- Сметанно-чесночный соус
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
- Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Чесночный соус со сметаной и майонезом
- ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
- Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
- Похожие рецепты
- Кетчуп «Никаких Е-шек»
- Йогуртовый дип
- Горчица из перетертых зерен
- Соус из тыквы и рикотты к макаронам
- Соус яблочный с клюквой
- Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
- Чесночный соус
- Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
- Соус «Велюте»
- Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус — это один из самых простых и быстрых соусов, который можно приготовить всего за 5 минут . Соус достаточно универсален: он подходит практически ко всех картофельным блюдам, особенно к картофелю по-деревенски и драникам. Отлично сочетается с пельменями, варениками и мантами. Кстати, говорят, что однажды даже было замечено, как соус употреблялся с рыбой и курицей. Вот какой удивительный соус!
Соус хорош в любое время года, но летом особенно, из-за того что его можно употреблять в очень холодном виде. Кстати, такой соус наверняка понравится любителям правильного питания, которые искали себе замену «вредному» майонезу: все входящие ингредиенты в меру полезны и не вредны. Ну, а майонез «полезен» на столько, на сколько вы доверяете производителю.
Ингредиенты
- сметана 20% 200 г
- чеснок 2 зубчика
- укроп 10-15 г
- соль 1/4 ч. ложки
Сметану 20% можно заменить на 15%. 10% уже не подходит, соус будет не такой густой, как надо.
Укроп можно, конечно, заменить на петрушку, но без острой нужды не советую этого делать: укроп всё же гораздо больше подходит для этого соуса.
По желанию в соус можно добавить молотого перца и разных специй. Но я, пожалуй, воздержусь от этого. Вкус и так достаточно мощный.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кто-то затрудняется отмерить 10-15 грамм укропа, то это примерно столько, сколько на фото. Укроп моем.
Чеснок очищаем и измельчаем его на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем чеснок, а также соль в сметану. Перемешиваем.
Удаляем у укропа жёсткие стебли и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем ароматнее будет соус. Можно даже немного придавить укроп плоской частью лезвия, укроп выделит сок и больше отдаст своей магии соусу.
Добавляем нарезанный укроп в сметану и тщательно перемешиваем. Вот и всё. Действительно и 5-ти минут не прошло. Удивительный соус! Но для лучшего закрепления вкуса, соус убираем в холодильник на 10-15 минут.
Сметанно-чесночный соус готов! Перекладываем его в красивую мисочку или соусник. Соус идеально подходит к картофелю по-деревенски, особенно если картофель тёплый, а соус холодный. Приятного аппетита!
Источник
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе — очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо. Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Отлично будет сочетаться со многими вариантами мяса и рыбы.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить вкусную картошечку в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сметана – 150 г 15-20% жирности
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по желанию для подачи
- Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки
Приготовление: Шаг 1
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.
Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Далее опять выложить слой картофеля, смазать соусом, посыпать сыром. Смазывать картофель соусом очень удобно с помощью кулинарной кисти. И далее опять повторяем слои — картошка, соус, сыр, пока форма не заполниться доверху. У меня получилось 5 слоев. У вас может быть и 4 и 6, зависит от размера формы.
Шаг 6
Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.
Шаг 7
В конце запекания сверху должна получиться золотистая корочка, картофель должен быть мягкий. Готовую картошку подавать в горячем виде, по желанию посыпать любой зеленью — зеленый лук, петрушка, укроп.
Источник
Чесночный соус со сметаной и майонезом
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС НЕ ТОЛЬКО К ШАШЛЫКУ, НО И К ЛЮБОМУ МЯСУ, КУРИЦЕ И КАРТОШКЕ!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом — это один из самых известных и простых соусов. Но как замечательно он подходит к мясу и курице!
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС РЕЦЕПТ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза , вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!
Видео приготовления чесночного соуса смотрите сразу после рецепта
Источник
Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю
Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.
Ингредиенты для «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
- Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман для суши и сашими) — 1 ст. л.
- Сырок плавленый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 10.1 г | углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 71.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю»:
Сырок плавленный натереть на мелкой терке.
Добавить к сырку сметану.
Выдавить чеснок, если зубчик большой, то достаточно половины.
Затем влить соевый соус, хорошо перемешать.
В готовый соус добавить укроп, с жареным картофелем- то, что надо! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус просто отлично подходит к жареному картофелю с ярко выраженным сливочным и чесночным ароматом, но только если вы после не отправляетесь на свидание.
Похожие рецепты
Кетчуп «Никаких Е-шек»
Йогуртовый дип
Горчица из перетертых зерен
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Соус яблочный с клюквой
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном
Чесночный соус
Блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом
Соус «Велюте»
Фотографии «Сметанно-чесночный соус к жареному картофелю» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
30 марта 2019 года svetik5552 #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года svetik5552 #
31 марта 2019 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 января 2018 года лена lena 2017 #
13 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Вика-camomile #
29 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Ксюня_51 #
22 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Светуния КСА #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Анжелика Первая #
20 октября 2017 года Умакусум #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года antonina gil53 #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
20 октября 2017 года русич51 русич51 #
20 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 октября 2017 года subsidii66 #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Просто Мэри #
17 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник