Соус с розмарином рецепт

Розмариновый соус-закуска к итальянским блюдам

  • Масло оливковое нерафинированное 50 мл
  • Масло горчичное нерафинированное 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчиков
  • Орегано 2 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Смешиваем горчичное и оливковое масло.

Добавляем подсолнечное рафинированное — оно немного погасит горечь двух масел нерафинированных.

Добавляем орегано и красный молотый перец.

Половину зубчиков чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Оставшийся чеснок измельчаем ножом.

Розмарин и тимьян свежие хорошо моем. Класть веточки будем целиком.

Складываем в маслянку чеснок, веточки розмарина и тимьяна.

Масла с орегано и перцем нужно прогреть.

Для этого доводим воду до кипения, переливаем ее в миску и ставим туда утварь с маслом. Прогреваем 15 мин. Переливаем теплое масло в маслянку и настаиваем около 1 суток.

Подаем масло холодным после того, как оно приобретет пряный аромат.

Источник

Розмариновый соус за 7 минут.

Всем фанатам розмарина посвящается.

Не уверен, как правильно назвать этот рецепт, соус или масло. Всё же это соус на основе масла.

Его замечательность в том, что хранится он долго и используется во множестве блюд. Вас ограничивает только собственная фантазия.

Розмариновый соус прекрасно подойдёт как маринад к мясу (особенно к куриным грудкам), заправляйте им салаты (достаточно чайной ложки смешанной со столовой ложкой оливкового), обжарьте на нём хлеб или добавьте немного в спагетти. В общем, пользуйтесь)

Читайте также:  Рецепт котлет с горбуши рубленные

Ингредиенты:

— Оливковое масло для жарки — 3 столовые ложки

— Сливочное масло — 1 чайная ложка

— Вино белое, полусладкое — 1 столовая ложка

Рецепт:

В сотейник налейте оливковое масло, добавьте сливочное, розмарин, чеснок и мускатный орех. По желанию, можно добавить немного перца чили, если любите остренькое.

Предварительно разомните розмарин в ладонях, а на чеснок надавите плоской стороной ножа. Благодаря этому мы выжмем больше ароматов.

Ставим сотейник на максимальный огонь и готовим 3 минуты после того, как сливочное масло растворится.

Добавим соль, перец и вино (если вино сухое, то можете добавить щепотку коричневого сахара). Убавьте огонь до среднего уровня. Готовим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня.

Дайте немного остыть и процедите в баночку через сито.

Храните в холодильнике.

В сотейнике осталось масло на стенках, розмарин и чеснок. Можете тут же что-то замариновать в этом. Остатков хватит на полноценный маринад, скажем, для двух куриных грудок.

При экономном использовании, этого количества соуса мне хватает недели на 3.

Источник

Томатный соус с розмарином в мультиварке

13 августа 2015, 17:31

Ингредиенты

  • томаты — 1, 2 кг
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 30 гр
  • розмарин — 5 веточек
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • сахар —1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный соус с насыщенным вкусом. Хорош в пицце и пасте, отлично сочетается с мясом, птицей, кроликом и рыбой с темным мясом (скумбрия, макрель и т.д.)

1. Сделать на помидорах крестообразный разрезы, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности в режиме «жарка/выпечка».

Читайте также:  Сазан рецепт с помидорами

4. Добавить томатное пюре, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить соус 90 минут. Через 20 минут от начала программы добавить соль, перец, сахар, розмарин и лавровый лист.

5. По окончании программы удалить лавровый лист и разлить соус по стерильным баночкам и укупорить стерильными крышками.

6. Баночки перевернуть, остудить и хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматный соус с насыщенным вкусом. Хорош в пицце и пасте, отлично сочетается с мясом, птицей, кроликом и рыбой с темным мясом (скумбрия, макрель и т.д.)

Источник

Ab hoc et ab hac — О том, о сем (lat.)

На этой странице

Чесночно-розмариновый майонез

« previous entry | next entry »
авг. 20, 2011 | 01:51 pm

Как и обещала, пишу про майонез. Домашний майонез всегда вкуснее чем магазинный. А еще вкуснее он станет, если туда добавить чеснока и меленько порезанных свежих листиков розмарина. Готовым его можно просто на крекеры намазать, а можно и салаты заправлять. В общем, добавлять туда, куда обычно добавляется майонез. Я делала на оливковом масле, но не всем нравится резкий оливковый привкус. Можно вполне поэкспериментировать со смесями масел — подсолнечное-кунжутное, к примеру. Да, еще. этот майонез сложно испортить. Делала, наверное, раза 4, даже не думал свернуться. Основной рецепт домашнего майонеза взяла на поваренке у автора Janet. А остальное уже допридумала.

Тут в рецепте есть сырые яичные желтки. Я лично побоялась добавлять желтки местных куриных яиц и заменила их на желтки перепелиных яиц. У них точно не бывает сальмонеллы. 1 куриный желток = 3 перепелиных.

Необходимо:
4 куриных яичных желтка (2 вареных, 2 сырых)
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 мл растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
50мл прохладной воды
3 забчика чеснока (если не нравится резкий запах чеснока, его можно предварительно запечь)
1 ст.л. мелконарезанного свежего розмарина
Свежемолотый черный перец по желанию

Читайте также:  Как варить клубничное варенье рецепт

Все продукты кроме масла и лимонного сока помещаем в емкость. Давим вареные желтки вилкой, затем начинаем взбивать миксером на малых оборотах. Струйкой вливаем масло (я вливала по столовой ложке за раз), продолжая взбивать. Как масло закончилось (майонез к тому времени сильно загустеет). Добавляем по чуть-чуть воду и снова взбиваем. В конце добавляем лимонный сок и снова взбиваем. В готовый майонез добавить раздавленный чеснок, розмарин и черный перец. Получается густым, на фото видно. Если хочется пожиже, можно добавить еще чуть-чуть воды и снова взбить.

Источник

Соус с розмарином

Соус с розмарином, приготовленный по рецепту от нашего сайта, идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам в качестве необычного, но очень вкусного дополнения. Он придаст основному блюду своеобразный вкус и потрясающий аромат. Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике в герметично закрывающейся емкости. А перед подачей на стол его только нужно подогреть до комнатной температуры и можно наслаждаться новым вкусом основного блюда.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • клюква — 340 г
  • сахар — 1 стакан
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • измельченная зелень розмарина — 2 ч. ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Клюкву промыть хорошенько. Добавить сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поместить на средний огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить около минуты. Снять с огня и добавить цедру. Накрыть и дать постоять в течение 10 минут. Снять крышку и дать соусу остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поместить в холодильник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector