Соус сметанно чесночный рецепт для картофеля

Содержание
  1. Сметанно-чесночный соус
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
  5. Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
  6. Приготовление: Шаг 1
  7. Чесночный соус со сметаной и майонезом
  8. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  9. Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
  10. Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
  13. Похожие рецепты
  14. Кетчуп «Никаких Е-шек»
  15. Йогуртовый дип
  16. Горчица из перетертых зерен
  17. Соус из тыквы и рикотты к макаронам
  18. Соус яблочный с клюквой
  19. Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
  20. Чесночный соус
  21. Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
  22. Соус «Велюте»
  23. Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут . Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!

Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 10-15 г
  • соль 1/4 ч. ложки

Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.

Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.

По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.

Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.

Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.

Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепт блюд для экономной хозяйки

Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!

Источник

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
  • Сметана – 150 г 15-20% жирности
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление: Шаг 1

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

Шаг 4

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.

Шаг 6

Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

Читайте также:  Долобене по рецепту или нет

Шаг 7

В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.

Источник

Чесночный соус со сметаной и майонезом

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС НЕ ТОЛЬКО К ШАШЛЫКУ, НО И К ЛЮБОМУ МЯСУ, КУРИЦЕ И КАРТОШКЕ!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:

  1. Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза , вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  2. Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  3. Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Видео приготовления чесночного соуса смотрите сразу после рецепта

Источник

Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю

Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.

Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:

  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
  • Сырок плавленый — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:

Сырок плавленный натереть на мелкой терке.

Добавить к сырку сметану.

Выдавить чеснок, если зубчик большой, то достаточно половины.

Затем влить соевый соус, хорошо перемешать.

В готовый соус добавить укроп, с жареным картофелем- то, что надо! Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервированный горошек курица рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.

Похожие рецепты

Кетчуп «Никаких Е-шек»

Йогуртовый дип

Горчица из перетертых зерен

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Соус яблочный с клюквой

Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном

Чесночный соус

Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Соус «Велюте»

Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

30 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года PYMA-2016 #

31 марта 2019 года svetik5552 #

31 марта 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 января 2018 года лена lena 2017 #

13 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика-camomile #

29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Ксюня_51 #

22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года veronika1910 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Светуния КСА #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Wera13 #

21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Анжелика Первая #

20 октября 2017 года Умакусум #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года antonina gil53 #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 октября 2017 года русич51 русич51 #

20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 октября 2017 года subsidii66 #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Ирушенька #

18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Просто Мэри #

17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector