Соус со стручковой фасолью рецепты

Содержание
  1. Стручковая фасоль в мучном соусе
  2. Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски
  7. Похожие рецепты
  8. Зеленая фасоль с орехами
  9. Котлеты из красной чечевицы
  10. Котлеты из нута и тыквы
  11. Нут с жареным сыром и печеной тыквой
  12. Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
  13. Постный тажин
  14. Постный машкичири
  15. Пюре из фасоли
  16. Запеканка из чечевицы и пшена
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с колбасным сыром и сухариками
  19. Картофель фри «По-моему»
  20. Бисквит дакуаз
  21. Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Подлива из курицы со стручковой фасолью
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль в мучном соусе

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Ингредиенты для «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ст. л.
  • Сметана (жирность 15%) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
90.3 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
6 г
жиры
14.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
7 г
углеводы
10.9 г
Читайте также:  Сладкий пирог с луком рецепт

Рецепт «Стручковая фасоль в мучном соусе»:

Фасоль нарезать на куски 2 — 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку),
лук — четвертинками колец,
чеснок — мелко.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.

Зелень нарезать мелко.

Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.

Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.

Последней добавить сметану,
еще раз перемешиваем и доводим до кипения.

Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.

Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Практически такой же рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить «вторую жизнь», привлечь внимание. https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/

Другие варианты рецепта

Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по-венгерски

Похожие рецепты

Зеленая фасоль с орехами

Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из нута и тыквы

Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Постный тажин

Постный машкичири

Пюре из фасоли

Запеканка из чечевицы и пшена

Попробуйте приготовить вместе

Салат с колбасным сыром и сухариками

Картофель фри «По-моему»

Бисквит дакуаз

Фотографии «Стручковая фасоль в мучном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 марта 2020 года stasya87tver #

25 декабря 2019 года olgagra #

16 декабря 2019 года Ольга355 #

Читайте также:  Семя льна применение для кишечника рецепт

16 мая 2019 года oopu #

17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 мая 2019 года F-M #

10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ася09 #

23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года Ася09 #

12 апреля 2019 года Ya-Kristina #

23 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года noybr #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Zamar1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Lisa Ali 1 #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года VolOksana #

9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ange77 #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года мисс #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ирушенька #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года mariana82 #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Фишка2010 #

4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Подлива из курицы со стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

  • 55 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто когда-либо летал «самолетами Аэрофлота» (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: «Вам курицу или рыбу?». Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий мясо, обязательно выберу курицу.

Читайте также:  Водка анисовая царская рецепты

Как правило, она бывает в томате и со стручковой фасолью. Конечно, питание на борту самолета не отличается изысканностью и особым вкусом, но курица часто и густо бывает не едабельна. Уж не знаю, с чем это может быть связано. То ли повара не особо стараются для пассажиров класса эконом, то ли вкусовые рецепторы на высоте десять тысяч метров ведут себя иначе, но факт остается фактом: курица с фасолью невкусная.

Я же хочу вам предложить вкусный вариант приготовления курицы со стручковой фасолью. У меня куриная грудка, вы же можете обрезать мясо с тушки курицы или куриных ножек — так будет тоже очень вкусно.

У меня томат собственного приготовления, но его вполне заменит собой и томатная паста (1-2 ст.л.), и помидоры в собственном соку (одна стандартная банка), и помидоры свежие (количество — по вкусу), измельченные в блендере, например, или натертые на терке.

Отличный вариант быстрого приготовления ужина.

Подаем как самостоятельное блюдо (очень вкусно просто с хлебом) либо с рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления подливы из курицы со стручковой фасолью подготовим продукты по списку.

Стручковую фасоль нарежем, бланшируем в кипящей подсоленной воде минуты три.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

А теперь займемся курицей. Нарежем ее произвольными кусочками, обжарим на сильном огне на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Добавим лук, нарезанный так, как нравится вам. Я нарезала перьями.

Опять же на сильном огне обжарим, помешивая, пару минут.

Затем добавим томат и фасоль. Добавьте воды столько, сколько посчитаете нужным.

Прогреем буквально пару минут.

Солим, перчим, добавим базилик (у меня 1 ст.л.) и измельченный ножом или натертый на мелкой терке чеснок.

Подлива из курицы со стручковой фасолью готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector