Соус сделать блендером рецепты

Популярные рецепты приготовления соуса в блендере

Практически каждое блюдо можно сделать еще более вкусным и насыщенным, используя разнообразные соусы. С их помощью можно добиться более нежного или наоборот более острого вкуса. Пасты можно купить в любом продуктовом магазине, но они не будут полезными, ведь в их составе имеется большое количество консервантов и красителей. Лучше соус создать в домашних условиях, используя качественные натуральные продукты. Сделать его можно с помощью блендера. Вкусные рецепты соусов в блендере далее.

Подливка к спагетти

Очень часто соус из помидоров делают именно к макаронам или спагетти. Он позволяет сделать вкус блюда более насыщенным и ярким. Для его приготовления необходимо:

  • в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему измельченную луковицу и мелко нарезанный сладкий перец;
  • через 5 минут добавить 4 измельченных в блендере помидора, 2 мелко порезанных зубчика чеснока и стакан куриного бульона;
  • еще через несколько минут добавить к смеси чайную ложку любимой приправы из трав, соль и 4 столовые ложки томатной пасты.

Тушить такую подливку необходимо, постоянно помешивания, на протяжении 20 минут пока она не приобретет однородную консистенцию.

Томатная паста с фаршем

Еще один соус с помощью блендера из помидоров прекрасно подойдет не только к макаронам, но и к лазанье. Для того чтобы его приготовить нужно:

  • измельчить в блендере полтора килограмма свежих помидоров;
  • мелко нарезать 2 сладких перца, 2 луковицы и 6 зубчиков чеснока;
  • в сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему полкилограмма говяжьего фарша, который нужно обжаривать до появления золотистой корочки, разбивая все комочки;
  • добавить к фаршу порезанный лук, чеснок и перец, потушить не более 5 минут;
  • добавить к смеси пюре из помидоров, базилик, орегано, 2 столовые ложки сахара, соль и черный перец.

Полученную смесь необходимо тушить без крышки на маленьком огне в течение получаса.

С грибами для курицы

Курица сама по себе имеет очень нежное мясо. Еще больше подчеркнуть эту нежность можно при помощи белого соуса с грибами. Приготовление соусов в блендере выглядит следующим образом:

  • в сковороде разогреть растительное масло и обжарить 4 мелко нарезанные луковицы до состояния полуготовности;
  • нарезать 300 грамм шампиньонов, добавить их к луку и тушить в течение 20 минут, чтобы они пустили сок;
  • смесь положить в блендер и измельчить до состояния пюре;
  • полученное пюре вылить в кастрюлю, добавить к нему 300 мл сливок, 100 мл сметаны, соль и перец.

Смесь, постоянно помешивая на маленьком огне, необходимо довести до кипения. Соус готов.

Сладкие яблоки

Этот рецепт соуса не только очень вкусный, но и доступный всем круглый год. Поливку можно использовать к отварному, жаренному и запеченному мясу. Она должна получиться кисло-сладкой, поэтому нужно подбирать такой же сорт яблок. Если яблоки сладкие, во время приготовления к смеси можно добавить сок половинки лимона. Для того чтобы приготовить соус необходимо:

  • снять кожуру с полкилограмма яблок, удалить серединку и очистить их от дефектов;
  • порезать яблоки на кусочки и отварить в 300 мл воды с добавлением 50 грамм сахара примерно 20 минут пока они не станут мягкими;
  • полученную массу измельчить в блендере до состояния поре и остудить.

При желании в яблочную поливку можно добавить немного корицы.

Подливка к мясу

Следующий рецепт соуса идеально подходит не только к мясу, но и к рыбе, креветкам и пельменям. Он получается довольно-таки острым, т.к. готовится на основе соевого соуса (см. фото). Рецепт приготовления поливки выглядит следующим образом:

  • очень мелко порезать пучок петрушки и 5 зубчиков чеснока;
  • измельчить чайную ложку семян кинзы и кориандра в блендере;
  • соединить все вышеперечисленные продукты и добавить к ним чайную ложку черного перца, 2 чайные ложки красного перца, столовую ложку сахара, 200 мл соевого соуса, столовую ложку уксуса и все тщательно перемешать.
Читайте также:  Рецепт приготовления крепленого домашнего вина

По сути, на этом приготовление поливки заканчивается. После этого ей просто нужно около часа чтобы настояться.

Для любителей острого

Еще один соус для любителей острого можно сделать из майонеза. Для этого необходимо:

  • измельчить в блендере луковицу и 3 зубчика чеснока;
  • в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и немного их обжарить, постоянно помешивая;
  • добавить к луково-чесночной смеси 130 мл белого сухого вина и немного сливочного масла и тушить пока количество содержимого не уменьшится наполовину;
  • добавить 4 чайные ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, маленький пакетик майонеза, немного горчицы, соль и перец, все тщательно перемешать.

Лучше всего такую поливку подавать холодной.

Клюквенная поливка

Кисло-сладкая поливка как нельзя лучше подчеркнет вкус любого мяса, а также птицы и рыбы. После приготовления ее еще некоторое время запросто можно хранить в холодильнике и использовать для улучшения вкуса множества блюд. Для приготовления клюквенной поливки подойдет как свежая, так и замороженная ягода, которую перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Итак, рецепт выглядит следующим образом:

  • размешать в стакане воды примерно 1 стакан сахара и прокипятить сироп в течение 5 минут, если сахара взять меньше, соус выйдет более кислым, а если больше – сладким;
  • 2 стакана клюквы измельчить в блендере и добавить к сиропу.

Полученную смесь необходимо поставить на маленький огонь и варить на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Такие соусы, приготовленные в блендере, готовятся очень быстро (см. видео) и получаются непревзойденно вкусными.

Источник

Соусы в блендере

Блендер – гениальное изобретение человечества и лучший друг и помощник любой хозяйки. Раньше у наших мам и бабушек на кухне был “кухонный комбайн”, сегодня более легкий и удобный “девайс” – блендер. Без него никуда! А какие вкусные и легкие соусы получаются с помощью этого приспособления, не передать словами. Познакомимся с ними поближе!

Соусы в блендере

Блендер – нехитрая штуковина, с помощью которой, тем не менее, можно творить настоящие кулинарные чудеса. Вкуснейшие смузи и пюре, фарши и начинки, кремы и муссы, всего за пять минут можно сделать себе вкусный завтрак или здоровый перекус. А есть блюда, которые без блендера вообще не приготовить: например, супчики-пюре из тыквы, сыра, грибов, брокколи.

Но главное, что с помощью блендера можно делать самые потрясающие соусы! Никакая мясорубка или терка не даст вам такой нежной и воздушной консистенции, а самый изысканный деликатесный соус можно сделать за каких-то пять минут. Ничего не придется шинковать, тереть и крутить, все просто и легко. Главный секрет в ингредиентах, их сочетании и пропорциях. И об этом мы подробнее поговорим в этой статье, и, конечно же, раскроем все секреты и хитрости того, как готовить лучшие соусы в блендере!

Какие соусы в блендере можно приготовить в домашних условиях

Для начала хочется привести примеры, чтобы разжечь у хозяек аппетит и кулинарное вдохновение. Если вы думали, что с помощью блендера можно приготовить только майонез, или смешать томат с чесноком – вы будете очень удивлены! С помощью блендера можно готовить множество потрясающих соусов, заправок, маринадов и подлив. Вот лишь некоторые из них:

  • Домашний майонез и все его вариации – с чесноком, травами, сыром, пряностями;
  • Подливы к макаронам, например “болоньезе” и другие соусы к пасте;
  • Томатно-чесночный соус к овощам и мясу;
  • Овощная заправка с грибами;
  • Сливочный соус во множестве его разнообразных вариантов;
  • Сырный соус;
  • Домашний майонез в блендере с горчицей и зеленью;
  • Сырно-грибная заправка;
  • Молочная подливка с пряностями;
  • Соус с грибами и фаршем;
  • Томатно-мясная подлива;

И многие, многие другие, их бесконечное разнообразие! Кстати, блендер для хозяйки – как холст и кисти для художника. Он вдохновляет смешивать, пробовать, приправлять и снова пробовать, и создавать новые необычайные смеси, которые превращают кулинарию в искусство, а обычный семейный обед – в праздничное застолье. Вы можете просто открыть холодильник и сделать соус из того, что завалялось дома: без лишних затрат и за считанные минуты. Попробуйте сами!

Читайте также:  Илья лазерсон рецепты плова

Ну а мы поделимся самыми проверенными и излюбленными во многих семьях рецептами, которые придутся вам по вкусу и найдут место на вашем столе каждый день. Рекомендуем попробовать каждый и выбрать любимый!

Соусы в блендере: рецепты

Собираясь готовить соус в блендере, учтите некоторые особенности этого процесса. Во-первых, от скорости оборотов зависит, какая у конечного продукта будет консистенция. А вы наверняка в курсе, что именно консистенция для соуса – важнейший критерий. Более высокие обороты позволят вам сделать легкий, тягучий соус, например сырный или сливочный. Для овощных заправок лучше ставить низкие обороты и не измельчать все в кашу, а сохранить маленькие кусочки томата, перца и лука.

Для приготовления идеальных соусов в блендере, нужно постичь главное искусство: научиться сочетать вкусы, например, томаты прекрасно сочетаются с базиликом, а чеснок – с зеленью и сливками.

Запоминайте лучшие сочетания, и используйте их, как художник смешивает краски на палитре, создавая новые оттенки! А мы расскажем вам готовые рецепты соусов, проверенные и любимые хозяйками и поварами во всем мире. Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Подливка к спагетти

Эта вкуснейшая, нежная подливка покорит вас с первой ложечки. Она так легко готовится и требует настолько простых компонентов, что вы будете удивлены. Отличное вегетарианское блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана!

Калорийность подливки – всего 110 ккал.

  • Свежие помидоры крупные – 2-3 шт.;
  • Болгарский перчик красный, сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков на ваш вкус;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Базилик, укроп, специи, соль – по вкусу.
  1. С помидоров снимаем кожуру. Для этого можно порезать их на половинки и натереть на терке, кожура останется у вас в руке. Или обдать кипятком и снять кожицу просто ножом, после чего пюрировать помидоры любым способом.
  2. Порезать на произвольные кусочки перец, чеснок.
  3. У зелени удалить стебли, помыть, порезать не слишком мелко.
  4. Помидоры, чеснок, болгарский перец и зелень сложить в блендер и на средних оборотах взбить как следует.
  5. Затем на сковороду вылить эту массу, добавить в нее оливкового масла.
  6. Положить сахар, специи и соль.
  7. Потушить подливку 10 минут и поливать макароны.

Томатная паста с фаршем

В этой пасте прекрасно все: и приготовление, и вкус, и консистенция. Это не быстрый пятиминутный соус, но и слишком много хлопот он тоже не потребует.

Эта паста идеально дополнит макароны, а также овощи и кашу. Вкуснее не бывает!

Калорийность – 520 ккал.

  • Мясной фарш любой – 400 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Лук салатный или репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль, смесь перцев – по щепотке.
  1. Очистить от кожицы помидоры. Затем их надо нарезать произвольно, не надо сильно мельчить. Сложить в блендер.
  2. Почистить яблочко, удалив кожицу, серединку и семечки. Натереть на крупной терке и к помидорам добавить в чашу блендера.
  3. Почистить и передавить через пресс чеснок. Добавить к томатам и яблоку.
  4. Посолить, положить сахар и перец.
  5. Эту смесь взбить блендером до однородной густой пасты, на высокой скорости.
  6. Порезать помельче лук.
  7. На сковородку налить масло, лучок слегка обжарить и добавить фарш. Посолить его, хорошенько размешать. Он должен быть зернистым, без комочков. Жарьте фарш с лучком минут 10 на небольшом огне.
  8. Затем залейте готовый фарш томатно-яблочным пюре и потушите вместе еще 8-10 минут.

Этой вкуснейшей пастой щедро заливайте макароны или готовьте под ней блюда в духовке. Очень вкусно!

С грибами для курицы

Если в холодильнике завалялась горстка грибов, почему бы не сделать нежный соус, как в лучших французских ресторанах? Он будет густой, ароматный и безумно вкусный.

Подать грибной соус можно к готовой курочке или запекать куриную грудку под этой «шубкой».

Калорийность – 260 ккал.

  • Свежие грибы любые – 200 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте меленько лучок и немного поджарьте его на сливочном масле в сковороде.
  2. Затем к нему всыпьте мелко нарубленные грибы и пожарьте еще минут 6-7.
  3. Затем эту смесь переложите в отдельную посуду и взбейте блендером, чтобы получилась воздушная кашица.
  4. Верните ее в сковородку, залейте сметаной.
  5. Посолите, добавьте крахмала, перемешайте.
  6. Тушите 5-7 минут на слабом огне.
Читайте также:  Рецепты для размягчения пяток

Подливка к мясу

Если времени совсем нет, а мясо уже доходит до готовности в духовке или сковороде, сделайте на скорую руку этот простой соус. Он делается из простейших компонентов, и так хорош под горячее мяско!

Калорийность – около 200 ккал.

  • Сметана или майонез – 150 мл.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Горчица либо хрен – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Свежая зелень любая. Что есть дома – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Специи, травы – по вкусу.
  1. Просто налейте в чашу блендера все жидкие компоненты: майонез или сметану (кстати, можно и натуральный йогурт, если есть, а можно смешать и то, и другое), кетчуп или томатную пасту, горчицу или хрен, соевый соус, масло.
  2. Измельчите на давилке чеснок, положите туда же.
  3. Нарубите зелень мелко, не забудьте промыть предварительно. Положите к соусу.
  4. Если надо посолите (не надо, если вы берете кетчуп или майонез). Поперчите и приправьте на свое усмотрение, например «итальянскими» травами.
  5. И хорошенько от души взбейте на высоких оборотах.

Ваша подливка готова!

Для любителей острого

Эту быструю подливку можно делать для шашлыка, мяса, рыбных блюд, и как дип для любых закусок, холодных или горячих. А к курочке просто неповторимо!

Калорийность – 190 ккал.

  • Томатный кетчуп или паста – 100 мл.;
  • Сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Перчик чили небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, пряности, зелень – по вкусу.
  1. Порежьте на кусочки перец чили. Лучше вместе с зернами, чтобы было еще острее.
  2. Чеснок измельчите ножом.
  3. Чеснок и перец положите в блендер и взбейте в кашицу.
  4. К этой кашице добавьте томатную пасту, мед и горчицу для насыщенного вкуса, немного сока лайма или лимона, соевый соус, масло.
  5. Подсолите это все, приправьте, добавьте зелени.
  6. Еще раз все взбейте до состояния густого пюре.

Теперь подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео: Низкокалорийные соусы

Как выбрать блендер для приготовления соусов

Соусы можно готовить без труда с помощью любого блендера, а раньше многие хозяйки вовсе готовили их с помощью терки, мясорубки и умелых рук.

Блендер стационарный, с чашей, ножами на дне, закрывающийся на крышку – идеален для приготовления соусов. Он также хорош для коктейлей, смузи и детского питания, так что точно пригодится в доме.

Погружной блендер тоже хорош, особенно если вы готовите большими порциями. Он незаменим для супов пюре, например.

Для соусов стационарный блендер лучше – он удобнее и в нем любая масса получается воздушной, с правильной консистенцией.

Также важно, чтобы блендер был хорошего качества, проверенного производителя с гарантией, и достаточного объема. Тогда он прослужит много лет, а вы сможете экспериментировать с блюдами и соусами в свое удовольствие!

Заключение

Соусы в блендере – настоящее удовольствие для хозяйки. Интересный процесс приготовления, огромное поле для кулинарных изысканий, прекрасный результат. Пробуйте, ищите свои новые вкусы и комбинации, и готовьте изумительные соусы для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector