- Сливочный соус со шпинатом и сыром. Рецепт с фото пошагово
- Как приготовить сливочный соус со шпинатом и сыром: рецепт:
- Зелёный соус со шпинатом, сливками и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сливочный сырный соус со шпинатом
- Пошаговый рецепт
- Рецепт: Соус со шпинатом
- Молочный соус
- Грибной соус со шпинатом и сыром
- Сливочный соус со шпинатом
- Пикантный соус
- Зеленый соус
- Сытный соус
- Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом
- Индийский соус
- Майонезный зеленый соус
- Соус из шпината для рыбы
- Соус с помидорами и шпинатом
- Йогуртовый соус
- Винный соус со шпинатом
Сливочный соус со шпинатом и сыром. Рецепт с фото пошагово
Нежно зеленый сливочный соус со шпинатом и сыром с легкой чесночной ноткой отлично сочетается по вкусу со спагетти и другими макаронными изделиями. Если у вас в наличии все необходимые ингредиенты, то воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото, вы сможете быстро приготовить для своей семьи вкуснейший завтрак. Пока готовите соус, отварите макароны. С таким калорийным соусом можно обойтись и без мяса. И если в вашей семье шпинат не очень популярный продукт, то поверьте, этот превосходный соус понравится всем, так как сыр здесь доминирует и задает тон.
Для приготовления соуса нам понадобится:
— свежие листья шпината – 100 г;
— плавленые сырки – 2 шт.;
— сливочное масло – 50 г;
— сливки высокой жирности – 400 г;
— сухой гранулированный чеснок;
Как приготовить сливочный соус со шпинатом и сыром: рецепт:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Листья шпината хорошенько помойте, песок в соусе нам ни к чему. В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченный шпинат.
Тушите шпинат в сливочном масле на слабом огне 10-15 минут. Постоянно помешивайте, чтобы зелень ни в коем случае не подгорела.
Влейте в сотейник жирные сливки и доведите до кипения. Варить сливки со шпинатом 5-7 минут.
Погружным блендером взбейте содержимое сотейника до однородной консистенции и продолжайте варить соус на слабом огне.
Плавленые сырки раздробите и отправьте в сотейник, сыр должен полностью раствориться, образуя густой соус. Не отходите от плиты далеко, соус нужно все время мешать лучше деревянной ложкой. Сырки для этого соуса выбирайте из натурального молока с высокой жирностью, сырный продукт из пальмового масла испортит вам блюдо. Если хотите получить интенсивный сырный вкус соуса, то можете добавить еще 50 г натертого твердого сыра.
Когда сыр полностью растворится, и соус приобретет однородную консистенцию, приправьте блюдо по своему вкусу солью и молотым перцем. Можно использовать белый, розовый перец или смесь перцев. Черный перец слишком агрессивный для этого нежного соуса. Значительно улучшает вкус соуса небольшое количество сухого гранулированного чеснока, который добавляем в самом конце приготовления соуса. Проварить сливочный соус со шпинатом 2-3 минуты вместе с приправами и можно подавать на стол, приправляя им блюда из макаронных изделий. Попробуйте также приготовить зеленый сливочный соус с брокколи, это тоже очень вкусно и несложно.
Источник
Зелёный соус со шпинатом, сливками и сыром
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% — 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы — по вкусу;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить в нем фрикадельки или тефтели, полить им при подаче мясные блюда, например, котлеты или блюда из картофеля и т.д.
Разморозьте прямо на сковороде шпинат, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, прованские травы или специи по вкусу.
Потушите минут пять.
Влейте сливки, прибавьте огонь и доведите до закипания.
Уменьшите огонь до слабого и добавьте сыр, при помешивании расплавьте его и соус готов.
Ароматный сливочный соус со шпинатом готов.
474
759
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сливочный сырный соус со шпинатом
оливкового масла — 1 столовая ложка | небольшая луковица, мелко нарезанная — 1 небольшая | чеснока — 2 измельченных зубчика | замороженного шпината — 200 г | молока — ½ стакана | сливочного сыра — 180 г | тертого сыра моцарелла — ½ стакана | тертого сыра Чеддер — ¼ чашки | вустерширского соуса — 2 капли | соль и черный молотый перец — по вкусу | тертого сыра моцарелла — ½ стакана |
Этот соус исчезает со стола в рекордные сроки! Как поклонник сыра, я могу сказать «Божественно вкусно»! Безусловно, вы можете добавить большее или меньшее количество чеснока и лука
Этот рецепт не содержит майонеза или сметаны, как большинство других, поэтому он очень сырный и очень вкусный. Меня просят рецепт каждый раз, когда я его готовлю. Для тех, кто не хочет добавлять много сыра чеддер, уменьшите количество или откажитесь от него совсем. Мне нравится добавлять чеддер, потому что он добавляет цвет и больше аромата.
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 220 градусов С. Смажьте неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 литра 1 чайной ложкой оливкового масла.
Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок в горячем масле, пока он не подрумянится, 4-7 минут. Добавьте шпинат и тушите около 5 минут. Слейте жидкость из смеси и переложите шпинат в миску.
Налейте свежее молоко в сковороду и верните ее на средний огонь. Положите в молоко сливочный сыр. Варите, помешивая, около 3 минут.
Верните смесь шпината в сковороду с 1/2 стакана сыра моцарелла и сыра Чеддер; перемешайте. Приправьте смесь Вустерширским соусом, солью и перцем.
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте 1/2 стакана сыра моцарелла.
Запекайте в разогретой духовке до образования пузырьков и золотистой корочки на поверхности 20-25 минут.
Источник
Рецепт: Соус со шпинатом
Поделится c друзьями:
Шпинат является уникальным видом зелени, обладающий хорошими вкусовыми качествами. Также он очень полезен при похудении , так как может быстро вывести токсины, улучшить обмен веществ и надолго убить чувство голода. Кроме того, высокое содержание йода позволяет оставаться энергичным, жизнерадостным и оптимистичным. Диетологи советуют включить этот продукт в свой ежедневный рацион. Тем более что блюд из него придумано огромное количество. Соус из шпината пользуется большой популярностью, так как он очень нежно дополняет вкус основного блюда, не заглушая его вкус и аромат. Далее мы предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов, с помощью которых вы разнообразите свое ежедневное меню.
Молочный соус
- замороженный шпинат – 200 г
- молоко – 200 мл
- вода – 100 мл
- твердый сыр – 50 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
- соленая приправа – 1 ст. ложка
- зелень – 20 г
Шпинат, не размораживая, кладем в кастрюлю и заливаем водой, включаем огонь. Тем временем смешиваем молоко с крахмалом и медленно выливаем к шпинату. Добавляем тертый сыр или его куски в соус, мешаем и ждем, пока он расплавится. Варим соус несколько минут, снимаем с огня, когда начнет загустевать. Перед подачей на стол добавляем немного мелкорубленой зелени.
Подавать такой соус можно к жареной рыбе, мясу и картофелю.
Грибной соус со шпинатом и сыром
- консервированные шампиньоны – 200 г
- шпинат – 70 — 100 г
- творожный мягкий сыр – 80 г
- ворчестерский соус — 1 ст. ложка
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 150 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 1 ст. ложка
- соль и перец – 1 ч. ложка
Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.
Сливочный соус со шпинатом
- шпинат – 500 г
- пармезан – 100 г
- молоко – 150 мл
- сливки – 150 мл
- мука – 1,5 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- мускатный орех и соль – 1 ч. ложка
- сливочное масло – 15 г
Тушим шпинат несколько минут в большом казанке, потом остужаем и отжимаем, нарезаем крупными кусками. Доводим до кипения смесь молока и сливок с чесноком, остужаем. Добавляем в эту смесь мускатный орех и соль. Кладем в небольшой сотейник сливочное масло, муку, поджариваем и вводим молочно-сливочную смесь. Доводим это все до кипения и варим еще пару минут. Кладем сюда шпинат и тертый пармезан, готовим не больше 1-2 минут.
Соус идеально подходит к жареным отбивным и печеной картошке.
Пикантный соус
- сливки – 50 мл
- шпинат – 200 г
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 15 мл
- перец, имбирь, соль, чили – 1/3 ч. ложки
На раскаленном масле обжариваем целые листья шпината, добавляем к ним бальзамический уксус , что подарит соусу вкус виноградных ягод. Через несколько минут вливаем в смесь сливки высокой степени жирности. Тушим это около 3-4 минут, добавляем все специи. Если вы хотите сделать соус более густым, то добавьте в него чайную ложечку муки или крахмала.
Зеленый соус
- шпинат – 200 г
- укроп и петрушка – 100 г
- лук – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
- жирное молоко – 1 стакан
- специи – 1 ст. ложка
Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.
Сытный соус
- куриный бульон – 500 мл
- шпинат – 250 г
- маргарин – 20 г
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лук-порей – ? шт.
- желтки – 2 шт.
- сливки – 50 мл
- сыр – 50 г
Мелко шинкуем все овощи и зелень, тушим на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Потом вбить желтки, сыр и добавить сливки, варить еще около 3 минут.
Изысканный соус с голубым сыром и шпинатом
- сыр с плесенью – 100 г
- шпинат – 150 г
- пармезан – 50 г
- сливки – 100 мл
- острые специи – 1 ст. ложка
Доводим до кипения шпинат, перемешиваем с пармезаном и голубым сыром, вводим сливки, посыпаем острыми специями. Варим все на самом медленном огне.
Индийский соус
- огурец – ? шт.
- шпинат – 50 г
- йогурт натуральный – 150 мл
- тмин, куркума, сахар – по 1 ч. ложке
- мята – 30 г
Трем на терке огурец, измельчаем мяту и отварной шпинат, все смешиваем и заправляем натуральным йогуртом . Перемешиваем с сахаром, тмином и куркумой.
Майонезный зеленый соус
- домашний яичный майонез – 100 г
- корень сельдерея – 50 г
- соль и перец – по 5 г
- шпинат – 50 г
Отвариваем шпинат и сельдерей, последний трем на мелкую терку. Смешиваем с домашним майонезом и приправляем перцем и солью. Замечательно дополняет вкус печеного окорока, лосося, курицы и говядины.
Этот освежающий соус выгодно подчеркнет вкус блюд из свинины и говядины.
Соус из шпината для рыбы
- шпинат – 0,5 кг
- лимон – ? шт.
- соль – 1 ч. ложка
- сливки – 500 мл
Бланшируем шпинат, мелко рубим и кладем его в разогретые сливки. Тушим несколько минут для загустения, солим и поливаем соком лимона.
Соус с помидорами и шпинатом
- помидоры зеленые – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- шпинат – 250 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- оливковое масло – 30 мл
- перец и соль – по вкусу
Мытые листья шпината отвариваем 2 минуты в кипящей воде. Мелкими кубиками нарезаем перец, измельчаем чеснок и обжариваем слегка на оливковом масле. Затем смешиваем все это в блендере вместе с зелеными помидорами и подаем получившийся соус к мясным и овощным блюдам.
Йогуртовый соус
- соевый йогурт – 100 мл
- шпинат – 250 г
- лимон – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль — щепотка
Трем на терке цедру лимона, режем крупно свежие листья шпината, чеснок. Все заливаем соевым йогуртом и солим, взбиваем блендером до состояния пюре. Соус замечательно подходит к блюдам из курицы, макарон и картофеля.
Винный соус со шпинатом
- чеснок – 3 зубчика
- тимьян – ? ч. ложки
- белое вино (сухое или столовое) – 50 мл
- шпинат – 200 г
- смесь перцев – ? ч. ложки
- растительное масло – 30 мл
- соль – щепотка
- сливки 20% — 100 мл
Берем сковороду с толстыми стенками и обжариваем на растительном масле тимьян с рубленым чесноком. Затем добавляем белое вино и ждем несколько минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого вливаем 20% сливки и порезанный шпинат, слегка присаливаем. Буквально через несколько минут соус загустеет. Выключаем тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Любители острого могут добавить немного сухого перца чили.
Соус хорошо подходит для пельменей и хинкали.
Источник