- Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- 2. Паста с курицей и лимоном
- 3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
- 4. Макароны с курицей и овощами
- 5. Спагетти с курицей «Карбонара»
- 6. Паста с курицей в томатном соусе
- 7. Паста каннеллони с курицей
- 8. Запеканка «Лазанья»
- 9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
- 10. Паста с курицей и ананасами
- Рецепты Соус для пасты с курицей
- Курица в красном соусе
- Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
- Паста с курицей и брокколи
- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- Курица с грибами с пастой кочудян
- Паста с куриным филе и томатным соусом
- Паста с курицей, медом и соевым соусом
- Паста с курицей и моцареллой
- Паста с помидорами и курицей
- Паста с курицей «Альфредо»
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с копченой курицей и плавленным сыром
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Курица с ореховым соусом
- Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
- Салат из курицы с овощами под томатным соусом
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
- Паста с куриным соусом
- Острый соус к курице
- Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!
1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.
Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.
2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.
3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.
4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.
5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.
2. Паста с курицей и лимоном
Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.
Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.
Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.
3. Паста с курицей в соево-медовом соусе
Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.
Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
4. Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
5. Спагетти с курицей «Карбонара»
Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!
Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
6. Паста с курицей в томатном соусе
Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».
Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.
Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.
7. Паста каннеллони с курицей
Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.
Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.
Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
8. Запеканка «Лазанья»
Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.
Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.
Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями
В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.
Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.
Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.
10. Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Рецепты Соус для пасты с курицей
Курица в красном соусе
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ч. л.
Курицу отварить, нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить растительное масло, добавить имбирь, томатную пасту, уксус, сахар, соевый соус, бульон. Перемешать и довести до кипения. Выложить в соус кусочки курицы, перемешать.
Салат из пасты с курицей, соусом песто и сметаной
Помидоры черри — 30 г
Песто — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — ½ штуки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Пока готовится паста, перемешайте красный перец, помидоры черри и куриную грудку.
Паста с курицей и брокколи
Капуста брокколи — 200 г
Куриное филе — 600 г
Ставим варить пасту.
Режем курицу на кусочки, обжариваем на большом огне.
Когда всё позолотится, добавляем специи и сливки.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Макароны — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грибы и лук обжарим на растительном масле, и только затем добавим курицу кусочками. Обжарим до готовности, солим и перчим.
2. Вливаем сливки, добавим специи и тушим на маленьком огне под крышкой, пока не загустеет.
Курица с грибами с пастой кочудян
Консервированные грибы — 70 г
Растительное масло — 5 мл
Куриное филе — 100 г
Паста кочудян — ½ столовой ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Нарезать морковь, лук и курицу соломкой.
Начать обжаривать морковку, затем добавить лук.
Закинуть грибы к ним и помешивать.
Паста с куриным филе и томатным соусом
Сок томатный — 500 Миллилитров
Специи — По вкусу
Спагетти — 250 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.
2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.
Паста с курицей, медом и соевым соусом
Макаронные изделия — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Курицу, я брала набор для чахохбили (подойдут любые части), мелко нарезать.
Обжарить на смеси масел.
Когда курочка станет мягкой, добавить мед и соевый соус.
Тщательно перемешать. Жарить до готовности на среднем огне.
Паста с курицей и моцареллой
Куриная грудка — 2 Штуки
Томатный соус — 500 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лист базилика — 12 Штук
Моцарелла — 250 Грамм
Перец острый — 1\2 Чайных ложек
Вода — 1\2 Стаканов
Чеснок — 2 Зубчика
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Паста с помидорами и курицей
Курица гриль — 250 г
Лук репчатый — ½ головки
Макароны — 350 г
Помидоры — 2 штуки
Горчичный соус с базиликом — 3 столовые ложки
Сварить макароны до нормальной готовности. Обжарить лук в масле до золотистой корочки, добавить порезанные кубиками помидоры и курицу. Тушить 5 минут, затем добавить горчичный соус с базиликом.
Слить макароны, добавить их к помидорам и курице. Готовить 5 минут.
Паста с курицей «Альфредо»
Грудки куриные — 2 Штуки
Куриный бульон — 3/4 Стакана
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Макароны — 350 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Приправьте грудки солью и перцем.
2. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки в оливковом масле на сковороде.
3. Нарежьте грудку на кусочки.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Соль, перец, зелень — По вкусу
Макароны — 200 Грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Измельчите и обжарьте лук на разогретом масле.
Затем добавьте грибы и жарьте 10 минут.
Паста с копченой курицей и плавленным сыром
Копченая куриная грудка — 200 г
Чеснок — 1 головка
Плавленый сырок — 100 г
Сливки — 3 столовые ложки
Прованские травы — щепотка
Режем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на медленном огне.
В это время отвариваем пасту.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 10 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Куриные барабанные палочки в изумительном соусе
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Голень куриная — 1,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Голени промыть под холодной водой.
Для соуса смешать мед, горчицу, томатную пасту и соевый соус.
Салат из курицы с овощами под томатным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Отварить курицу и нарезать соломкой.
Нарезать картофель соломкой и обжарить на растительном масле.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сметана 10%-ная — 200 г
В стакан высыпать муку, соль (чайная ложка), залить водой и перемешать так, чтобы не было комков.
Обжарить лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить, пока не выкипит вода из грибов.
Паста с куриным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Куриное филе режем на кусочки, лук — полукольцами. Смешиваем курицу, лук, сметану и майонез. Чуть присаливаем, перчим (у меня мельничка «4 перца»). Оставляем на некоторое время.
Разогреваем сковороду, выкладываем курочку
Обжариваем до готовности. Чуть студим, пропускаем через мясорубку, приправляем карри.
Острый соус к курице
Петрушка или кинза — 50 Грамм
Бальзамический крем — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Томатный соус — 300 Грамм
Соус «Табаско» — 3 Капли
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Паста — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Ст. ложка
Томатное паста — 2 Чайных ложки
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.
Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.
Источник