Соус терияки рецепт лапша удон

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

17 июня 2019, 10:21

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Читайте также:  Соус для треска отварная рецепт

Источник

Удон с соусом терияки

Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому. Все рецепты лапши делятся на вегетарианский и с добавлением мяса, обычно курицы.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 15 / 13 / 72
Н 13 / С 87 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лапшу удон с овощами и соусом терияки нам понадобится: собственно, лапша, соус терияки, болгарский перец, морковь, чеснок, растительное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3:

Морковь очистить и нарезать также соломкой.

Шаг 4:

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на нем морковь.

Шаг 6:

Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.

Шаг 7:

Болгарский перец добавить в сковороду к моркови и жарить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8:

Добавить чеснок, перемешать и жарить вместе еще 1 минуту.

Шаг 9:

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 10:

Когда вся влага из овощей выпарится, добавить в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешать и убрать сковороду с огня.

Шаг 11:

Разложить лапшу по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита.

Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.

О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).

Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, «пищу для ума, духа и тела».

Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости.

Лапшу удон можно использовать для первых и вторых блюд.

Источник

Удон с курицей с соусом терияки

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

Хлеб ржано-пшеничный на закваске

Филе-брошетт

Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.

Filet-O-Fish — Филе-о-фиш как в Макдональдсе. Рыбные бургеры.

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Читайте также:  Рецепты чаев с сиропами

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы «с сырцой».

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

УДОН С СОУСОМ ТЕРИЯКИ. Лапша по-японски!

Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» — именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.

Калорийность 252 ккал/100 г

Время приготовления примерно 35 минут

Ингредиенты (4 порции)

· соус Терияки – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лапша Удон – 300 г;

· болгарский перец – 1 штука;

· растительное масло – 1 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

Подготовка ингредиентов

Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.

Также нарезаем очищенную морковку.

Мелко измельчаем чеснок.

Готовим блюдо

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.

Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).

Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.

Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.

Читайте также:  Как приготовить чепалгаш рецепт

Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.

2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.

3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.

4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.

5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.

Источник

Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки

Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Куриная грудка — 400 гр.

Лапша удон — 200 гр.

Перец сладкий — 120 гр.

Морковка — 70 гр.

Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)

Чеснок — 10 гр. (2 шт.)

Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)

Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)

Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)

1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.

2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.

3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.

4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.

5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.

6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.

7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.

8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.

8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.

9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.

10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector