Очень вкусный картофельный соус с мясом
Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.
Для приготовления соуса нам понадобится :
- 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
- 1 килограмм картофеля ,
- 1 болгарский перец ,
- 1 большая морковь ,
- 2 средние луковицы ,
- 100 грамм подсолнечного масла ,
- 0, 5 разового пакетика томата ,
- соль и перец чёрный молотый по вкусу .
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
- Морковь , лук и болгарский перец очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке , а лук и перец нарезаем небольшими кубиками .
- Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
- Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
- Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
- Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Источник
Соус из свинины с картофелем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Познакомьтесь с рецептом приготовления соуса из свинины с картофелем. Идеальное вкусовое сочетание, сытное, но не очень жирное блюдо подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Соус из свинины с картофелем в домашних условиях всегда получается чем-то средним между супом и тушеной картошечкой, но мне это блюдо нравится именно этим, — оно навевает мысли о полевой кухне, простой и сытной еде. Словом, попробуйте и вы, авось понравится?
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и складываем в сотейник, кастрюлю с толстыми стенками, а лучше всего, — в настоящий казанок. Добавляем немного масла, и ставим на огонь.
2. Пока мясо не зарумянится, вы успеете помыть, очистить и мелко нарезать чеснок, лук и морковку. Добавляем их к мясу.
3. Картошку тоже моем и чистим, нарезаем кружочками, брусочками или соломкой, — как вам нравится. Когда лук и морковка в казанке зажарятся, можно добавлять к смеси картошку.
4. Хорошенько перемешаем все содержимое казанка, и заливаем чистой водой, чтобы она покрывала картошку.
5. Солим, перчим и добавляем зелень и приправы, если хотите.
Тушим до готовности картошки и подаем вместе с бульоном. Вот и все, такой вот простой рецепт соуса из свинины с картофелем неизменно находит своих почитателей, так что возможно, стоит попробовать и вам!
Источник