным соусом
- Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
- Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
- Ребрышки в медово-горчичном соусе
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
7. Тушить под крышкой еще 10-15 минут до готовности (картофель легко прокалывается вилкой).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Источник
Копченные ребрышки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Копченные ребрышки: 34
копченые свиные ребрышки (или любые другие копчености) 250 гр.
чечевица зеленая, крупная 150 гр.
помидоры — 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 2 средних головки
чеснок, зелень — по желанию и вкусу
специи — черный перец или другие на ваш вкус
12 января 2013, 16:17
летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .
16 июня 2009, 02:44
копченые ребрышки — 600 гр.
картофель — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 400 гр.
07 октября 2019, 08:29
копченые ребрышки 400 гр
охотничьи колбаски 300 гр
копченый окорочек 400 гр
картофель 400 гр
06 сентября 2008, 02:52
копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
сушеный горох 400 гр.
21 января 2020, 20:15
— свиные копченые ребрышки с мясом, 250 г
— сухой горошек, 300 г
— небольшая репчатая луковка
— чеснок, 2 зубчика
11 января 2008, 11:45
говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.
17 ноября 2019, 15:36
рецепт супа с фрикадельками.
говяжий фарш 500 гр.
копченые свиные ребрышки 150-200 гр.
17 мая 2007, 23:04
на 2-3 литра воды:
300-500 гр. копченого мяса на кости (бедро, ребрышки..)
13 сентября 2007, 03:01
500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов
19 марта 2008, 11:31
ребрышки копченые — 5 шт.
сладкий перец — 1 шт.
27 февраля 2019, 18:32
перловая крупа — 200 г
варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
белый грибы — 300 гр.
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
23 февраля 2016, 22:44
говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
картофель — 4 шт.
01 января 2019, 12:55
огурцы соленые (бочковые) 5 средних
лук 1 головка (большая)
паста томатная 4 ст.ложки
оливки с косточками 1 банка
ребрышки копченые 500 гр.
сосиски в натуральной оболочке 4 шт
27 октября 2008, 21:33
копченые свиные ребрышки -500 г
чечевица — 400 г
лук репчатый — 1 большая луковица
01 февраля 2010, 13:18
копченые ребрышки — 600 гр.
чеснок — 2 зубчика
картофель — 3 шт.
19 сентября 2010, 01:23
масло оливковое itlv — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт (крупный)
31 октября 2014, 11:16
ребрышки свиные копченные – 300 гр.
картофель – 4 шт.
13 ноября 2014, 15:07
свиные ребрышки охлажденные 500 гр.
свиные хрящики копченые 400 гр.
капуста квашенная (не на яблочном соку) 700 гр.
лук — репка 2 шт.
01 марта 2009, 20:34
1. ребрышки свиные молоденькие-2 кг
3. уксус яблочный-1 ч.л.
4. соевый соус-1 ст.ложка
5. лук репчатый-1 средняя луковица
6. смесь перцев-1 ч.л.
13 июля 2014, 09:41
картофель молодой — 1 кг,
ребрышки свиные копченые — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 2 шт.
фенхель нарезанный — 1 ст.л,
01 мая 2014, 21:47
грудинка говяжья для бульона – 1 шт.
коренья сушеные – 2 ст.л.
ребрышки свиные копченые – 700 гр.
чечевица красная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
12 февраля 2019, 05:26
свиные ребрышки-1 кг.
фасоль белая -400 гр.
бекон копченый-50 гр. (можно без него)
01 июня 2011, 03:16
ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.
22 октября 2007, 04:44
мясо (мякоть) 500 гр
3 с/л соевого соуса для маринования
копченая свиные ребрышки 150 гр
зелень и стебель сельдерея
09 января 2009, 03:11
на четыре порции:
2. огурцы соленые(!)- 500 г
3. перец слабожгучий соленый-2шт
4. чеснок соленый-1 головка
5. грузди соленые-рубленые-3 ст.ложки
08 июня 2012, 12:29
1. куриные голени-2 шт. (или другие запчасти курицы)
2. копченое свиное ребрышко-1 крупное
3. ветчина нежирная-200 г
4. цуккини-1 шт. небольшой
5. морковь-1 шт. средняя
6. перец сладкий-1 шт
09 декабря 2013, 18:14
350 гр. копченых ребрышек
2 морковки среднего размера
2 крупные картофелины
2\3 ст. зеленого гороха
1\3 перчика чили
09 октября 2008, 13:52
1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных хвоста
16 июня 2009, 17:30
1 кг. копченых ребрышек, можно немного меньше.
1 крупная картофелина.
горох берем в зависимости от размера кастрюли, — что бы на 2-3 см. покрывал дно
Источник
Рецепты Соус к ребрышкам
Томатный соус к ребрышкам
Горчица — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 6 Ст. ложек
Сахар — 4 Ст. ложки
Перец — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Столовый уксус 9% — 3 Ст. ложки
Лук пожарить на сливочном масле.
Добавить все остальные ингредиенты.
Свиные ребрышки в медовом соусе
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Ребра свиные — 500 г
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Ребрышки в соусе в мультиварке
Кетчуп — 1 Стакан (соус)
Перец — 2 Чайных ложки
Патока или мед — 1/4 Стакана (соус)
Паприка — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Лук — 2 Штуки (соус)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (соус)
Горчица дижонская — 2 Ст. ложки (соус)
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 2 Ст. ложки (соус)
Свиные ребрышки — 900 Грамм
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки (соус)
Вода — 2 Стакана (мультиварки, для соуса)
Чили — 2 Чайных ложки
Ребра очистить от пленки.
Ребра засыпьте специями.
Ребрышки сложите в пакет и оставьте в холодильнике на ночь.
Лук сложите в чашу мультиварки.
Сделать соус из всех ингредиентов, кроме лука.
Соус к ребрышкам
Растительное масло для жарки — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
Сметана — 50 Грамм
Грибы — 150-200 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Очищаем луковицу, моем и нарезаем довольно мелко. Я нарезала кубиками.
Грибы для соуса можно взять любые. У меня шампиньоны. Моем грибы и нарезаем кубиками.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке с растительным маслом. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем примерно 100 грамм воды, солим и перчим. Тушим минутки 3.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Кунжут — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Свиные ребрышки — 10-15 Штук
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 0,2 Чайных ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Мед — 3 Ст. ложки
Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Для маринада смешиваем: кетчуп, мед, горчицу, соль, сахар, соевый соус, немного воды и сок половинки лимона. Окунаем ребрышки в приготовленный соус и оставляем мариноваться на 1 час.
Обжариваем ребрышки до золотистого цвета на растительном масле.
Сочные ребрышки в соевом соусе на мангале
соевый соус KIKKOMAN — 50 мл
свиные ребра не слишком жирные — 1 кг
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.
Очень сочные остренькие пикантные свиные ребрышки на мангале.
Ребра моем, нарезаем.
Маринуем в смеси приправ и соевом соусе 30 минут.
Жарим на седых углях часто переворачивая.
Свиные ребрышки под брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Рёбра помыть, разрезать
Чеснок и лук почистить
Лук и чеснок нарезать и положить в блендер
Сюда же добавить 200гр соуса Дикая брусника от D`ARBO
Пюрировать всё блендером.
Полученным соусом заливаем рёбрышки.
Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе
чеснок 3 зубчика
имбирь свежий 50 грамм
томатный сок 200 мл
1 кг свиных ребрышек
перец черный по вкусу
соевый соус 50 мл
Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита.
Тушеные ребрышки с соусом Терияки
перчик — 1 Штука
помидоры — 2 Штуки (нарезать)
имбирь — 3 Ст. ложки
мирин — 1/2 Стакана
лавровый лист — 2 Штуки
соевый соус — 1 Стакан
ребрышки — 3-4 Штук (короткие )
пиво — 2 Стакана (светлого)
говяжий бульон — 1/2 Стакана
лук — 1 1/2 Штуки (нарезать )
сахар — 1/2 Стакана
сельдерей — 4 Штуки (нарезать)
яблочный сидр — 1/2 Стакана
чеснок — 6 Штук (зубчики мелко нарезать)
Обрезаем лишний жир с ребрышек, посыпаем солью и перцем и оставляем в холодильнике на ночь.
Обжариваем ребрышки в небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем остальные ингредиенты в сковороду.
Тушите ребрышки около двух с половиной часов. Поворачивайте ребра каждые 45 минут.
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Соевый соус — 6 ст. л.
Ребра свиные — 1 кг
Ребра порубить на не большие куски и промыть.
Выложить ребра на сухую сковороду и обжаривать на среднем огне около 15 минут под закрытой крышкой. (Если ребра постные добавьте немного растительного масла).
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Ребрышки под соусом барбекю
Ребрышки свиные — 600 Грамм
Апельсин — 1/2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Соус барбекю — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Мясо размораживаем, промываем, делим порционными кусочками и выкладываем на противень (противень лучше чуть смазать маслом). Присыпаем солью.
2. Размазываем соус барбекю, и вливаем воду, чтобы чуть его разбавить. Лучше сделать это в отдельной мисочке, а уж потом — намазывать, так получится равномерней.
Ребрышки в соусе из японской горчицы караши
Горчица — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Свиные ребра — 900 г
Соевый соус — ¼ стакана
Сахар — 1 чайная ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — 1 столовая ложка
Ребрышки посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте горчицу, бальзамический уксус, соевой соус, сахар, 1 столовую ложку перца и 1 чайную ложку соли.
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
Ребра свиные — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. л.
Сначала готовим соус. В блендер кладем 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. меда, половину головки чеснока, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Ребрышки обжариваем на раскаленной сковородке без масла по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Затем перекладываем ребрышки на противень, смазываем соусом и отправляем в духовку.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Горчица — 2 ст. л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Наши ингредиенты. Все очень лаконично.
Наши ребрышки! Сначала душ.
Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и .
Ребрышки на гриле в соусе «Барбекю»
Соус «Барбекю» — 50 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, чеснок, лук, сахар, орегано)
Горчица — 1 Ст. ложка
Ребрышки — 1.5 Килограмма (примерно)
1. Ребрышки вымойте, обсушите. Намажьте со всех сторон горчицей.
2. Соедините в небольшой мисочке соль, сахар и все любимые специи, перемешайте. Полученной смесью натрите ребра.
3. Лист фольги смажьте чуть маслом, выложите ребра. Лучше всего сделать 2-3 конвертика.
Нежные карамелизированные ребрышки
Соус «Барбекю» — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Ребрышки — 1 Килограмм
Чеснок — 12 Зубчиков
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Поместите ребрышки в кастрюлю с водой.
2. Добавьте лук, чеснок, соль и перец.
3. Томите мясо на медленном огне в течение восьми часов.
Свиные ребрышки под сырным соусом
100 г густых сливок
100 г тертого сыра «грюйер» или «пармезан»
4 сырые отбивные на ребрышках
1 ст. л. рафинированного растительного масла
2 ст. л. крепкой горчицы
масло сливочное – 1 ст. л.
Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде. С отбивных срезать жир, выложить отбивные на сковороду и слегка обжарить, по 3 минуты с обеих сторон, убавить огонь и жарить еще по 6 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сыр, сливки и горчицу. Разогреть гриль. Залить свинину сырным соусом, посыпать тертым сыром и запекать по.
Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло горчичное — 1 ч. л.
Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.
Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.
Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.
Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе
Чеснок — 4 Зубчика
Томатный соус — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Щепотка
Консервированные помидоры — 800 Грамм
Говяжьи ребра — 8 Штук
Молотый тимьян — 1 Щепотка
Ребрышки помойте, обсушите, посолите и поперчите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте ребрышки со всех сторон по 2 минуты. Затем выньте их на тарелку, а жир слейте.
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки свиные — 400 Грамм
Горчица — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Ст. ложки
Начнем с приготовления маринада: в миску выкладываем ложку горчицы.
Добавляем ложку меда, лучше использовать жидкий мед.
Вливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Источник