Соус с курицей для пасты рецепты

Содержание
  1. Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
  2. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  3. 2. Паста с курицей и лимоном
  4. 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
  5. 4. Макароны с курицей и овощами
  6. 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
  7. 6. Паста с курицей в томатном соусе
  8. 7. Паста каннеллони с курицей
  9. 8. Запеканка «Лазанья»
  10. 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
  11. 10. Паста с курицей и ананасами
  12. Рецепты Соус для пасты с курицей
  13. Курица в красном соусе
  14. Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
  15. Паста с курицей и брокколи
  16. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
  17. Курица с грибами с пастой кочудян
  18. Паста с куриным филе и томатным соусом
  19. Паста с курицей, медом и соевым соусом
  20. Паста с курицей и моцареллой
  21. Паста с помидорами и курицей
  22. Паста с курицей «Альфредо»
  23. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  24. Паста с копченой курицей и плавленным сыром
  25. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  26. Курица с ореховым соусом
  27. Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
  28. Салат из курицы с овощами под томатным соусом
  29. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  30. Паста с куриным соусом
  31. Острый соус к курице
  32. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

2. Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

4. Макароны с курицей и овощами

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

Читайте также:  Привороты для девушек рецепты

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

6. Паста с курицей в томатном соусе

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

Читайте также:  Как готовить штрудли с капустой рецепт

10. Паста с курицей и ананасами

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Соус для пасты с курицей

Курица в красном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соевый соус — 4 ч. л.

Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить растительное масло, добавить имбирь, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, бульон. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус кусочки курицы, перемешать.

Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной

Помидоры черри — 30 г

Песто — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — ½ штуки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.

Паста с курицей и брокколи

Капуста брокколи — 200 г

Куриное филе — 600 г

Ставим варить пасту.

Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.

Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Куриное филе — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы и лук обжарим на растительном масле, и только затем добавим курицу кусочками. Обжарим до готовности, солим и перчим.

2. Вливаем сливки, добавим специи и тушим на маленьком огне под крышкой, пока не загустеет.

Курица с грибами с пастой кочудян

Консервированные грибы — 70 г

Растительное масло — 5 мл

Куриное филе — 100 г

Паста кочудян — ½ столовой ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.

Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.

Закинуть грибы к ним и помешивать.

Паста с куриным филе и томатным соусом

Сок томатный — 500 Миллилитров

Специи — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.

2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.

Паста с курицей, медом и соевым соусом

Макаронные изделия — 200 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.

Обжарить на смеси масел.

Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.

Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.

Паста с курицей и моцареллой

Куриная грудка — 2 Штуки

Томатный соус — 500 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лист базилика — 12 Штук

Моцарелла — 250 Грамм

Перец острый — 1\2 Чайных ложек

Вода — 1\2 Стаканов

Чеснок — 2 Зубчика

Порезать лук и чеснок.

Порезать на кусочки.

Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.

Пожарить лук с чесноком.

Добавить томатный соус, специи.

Паста с помидорами и курицей

Курица гриль — 250 г

Лук репчатый — ½ головки

Макароны — 350 г

Помидоры — 2 штуки

Горчичный соус с базиликом — 3 столовые ложки

Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.

Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.

Читайте также:  Песочные корзиночки несладкие рецепты

Паста с курицей «Альфредо»

Грудки куриные — 2 Штуки

Куриный бульон — 3/4 Стакана

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Макароны — 350 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Приправьте грудки солью и перцем.

2. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде.

3. Нарежьте грудку на кусочки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Соль, перец, зелень — По вкусу

Макароны — 200 Грамм

Куриная грудка — 150 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки — 100 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Измельчите и обжарьте лук на разогретом масле.

Затем добавьте грибы и жарьте 10 минут.

Паста с копченой курицей и плавленным сыром

Копченая куриная грудка — 200 г

Чеснок — 1 головка

Плавленый сырок — 100 г

Сливки — 3 столовые ложки

Прованские травы — щепотка

Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.

В это время отвариваем пасту.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сахар коричневый — 5 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 10 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Курица с ореховым соусом

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Брокколи — 250 Грамм

Спагетти — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1/2 Стакана

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Куриные грудки — 4 Штуки

1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.

2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.

3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Голень куриная — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Голени промыть под холодной водой.

Для соуса смешать мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус.

Салат из курицы с овощами под томатным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Отварить курицу и нарезать соломкой.

Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сметана 10%-ная — 200 г

В стакан высыпать муку, соль (чайная ложка), залить водой и перемешать так, чтобы не было комков.

Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить, пока не выкипит вода из грибов.

Паста с куриным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе режем на кусочки, лук — полукольцами. Смешиваем курицу, лук, сметану и майонез. Чуть присаливаем, перчим (у меня мельничка «4 перца»). Оставляем на некоторое время.

Разогреваем сковороду, выкладываем курочку

Обжариваем до готовности. Чуть студим, пропускаем через мясорубку, приправляем карри.

Острый соус к курице

Петрушка или кинза — 50 Грамм

Бальзамический крем — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Томатный соус — 300 Грамм

Соус «Табаско» — 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Паста — 100 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Ст. ложка

Томатное паста — 2 Чайных ложки

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.

Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector