- Розмариновый соус-закуска к итальянским блюдам
- Розмариновый соус за 7 минут.
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Томатный соус с розмарином в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ab hoc et ab hac — О том, о сем (lat.)
- На этой странице
- Чесночно-розмариновый майонез
- « previous entry | next entry » авг. 20, 2011 | 01:51 pm
- Соус с розмарином
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Розмариновый соус-закуска к итальянским блюдам
- Масло оливковое нерафинированное 50 мл
- Масло горчичное нерафинированное 3 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Розмарин свежий 2 веточки
- Тимьян свежий 3 веточки
- Перец красный молотый 1 ч.л.
- Чеснок 4 зубчиков
- Орегано 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Масло оливковое
- Тип блюда:Холодное блюдо
Смешиваем горчичное и оливковое масло.
Добавляем подсолнечное рафинированное — оно немного погасит горечь двух масел нерафинированных.
Добавляем орегано и красный молотый перец.
Половину зубчиков чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Оставшийся чеснок измельчаем ножом.
Розмарин и тимьян свежие хорошо моем. Класть веточки будем целиком.
Складываем в маслянку чеснок, веточки розмарина и тимьяна.
Масла с орегано и перцем нужно прогреть.
Для этого доводим воду до кипения, переливаем ее в миску и ставим туда утварь с маслом. Прогреваем 15 мин. Переливаем теплое масло в маслянку и настаиваем около 1 суток.
Подаем масло холодным после того, как оно приобретет пряный аромат.
Источник
Розмариновый соус за 7 минут.
Всем фанатам розмарина посвящается.
Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло. Всё же это соус на основе масла.
Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия.
Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем, пользуйтесь)
Ингредиенты:
— Оливковое масло для жарки — 3 столовые ложки
— Сливочное масло — 1 чайная ложка
— Вино белое, полусладкое — 1 столовая ложка
Рецепт:
В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное, розмарин, чеснок и мускатный орех. По желанию, можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.
Предварительно разомните розмарин в ладонях, а на чеснок надавите плоской стороной ножа. Благодаря этому мы выжмем больше ароматов.
Ставим сотейник на максимальный огонь и готовим 3 минуты после того, как сливочное масло растворится.
Добавим соль, перец и вино (если вино сухое, то можете добавить щепотку коричневого сахара). Убавьте огонь до среднего уровня. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.
Дайте немного остыть и процедите в баночку через сито.
Храните в холодильнике.
В сотейнике осталось масло на стенках, розмарин и чеснок. Можете тут же что-то замариновать в этом. Остатков хватит на полноценный маринад, скажем, для двух куриных грудок.
При экономном использовании, этого количества соуса мне хватает недели на 3.
Источник
Томатный соус с розмарином в мультиварке
13 августа 2015, 17:31
Ингредиенты
- томаты — 1, 2 кг
- лук — 2 шт
- чеснок — 30 гр
- розмарин — 5 веточек
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- сахар —1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный соус с насыщенным вкусом. Хорош в пицце и пасте, отлично сочетается с мясом, птицей, кроликом и рыбой с темным мясом (скумбрия, макрель и т.д.)
1. Сделать на помидорах крестообразный разрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
2. Лук и чеснок измельчить.
3. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности в режиме «жарка/выпечка».
4. Добавить томатное пюре, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить соус 90 минут. Через 20 минут от начала программы добавить соль, перец, сахар, розмарин и лавровый лист.
5. По окончании программы удалить лавровый лист и разлить соус по стерильным баночкам и укупорить стерильными крышками.
6. Баночки перевернуть, остудить и хранить в прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматный соус с насыщенным вкусом. Хорош в пицце и пасте, отлично сочетается с мясом, птицей, кроликом и рыбой с темным мясом (скумбрия, макрель и т.д.)
Источник
Ab hoc et ab hac — О том, о сем (lat.)
На этой странице
Чесночно-розмариновый майонез
« previous entry | next entry »
авг. 20, 2011 | 01:51 pm
Как и обещала, пишу про майонез. Домашний майонез всегда вкуснее чем магазинный. А еще вкуснее он станет, если туда добавить чеснока и меленько порезанных свежих листиков розмарина. Готовым его можно просто на крекеры намазать, а можно и салаты заправлять. В общем, добавлять туда, куда обычно добавляется майонез. Я делала на оливковом масле, но не всем нравится резкий оливковый привкус. Можно вполне поэкспериментировать со смесями масел — подсолнечное-кунжутное, к примеру. Да, еще. этот майонез сложно испортить. Делала, наверное, раза 4, даже не думал свернуться. Основной рецепт домашнего майонеза взяла на поваренке у автора Janet. А остальное уже допридумала.
Тут в рецепте есть сырые яичные желтки. Я лично побоялась добавлять желтки местных куриных яиц и заменила их на желтки перепелиных яиц. У них точно не бывает сальмонеллы. 1 куриный желток = 3 перепелиных.
Необходимо:
4 куриных яичных желтка (2 вареных, 2 сырых)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
50мл прохладной воды
3 забчика чеснока (если не нравится резкий запах чеснока, его можно предварительно запечь)
1 ст.л. мелконарезанного свежего розмарина
Свежемолотый черный перец по желанию
Все продукты кроме масла и лимонного сока помещаем в емкость. Давим вареные желтки вилкой, затем начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Струйкой вливаем масло (я вливала по столовой ложке за раз), продолжая взбивать. Как масло закончилось (майонез к тому времени сильно загустеет). Добавляем по чуть-чуть воду и снова взбиваем. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В готовый майонез добавить раздавленный чеснок, розмарин и черный перец. Получается густым, на фото видно. Если хочется пожиже, можно добавить еще чуть-чуть воды и снова взбить.
Источник
Соус с розмарином
Соус с розмарином, приготовленный по рецепту от нашего сайта, идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам в качестве необычного, но очень вкусного дополнения. Он придаст основному блюду своеобразный вкус и потрясающий аромат. Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике в герметично закрывающейся емкости. А перед подачей на стол его только нужно подогреть до комнатной температуры и можно наслаждаться новым вкусом основного блюда.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: зелень
- Обобщенное название: соус
Список ингредиентов
- клюква — 340 г
- сахар — 1 стакан
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана
- измельченная зелень розмарина — 2 ч. ложки
- тертая апельсиновая цедра — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Клюкву промыть хорошенько. Добавить сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поместить на средний огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить около минуты. Снять с огня и добавить цедру. Накрыть и дать постоять в течение 10 минут. Снять крышку и дать соусу остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Источник