- Соус Тартар со сметаной и соленым огурцом в домашних условиях
- О блюде
- Особенности приготовления
- Food-list
- Сметанный соус с солеными огурцами
- Сметанный соус с солеными огурцами рецепт с фото
- Ингредиенты Количество порций 10
- Видео рецепт сметанный соус с солеными огурцами
- Сметанный соус с солеными огурцами описание рецепта
- Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
- Соус из огурцов и сметаны
- Ингредиенты
- Сметанно-огуречный соус с чесноком
- Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
- Соус с солеными огурцами
- Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами
- Приготовление соуса с солеными огурцами:
- 1 Подготовим ингредиенты.
- 2 Готовим соус.
- 3 Подаем соус с солеными огурцами.
- Советы к рецепту
Соус Тартар со сметаной и соленым огурцом в домашних условиях
Современная кухня может похвастаться огромным разнообразием различных холодных заправок. И при этом у каждого кулинара есть свои секреты приготовления и работы с продуктами. Холодный соус имеет немало вариантов сочетания ингредиентов. И при этом единого стандарта готовки практически не существует. Многие хозяйки заметили, что можно использовать упрощенный вариант, который также имеет яркий и насыщенный вкус. Соус Тартар с солеными огурцами и сметаной считается самым простым, экономичным – его непременно стоит сделать каждой хозяйке, он способен преобразить мясные и рыбные блюда.
Тартар с легким острым вкусом и насыщенным ароматом способен преобразить даже самое пресное блюдо
О блюде
Соус Тартар на основе из сметаны имеет сливочный вкус, он довольно хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. К тому же его нередко подают к различным видам мяса. Любители применяют холодную заправку даже к овощам, ведь особенностью соуса Тартар из сметаны и соленых огурцов является то, что он обладает изысканным вкусом, несмотря на минимальное количество ингредиентов.
Особенности приготовления
Приготовить такую холодную заправку в домашних условиях не составит труда, ведь в ее состав не входят какие-либо экзотические ингредиенты, рецептура включает самые простые и доступные продукты. За основу берут сметану или сочетают ее с майонезом. В качестве яркого дополнения применяют соленые огурцы, лучше всего использовать именно корнишоны, ведь они более хрустящие и будут хорошо выделяться. Остроту такой заправке придает наличие чеснока, а свежая зелень обогащает аромат.
На самом деле классический рецепт соуса Тартар – это замечательная основа для экспериментов, а вариант со сметаной и огурцом позволяет также добавлять в состав разные компоненты. Вносят нотки пикантности с помощью горчицы, а также можно придать легкую кислинку за счет лимонного сока.
Источник
Food-list
Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!
Сметанный соус с солеными огурцами
- Главная
- Рецепты
- Сметанный соус с солеными огурцами
Сметанный соус с солеными огурцами рецепт с фото
Ингредиенты Количество порций 10
Маринованные огурцы 1 шт.
Лимонный сок 1 ч.ложка
Горчица 1 ст.ложка
Пищевая соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Видео рецепт сметанный соус с солеными огурцами
Сметанный соус с солеными огурцами описание рецепта
Удивительный сметанный соус с солеными огурцами является классической заправкой в греческой кухне. Соус особенно подходит и дополняет вкусовые качества различных блюд, особенно запеченного (жареного) мяса и рыбы. Готовится сметанный соус в течение 15 минут и является настоящей находкой для многих хозяек.
Источник
Соус из соленых огурцов, сметаны, чеснока и зелени
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Источник
Соус из огурцов и сметаны
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сметанно-огуречный соус с чесноком
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится быстро, из доступных продуктов. Он готовится на основе маложирной сметаны.
Сметанно-огуречный соус универсален. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам. А в нашей семье мы любим его кушать с жаренной картошкой.
Как приготовить «Соус из огурцов и сметаны» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить сметанный соус с огурцом, нам потребуются следующие ингредиенты: огурец свежий, сметана (лучше брать меньшей жирности), укроп свежий, чеснок свежий, перец чёрный молотый и соль.
Сперва натрём на мелкую тёрку огурец (1 большой).
Нарежем мелко зелень укропа (1 средний пучок).
Источник
Соус с солеными огурцами
Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.
Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами
- Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
- Соленые огурцы 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец на кончике ножа
Приготовление соуса с солеными огурцами:
1 Подготовим ингредиенты.
2 Готовим соус.
3 Подаем соус с солеными огурцами.
Советы к рецепту
– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.
Источник