- Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
- Немного истории
- Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
- Рецепты
- Классический вариант
- В соусе со сливками и сыром
- В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
- Видеорецепты
- С креветками и грибами
- С лососем, креветками и цуккини
- В томатно-сливочном соусе
- Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
- Полезные рекомендации
- Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
- Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
- Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
- ПП паста с креветками со сливочным соусом
- Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
- Паста с креветками и грибами в сливках
- Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
- Паста с креветками и цукини в домашних условиях
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фарфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
столовая и чайная ложки;
Рецепты
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
- жирные сливки в количестве 300 г;
креветки замороженные – 600 г;
головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
базилик (свежий или в сушеном виде);
Порядок приготовления:
- Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.
С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и каковы его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
- 12-15 очищенных и размороженных креветок;
нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
свежее молоко – 1 стакан;
½ головки лука репчатого;
королевские креветки (понадобится 1 кг.);
3-4 чесночных зубчика;
щепотка соли по вкусу;
очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Видеорецепты
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
С лососем, креветками и цуккини
Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:
В томатно-сливочном соусе
Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Источник
Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом
Блюда итальянской кухни заняли почетное место в жизни многих народов. Самое известное – это паста, которою готовят с различными соусами. Процесс всегда отличается простотой и легкостью. Один из моих любимых ее видов — это спагетти с креветками, соусом и разнообразными добавками. Соусы готовятся как сливочные, так и томатные. Так же вкусно получается, если добавлять к блюду овощи, грибы, другие морепродукты. Вариантов очень много. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо правильно подобрать основные продукты. Чтобы блюдо по выбранному рецепту получилось удивительно вкусным важно приобретать спагетти только высшего сорта. Не скупитесь и отдавайте предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы.
Креветки выбирайте свежие, без постороннего запаха. Если в продаже есть только замороженные, то изучите срок годности. При этом обратите внимание, чтобы они не были перемороженными. Неочищенные креветки перед добавлением в соус обязательно очищайте, удаляя панцирь, головы и внутреннюю пленку. Затем промойте водой. Если сложно снять внутреннюю пленку, то обдайте продукт кипятком.
Обратите внимание, что в рецептах указан объем уже очищенных креветок. С более мелкими экземплярами блюдо будет выглядеть более привлекательным, а с крупными – получится сочнее.
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Сливки 200 мл. (жирных)
- Креветки свежие 350 гр.
- Соль по вкусу
- Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Петрушка для украшения
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
- Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
- Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
- Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
- К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
- В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
- Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
- Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
- Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки неочищенные – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
- В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
- Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
- Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
- Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
- Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
- Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
- В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
- Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
- Базилик – пучок
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
- Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
- Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.
Паста с креветками и грибами в сливках
Не так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки королевские – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 150 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 9 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
- Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
- На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
- Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
- Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
- Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе
Сегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Филе кальмара – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
- Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
- После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
- После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
- Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!
Паста с креветками и цукини в домашних условиях
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 300 гр.
- Цукини – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
- Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
- После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
- Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
- В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
- Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.
Источник