- Соус шампань
- Ингредиенты на шесть порций
- Как приготовить
- На заметку
- Видео инструкция
- Соусы и маринады для стейка Константин Ивлев
- Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
- Соус из сморчков
- Ингредиенты:
- Соус из сморчков рецепт приготовления:
- Ивлевская аджика
- Ингредиенты:
- Ивлевская аджика рецепт приготовления:
- Готовьте с удовольствием!
- top_kitchen_ru
- Соус шампань рецепт ивлева
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Семга под соусом «Шампань»
- Соус шампань классический рецепт
- Соус шампань классический рецепт
- Соус шампань классический рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Семга под соусом «Шампань»
- Соус «Шампань» (фото)
- Соус шампань классический рецепт
- Семга под соусом «Шампань» рецепт
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- ≡ Простой Рецепт Соуса “Шампань” пошагово с фото, рецепт домашней кухни
- Ингредиенты на восемь порций
- Пошаговое приготовление
- Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- ≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса “Шампань” с фото для приготовления в домашних условиях
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- Куриный сюпрем с соусом «Шампань» – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
- Семга под соусом «Шампань» – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
- Куриный сюпрем с соусом “Шампань” – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
- ≡ Вкусный Рецепт Соуса “Шампань” пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
- Ингредиенты на пять порций
- Пошаговое приготовление
- АНГУС В ГРИБНОМ СОУСЕ ШАМПАНЬ
- Гребешки в соусе из шампанского Рецепт
- Верхняя навигация
- Меню профиля
- Рецепт сливочно-шампанского соуса
- Инструкции
- Пищевая ценность
- Связанный рецепт
- Лосось, приготовленный на пару
- Отзывы ()
- Почувствуйте вкус восхищения!
- Почувствуйте вкус восхищения!
- Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !
- Пряное яблочное масло
- Томатный джем
- Приправа для простого рывка
- Стейк и гребешки с соусом из шампанского и сливочного масла Рецепт
- Верхняя навигация
- Меню профиля
- Крем-соус для шампанского
Соус шампань
Рецепт от: korshak_80
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 6
- Калорий: 180 ккал
- Кухня: Авторская
Давайте поговорим о том, как приготовить соус «Шампань». Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком — шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Ингредиенты на шесть порций
- Шампанское — 300 мл
- Сливки — 800 мл
- Помидор — 2 шт.
- Имбирь — 120 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 100 г
Как приготовить
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь — главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
На заметку
Чтобы правильно приготовить соус «Шампань», нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Фото соуса шампань.
Видео инструкция
Источник
Соусы и маринады для стейка Константин Ивлев
Существует несколько классических маринадов, о которых можно рассказать. Но мое личное убеждение таково: если речь идет о стейке, мариновать его нет смысла.
Ведь что такое стейк?
Это один из лучших, если не лучший, кусок мяса, обладающий самым изысканным вкусом, который не стоит ничем перебивать. Его вкус нужно только подчеркивать.
Как это сделать?
Перед тем, как отправить говяжий стейк на гриль, советую его посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и приправить розмарином для свежести и тимьяном для пряности. Затем немного помять кусок, чтобы волокна впитали приправы, и можно готовить!
Для свинины идеально подходят кориандр, чеснок и кинза. Также очень кстати будет лук и томаты, так как они обладают не только приятным ароматом, но и выделяют кислоты, расщепляющие волокна мяса, благодаря чему оно становится еще мягче и сочнее.
Белую рыбу и морепродукты я также не рекомендую мариновать. Ведь их белок обладает очень тонкой структурой и легко разрушается. Поэтому отправляйте их на гриль без маринада. А в качестве соуса можете взять одну столовую ложку оливкового масла, соединенную с одной чайной сока лимона и пятью граммами зелени (петрушки и базилика).
Если вы жарите на гриле курицу или индейку, здесь 20-минутное маринование придется очень кстати. На полкило птицы понадобится по 1 столовой ложке растительного масла, мёда и соевого соуса. Добавьте к ним 2 измельченных зубчика чеснока, 20 граммов свежего тертого имбиря и немного молотого кориандра.
Исключительный случай, когда я могу предложить готовый маринад относится к красной рыбе лососевых пород. В магазинах вашего города вы наверняка найдете паназиатский соус терияки. Он и станет идеальным маринадом. Выдержите в нем рыбу на протяжении 20 минут, а далее, не снимая излишков соуса, отправьте на гриль. Густой и сладковатый соус не перебьет аромат рыбы, а только дополнит её пикантными нотками.
Что касается соусов, их существует огромное множество!
И большинство из них вы можете найти в готовом виде на прилавках магазинов. Но я всегда рекомендую делать соусы самим дома. Это гораздо проще, чем вы думаете, и займет всего 10 минут.
Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]
Классическими считаются
Они очень просты в приготовлении. Главное – довести до верной консистенции! Не выпаривайте сливки слишком сильно и не забывайте, что после приготовления соус в любом случае еще загустеет.
На мой взгляд, идеальный соус должен быть похож по консистенции на йогурт, но никак не на сметану. Иначе он будет слишком жирным и перебьет вкус мяса.
Также предлагаю вам удивить себя и гостей и попробовать мои авторские рецепты ивлевской аджики и соуса из сморчков.
Соус из сморчков
Сморчки – одни из самых ароматных грибов, которые уступают разве только трюфелям. Сушеные сморчки можно найти в любое время года. И, хоть они стоят довольно дорого, для соуса вам понадобятся лишь 10 граммов этих вкуснейших грибов.
Ингредиенты:
- Сморчки сушеные – 10 гр.
- Вода – 200 мл.
- Коньяк – 40 гр.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Сливки 33% – 250 мл.
- Оливковое масло для жарки
Соус из сморчков рецепт приготовления:
- Залейте сморчки кипятком и дайте настояться, чтобы текстура продукта стала более мягкой. Кстати, отвар сморчков можно использовать для приготовления не только соусов, но и супов. По насыщенности он схож с отваром белых грибов.
- Запаренные грибы откиньте на сито и переберите. В сотейнике разогрейте оливковое масло, слегка прижарьте сморчки и добавьте в них стопку коньяка, чтобы добавить соусу легкую и приятную горечь.
- Далее залейте все грибным отваром и жирными сливками. Выпаривайте, пока соус не загустеет, но не забывайте, что после снятия с огня он будет еще доходить до нужной консистенции.
- В завершении добавьте соль, перец и главное – 20 граммов сливочного масла, которое выровняет вкус.
- Такой соус подойдет к мясу, сосискам, белой рыбе и любой птице, кроме утки.
Ивлевская аджика
Ивлевская аджика – это универсальный соус. Она не острая, очень легкая по вкусу и может долгое время храниться в закрытом виде в стекле.
Такая аджика абсолютно универсальна и подходит к любым блюдам. Она настолько вкусная, что хочется ее есть, просто намазав на хлеб. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежие томаты – 200 гр.
- Итальянские томаты в собственном соку – 100 гр.
- Кетчуп – 50 гр.
- Кинза – 10 гр.
- Кориандр – 1 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец, сахара – по вкусу.
Ивлевская аджика рецепт приготовления:
- Для приготовления возьмите 200 граммов помидоров. Чаще это один томат. Снимите с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и измельчите с помощью крупной терки.
- Добавьте классический кетчуп, молотый кориандр, чеснок, итальянские томаты в собственном соку, а также соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, поместите в сотейник и доведите до кипения.
- Попробуйте получившийся соус и доведите его до вкуса, добавив необходимое количество приправ. После этого – охладите.
- Соус готов!
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Источник
Соус шампань рецепт ивлева
Описание
Давайте поговорим о том, как приготовить соус «Шампань». Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком — шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса! Описание приготовления: Чтобы правильно приготовить соус «Шампань», нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Имбирь — 120 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Соль — 100 Грамм
Шампанское — 300 Миллилитров
Сливки — 800 Миллилитров
Сахар — 10 Грамм
Пошаговый рецепт
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь — главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.
Семга под соусом «Шампань»
Лимон – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шампанское – 200 мл
Стейк семги – 2 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для соуса «Шампань»
Смесь перцев – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Черный перец горошком — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
Гвоздика — 3 штуки
Свиные ребра — 1 кг
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 3 головки
Пшеничная мука — 10 столовых ложек
Картофель — 1,6 кг
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.
Источник
Соус шампань классический рецепт
Соус шампань классический рецепт
Соус шампань классический рецепт
Описание
Давайте поговорим о том, как приготовить соус “Шампань”. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком – шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса! Описание приготовления: Чтобы правильно приготовить соус “Шампань”, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Имбирь – 120 Грамм
Помидор – 2 Штуки
Соль – 100 Грамм
Шампанское – 300 Миллилитров
Сливки – 800 Миллилитров
Сахар – 10 Грамм
Пошаговый рецепт
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь – главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.
Семга под соусом «Шампань»
Лимон – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шампанское – 200 мл
Стейк семги – 2 шт.
Сливки 20% – 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для соуса «Шампань»
Смесь перцев – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Черный перец горошком – по вкусу
Растительное масло – 60 мл
Гвоздика – 3 штуки
Свиные ребра – 1 кг
Лавровый лист – 2 штуки
Лук репчатый – 3 головки
Пшеничная мука – 10 столовых ложек
Картофель – 1,6 кг
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.
Соус «Шампань» (фото)
Сливки 36% | 800 мл |
Помидор | 340 г |
Имбирь, корень | 120 г |
Сахар | 10 г |
Шампанское п/с | 300 мл |
Соль | 100 г |
Шеф-повар Сергей Химич
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Надрезаем “попку” помидора крест-на-крест
2. Удаляем плодоножку
3. Опускаем помидор в кипяток на 1 минуту
5. Удаляем кожицу
6. Натираем на мелкой терке имбирь
7. Помидор нарезаем ломтиками и удаляем семечки
8. Наливаем в кастрюлю шампанское и доводим до кипения
9. Помидор нарезаем мелким кубиком
10. Добавляем в шампанское сливки
11. Перемешиваем и добавляем соль и сахар
12. Добавляем помидоры
13. Добавляем имбирь и провариваем соус до загустения (готовый соус имеет консистенцию густой сметаны)
Соус шампань классический рецепт
Семга под соусом «Шампань» рецепт
Пошаговый рецепт приготовления семги под соусом «Шампань».
Автор рецепта – Сандра Ли (Sandra Lee) – телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыба и соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
- 700 гр. филе семги
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. смеси для белого соуса
- Лимонные ломтики для украшения
Салат из рукколы
- 230 гр. рукколы
- 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
- 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
- 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
- Стружка пармезана, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 минут.
- Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
≡ Простой Рецепт Соуса “Шампань” пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком – шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт соуса “Шампань” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 122 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Соусы
Ингредиенты на восемь порций
- Шампанское — 300 Миллилитров
- Сливки — 800 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь — 120 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
- Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
- Теперь – главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
- К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
- Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Тигровые креветки 6 штук
Белое сухое вино ¼ стакана
Чеснок 1 зубчик
Куриное филе 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные ½ стакана
Полусухое шампанское 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса “Шампань” с фото для приготовления в домашних условиях
Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком – шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт соуса “Шампань” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Соусы
Ингредиенты на пять порций
- Шампанское — 300 Миллилитров
- Сливки — 800 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь — 120 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
- Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
- Теперь – главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
- К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
- Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
Куриный сюпрем с соусом «Шампань» – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Пшеничная мука – 3 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Куриное филе – 1 штука
Тигровые креветки – 6 штук
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сливки 30%-ные – ½ стакана
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Молотый белый перец – по вкусу
Белое сухое вино – ¼ стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Яйцо куриное – 1 штука
Полусухое шампанское – 200 мл
Пошаговый рецепт
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.
Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.
Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.
На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».
Семга под соусом «Шампань» – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Лимон – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шампанское – 200 мл
Стейк семги – 2 шт.
Сливки 20% – 200 мл
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Для соуса «Шампань»
Смесь перцев – по вкусу
Икра красная – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.
Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Пока рыба запекается, делаем соус.
Смешать сливки и шампанское в сотейнике.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.
Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.
Подавать рыбку, обильно полив соусом.
Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.
Куриный сюпрем с соусом “Шампань” – кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Сливки – 0.33 стак.
Яйцо куриное – 3 шт
Масло сливочное – 4 ст. л.
Креветки – 100 г
Грудка куриная – 2 шт
Вино белое сухое – 0.5 стак.
Шампанское – 1 стак.
Масло растительное – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом “Шампань”
≡ Вкусный Рецепт Соуса “Шампань” пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком – шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт соуса “Шампань” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 144 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Соусы
Ингредиенты на пять порций
- Шампанское — 300 Миллилитров
- Сливки — 800 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь — 120 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
- Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
- Теперь – главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
- К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
- Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!
АНГУС В ГРИБНОМ СОУСЕ ШАМПАНЬ
Всем привет! Ciao а tutti!
Купила я тут по случаю шикарный отруб ангуса, основная его часть ушла на Биф Веллингтон, а некондицию я постаралась изящно облагородить. Если говорить точнее, то я сделала невозможно вкусный соус, и пока я готовлю большой пост про Веллингтон, решила вас развлечь рассказом о том, как я сделала аристократический соус из шампанского к обычно приготовленной говядине-гриль. Соус Шампань не входит в число основных соусов французской кухни, соответственно, не существует его конкретного рецепта. Есть обязательные и второстепенные ингредиенты, к первым относится, конечно, шампанское и сливки, еще часто используют бульон и сливочное масло, а специи и приправы каждый выбирает по вкусу и по ситуации… Что ж, приступим…
Итак, мне понадобилось:
– оливковое масло (ОМ), соль,
– сельдерей – 2 стебля.
Для соуса Шампань (ингредиенты в порядке использования):
– чеснок – 3 зубка,
– смесь перцев горошком – 2 ч.л.,
– петрушка – 4 ветки,
– мука грибная – 1 ст.л.,
– шампанское (брют) – 150 мл,
– бульон овощной – 60-70 мл,
– сливки 10% – 150 мл,
– соль и сахар по щепотке,
– сливочное масло – 2 ч.л.
Для справки: Ангус в ирландско-кельтской мифологии – могущественный волшебник из потустороннего мира, владевший способностью перемещаться в пространстве и делать невидимым все, что накрывал своим плащом. В нашем же случае, ангус – это промышленная абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясо которой обладает мраморностью и причисляется к высшему сорту. Вывели эту породу еще в 19 веке в Шотландии (графства Абердин и Ангус), а потом уже в США в конце того же века создали ассоциацию заводчиков этой породы с последующей селекцией чистопородности и популяризацией по всему миру… Говорят, что даже Советская Россия закупала особей и разводила их для употребления населением, только кто ж видел в советских магазинах мраморную говядину? Хи-хи!
Так, вернемся к нашим баранам нашей говядине – у меня был кусок влажной выдержки от внутренней части тазобедренного отруба (top side, inside) на 1,3 кило. Как я уже сказала, бОльшая его часть ушла на другое блюдо, а то, что осталось после выравнивания, я порезала на такие вот кусочки…
Слегка промазала ОМ и отправила на гриль (держала по минуте с каждой стороны), где уже совсем чуть-чуть посолила…
Дала я этим мини-стейкам 5 минут полежать, а сама бланшировала в подсоленной воде морковь и сельдерей (нарезка жюльен)… К этому времени у меня уж был готов соус Шампань, ингредиентов много, но готовить его не сложно. Сначала почти на самом малом огне пассеровала порей, раздавленный чеснок и перец. Добавила петрушку… Затем ввела грибную муку (смолотые в блендере сушеные грибы), хорошо перемешала и залила шампанским, огонь по-прежнему практически самый малый… Дала выпариться алкоголю, прибавила бульон, еще чуть выпарила и ввела сливки… Уварила примерно наполовину, это заняло две-три минуты на среднем огне, затем процедила и добавила сливочное масло, соль и сахар. У меня был очень хороший брют, и щепотка сахара была необходима для баланса вкусов… Ура, можно сервировать! На большую тарелку сначала идет соус, затем бланшированные овощи, кусочки ангуса и немного листиков петрушки…
Да, на соусе я сделала небольшие разводы бальзамиком, почему-то мне захотелось немного его пряной сладости, и на тарелке он визуально соединил все элементы… А потом я разрезвилась и зубочисткой сделала из бальзамических нитей вот такое подобие гравюрной прорисовки…
Ну, что сказать – ангус безусловно прекрасен! Он имеет очень яркий насыщенный вкус, кстати, часть мяса была съедена мной прямо сырым, оно сладкое и соленое даже специй (идеальный вариант для тартаров и карне крудо, кстати, их тоже скоро покажу). Легкая обжарка все это великолепие только усилила – получилось сочно, вкусно, полезно и приятно!
Очень советую присмотреться – в мясных отделах крупных магазинов уже есть некоторый выбор этого прекрасной ангусской говядины.
Гребешки в соусе из шампанского Рецепт
Верхняя навигация
Меню профиля
Рецепт сливочно-шампанского соуса
Рецепты › Соусы и прочее › Сливочный соус для шампанского
Шампань-масляный соус это вариация классического французского соус, берё блан. Этот сливочно-декадентский соус усилит вкусовые качества любого блюда, с которым вы его сочетаете.
Чтобы сохранить соус теплый перед подачей, подержать его на водяной бане — перенесите соус в миску, затем вложите его в большая миска с горячей водой.Покрытие с пластиком и часто помешивайте.
Инструкции
Взбейте венчиком майонез, игристое вино, сметану, горчицу, пармезан, вустерширский соус, табаско, соль и перец в небольшой миске.
Нагрейте соус в микроволновой печи, пока он не станет теплым, около 20 секунд. Добавьте чеснок. Подавать соус к лососю, приготовленному на пару.
Пищевая ценность
На столовую ложку
Калорий: 51
% Дневная стоимость *
Всего жиров 4 г 6%
Холестерин 5 мг 1%
Натрий 120 мг 5%
% Дневная стоимость *
Углеводы 2 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 0г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Связанный рецепт
Лосось, приготовленный на пару
Варка на пару — идеальный метод приготовления лосося. Сочетая в себе преимущества выпечки (нежный нагрев) и приготовления на пару (влажность),…
Сделать этот рецепт
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !
Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
Пряное яблочное масло
Пряное яблочное масло — это вкусный способ использовать свежие осенние яблоки с пользой…
Томатный джем
Попробовав томатный джем Марисы Макклеллан, вы поймете, почему мы выделяем этот заповедник.Это…
Приправа для простого рывка
Приправа для джема состоит из обычных кладовых специй, веская причина…
Посмотреть другие рецепты
Стейк и гребешки с соусом из шампанского и сливочного масла Рецепт
Верхняя навигация
Меню профиля
Крем-соус для шампанского
https://www.donaldrussell.com/champagne-cream-sauce.html?___store=default 29189 Крем-соус для шампанского https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd279t-1_1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов / Руководства / Рецепты / Рождественские рецепты и руководства
Шампанский соус для лосося — роскошь, которую стоит попробовать.Сливочный соус с лососем и шампанским отлично подойдет для элегантного обеда или превосходной закуски.
Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd279.jpg рецепт — 0,00 фунтов за кг Нет Приправы и соусы Говядина, Курица
/ Руководства 59 2 Гиды https://www.donaldrussell.com/recipes-guides.html 2
.
Источник