Соус сметанный с яблоками рецепт

Сметанный соус с яблоками и корицей

Для рецепта вам потребуется:

  • сметана — 600г
  • яблоко (сладкое) — 2-3 шт.
  • сахарная пудра — 100г
  • апельсиновая цедра (тертая) — 1 ч.л.
  • корица (молотая) корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сметанный соус с яблоками и корицей необходимо.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на мелкой терке. Добавить сахарную пудру, перемешать, довести до кипения на слабом огне, добавить апельсиновую цедру и корицу, перемешать и охладить.

Яблочное пюре смешать со сметаной, взбить венчиком до образования однородной массы.

Подавать соус к блинчикам, оладьям, пудингам и запеканкам.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Чесночно-яблочный соус

  • Нам понадобится:
  • Яблоки (сладкие, 2 крупных)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Сметана (примерно 100-110 мл.)
  • Майонез (примерно 30-40 мл.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится «на раз-два-три». Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате — отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.

Как приготовить чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.

Читайте также:  Как сделать водку дома рецепты

2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.

Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.

3. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.

4. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.

Источник

Сметанный соус с хреном и яблоком

  • Нам понадобится:
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Отчего-то мне крайне редко попадаются рецепты, предусматривающие использование такого замечательного продукта как корень хрена. Чаще всего встречается варианты хреновины, которую я, безусловно, очень люблю, но ведь не только её можно приготовить из хрена. Корень хрена можно использовать при приготовлении вторых блюд, маринадов, соусов. Как раз-таки с последними вариантами я последнее время и экспериментировала.

Сметанный соус с хреном и яблоком — отличный холодный соус для любителей остренького. Остроту каждый может регулировать на свой вкус, добавляя меньше или больше чеснока и хрена. Я люблю жгучие блюда, поэтому для себя готовлю довольно острые варианты. Сметанный соус с хреном и яблоком прекрасно подойдёт к овощам, мясу или птице. Он замечательно смотрится в компании запечённого картофеля или картошки фри, а так же запечённых куриных крыльев или голеней.

Сметанный соус с хреном и яблоком получается острым, с приятной сладостью яблока и лёгкой кислинкой сметаны. После приготовления такой соус можно сразу же подавать на стол, но лучше дать ему настояться час-два, тогда он станет более мягким и однородным по вкусу (как бы странно это не звучало).

Читайте также:  Рецепт морожена с тыквы

Как приготовить сметанный соус с хреном и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Яблоко помоем, чеснок очистим, корень хрена промоем и очистим.

Для этого рецепта я использовала замороженный корень хрена, который перед заморозкой тщательно промыла и очистила. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного, поэтому имеет смысл немного уменьшить его количество. Тут главное — пробовать. Можно начать с маленького кусочка (грамм в 10-15), попробовать, если возникнет желание — добавить ещё немного.

Если у Вас нет корня хрена, то можно его заменить покупным готовым соусом из хрена.

2. У яблока удалим семенную часть и плодоножку и нарежем его и корень хрена на небольшие кусочки.

Источник

Сметанный соус с яблоком и французской горчицей

  • Сметана 15% жирности 150 гр.
  • Яблоко 100 гр.
  • Горчица зернистая 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

К сметане добавить соль и перец молотый, добавить французскую горчицу.

Далее яблоко очистить от кожи и семян, нарезать и все тщательно перебить блендером.

Источник

Сметанный соус с яблоками и шпинатом

Сметанный соус с яблоками и шпинатом подавать к блюдам из мяса и птицы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 200 гр шпината
  • 200 гр кисло-сладких яблок
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр свежей зелени эстрагона
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шпинат промыть, нарезать и отварить в 200 мл воды, а затем протереть через сито вместе с отваром.
  • Яблоки вымыть, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды, а потом протереть через сито вместе с отваром.
  • Свежую зелень эстрагона мелко нарезать.
  • Соединить сметану, протёртые яблоки и шпинат, измельчённую зелень эстрагона, посолить по вкусу.
  • Взбить миксером.
  • Вместо сметаны для этого соуса можно использовать сливки.
Читайте также:  Рецепт приготовления пошехонского сыра

Источник

Оцените статью
Adblock
detector